Я никогда не планировал получать 200куб., по трём причинам...во первых, у меня нет не одного участка, на котором можно выбрать ври ИЖС, т.е. мне эти 200куб. просто не положены...во вторых, получение этих бесплатных кубов, если не рубить самостоятельно и не вытаскивать из леса на своём горбу, тоже обойдётся в конские деньги, не знаю сколько, но полагаю не меньше 6тыс. за куб кругляка...и третье, самое главное, зачем мне этот *бесплатный* лес, который в итоге после всего адского гемора, обойдётся мне по магазинной цене, когда у меня на участках как минимум 300куб. реально бесплатного леса растёт, и я могу хоть сёдня его валить и распиливать, достаточно поставить пилораму на участке. И не просто леса, типа сосны и ёлки, которые выделяют для заготовки, а дуба, который на порядок качественнее и дороже, и который обойдётся мне в 500р за куб готового пилмата, если считать мелкие расходы, типа бензина, электричества, пильных полотен и т.п....а готового пилмата как минимум 100куб. получится, которых хватит весь участок домами и сараями застроить, и ещё куча горбыля на дрова останется...и исходя из этого, меня интересует кооперация только в плане совместной покупки пилорамы, и всё что с ней связано, включая её посменную охрану на участке.
---
Поэтому у меня нет желания разбираться, как получить 200куб. по магазинной цене...тем более там нечего разбираться, и схема такая же, как и любая другая, в части отстаивания своих прав и выбивания из чинуш чего-либо...т.е. пишешь заяву в лесхоз, получаешь отказ, и далее начинаешь долбить их жалобами и заявами во все возможные инстанции...и рано или поздно, лес обязательно выделят. А пока я знаю только о том, что люди получили отказ, пожаловались в прокуратуру, получили отписку, и на этом успокоились...с таким подходом, конечно никогда ничего не добиться, не леса, не изменение терр.зоны, не чего-либо другого.