всем привет! заехал летом на свой участок - дольше часа карабкался между двух сопок в резиновых сапогах по болотистой местности. Сделал пару видео, нафоткал, отправил заявление об отказе по причине неблагоприятных погодных условий с фотографией, сделанной с сопки (ну там все понятно, какое освоение, когда сплошная вода и ни пройти, ни проехать). Через месяц УО заявление возвращает с пометкой, что не принимают мое обоснование. Я опять отправляю то же самое заявление. Мне через пару недель звонят из Мурманска и говорят, что мы не можем принять ваше заявление, тк по их информации там все ок и никакой заболоченной местности нет, их кадастровый инженер был на месте (когда-то) и сделал фото, которые не совпадают с моими. Я говорю, что мне смысла выдумывать нет, спрос на участки там был очень высокий, я урвал последний кусочек. Плюс там даже если открыть космоснимки видно, что раньше было русло ручья. Они мне - да, но ваш участок только частично попадает в эту зону, на остальной площади вы можете строить и осваивать... Я уже чувствую, что переобуваются на лету, ведь до этого там вообще не было заболоченной местности по их словам и фото. Говорю - вы шутите, у меня весь участок всего-то 8 соток, мне смысла врать нет, фото приложил, что там везде болото. Они мне - ну вы тоже поймите, люди разные бывают, мы не можем верить просто словам, вызывайте кад.инжерера за свой счет и пусть он доказывает, что там невозможно освоение (приплыли). Я говорю - ок, возвращайте заявление. Они - ну вы сами отзовите и напишите новое на односторонний отказ, а потом попросите своих родственников, чтобы они новый участок оформили. Я повесил трубку, естественно ничего не стал сам отменять, они мне названивали 2 недели, потом все-таки вернули сами мое заявление.
Товарищи, что посоветуете сделать в этой ситуации? 1) вызывать кадинженера и платить ему n-ую сумму (там очень труднодоступная местность оказалась), чтобы не лишиться права на выбор участка? 2) снова послать то же заявление с тем же фото и надеяться, что им надоест мне отказывать? 3) отказаться в одностороннем порядке и забыть.

Товарищи, что посоветуете сделать в этой ситуации? 1) вызывать кадинженера и платить ему n-ую сумму (там очень труднодоступная местность оказалась), чтобы не лишиться права на выбор участка? 2) снова послать то же заявление с тем же фото и надеяться, что им надоест мне отказывать? 3) отказаться в одностороннем порядке и забыть.