Адмирал Авакянц vs Гектарщики

Эти земли раньше принадлежаль зверосовхозу и вояки ими пользовались . совхоз развалился зимли отдали пайщикам . некоторые пайщики землю себе выделили. остальные нет но право на землю имеют до сих пор. вояки увидели что их полигон разбирают забили тревогу. всё логично. а УО в этой ситуации как уж на сковороде . отказать не может и выдаёт хотя знает о проблемме.

• Модер.
  • Команда форума
оснований нет для отказа. для выдачи основания есть!
По вашей логике, получается следующее...УО выносит постановления, о предоставлении этой земли воякам...после этого, на этой отданной земле, начинает выдавать участки гектарщикам... А что дальше? Давайте продолжим такую практику...и внутри выданного гектара, выдадим ещё по 10сот. многодетным семьям:)

• Модер.
  • Команда форума
до 93 г. там был звересовхоз славянский. а вояки пользовались землёй без оформления. сейчас их заставляют оформить землю по закону . а основание для этого как раз договор с администрацией от 92 года на предоставлении земли в пользование не в собственность , а в пользование.

также как и охотугодья выделялись в 2010 году так как земля пустовала. и опять же в пользование .

• Модер.
  • Команда форума
предоставлении земли в пользование не в собственность , а в пользование.
А какая разница? Для этих двух терминов, есть общее определение: правообладатель.
Вы тоже на своём гектаре не собственник, а правообладатель...только вам землю выделили на 5л., а им в бессрочное пользование.

разница большая . пользование землёй даёт право её оформить в собственность. но не делает тебя собственником по умолчанию. и да мы не собственники на своей земле , но через 5 лет мы её можем оформить как собственность.

• Модер.
  • Команда форума
разница большая .
Какая разница в данный момент? Право вояк на эту землю, наступило раньше, чем начали выдавать гектары...и УО не имело право выдавать гектары на территории, которую сама же отдала в бессрочное пользование воякам, и должна была отправить информацию в Росреестр, и накрыть эти земли серой зоной...и не о какой выдачи гектаров на этой территории, и речи быть не могло.

в этом вся прелесть российского законодательства если собственник не установлен, как в данном случае, выдаём всем . а спорные случаи решаем в судебном порядке и смотрим чьё право наступило раньше. никто не виноват. администрация в шоколаде. только обычный гектарщик в лёгком ах.....уе.

поэтом я в своё время не стал связываться с полигоном. было ясно что просто так они полигон не отдадут. а так как землю мы получаем не в собственность а в пользование то при изъятии земель и компенсировать ничего не нужно. и всё законно.

• Модер.
  • Команда форума
если собственник не установлен, как в данном случае, выдаём всем
Нигде нет такой практики...только в Хасанском районе...
Не важно, какая правовая форма владения участком...собственность, аренда или срочное пользование...если такое право есть, значит УО не имеет права выдавать участки на такой территории.

я подозреваю что документы о передачи земли остались только у пользователей оной. поэтому в УО не в курсе кому и что давали пока они сами не нагрянут с бумагами. слишком часто менялось начальство.

• Модер.
  • Команда форума
я подозреваю что документы о передачи земли остались только у пользователей оной. поэтому в УО не в курсе кому и что давали
Именно так оно и было....УО просто забыло, кому и что выдавало...и это полностью их вина, что перед выдачей гектаров, они не подняли документы в архиве, и не проверили территорию на предмет её занятости третьими лицами.

Именно так оно и было....УО просто забыло, кому и что выдавало...и это полностью их вина, что перед выдачей гектаров, они не подняли документы в архиве, и не проверили территорию на предмет её занятости третьими лицами.
Немного не так. Они были в курсе. В конце 2016 и первой половине 2017 никому и не давали в этих местах. Как пошла "возня" с охотугодьями и их поубирали с запрета, то под видом "теперь все можно" они протащили в этих местах своих (это видно и по местам под аукционы и под турбазы в непосредственной близости от Клерка). А в качестве "прикрытия" пораздавали не очень привлекательные места гектарщикам. Во время суда это бл-во вылезло и военные видимо доложили по инстанции. Ну а местные отреагировали видеороликом в адрес президента. Впереди будет жесткач в виде шлагбаумов, рвов и оцепления. Если государство отделит гектарщиков от данной ситуации (оставит им наделы с ограничением), то на поверхность выплывут коммерческие участки в бухте. Я думаю что фермера и часть пляжа военные трогать и не хотели (там взаимодействие было отлажено), но и фермера и пляжника и гектарщицу подтолкнули на ТВ для массового возмущения. А вот новые приобретатели пока "в тени". И как ситуация развернется х.з. Либо будет большой занос купюр, либо чиновники будут отрабатывать уже полученное. В фильме видно как уже к этому сезону быстренько кто-то подсуетился с домиками рядом с Клерком.

• Модер.
  • Команда форума
Судя по всему будит весело. Я только рад что туда не сунулся.

Иван11, Я уже трижды перекрестился. Весь октябрь -декабрь 2016 туда долбился. Понял что не мое и ушел в другую сторону.

Неожиданный поворот событий. Земли похоже будут изымать. Я хоть корректировкой границ отделаюсь. А остальные + фермер + пляжи - в изъятие. 20180725 Уведомление_Страница_1.jpg20180725 Уведомление_Страница_2.jpg

Направил следующий запрос:
Здравствуйте!
Мною, 29.05.2018г. подано заявление на установление ВРИ для участка с кадастровым номером 25:20:050101:3438.
От Администрации Славянского городского поселения мною получено уведомление от 25.07.2018г. о невозможности использования данного земельного участка в связи с тем, что часть участка (примерно 1400 кв.м из общей площади 9982 кв.м) попадает в "серую" зону установленную 02.07.2018г. как "Учебно-тактическое поле "Клерк" полигона войсковой части 30926 "Бамбурово".
В связи с этим прошу дать мне письменный ответ на следующие вопросы:
1. Прошу предоставить копии правовых документов на "серую" зону установленную 02.07.2018г. как "Учебно-тактическое поле "Клерк" полигона войсковой части 30926 "Бамбурово.
2. Прошу предоставить мне распоряжение губернатора Приморского края о введении данной "серой" зоны.
3. Прошу объяснить мне, как эти ограничения могут распространятся на 86% территории участка с кадастровым номером 25:20:050101:3438, которая не попадает в "серую" зону.
4. Прошу объяснить мне, почему были нарушены сроки рассмотрения моего заявления от 29.05. 2018г. о установлении ВРИ для участка с кадастровым номером 25:20:050101:3438.
По данным вопросам оставляю за собой право обращения в органы прокуратуры по Приморскому краю.

• Модер.
  • Команда форума
Я хоть корректировкой границ отделаюсь. Направил следующий запрос:
Раз такое дело, надо было сразу параллельно писать заяву и на корректировку...
Ну расскажут они тебе, из за чего и почему возникла серая зона...что с того...корректировать же всё равно придётся, какой смысл время тянуть...они ведь сейчас месяц отвечать будут.
Ответ на 3й вопрос очевиден...Раз отказались утверждать ВРИ, значит они рассматривают участок как единое целое, и не делят его на кусочки, и не высчитывают, сколько там метров/процентов попадает в запретку....практически это, они и написали в отказе, процитировав ч.21.2 ст.8
4. Прошу объяснить мне, почему были нарушены сроки рассмотрения моего заявления
Этот вопрос надо было выделить в отдельное производство, отправив заяву в прокуратуру. Они ведь всё равно тебе правду не скажут, типа, прости нас Викторыч, мы косикопоры и ватокататели, Петровну на пенсию провожали, всем отделом браги пережрали, потом 2мес. похмелялись, и нам было не до тебя:)

Интригант, Это заявление закинул для затравки и на 16.08 записался на прием к главе. Тут вопрос вот в чем - когда изучал имеющиеся документы по военным, то эта зона называлась запретной для обеспечения безопасности от разлета снарядов в радиусе 3км от полигона "Клерк". Мало того, что она не изымается, так и дано право местным властям на регулирование деятельности на этой серой зоне. Т.е. определенные ограничения на строительство, массовое нахождение людей и пр. Мне должны были выслать предписание конкретно по этому кусочку и не более. Чтобы писать в прокуратуру хотелось бы собрать побольше информации и внести ее в заявление - по опыту есть риск получить в ответ "мыло". Да и подавать буду через личный прием в краевой прокуратуре. Не хотелось бы "мычать". Поэтому и готовлюсь капитально - куда спешить? Там еще бумаги по подъездной дороге в работе. Электричество пока подключат. Выложил инфу для многих, кто попал в эту зону. Есть смысл сначала изучить все правовые документы по ней.

Этот вопрос надо было выделить в отдельное производство, отправив заяву в прокуратуру. Они ведь всё равно тебе правду не скажут, типа, прости нас Викторыч, мы косикопоры и ватокататели, Петровну на пенсию провожали, всем отделом браги пережрали, потом 2мес. похмелялись, и нам было не до тебя:)
Любое их мычание будет против них. А судя по письмам косяки порят постоянно. Ну а мне это только в плюс.

• Модер.
  • Команда форума
Мне должны были выслать предписание конкретно по этому кусочку и не более.
В принципе логично...либо просто внести инфу в гпзу, что на этом куске нельзя строится...Серая зона, это ведь не частный участок, тем более гектар выдан до наложения запретки...Тут даже не о какой корректировке, в плане обрезки участка, и речи быть не может...они просто должны утвердить тебе ВРИ, и всё...ибо серая зона, не основание для отказа. Если внимательно прочитать ч.21.2, то можно увидеть: гражданин вправе обратится...т.е. у него есть такое право...он может обратится, а может и не обращаться...но эта часть, не наделяет УО никакими правами...если бы к примеру, гектар наложился на какой то чужой участок, границ которого не было в кадастре, тогда да, корректировка была бы неизбежна...
Или что они хотят сказать этим отказом утвердить ВРИ...Заставить тебя использовать своё право, и обратится к ним? А если нет, то что...пойдут в суд, насильно забирать гектар?
Чтобы писать в прокуратуру хотелось бы собрать побольше информации и внести ее в заявление
Я к тому что, лучше писать по каждому конкретному факту...есть нарушение сроков, написал...отказались утверждать ВРИ, написал...это ведь хорошо, что прокурор будет дёргать их несколько раз, а не один...

Назад
Сверху