Отказ от участка/договора

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
данные по аренде ( номер договора, дата и прочее) исчезли, и участки висят только с кадастровыми номерами, похоже что арендатор отказался от аренды участков.
Не факт...может начал процедуру оформления собственности, либо другая причина. Опять же, даже если отказался от аренды, участки никуда не денутся...т.е. они стоят на балансе администрации, и на них будут искать новых арендаторов.
есть ли шанс забрать эти участки и как это правильно сделать?
Шанс только один...когда увидишь, что участки сняли с учёта, т.е. они пропали с карты, и эта территория не в серой зоне, тогда можно попробовать подать заяву.

, и на них будут искать новых арендаторов.
через аукцион или как ещё? надо в земельный отдел звонить?
тётенька Зубова, снимите с кадастрового учёта участок, чтобы я его загектарил!))

мне реально нужен этот участок, он прямо напротив моего, общая граница

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
через аукцион или как ещё?
Ну если ты не являешься льготной категорией граждан, тогда да, только через торги.
надо в земельный отдел звонить?
тётенька Зубова, снимите с кадастрового учёта участок, чтобы я его загектарил!))

мне реально нужен этот участок, он прямо напротив моего, общая граница
Для начала, можно проверить их сайт и поискать там участок, они обязаны публиковать извещения о проведении торгов в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Если его там нет, то на предыдущей странице, есть контакт, и можно позвонить Чернышовой, если в этот момент будет за компом, то возможно посмотрит и даст какую то инфу. Самый верочный вариант, это направить письменный запрос, закосив под клиента, типа хочу арендовать, и прошу разъяснить порядок получения, ну и вообще, в каком статусе он находится в данный момент, занят не занят, какие планы на него...
То что они не будут снимать его с учёта, это прям точно....макс. могут продать, также через торги.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А как оформляется в собственность с аренды?
Путём выкупа....это зависит от участка, для каких целей он предоставлялся, т.е. с каким ВРИ.
Допустим участок ИЖС...чтобы получить исключительное право выкупа без проведения торгов, нужно построить на нём жилой дом, и оформить его в собственность....после этого подаётся заява о передачи участка в собственность...администрация расторгает договор аренды, выносит постановление о передачи в собственность, готовит договор купли продажи, при этом цена не может быть выше кадастровой стоимости, но в зависимости от муниципалитета, обычно это в районе 15% от КС....ну и как бы всё...оплачиваешь, ДКП регистрируется в Росреестре, и получаешь выписку из ЕГРН что ты собственник.
Если на участке нет оформленного объекта недвижимости, то нет и исключительного права на выкуп...т.е. такой участок можно выкупить только через торги.

Если на участке нет оформленного объекта недвижимости, то нет и исключительного права на выкуп...т.е. такой участок можно выкупить только через торги.
В связи с этим вопрос, как формируется стоимость такого участка и как проходят торги?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В связи с этим вопрос, как формируется стоимость такого участка?
Не предсказуемо...адм. сама определяет начальную цену...могут поставить кадастровую, а могут рыночную. Для примера зашёл на сайт торгов,
торги.JPG у верхнего участка указана кадастровая стоимость, а у нижнего КС 105тыс., но они его за 192950 поставили, и откуда взяли именно такую цифру, не понятно.
как проходят торги?
Я торгами не занимался...ну есть у них какой то порядок, регламент, типа подаёшь заявку, закидываешь деньги на счёт, и в день Х торгуешся.

Назад
Сверху