200 кубов леса для гектарщиков в Приморье.

• Модер.
  • Команда форума
Чтобы не было обязательной привязки к строительству домов
А на федеральном уровне её и так нет, в смысли в лесном кодексе...в ч.1 ст.30 указано *Строений*, но не уточняется каких именно, а значит они могут быть любыми, а следовательно, даже хозяин сельхоз участка имеет право получить лес для строительства сарая, амбара, и любого другого курятника...но там же в части 5 прописано, что Порядок и нормативы заготовки, устанавливаются законами субъектов...вот эти субъекты и наустанавливали порядков...что только для строительства домов выделяют...и даже 30куб. для постройки сараев нельзя получить, т.к. их выдают только тем, у кого имеется справка о наличии домовладения.
Никто не будет нас слушать и читать наши челобитные...их бы воля, они бы и на отопление даже не давали бы, но фед.закон обязывает...но что от них зависело, они сделали, т.е. по максимуму ограничили круг возможных получателей, и наложили кучу правил, по рубке, складированию и т.д....и представьте, после всего этого, они получают письмо, в котором люди требуют выдавать лес абсолютно всем...да их сразу кондрат хватит:)
Я тут пытаюсь от них ходатайство получить, просто подписать ни к чему не обязывающую никчёмную бумажку, и то не дают...а вы говорите, закон поменять...
Вы для начала просчитайте себестоимость этого леса...т.е. реально найдите тех, кто спилит и вывезет, кто распилит...вы ведь тоже к Владивостокскому лесничеству относитесь, и делянки как раз в вашем районе выделяют..и вам там проще узнать за всю эту тему.
Но если надумаете обращаться, не пишите сами...действуйте через депутата, чтобы именно он внёс в думу эту инициативу, о внесении изменений в 141й закон. Заходите на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, находите своего депутата по своему адресу, и начинаете его теребить на эту тему....типа, как ты на счёт того, чтобы реально помочь своим избирателям?:)

я не про то не много но в целом вы правы. А имела я ввиду отмену привязки к конкретной фирме по строительству. Я сама могу поставить дом. Мне услуги не нужны. Пускай срубят и сруб сделают.

А на федеральном уровне её и так нет, в смысли в лесном кодексе...в ч.1 ст.30 указано *Строений*, но не уточняется каких именно, а значит они могут быть любыми, а следовательно, даже хозяин сельхоз участка имеет право получить лес для строительства сарая, амбара, и любого другого курятника...но там же в части 5 прописано, что Порядок и нормативы заготовки, устанавливаются законами субъектов...вот эти субъекты и наустанавливали порядков...что только для строительства домов выделяют...и даже 30куб. для постройки сараев нельзя получить, т.к. их выдают только тем, у кого имеется справка о наличии домовладения.
Никто не будет нас слушать и читать наши челобитные...их бы воля, они бы и на отопление даже не давали бы, но фед.закон обязывает...но что от них зависело, они сделали, т.е. по максимуму ограничили круг возможных получателей, и наложили кучу правил, по рубке, складированию и т.д....и представьте, после всего этого, они получают письмо, в котором люди требуют выдавать лес абсолютно всем...да их сразу кондрат хватит:)
Я тут пытаюсь от них ходатайство получить, просто подписать ни к чему не обязывающую никчёмную бумажку, и то не дают...а вы говорите, закон поменять...
Вы для начала просчитайте себестоимость этого леса...т.е. реально найдите тех, кто спилит и вывезет, кто распилит...вы ведь тоже к Владивостокскому лесничеству относитесь, и делянки как раз в вашем районе выделяют..и вам там проще узнать за всю эту тему.
Но если надумаете обращаться, не пишите сами...действуйте через депутата, чтобы именно он внёс в думу эту инициативу, о внесении изменений в 141й закон. Заходите на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, находите своего депутата по своему адресу, и начинаете его теребить на эту тему....типа, как ты на счёт того, чтобы реально помочь своим избирателям?:)
Поговорю на днях. У нас в шкотово есть три таких -один из них злой барыган. Другой мелкий, атретий как раз адекват и бани строит и дома. Вот с ним и поговорю в ближайшие два дня.

• Модер.
  • Команда форума
А имела я ввиду отмену привязки к конкретной фирме по строительству. Я сама могу поставить дом. Мне услуги не нужны.
Они ведь наверняка только из-за этого и обещают 200куб., чтоб ихние фирмы заработали на людях, а возможно и на лесе, прикрываясь поддержкой гектарщиков...а кто не хочет их кормить, для тех есть альтернатива, в виде 100куб. без всяких привязок.
Когда будет какая то ясность по спилу и вывозу, и можно будет просчитать реальную себестоимость леса, и какая скидка в итоге получится, тогда и посмотрим. А то что выше рассчитывали примерную скидку в 150тыс. с домокомлекта, это просто слёзы, и я это скидкой и поддержкой не считаю.

Они ведь наверняка только из-за этого и обещают 200куб., чтоб ихние фирмы заработали на людях, а возможно и на лесе, прикрываясь поддержкой гектарщиков...а кто не хочет их кормить, для тех есть альтернатива, в виде 100куб. без всяких привязок.
Когда будет какая то ясность по спилу и вывозу, и можно будет просчитать реальную себестоимость леса, и какая скидка в итоге получится, тогда и посмотрим. А то что выше рассчитывали примерную скидку в 150тыс. с домокомлекта, это просто слёзы, и я это скидкой и поддержкой не считаю.
Да бросьте Вы! Какие их фирмы? На чем они заработают? Им это не интересно вовсе! Это в масштабах лесного дела просто меньше чем копейки! Они построили уже давно свою корпорацию Илим Тибмебр - вот это да, масштаб. А строить завод для гектарщиков - это провал.
Не будет никаких их фирм. Просто те, кто пишет закон - далеки от реальности. .они не думают о том, как мы будем вырубать лес. Просто типа с широкой руки - вот вам 200м3 в тайге! Стройтесь наздоровье.
В лучшем случае, найдется ушлый владелец цеха по пререработке, зайдет в администрацию с конвертом, и попросит отправлять гектарщиков к нему. И даже это будет по закону не обязательным. Просто рассчитано на тех, кто не захочет замарачиваться. А занести кстати, нужно будет немало. А для них это будет выгодно?
Вот если бы дело обстояло так, что на каждый гектар, независимо от назначения, всем без проблем по 200м3, и не важно, на дом или сарай и т.д. Вот тогда им было бы целесообразно строить свой завод.

Есть вход в бизнес, а есть из него выход. Так вот выход стоит дороже чем вход.
Поясню, чтобы построить завод под программу 200м3 гектарщику, это нужно во-первых, приобрести ресурсы и активы (допустим государство с этим справилось))) ) во-вторых, делянка должна быть локальной, они же не будет по всему ДВ ездить, строить дороги, проводить электричество и т.д. чтобы вырубать то там 200м3, то тут 200м3, в-третьих, всем должно быть разрешено брать порубочный, они ж не будут выгадывать и ждать когда ж там один из 10 га, будет иметь ИЖС. В-четвертых, изготовить домокомплект, это только малость, должна быть гарантия и обслуга этих домокомплектов.
Вот теперь стоит подумать - а им оно надо? Вложиться, а если все факторы не реализуются, тогда что?

• Модер.
  • Команда форума
А строить завод для гектарщиков - это провал.
Не будет никаких их фирм.
Они и не будут его строить...вы ведь читали новость с заголовком *строить будут наши люди*...Хоть речь идёт об ипотеке, но такую же схему применят и к двухсоткубовой теме, т.е. найдут своих подрядчиков.
они не думают о том, как мы будем вырубать лес.
С этим понятно...Но они ведь прописывают требование, принести им договор на распиловку и постройку дома...и вот если они не обеспечат людям возможность без проблем найти такую фирму, и человек будет метаться с этим белым билетом, не зная с кем заключить такой договор...то эта и без того мёртвая тема, просто станет ещё мертвее:)

С этим понятно...Но они ведь прописывают требование, принести им договор на распиловку и постройку дома...и вот если они не обеспечат людям возможность без проблем найти такую фирму, и человек будет метаться с этим белым билетом, не зная с кем заключить такой договор...то эта и без того мёртвая тема, просто станет ещё мертвее:)
Так я уже писала об этом. Не помню в этой или другой теме, о создании фирмы самими гектарщиками. Это ведь действительно рабочая идея. И пожалуйста, приносите все что им нужно. По закону они не смогут отказать.
Если мы не станем продавливать систему - нас загонят в тупик.

• Модер.
  • Команда форума
Так я уже писала об этом, о создании фирмы самими гектарщиками.
И человек вон кооператив предлагает...но что то не одного желающего пока не видно...

Считаю что эту идею можно очень хорошо проработать, и все останутся довольны.
И человек вон кооператив предлагает...но что то не одного желающего пока не видно...
Да, он идею по сути нормальную выдвинул. Только с расходами перегнул конкретно. Просто не подумав и не посчитав стал предлагать. Я просила его посчитать конкретнее - но пока тишина. Я готова была содействовать. Но все должно быть в пределах разумного. А вразумительного кроме самой идеи он ничего не предложил пока.

Я знаю и уверенна что можно оптимизировать все очень неплохо. Но этим нужно заниматься. Я предложила свое содействие. По сути, если все сложится нормально, к сентябрю следующего года сама буду открывать в Приморье цех по изготовлению домов. Но это не то чтобы под гектарщиков - а это по сути моя жизнь)).

• Модер.
  • Команда форума
сама буду открывать в Приморье цех по изготовлению домов.
Так и нужно делать...Я всегда негативно относился ко всякого рода колхозам, и считаю, что должен быть один хозяин...иначе получится как в той басне, про лебедя, рака и щуку.

Идея пришла следующая, объявить запрос цены на предварительный тендер по вырубке леса.
Если кто знает где (в каких координатах) предположительно могут выдавать порубочные, сообщите. Попробуем запросить котировку цены.

• Модер.
  • Команда форума
Если кто знает где (в каких координатах) предположительно могут выдавать порубочные, сообщите.
Телеграфирую...во Владивостокском лесничестве, к которой относится эта территория: шраёон.JPG делянки выделяют в районе посёлков Центральное и Новая Москва.шкот.JPG

Телеграфирую...во Владивостокском лесничестве, к которой относится эта территория:Посмотреть вложение 4986 делянки выделяют в районе посёлков Центральное и Новая Москва.Посмотреть вложение 4985
Ок. спасибо. Попробую запросить котировку.

В Многоудобном планируется строительство деревообрабатывающего комплекса? Кто нибудь знает об этом что нибудь?

Разговаривала со специалистом АРЧК по поводу получения домокомплекта. В Приморье есть пять организаций, которые могут с нами заключить договор на заготовку, переработку древесины и производство домокомплекта. Подробную информацию о фирмах, либо ссылки на них не дал, объясняя это тем, что антимонопольная служба запрещает разглашать и призывает самостоятельно искать подрядчика. Но по крайней мере такие организации есть. Пока мои звонки безуспешны. Возможно у кого уже есть информация?

Многие фирмы возят лес из Сибири

Разговаривала со специалистом АРЧК по поводу получения домокомплекта. В Приморье есть пять организаций, которые могут с нами заключить договор на заготовку, переработку древесины и производство домокомплекта. Подробную информацию о фирмах, либо ссылки на них не дал, объясняя это тем, что антимонопольная служба запрещает разглашать и призывает самостоятельно искать подрядчика. Но по крайней мере такие организации есть. Пока мои звонки безуспешны. Возможно у кого уже есть информация?
Удивлен, а есть запись разговора? Этажом выше сидит investvostok им как бы антимонопольный комитет по колено Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

зговаривала со специалистом АРЧК по поводу получения домокомплекта. В Приморье есть пять организаций, которые могут с нами заключить договор на заготовку, переработку древесины и производство домокомплекта. Подробную информацию о фирмах, либо ссылки на них не дал, объясняя это тем, что антимонопольная служба запрещает разглашать и призывает самостоятельно искать подрядчика.
Какой-то странный ответ. Если известно, какое количество компаний могут заключить с нами договор, то назвав их все, никакой закон нарушен быть не может, поскольку информация предоставлена обо всех в равном объеме. А с таким положением можно заявлять смело и паре сотен компаний - всё равно оглашать нельзя, а значит нельзя и проверить достоверность количества компаний, зато статистический показатель взлетает до небес. А так-то можно считать, что компаний нет, т.к. данных о них нет.

Назад
Сверху