Это вы так думаете...а на самом деле, всё согласовано с владельцами столбов, подписаны соответствующие договора, и они платят за использование этих столбов....это если речь идёт о провайдерах и кабелях связи....а не о эл.проводах физ.лиц, соплями которых действительно самовольно завешен весь город.
Взять к примеру мой дом...Раньше я сидел на Альянсе, пока его Ростелеком не купил, а к нему у меня неприязненное отношение...а тут как раз Владлинк решил подключить наш дом, и обратился ко мне, как к старшему по дому...Я у них спросил, а в чём наша выгода, давайте как то заинтересовывайте, и после коротких переговоров, вымогнул у них установку бесплатной камеры наружного наблюдения. Потом они сделали детальный проект, где будут висеть распред.коробки, проходить кабеля и сверлится дырки, там папка листов 40...в общем подписали договор, они нас подключили, и теперь платят нам типа аренды, за размещение своих сетей на нашем доме...там копейки, по моему около 4тыс. в год...но помимо них, у нас есть и другие провайдеры, которые также платят.
Тем более лес, и земельные работы...Любой провайдер знает порядок размещения сетей на чужой территории, и умеет пользоваться ПКК...так что будьте уверены, если они закопали кабель, то сделали это на законном основании.
Но тут встаёт вопрос...Если участок в собственности, и допустим ДРСК поставил столб на участке, или Ростелеком закопал кабель, то тут можно предъявить какие то требования...но в случае гектара, пока он не в собственности, за гектарщика всё решает УО, и наверняка они и согласовали размещение этого кабеля...также, как они подписали Акт согласования границ моего участка, по которому Росавтодор отрезал 223м.кв. от моего участка, чтобы построить там дорогу.