- Модер.
- Команда форума
- #181
Не все ведомства, а конкретно одно, Министерство сельского хозяйства Прим. края...Со слов Минстроя (ЦРТ), если речь идёт об изменении сельхозки в другое зонирование, т.е. изменение сельхоз. зон на любую другую зону, то их с какого то момента обязали согласовывать такое изменение с Минсельхозом, который в свою очередь ссылается на упомянутый мною ранее указ президента, так называемая доктрина продовольственной безопасности, типа она ограничивает вывод сельхоз. земель из обращения, ну и отказались согласовывать изменение зоны....соответственно и Минстрой отказал в изменении.Вам отказали в итоге по причине того, что изменение тер. зоны с СХ2 на П1 влечет за собой изменение категории земель с земель сельхозназначения на земли промышленности, а менять такую категорию земель все ведомства отказываются.
Сама по себе, категория земли, это вторичный вопрос...пром.зона спокойно может находится и на землях сельхоз. назначения...и изменение категории, не меняет правовой режим использования земель. Первичное, это терр.зона, и прописанные для неё ВРИ, которые и определяют, чем можно заниматься на участке....поэтому за категорию земли речи не было, и не суть важно, поменяют они её после изменения сельхозки на промку или нет, это их проблемы.
Но в Ген.плане поселения, есть функциональные зоны...и поэтому, при подаче заявы на внесение изменений в ПЗЗ, надо одновременно просить изменить функциональную зону в Ген.плане.
На тот момент когда я подавал заяву, я не знал про этих чертей с Минсельхоза, что нужно их согласование...а когда пришёл отказ, уже не было времени ими заниматься и продолжать качать, а сейчас его ещё меньше стало...но я обязательно ими займусь, и практически уверен, что П1 они мне согласуют. Но опять же, это не факт, что Минстрой изменит зону только потому, что Минсельхоз согласовал, ибо они лишь одно звено, и по мимо них, у Минстроя может быть своё мнение, а ещё есть Адм.района, которая тоже может им что то нашёптывать против...в общем, без подключения федералов не обойтись.
Не смутило...поменяли молча...Может быть впоследствии и поменяли бы категорию, но с момента как установили П1, до момента как я поменял её на СХ2, категорию никто не менял, так и осталась сельхозка.Но когда до этого Администрация принудительно поменяла Р2 на П1, их вообще не смутило, что на участках установлена категория земель сельхозназначения и это их действие не повлекло за собой необходимости менять категорию земель? Или они все-таки инициировали процедуру изменения категории земель на земли промышленности при установлении тер.зоны П1, но потом все откатили назад, когда вы с соседями обратились с заявлением на смену тер.зоны на СХ2?
Соседей я знать не знаю, и заяву подавал от себя...просто написал, типа они тоже все против.
Как оказалось, это не хозяйка, а юристка или риэлтор, которая занимается этим участком...я увидел на фарпосте объяву о продаже этого участка, и связался с ней...мы общались, и вроде договорились одновременно подать заявы на смену зону...в итоге я подал, а она нет....это было в тот же раз, когда Минсельхоз отказался согласовывать П1 на два участка через дорогу.Подскажите пожалуйста с Вашей соседкой по участку предпринимали какие-то попытки по изменению тер.зоны с СХ5 на П1?
Про категорию земли я уже сказал выше...Какой кад.номер вашего участка?Я думаю, у нас с Вами где-то в одной местности участки и та же проблема, нужно поменять СХ5 на П1, при этом установлена категория земель сельхозназначения.
Послали на слушания, значит отписку прислали, просто отфутболили.ЦРТ меня с моим заявлением на изменение тер.зоны послал на публичные слушания в ноябре-декабре, т.к. проект изменений генплана и ПЗЗ уже готов и новые заявления они не рассматривают. Но у меня никакого опыта участия в публичных слушаниях, не знаю как происходит процедура, нужно ли как-то "защищать" свою просьбу на изменение тер.зоны, слезно умолять на коленях и т.д. или все бестолку и все равно откажут? Может что-то посоветуете, если не сложно
Публ.слушания проводит Адм.района...собирается комиссия, и рассматривает заявления граждан...но эта комиссия, просто профанация, и на моей памяти, они ещё никому не помогли, это раз...но главное, она не имеет полномочий принимать решения, это два. То есть они не могут принять решение об изменении зоны, а могут лишь рекомендовать Минстрою, что данное изменение целесообразно, либо не целесообразно. В моём случае, они рекомендовали Минстрою изменить мне зону Р2 на П1, и Минстрой её изменил. Но я их об этом не просил, и не разу не обращался, потому что понимал, что это беспонтовая шушара...и обращаться не собираюсь, ибо зачем обращаться к шестёркам, когда вопросы нужно решать с теми, кто принимает решения.
С другой стороны, было бы не лишним, еслиб они вынесли положительную рекомендацию, типа считаем целесообразным установление П1 на данном участке...но этого можно добиться перепиской, подать предложение на слушания, и вдогонку отправить обращение на имя нач. отд. архитектуры и градостроительства, в которой уже развёрнуто обосновать необходимость изменение зоны...и если от него поступит обратная связь раньше проведения слушаний, то можно ещё что то написать в ответ...вот так я делал, на тот момент начальником был Ищенко, и он был здравым человеком, а что за тело сейчас в его кресле сидит, пока не знаю....но в любом случае, стоять перед ними на коленях и плакать, не рекомендую, и даже призываю этого не делать, т.е. вообще там не появляться, ибо слушания они не проводят, всё решают за закрытыми дверьми, поэтому достаточно переписки. А вот если в итоге не будет положительной рекомендации по вашей заяве, вот это уже будет повод писать жалобы в правительство края, на начальника отдела, и на главу района, потому что у него некомпетентный начальник отдела, и он это не контролирует. В общем, это отдельная ветка жалоб, о которой я не упомянул в начале этой темы, ибо счёл её малозначительной. Но если вплотную заняться этими ребятами, то Адм.Надеги так же надо долбить. Понятно что этим халуям ничего не будет, но нам они и не нужны. Мы напишем жалобу главе района, на его нач.отдела архитектуры, он соответственно будет его прикрывать, потому что бухают вместе и дружат семьями...а нам такая отписка и нужна, потому что мы напишем жалобу уже на главу района губернатору, который скорей всего тоже нихрена не сделает и пришлёт отписку...и эта отписка нам тоже нужна, ибо наша главная цель в этой цепочке, это губернатор края, на которого мы накатаем телегу президенту, что он не контролирует муниципалов, которые нарушают права граждан. И вот так шаг за шагом, рано или поздно, мы добьёмся установления нужной зоны:)