Отказ от участка/договора

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Такой козырный был участок, на берегу реки, дорога прям до участка, при мысли об отказе аж сердце кровью обливается...но здравый смысл победил, и как не прискорбно, но нужно отказываться, ибо с природой не поспоришь, и очень велик риск повторения наводнения, которое было в августе прошлого года...7авг. договор на участок зарегистрировали в Росреестре, а 13авг. участок выглядел так Кипарисово Суйфун.jpg, и надо быть сумасшедшим, чтобы что то строить на такой территории, да и вообще, вкладывать какие то деньги и труды в такой участок...Как представил, что сижу на верхушке одного из тех деревьев и оплакиваю потерянное имущество и уничтоженные труды, или ору как тот гектарный бобёр, сразу побежал в ФИС отказываться:)
Итак...есть 2 варианта отказа, оба с сохранением права на повторное получение другого участка1 — копия.jpg...односторонний, это по ч.21.11 ст.8, можно однократно отказаться, в том числе в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, как раз мой случай. Нажал на кнопку, вылезло сообщение2 — копия.jpg, нажал ДА, и ничего не произошло, по крайней мере никаких видимых изменений и сообщений не увидел, просто сообщение пропало...я этого момента не понял, неизвестно начался обещанный процесс расторжения или нет, и чтоб наверочку, я пошёл подавать заяву на отказ от договора3.JPG
это отказ по ч.21.2 ст.8, когда выявилось пересечение границ или наложение на другие участки/зоны...в общем скачал шаблон, отредактировал его, написал там что отказываюсь по ч.21.11 из за нахождения участка в зоне затопления, и прошу дать право самостоятельного выбора другого участка, загрузил заяву, а отправить не даёт, требует загрузить материалы подтверждающие пересечение...засунул туда копии паспортов, и отправил...теперь будем посмотреть, сколько времени это займёт, и чем закончится.
Это был коллективный участок 1,9га, кстати никаких подтверждений от второго участника не потребовалось, всё сделал сам с аккаунта организатора...а через дорогу у меня ещё есть участок 1га, сейчас и по нему пойду отказ писать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Со вторым участком всё проще оказалось, нажал односторонний отказ, поставил галочку что отказываюсь изза невозможности использования1.JPG, скачал шаблон заявы, подписал, загрузил назад, в материалы так же засунул копию паспорта, и ту фотку затопления...а какие им ещё материалы нужны, справку с МЧС что мой участок затопило? Думаю они и так все в курсе про это наводнение, ВЛ ру даже у главы Надеги интервью брали, он рассказывал про это затопление...
В итоге статус поменялся на Отказ 2.JPG, надеюсь не откажут в расторжении без подтверждающих документов...а с отказом на первый участок я конечно намутил, буду вызванивать ответственную, узнаю прокатит та заява или переделывать надо.

А заявление на подключение электричества подавал на эти участки? Если подавал, то как это повлияет на дальнейшие заявления?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
у знакомого такая ситуация: взял дв гектар, который примыкает к его участку, на взятом дв гектаре нет строений, заборов, огородов. Но как только он хотел начать освоение, нарисовался сосед и рассказал, что брал этот же дв гектар 5 лет назад, ему тоже одобрили, но из-за болезни он не успел оформить собственность через пять лет, и его дв гектар сняли с кадастрового учёта, но у него есть договор с геодезистами о выносе точек в натуру и он трясёт этим договором, и даже нашёл старый колышек, который вбивали геодезисты, пять лет назад. Типа, по понятиям, он первый взял этот участок, и это его участок, и что-то там даже запугивает всякими законными и незаконными последствиями.
Отсюда вопрос: какую ценность имеет его договор о выносе точек в натуру, если участок сняли с кадастрового учёта и там уже участок с другим кадастровым номером, и договор безвозмездного пользования оформлен на другого человека?

у знакомого такая ситуация: взял дв гектар, который примыкает к его участку, на взятом дв гектаре нет строений, заборов, огородов. Но как только он хотел начать освоение, нарисовался сосед и рассказал, что брал этот же дв гектар 5 лет назад, ему тоже одобрили, но из-за болезни он не успел оформить собственность через пять лет, и его дв гектар сняли с кадастрового учёта, но у него есть договор с геодезистами о выносе точек в натуру и он трясёт этим договором, и даже нашёл старый колышек, который вбивали геодезисты, пять лет назад. Типа, по понятиям, он первый взял этот участок, и это его участок, и что-то там даже запугивает всякими законными и незаконными последствиями.
Отсюда вопрос: какую ценность имеет его договор о выносе точек в натуру, если участок сняли с кадастрового учёта и там уже участок с другим кадастровым номером, и договор безвозмездного пользования оформлен на другого человека?
Судя по контексту, ценность имеет не договор с геодезистами, а справка (выписка) о тяжелой и продолжительной болезни. Первогектарщик хочет попытаться оспорить снятие участка с учета и восстановить договор пользования гектаром на её основании. Интересный опыт должен получиться, нужно попросить его рассказать о том, на каком этапе этой попытки он находится.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
какую ценность имеет его договор о выносе точек в натуру
Чуть ниже, чем кусок туалетной бумаги, ибо сама бумага жёстче, и краска для печати содержит токсичные вещества, которые опасны для попы.
Судя по контексту, ценность имеет не договор с геодезистами, а справка (выписка) о тяжелой и продолжительной болезни. Первогектарщик хочет попытаться оспорить снятие участка с учета и восстановить договор пользования гектаром на её основании.
О справке речи не было, как и о том, что на её основании он хочет оспорить изъятие участка. Есть только его слова, что он якобы болел....а чем он болел, и какой тяжести была эта болезнь, мы не знаем...может он с бодуна болел, к врачам не обращался, и никакой справки нет.
Даже если предположить, что он лежал в больнице с переломом позвоночника, это ему ничем не поможет, ибо закон даёт не только права на участок, но и обязанности, которые он не исполнил...а мог к примеру дать доверенность, чтобы кто то подал уведомление и заяву на собственность...Опять же, кроме договора с геодезистами он больше ничем не трёс, а я сомневаюсь, что стоимость выноса была более 30тыс.
В любом случае, участок он профукал, и никакой суд ему не поможет его вернуть, ибо изъяли его участок по закону.

Есть только его слова, что он якобы болел..
как я понял, он приболел на момент окончания договора, и никакой у него справки нет, он в течении 6 месяцев мог подавать заявление на собственность, но оставил всё на последний момент. Он похоже понимает, что по своей глупости профукал участок и больше напирает на тему "базаров" и "понятий", типа он же первый застолбил участок, вот и договор с геодезистами есть, что его точки вынесены ещё пять лет назад, значит надо отказаться от участка, а он его выберет и оформит, это, типа, по-понятиям правильно

А он в курсе, что больше ничего выбрать не может, т.к. правом на получение участка он не воспользовался и на этом его участие в программе завершилось навсегда?
ну, баба его оформит или родственники, думаю это не проблема

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А он в курсе, что больше ничего выбрать не может, т.к. правом на получение участка он не воспользовался и на этом его участие в программе завершилось навсегда?
Наоборот...он потерял право на получение другого участка, потому что уже использовал своё право, которое даётся однократно, и это право прекратилось по основаниям, не предусматривающим повторное получение.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вынос точек к освоению земли мало относится, в любом случае если человек откажется, гектар никак не попадёт в руки этого лица, после отказа гектар может взять любой гражданин России.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вынос точек к освоению земли мало относится
Ну почему, это засчитывают как полноценные расходы...другое дело, что этого недостаточно, и надо придумывать куда ещё потратить денег, чтоб дотянуть до 30.
если человек откажется, гектар никак не попадёт в руки этого лица, после отказа гектар может взять любой гражданин России.
Еслиб они договорились, и он заранее знал что от участка отказываются, то мог бы подать заяву на этот участок, указав кад.номер, типа его хочу. Мы ведь так и переоформляли раньше, меняли заявителей, один отказывается, другой сразу заяву подаёт...но мы это делали на стадии, пока ещё не подписан договор, т.е. просто аннулировали заявку, поэтому оставалось право на получение другого...а в данном случае, тот клоун хочет, чтобы чел отказался в одностороннем порядке, и потерял своё право...это надо быть неадекватом, чтобы такое предлагать незнакомому человеку, и за это можно сразу бить:)

Такой козырный был участок, на берегу реки, дорога прям до участка, при мысли об отказе аж сердце кровью обливается...но здравый смысл победил, и как не прискорбно, но нужно отказываться, ибо с природой не поспоришь, и очень велик риск повторения наводнения, которое было в августе прошлого года...7авг. договор на участок зарегистрировали в Росреестре, а 13авг. участок выглядел так Посмотреть вложение 7576, и надо быть сумасшедшим, чтобы что то строить на такой территории, да и вообще, вкладывать какие то деньги и труды в такой участок...Как представил, что сижу на верхушке одного из тех деревьев и оплакиваю потерянное имущество и уничтоженные труды, или ору как тот гектарный бобёр, сразу побежал в ФИС отказываться:)
Итак...есть 2 варианта отказа, оба с сохранением права на повторное получение другого участкаПосмотреть вложение 7577...односторонний, это по ч.21.11 ст.8, можно однократно отказаться, в том числе в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, как раз мой случай. Нажал на кнопку, вылезло сообщениеПосмотреть вложение 7578, нажал ДА, и ничего не произошло, по крайней мере никаких видимых изменений и сообщений не увидел, просто сообщение пропало...я этого момента не понял, неизвестно начался обещанный процесс расторжения или нет, и чтоб наверочку, я пошёл подавать заяву на отказ от договораПосмотреть вложение 7579
это отказ по ч.21.2 ст.8, когда выявилось пересечение границ или наложение на другие участки/зоны...в общем скачал шаблон, отредактировал его, написал там что отказываюсь по ч.21.11 из за нахождения участка в зоне затопления, и прошу дать право самостоятельного выбора другого участка, загрузил заяву, а отправить не даёт, требует загрузить материалы подтверждающие пересечение...засунул туда копии паспортов, и отправил...теперь будем посмотреть, сколько времени это займёт, и чем закончится.
Это был коллективный участок 1,9га, кстати никаких подтверждений от второго участника не потребовалось, всё сделал сам с аккаунта организатора...а через дорогу у меня ещё есть участок 1га, сейчас и по нему пойду отказ писать.
Приветствую и сочувствую!
А у вас участок изначально был в тер зоне подтопления или затопления? У меня один попадает в зону подтопления, оно было 1 раз в 2019 году, собственно поэтому ее и выделили. Но у меня теперь сомнения, если это затопление случится еще раз, будет ли отказ от участка считаться правомерным (дадут ли второй шанс), если они изначально на этапе выбора указывали, что этот участок попадает в зону подтопления?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А у вас участок изначально был в тер зоне подтопления или затопления?
Ну как бы да....но на моём веку такого масштабного потопа не было, а тут только оформил участок, и сразу затопило....
Кстати, на заяву об отказе от участка до сих пор не ответили...
если это затопление случится еще раз, будет ли отказ от участка считаться правомерным (дадут ли второй шанс), если они изначально на этапе выбора указывали, что этот участок попадает в зону подтопления?
Конечно можно будет отказаться, с сохранением права на выбор другого участка...и не важно что в град.регламенте эта территория находится в зоне подтопления.

Такой козырный был участок, на берегу реки, дорога прям до участка, при мысли об отказе аж сердце кровью обливается...но здравый смысл победил, и как не прискорбно, но нужно отказываться, ибо с природой не поспоришь, и очень велик риск повторения наводнения, которое было в августе прошлого года.
Привет. Эт ты поторопился, хорошими участками щас не разбрасываются!)) Если как ты говоришь ранее таких подтоплений не было то скорее всего и не будет на твоём веку, если только не всемирный потоп, тогда только вершина Сихоте-Алиньского хребта может спасти твои труды. )
Щас везде вещают сколько техники закупили на расчистку русел рек и как всё это здорово продвигается. Я вот тоже думаю, а вдруг уровень океана поднимется и затопит нахрен мой участок, что делать?))) И опять вспоминаю про страхование, но блин жаба давит.)

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Если как ты говоришь ранее таких подтоплений не было то скорее всего и не будет на твоём веку
Я просто не следил...а если Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то серьёзные потопы были неоднократно...а когда Суйфун по мелочи изза дождей разливается, и на участке воды по колено, так в том районе это обычное дело.
Но как сказал выше, поданные заявы об отказе до сих пор не рассмотрели...Сейчас зашёл, аннулировал их, так что освоение болот продолжается, может потом получится кому-нибудь втюхать их по ляму за штуку:)

Подумываю как отказаться от участков -какое выбрать снование, что бы взять другие... На одном участке у зятя оказывается была раньше помойка - это может являться основанием для отказа? Хотя кадастровый инженер сказал при выносе точек что тут идет наложение границ. Это же надо снова его вызывать и платить пять рублей за справку. А помойку надт доказать как-то))) Ну это один участок. А второй в зоне Р1 - не хочется опять со сменой территориальных злон возиться.. Кто что посоветует?

Назад
Сверху