Отказ от участка/договора

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1
Такой козырный был участок, на берегу реки, дорога прям до участка, при мысли об отказе аж сердце кровью обливается...но здравый смысл победил, и как не прискорбно, но нужно отказываться, ибо с природой не поспоришь, и очень велик риск повторения наводнения, которое было в августе прошлого года...7авг. договор на участок зарегистрировали в Росреестре, а 13авг. участок выглядел так Кипарисово Суйфун.jpg, и надо быть сумасшедшим, чтобы что то строить на такой территории, да и вообще, вкладывать какие то деньги и труды в такой участок...Как представил, что сижу на верхушке одного из тех деревьев и оплакиваю потерянное имущество и уничтоженные труды, или ору как тот гектарный бобёр, сразу побежал в ФИС отказываться:)
Итак...есть 2 варианта отказа, оба с сохранением права на повторное получение другого участка1 — копия.jpg...односторонний, это по ч.21.11 ст.8, можно однократно отказаться, в том числе в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, как раз мой случай. Нажал на кнопку, вылезло сообщение2 — копия.jpg, нажал ДА, и ничего не произошло, по крайней мере никаких видимых изменений и сообщений не увидел, просто сообщение пропало...я этого момента не понял, неизвестно начался обещанный процесс расторжения или нет, и чтоб наверочку, я пошёл подавать заяву на отказ от договора3.JPG
это отказ по ч.21.2 ст.8, когда выявилось пересечение границ или наложение на другие участки/зоны...в общем скачал шаблон, отредактировал его, написал там что отказываюсь по ч.21.11 из за нахождения участка в зоне затопления, и прошу дать право самостоятельного выбора другого участка, загрузил заяву, а отправить не даёт, требует загрузить материалы подтверждающие пересечение...засунул туда копии паспортов, и отправил...теперь будем посмотреть, сколько времени это займёт, и чем закончится.
Это был коллективный участок 1,9га, кстати никаких подтверждений от второго участника не потребовалось, всё сделал сам с аккаунта организатора...а через дорогу у меня ещё есть участок 1га, сейчас и по нему пойду отказ писать.
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #2
Со вторым участком всё проще оказалось, нажал односторонний отказ, поставил галочку что отказываюсь изза невозможности использования1.JPG, скачал шаблон заявы, подписал, загрузил назад, в материалы так же засунул копию паспорта, и ту фотку затопления...а какие им ещё материалы нужны, справку с МЧС что мой участок затопило? Думаю они и так все в курсе про это наводнение, ВЛ ру даже у главы Надеги интервью брали, он рассказывал про это затопление...
В итоге статус поменялся на Отказ 2.JPG, надеюсь не откажут в расторжении без подтверждающих документов...а с отказом на первый участок я конечно намутил, буду вызванивать ответственную, узнаю прокатит та заява или переделывать надо.
 
А заявление на подключение электричества подавал на эти участки? Если подавал, то как это повлияет на дальнейшие заявления?
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #4
Назад
Сверху