Вячеслав Александрович
Гектарщик
Да не, в СХ 4 тоже есть ВРИ-ведение садоводства...У вас участок в Надеждинском районе? А где именно, номер есть? Может вы чей то сосед...
в СХ4 можно строится...только если категория земли населённых пунктов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да не, в СХ 4 тоже есть ВРИ-ведение садоводства...У вас участок в Надеждинском районе? А где именно, номер есть? Может вы чей то сосед...
в СХ4 можно строится...только если категория земли населённых пунктов.
Ну да...как то из головы вылетело...зона называется Для ведения ЛПХ. и когда писал, думал про ЛПХ.Да не, в СХ 4 тоже есть ВРИ-ведение садоводства...
Да ладно, Дальний Восток, 100 рэ не деньги, 100 км не расстояние))) Выбирали долго. Сначала с июня прошлого года пытались по объездной на Михайловку, д. Боневурово участок взять .Мурыжили полгода, плюнули стали искать в других местах. А так как нас много и много хотим то участок только в Нежино. Были еще дальше Венетивино. нас 3 человека 14 гектар,не так просто найти подходящую землю в одном месте.Далековасто...все ближе к федеральной трассе кучкуются, а вы получается в сторонке.. Если мерить такими мерками, то мы все соседи..если по прямой, то мой участок в 2 раза ближе к вам(10км), чем Владимира.
Сын рыбак и одним из условий был водоем. Тут река далеко, но у нас овраг, и есть планы запрудить его.в СХ-2 есть ври Охота и рыбалка...
вот здесь лежит инструкцияКто-либо получал уже лес или домокомплект по квоте?
Инструкцию найти не проблема, но, спасибо за подсказку.
Для того чтобы КГКУ "Примлес" не отфутболивал вас, рекомендовал бы заходить с заявлением со стороны министерства (то бишь лесного департамента), есть момент связанный с квотами в конкретном лесничестве. в той инструкции есть тлф. обзвоните . 12000 гектарщиков в крае с ИЖС по 200 кубов - 2,5 млн кубов ...поэтому все упрется в квоты в моем понимании. И только максимум елку..твердые породы больше не отводят ..Пробуйте.Инструкцию найти не проблема, но, спасибо за подсказку.
Я спрашиваю: удалось ли кому реализовать эту меру поддержки? Хотелось бы опыт в натуре увидеть/услышать.
Как можно пробовать, не имея условия: ВРИ -ИЖС?!Для того чтобы КГКУ "Примлес" не отфутболивал вас, рекомендовал бы заходить с заявлением со стороны министерства (то бишь лесного департамента), есть момент связанный с квотами в конкретном лесничестве. в той инструкции есть тлф. обзвоните . 12000 гектарщиков в крае с ИЖС по 200 кубов - 2,5 млн кубов ...поэтому все упрется в квоты в моем понимании. И только максимум елку..твердые породы больше не отводят ..Пробуйте.
Уже есть гектарщики, которые таким образом получили стройлес. Да - по доверенности. Видимо, есть способ обойтись без криминала в этой процедуре.Андрей Барсуков, Всё что вы говорите, это голимый криминал, и вместо леса, получите халявный срок, пусть даже условный...по крайней мере получатель леса его точно получит...да и покупателя наверняка подтянут.
Закон запрещает каким либо образом отчуждать полученный лес, потому что он выделяется конкретному гражданину, для его собственных нужд...поэтому, какие могут быть соглашения об оплате этим лесом каких то услуг по вырубке и распиловке...эти услуги можно оплачивать только собственными деньгами, тогда да, можно дать доверенность на представление интересов, и кто то будет рубить и вывозить по этой доверке...но весь лес он должен привезти гражданину, который должен построить из него то, для чего ему его выделили...а если придёт проверка, и не найдёт не леса, не постройки, тогда будут проблемы....это мне рассказывала наша местная лесничая.
От этого замута, прям попахивает Шиловичем...Эта схема часом не с его подачи?Видимо, есть способ обойтись без криминала в этой процедуре.
Ну каждого не проверишь...кому то повезло, и не проверили...но возможно ещё проверят...Уже есть гектарщики, которые таким образом получили стройлес.
В точку)))прям попахивает Ш
При этом законом не определены последствия несоблюдения 30-дневного срока, а также не определена судьба земельных участков, в отношении которых предполагалось заключение договоров. Законопроект устанавливает 60-дневный срок для подписания договора со дня выдачи документов, и если человек его не подписывает за это время, то земельный участок снова становится доступным для выбора.На обсуждении поправки Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Про ИЖС для некоторых гектарщиков, вырубку деревьев и другое...
Думаю да, появится.При этом законом не определены последствия несоблюдения 30-дневного срока, а также не определена судьба земельных участков, в отношении которых предполагалось заключение договоров. Законопроект устанавливает 60-дневный срок для подписания договора со дня выдачи документов, и если человек его не подписывает за это время, то земельный участок снова становится доступным для выбора.
Так куча лакомых участков появится
А можно как то связаться с этим человеком, я тоже из Амурки, но проблема найти тех кто срубитКстати, кто-либо в Приморье получил лес по квоте? В Амурке, знаю, один гектарщик получил. Квота была 100+25 кубов. Получил 10 кубов стройлеса. Затраты 10000 руб. По доверенности с условием заготовки, распиловки и доставки 10 кубов готового леса, с условием, что остальные излишки, т е 115 кубов идут в счёт оплаты за проделанные работы доверенным лицом. Я бы тоже не отказался от такой халявы.
Лично его контактов не имею.А можно как то связаться с этим человеком, я тоже из Амурки, но проблема найти тех кто срубит