Реализация закона "О Дальневосточном гектаре" в Приморском крае: проблемы на местах.

Поставите ли Вы свою подпись под коллективным обращением к Правительству РФ

  • Да, так как знаю примеры ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

  • Да, так как считаю, что это не будет лишним, хотя нарушений не замечал.

  • Нет, так как меня все устраивает.

  • Нет, хотя я и не доволен, но боюсь, что станет еще хуже.

  • Не знаю.


Результаты будут видны только после голосования.
Да ни кого Вы шевелить не будете.Изначально надо поменять политику не местных а правительства.А этот форум не тот уровень
 
СеньорПомидор, Не скажи. Результат я уже увидел в своем УО. Сейчас еще слушанья замутим. Даже скучаю без общения с ними :D Какой-то спортивный интерес что-ли пробился. Сейчас вот по дороге начну мучать.
 
Было бы нехило ещё прописать непосредственно а законе, что при корректировке границ испрашиваемого участка предоставлять ближайшие, мать-перемать, вариантыс схожие по площади. А не за десятки километров и в разы меньшей или большей площади
По корректировке границ обязан быть предусмотрен диалог между соискателем гектара и УО, где УО обязан указать причины и зоны на испрашиваемом участке, из-за которых возникает необходимость корректировки границ и дать право первой корректировки границ с учётом возникших вопросов соискателю, а УО лишь незначительно смещает точку, если в этом возникает необходимость.
Если у человека уже есть цель, то у него есть и критерии к участку, а не желание получить хоть что-нибудь хоть где-нибудь.
 
на данный момент на все обращения может возникнуть сложность в виде созданным Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которое, как я понимаю, назначили и они типа занимаются всеми вопросами. А остальные недовольства могут быть отнесены в стадию "всем не угодишь" и "когда большинству хорошо, найдется и тот, кому от этого плохо".
Вот если бы эти представители присутствовали на форуме (а тож у них пади свой где-нить есть), то было бы всем легче и понятней кто они и что решают. И может проблемы решались бы шустрее. А так они вроде есть и что-то делают, но... много но...
 
shoker, У меня вот вопрос - из участников данного форума есть хоть один имеющий отношение к этому движению? Или оно как всегда спущено сверху?
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #28
shoker,
почитайте их цели и найдите хотя бы одно, которое отсутствует в уставе АРЧК.
И возникает вопрос, а чем они отличаются и зачем будут нужны.

никаких лимитов на создание общественных объединений нет.
а кто окажется полезнее покажет время и гектарщики.
 
1- исключить из нормативно-правовых и законодательных актов всех органов власти требования к получателям «Дальневосточного гектара» о выплате любых компенсаций связанных с освоением ими своих земельных участков согласно видам разрешённого использования;
откажут и обоснуют возможным началом неконтролируемого разорения ресурсов и недр родины. Должено быть предусмотрено обоснование необходимости сноса ДКР, скальника и пр. При невыполнении заявленной обоснованной необходимости обязать выплатить компенсационный сбор в 100% обьеме.
Например заявил необходимость сноса 100 ед. ДКР для строительства дома, но не выстроил на площади сноса.
2- предусмотреть в бюджетах муниципальных районов (образований) на территориях которых выдаётся «Дальневосточный гектар» расходы на подведение к выдаваемым участкам, электричества, воды, газа, дорог, связи и обеспечить их бесперебойное финансирование. При отсутствии возможности обеспечения выдаваемых участков коммуникациями и инфраструктурой за счёт государства, исключить такие территории из программы «Дальневосточный гектар», либо выдавать такие участки при документальном подтверждении заявителем возможности обеспечения данных территорий коммуникациями и инфраструктурой за счёт собственных средств;
на каждый участок в отдельности не подведешь - никакими налогами на землю не окупится. должно быть предусмотрено обоснование, согласно которого и подводят коммуникации.
Например: есть участок в 2км от точки подключения к электросетям, а за ним в 300м следующий и через 100-200м еще скопления участков... таким образом постепенное подключение может стать весьма выгодным на льготных условиях.
3- ввести оценку работы чиновников ответственных за реализацию 119-ФЗ не по количеству выданных на подконтрольной ему территории «гектаров», а по количеству успешно реализованных на этих участках проектов. При отсутствии успешных проектов, ответственных за это чиновников увольнять, без права восстановления на госслужбе. При наличии доказанного факта действий или бездействия конкретного чиновника в следствие которых заявитель не смог реализовать своё право на «Дальневосточный гектар» или получатель участка понёс материальные потери, взыскать с данного чиновника в пользу заявителя (получателя) средства в размере этих потерь, а с непосредственного руководителя этого чиновника в размере половины от этих потерь в бюджет муниципального образования;
здесь работу чиновника не оценишь по реализованным проектам - чиновник нас пинать не будет а проект может не реализоваться по множеству причин. Оценивать работу чиновника следует соотношением поданных заявок к заключенным договорам помноженные на "палки в колеса".
Вопрос компенсации со стороны чиновника весьма скользкий, поскольку тут же появится множество мошеннических схем по липовым расходам. Но подобное я описывал здесь
К тому же никто не помешает чиновнику уволиться как только начнут сгущаться тучи, но этот вопрос важен и требует детальной проработки, прежде чем его предлагать.
4- предусмотреть безвозмездное субсидирование получателя «Дальневосточного гектара» со стороны государства равное по сумме подтверждённым документально затратам получателя на освоение своего участка.
Как писал в коменте на третий пункт, появится множество мошеннических схем. Да и как-то это смутно будет выглядеть, если человек выстроит домик под ИЖС аля "гнездышко Галкина и Пугачевой" за счет государства.
Вопрос субсидирования далеко не лишний, но требует грамотной проработки (дабы не ожидать ответа типа "на губу не наступите") и лучше в отдельной теме, что бы не путались мысли.
 
Викторович, да то же как-то не понятно откуда они взялись - кем назначены, как выбирались. Сдается, что это часть тех, кто был на приеме примьера на днях ДВ в Москве.
 
shoker,
почитайте их цели и найдите хотя бы одно, которое отсутствует в уставе АРЧК.
И возникает вопрос, а чем они отличаются и зачем будут нужны.

никаких лимитов на создание общественных объединений нет.
а кто окажется полезнее покажет время и гектарщики.
тут полностью согласен - мне тоже кажется ( + ), что это больше для СМИ создано - типо есть организационная связь для работы и не удивлюсь, если они уже к следующим выборам будут выдвигать уже от своей партии кандидатов в депутаты во все думы страны.
 
shoker, Почему снизу как-то не могут и не хотят организоваться? Вот и получаются "мертвые" объединения наподобие казаков с СПб
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #33
shoker
По поводу моих предложений! Это ведь предложения, а не руководство к действию. И да они нуждаются в детальной проработке, но со стороны гектарщиков, а не власти... Критиковать любой может, я вот 10 лет контролем и надзором в своей области занимаюсь, Поверь могу разнести любое предложение в пух и прах... Так как у нас закон, что дышло... Ты б лучше вместо критики внёс свои конструктивные предложения или изменения моих!!! Чтоб они заработали!
 
MegaMax, так я там же и прописал как возможный вариант: на примере сноса ДКР, если обосновал, что надо освободить площадь для строительства дома в этом месте определенной площади, получаешь добро и срубаешь. Дом не построил на заявленной площади - плати за срубленное. На мой взгляд - справедливо.
Так и к подъездным путям можно: мало участков - получайте грунтовую дорогу, агломерация - асфальтированную; участок не освоил - компенсируй затраты.
 
MegaMax, так я там же и прописал как возможный вариант: на примере сноса ДКР, если обосновал, что надо освободить площадь для строительства дома в этом месте определенной площади, получаешь добро и срубаешь. Дом не построил на заявленной площади - плати за срубленное. На мой взгляд - справедливо.
Так и к подъездным путям можно: мало участков - получайте грунтовую дорогу, агломерация - асфальтированную; участок не освоил - компенсируй затраты.
По подъездным - даже для агломерации на первом этапе асфальт не нужен - разобьем тяжелой техникой. А вот сразу нормальные мосты и мостики соорудить это обязательно надо. Грунтовки за глаза хватит до получения в собственность ... Ну а потом асфальт за свой счет:D
 
Нажми на рекламу, поддержи сообщество!
Назад
Сверху