Кадастровая стоимость участков

A Оффлайн

AlexA1974

Гектарщик
Реакции
1
Площадь земли
1
Координаты
Их калькулятор считает по умолчанию, без привязки к конкретному муниципалитету, поэтому не факт, что именно такая ставка...0.3% обычно для ИЖС, дачников, и т.п...а для других участков, другие ставки, может быть и 1.5%, а может 0.1%...поэтому и говорю, что нужно искать местную нормативку, чтобы точно рассчитать.

Тогда уже проще продать по дешману...хоть какие то деньги поиметь.
Интересная история получилась в итоге у меня с расчетом КС. Отправил в Центр кадастровой оценки Приморского края заявление об исправлении ошибки, отправил скан заявления через сервис Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Через несколько дней получаю отказ в рассмотрении и рекомендации отправить печатный вариант обычной почтой. Ну думаю хорошо отправлю повторно, но в этот раз подписал ЭЦП и отправил им на e-mail. Одновременно решил проверить не изменилась ли КС моего участка на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и к моему удивлению обнаруживаю, что КС уменьшилась с 2.5 млн. до 13 т.р. Еще через несколько дней получаю новое письмо от центра кадастровой оценки, читаю, а там отказ в исправлении ошибки :(. И самое интересное пишут, что исправлять было нечего т.к. все посчитано правильно в соответствии с кодом расчета, КС - 13 т.р.

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.657
Площадь земли
2.6
Координаты
в этот раз подписал ЭЦП и отправил им на e-mail.
Я без всяких эцп, как обычно, мышкой на компе расписался, и отправил им на мыло. Ну главное результат, а 13тыс., это прям мечта налогоплательщика.

Лукьян Оффлайн

Лукьян

Гектарщик
Реакции
37
Площадь земли
0.7
сейчас, видимо, идёт массовый перерасчёт кадастровой стоимости.
шкотовский район, к примеру: у множества участков населёнка, ижс в 25 соток - было 280 000, теперь стало 425 000.

Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
И чтобы самому не писать обращение о пересчёте КС, попутно подал заяву Об исправлении ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости.
А ведь кс меняется только если ври совсем от другой тз. Ведь если сельхозка и в пзз прописаны ври для этой тз, то нет разницы сколько я ври выберу из возможных 2 или 8?

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.657
Площадь земли
2.6
Координаты
А ведь кс меняется только если ври совсем от другой тз. Ведь если сельхозка и в пзз прописаны ври для этой тз, то нет разницы сколько я ври выберу из возможных 2 или 8?
Нет...в пределах одной ТЗ, у каждого ВРИ свой ценник...который не разрешает капитальные строения, тот будет дешёвым, а который разрешает, будет дорогой...на моём примере, я выбрал 4 ври, среди них Хранение и переработка сх продукции, и мне прилепили 750тыс., давеча удалил все, оставил только полевой ЛПХ, и думаю КС будет около 20тыс., т.е. разница большая.

Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
Нет...в пределах одной ТЗ, у каждого ВРИ свой ценник...который не разрешает капитальные строения, тот будет дешёвым, а который разрешает, будет дорогой...на моём примере, я выбрал 4 ври, среди них Хранение и переработка сх продукции, и мне прилепили 750тыс., давеча удалил все, оставил только полевой ЛПХ, и думаю КС будет около 20тыс., т.е. разница большая.
а что Вы потом делать будете с этим полевым лпх? Ждать покупашку и объяснять каждому что в любой момент поменяете ври? Или это другой участок который пока не продаете и нечего не будете делать на нем?

Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
Я вот такого опасаюсь. Что нибудь изменят и потом обратно не поменяют... А ещё интересный вопрос назрел, если 2 ври из сельхозки которые оба подразумевают возможность кап строительства, то есть ли разница выбрать оба или один?

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.657
Площадь земли
2.6
Координаты
что Вы потом делать будете с этим полевым лпх? Ждать покупашку и объяснять каждому что в любой момент поменяете ври?
Если сам надумаю что то делать, что вряд ли, тогда выберу другие ВРИ под себя...либо покупашка появится, тогда выберу какие он захочет...Каждому объяснять я не буду, всё напишу в объяве...но пока я ничего не продаю, и не буду продавать до того момента, пока не поменяю ТЗ...а если поменяю, то участок будет висеть с полевым ЛПХ до тех пор, пока не найдётся покупатель, ибо зачем мне платить налог 1.5% от конской кад.стоимости.

Geodizelist Оффлайн

Geodizelist

Гектарщик
Многоудобное
Реакции
14
Площадь земли
4
Поехал сегодня в УО, подать заявление на ВРИ. Написал 4 шт. , приняли всё норм, но сотрудница говорит что могут суммировать ВРИ и назначить стоимость, цитирую : "Которая может Вас удивить". Я ж правильно понимаю, что ВРИ не суммируются, а назначается по максимальному ВРИ. Единственное подозрение к ВРИ "Зем. участки общего назначения" я указал, не сталкивался с этим никогда. А остальные у меня Садоводство, Огородничество и ЛПХ. Хотя она мне говорит два этих входит в ЛПХ и можно не указывать. В общем подал 4 шт., если у кого есть "Участки общего назначения" (не пользования!) поделитесь опытом. Может и не надо было подавать на него.

Сверху