Не понимаю, на какой такой случай вам столько бесполезных ВРИ...В первую очередь, вам нужно думать о том, по какому ВРИ вы будете подтверждать освоение через 5л., и поэтому выбирать нужно самые лёгкие в этом плане...к примеру Благоустройство территории, Складские площадки, Склады, Объекты дорожного сервиса...этих 4х ври вам за глаза хватит...а если когда-нибудь захотите построить нефтеперерабатывающий завод, то изменить ВРИ, это дело нескольких дней.
А потому что законных причин не существует, и это чистое самоуправство.
Вы выбирали через УО, поэтому с Росреестра позвонили ответственной, а она мало того что бестолковая, так ей ещё и плевать на нас, сказали нельзя, значит нельзя. У меня была подобная история, но я выбирал ВРИ сам через МФЦ, уже после получения участка в собственность, и поэтому регистраторша позвонила лично мне, наверно тоже хотела приостановку влепить, и видимо решила пробить, не будет ли последствий...но пообщавшись, всё поняла, и сдулась. Об этом звонке я
тут писал. Но мне до сих пор не понятен их мотив, зачем они это делают, ограничивают людей в кол-ве выбираемых ВРИ.
В общем, не важно на какой земле ваша П1...главное что ваш участок в этой зоне, для этой зоны есть град.регламент со списком доступных к выбору ВРИ, и вы имеете полное право выбрать хоть все...соответственно их отказ регистрировать все ври, незаконный. Но я вам советую сейчас не устраивать с ними качели, поскольку все эти ВРИ реально вам не нужны. Подайте новое уведомление о выборе ВРИ, и выберите 4шт. которые я назвал...вот если их откажутся регистрировать, тогда зайдёте на сайт Упр.Росреестра по ПК, и напишите на них жалобу.