Irlin
Гектарщик
В законе указано только то, что лес должен находиться в собственности у государства и мунипалов. Там не сказано что гектарщики из ДВ, рубят лес только на ДВ.Нет, закон касается только лесов на территории Приморского края.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В законе указано только то, что лес должен находиться в собственности у государства и мунипалов. Там не сказано что гектарщики из ДВ, рубят лес только на ДВ.Нет, закон касается только лесов на территории Приморского края.
На данный момент про домокомплект, пока только пустая болтовня, и это только в планах...после того как они внесут поправки в 141й закон, только потом они возможно будут думать о том, как и чем регламентировать эту домокомплектную тему...и то не факт...и скорей всего, эта тема умрёт, ибо они не первый год уже тарахтят об этом, а воз и ныне там. Конечно, напилить доски для каркасника, сделать в них запилы под ригеля и укосины, можно и на коленке, на участке...но повторюсь, сразу после вступления поправок в силу, эти 200куб. будут предоставляться так же *на корню*, как предоставлялись и 100куб. для *не гектарщиков*.Во вторых, нет контекстных указаний и на то, что домокомплект должен изготовиться локально на заводе в регионе выдачи. Ведь домокомплект можно сделать по сути непосредственно и на самом участке. Достаточно заключить договор.
О чём вы говорите...конечно нет:)А о том, что сам порубочный распространяется на регион вырубки именно тот, в департаменте которого брался порубочный или можно получить порубочный в приморском крае а саму древесину в Сибири?
Одним словом, порубочный гектарщикам на ДВ а сама рубка по РФ?
Я конечно разделяю ваше желание сэкономить, можно даже самому брёвна бензопилой распускать...но *негласно* не получится...вам просто не дадут порубочный, пока вы не предоставите им договор с фирмой, которая будет изготавливать вам пилмат, и строить дом...т.е. построить дом самому, или нанять дикую бригаду *Ух, работаем до 2х*, тоже не получится.Можно привести домокомплект, при том не обмененный на порубочный, а просто негласно обмененный на древесину.
Проверяйкам какая разница? они же на участке вашем не живут. Вы порубочный получили - дом построили. По целевому использовали. Что они могут предъявить в этом случае?
Так а в чем проблема заключить договор?Я конечно разделяю ваше желание сэкономить, можно даже самому брёвна бензопилой распускать...но *негласно* не получится...вам просто не дадут порубочный, пока вы не предоставите им договор с фирмой, которая будет изготавливать вам пилмат, и строить дом...т.е. построить дом самому, или нанять дикую бригаду *Ух, работаем до 2х*, тоже не получится.
Посмотреть вложение 4941
Проблема может быть в том, что не каждая лесоперерабатывающая компания занимается строительством домов....а они почему то требуют, чтобы дом строила именно лесоперерабатывающая компания, а не строительная...видимо кто то из местных законотворцев открыл такую многопрофильную компанию, и теперь лоббирует её интересы:)Так а в чем проблема заключить договор?
Конечно нет...все прекрасно понимают, что валить и вывозить лес из тайги, это затратная тема, поскольку требует привлечения людей и техники, и ещё не факт, что есть хороший подъезд к делянке, а скорей наоборот, его нет...и соответственно, ценник за спил и вывоз будет не детским...далее распиловка, которая так же стоит денег...отсюда и сомнения, стоит ли вообще заниматься получением этого леса, который по факту может оказаться ещё дороже, чем можно купить на ближайшей базе....и если дешевле, то на сколько...т.е. существенна ли эта разница в цене...а то может там разница 500р с куба, зато суеты выше крыши...Все хотят лес, все 200м3. и это должна сделать компания заготовитель, заготовить бесплатно получается? или отправить бригаду УХ за идею о гектраре?.
Это как то совсем мало...за порубочный на 100куб., люди получали 15куб пилмата...а мой сосед заикался, что знает выходы, где можно получить 30куб....а значит даже по минимуму, за 200куб. леса можно получить 30куб. пилмата.и выходит таким образом что порубочный на 200 м3м = 15м3 пиломатериала.
Это как то совсем мало...за порубочный на 100куб., люди получали 15куб пилмата...а мой сосед заикался, что знает выходы, где можно получить 30куб....а значит даже по минимуму, за 200куб. леса можно получить 30куб. пилмата.
Очень оптимистично. Также склоняюсь что с порубочного на 200 кубов можно будет получить 15-20 кубов материала.
на переработке 200 кубов компания заработает 300-400 тыс. руб. Вот из этих денег она должна часть вернуть за предоставление делянки. не думаю что захотят вернуть больше 50%. соответственно Верхний край того, что получит гектарщик это 150 тыс. руб. скидки на домокомплект. Фактически это та же стоимость 200 кубов на корню :)
ну или готового пиломатериала 15 кубов по рыночной цене или 30 кубов по себестоимости (но это еще надо поискать компанию, которая так отдаст).
Резюмируя - эта мера поддержки приносит гектарщику примерно 150 тыс. руб. и целую гору бумаг и волокиты.
Вот стоит ли оно того - ХЗ.
В принципе, для тех кто хочет построить дом, выгода просматривается...при условии: Вот вам мой порубочный и пол ляма денег, и чтобы через месяц, у меня во дворе лежало 60куб. бруса, в виде домокомплекта, и единственная моя суета заключалась в том, чтобы выйти и пересчитать его:)Вот получается что готовый комплект обходится в 500 000,00 с учетом логистики и прочих накладок.
У нас кругляк 4 500,00, а брус 10 500,00 это средний ценник.
Как хорошо, что мне не положены эти 200куб:)Вот стоит ли оно того - ХЗ.
Подешевле лес только в Сибири))В принципе, для тех кто хочет построить дом, выгода просматривается...при условии: Вот вам мой порубочный и пол ляма денег, и чтобы через месяц, у меня во дворе лежало 60куб. бруса, в виде домокомплекта, и единственная моя суета заключалась в том, чтобы выйти и пересчитать его:)
У нас Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся средний ценник на естественную влажность...
Но всё равно...хотелось бы, чтобы этот *бесплатный* лес, был подешевле:)
Как хорошо, что мне не положены эти 200куб:)
Гектарщики же будут освобождены от налогов.
Разве нет? Понятно что после регистрации в собственность налог введут но до этого момента налогов нет. У у нас в регионе, например я освобождена от части налогов до 2021 года.Ха-Ха-Ха Правда улыбнуло )
Да, что то давно его не видно, лето уж кончилось.Насколько помню, Викторович, должен был получить 100 кубов по льготе и расчет у него был бодрый в нашем регионе