Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Я думал что то новенькое...а этот обзор я ещё 2г назад читал...с тех пор некоторые положения потеряли актуальность...но не то, которое мы сейчас обсуждаем.
ВС Постановил, что изменение ТЗ для уже утверженных ВРИ, не создает ограничений по использованию участков в соответсвии с этими ВРИ. Даже если деятельность не начиналась.
Я так понимаю, вы ссылаетесь на пункт 6 этого обзора...Я тогда считал его чушью, и по прежнему считаю.
Во первых...про то что *даже если деятельность не начиналась*, это ваши личные выводы, ибо ничего подобного там не прописано.
Во вторых...как вы видите, граждане пытались оспорить установление им новой ТЗ, и им отказали, признав изменение ТЗ законным...о чём я вам ранее и говорил, что суды отказывают в этом вопросе...а вы сказали, что посмотрели практику, и суды на стороне граждан. Если случайно попадётся решение, в котором суд признал установление ТЗ незаконным, сохраните ссылку для меня.
Так вот, по существу...они пишут:
В этом абзаце, одновременно и противоречие, и недосказанность.
Недосказанность в том, что они при этом не цитируют ч.9 ст.36 ГрК, в которой говорится, что нельзя реконструировать уже построенные на участке ОКС, пока не приведёшь свои ВРИ в соответствие с действующим град.регламентом. А это значит, что участок уже нельзя использовать в полной мере...т.е. эта норма является ограничительной.
А противоречия в том, что в этом абзаце они одновременно ссылаются на п.4 ст.85 ЗК РФ, и в нём же пишут о том, что участки могут использоваться по ВРИ от старого регламента, без необходимости приведения его в соответствие с новым....т.е. по их мнению, и по вашему, если у человека утверждён ИЖС, то он имеет право получить согласование о строительстве, даже не смотря на то, что ему изменили ТЗ...а это в корне не верно.
Чёж они не процитировали последний абзац упомянутого п.4 ст.85 ЗК, в котором чёрным по белому прописано, что не только реконструкция уже существующих ОКС, но и строительство новых, должно осуществляться только в соответствии с действующим град.регламентом:
Вот так и получается, и об этом я уже не раз говорил, что в случае, если человек пытается оспорить изменение ТЗ, ему отказывают, и говорят что всё нормально, можешь использовать свой участок и дальше по старым ВРИ, типа нарушений твоих прав нет. А когда он подаёт уведомление о строительстве, получает отказ, и пытается признать его незаконным, тогда ему тоже отказывают, и тычут мордой в тот абзац ст.85 ЗК, типа иди выбирай ВРИ от новой зоны, а потом обращайся...а то что в новой ТЗ уже не разрешено ижс, никого не волнует...вот такое весёлое у нас законодательство.