Адмирал Авакянц vs Гектарщики

Интригант, В первой части ты и ответил на вторую. Не понятны намерения УО и чем они руководствуются. Поэтому и буду вытягивать из них. По поводу массового "спама" прокуратуры - на своем опыте получил такой же "спам" бесполезных ответов, а фигурантам до фени (они уже привыкли к прокурорским формальным проверкам). Тема личного приема в прокуратуре (вплоть до выездных от Ген.прокуратуры) показала наибольшую эффективность - тем более в процессе диалога рождаются различные дополнения, которые быстренько оформляешь письменно и присоединяешь к головному заявлению. А это уже таран. Проверенно.

Интригант, Не до такой степени как в Казахстане, но в том же духе. Поэтому и надо "накалить" ситуацию, чтобы был повод для личного приема - ну а там красок и доводов не жалеть расписывая ситуацию.

Вот такой ответ. Ну что же - готовится депутатский запрос через Думу Хасанского района + прокуратура. Ни на один из поставленных мною вопросов не дан ответ. 20180830 ответ № 4174 1.jpg20180830 ответ № 4174 2.jpg

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, А что ты хотел? Найти лазейку для сохранения участка, и возможность строительства на нём? Так тебе прямо ответили, что не судьба...и говорят, откажись, и выбери другой участок.
А то что конкретно по пунктам(поставленным вопросам) не отвечают...так и ты точно так же делаешь...может быть они у тебя и научились:)
А вообще да, есть ещё недоработки на местах...но наш президент, уважаемый Владимир Владимирович, над этим работает...надо только немного потерпеть, и поддержать его, сходить на выборы и проголосовать за Кожемяку...он вычистит всех Бренчаговых, и прочую гниль, и после этого, ответы буду приходить по существу...
Это ещё нормальный ответ...а то что мне давеча с Госдумы прислали, так то вообще шедевр...чуть позже покажу.

Интригант, Читай хоть внимательно - указано, что я должен обратиться в УО с заявлением об изменении местоположения границ. Они уже давно мне предлагают тут урезать, а там прибавить. весь вопрос то в том - с какой стати? участок выдан (а не просто заявляюсь) и при чем тут ВРИ? Мне вообще пока на них с высокой колокольни - договор на руках, заявление на ВРИ в срок подано - буду тренировать по инстанциям.
P.s. Можно без подколок с Путиным и Кожемяко? Думаешь я язвить не умею? Общайся нормально. Про вышеуказанных персонажей мы ведем беседу в другой ветке. Научись выстраивать нормально беседу.

• Модер.
  • Команда форума
Читай хоть внимательно - указано, что я должен обратиться в УО с заявлением об изменении местоположения границ.
Или с заявлением об отказе...этот вариант ведь то же там присутствует...
участок выдан (а не просто заявляюсь) и при чем тут ВРИ? Мне вообще пока на них с высокой колокольни - договор на руках, заявление на ВРИ в срок подано - буду тренировать по инстанциям.
При том, что тебе их просто не утвердят, пока обрезание не сделаешь...а если утвердят, то по аналогии с санитарно-защитными зонами, не разрешат ничего строить.
Они уже давно мне предлагают тут урезать, а там прибавить. весь вопрос то в том - с какой стати?
А ты не понимаешь? Потому что право вояк на землю, наступило раньше, чем твоё право на гектар. Они даже могут в суд выйти, чтоб обязать тебя согласится на корректировку, если ты будет по прежнему идти в отказ..либо вообще, признать твой договор не действительным.
Можно без подколок с Путиным и Кожемяко?
Можно и без них...но с ними веселее:)
Никакая прокуратура тебе не поможет...разве что депутат...если он конечно не обыкновенный п...л, как Ищенко:)
Он кстати, из какой партии?
Про вышеуказанных персонажей мы ведем беседу в другой ветке.
В той ветке, обсуждаются выборы губернатора...а вы там что угодно обсуждаете, кроме этого, и нафлудили уже неимоверно...ну как обычно.
Думаешь я язвить не умею?
Думаю что, да...:)

Интригант, Вопрос в том, что эта запретная зона введена в июле (причем еще не проведена через кадастр). Второе - по постановлению правительства эта зона устанавливается в радиусе 3 км (в моем случае это уже 3,4 км от границ полигона, а до дороги и вообще почти 6км). Непонятно как эта зона появилась в ФИС - на кадастровой карте ее просто нет. Поэтому и появились вопросы. И не только у меня - участки, попавшие полностью в серую зону выделены и депутату (уже успел поставить забор и кое-какие строения), и арендатору пляжа (владелец тоже там взял себе участок и уже поставил там себе двухэтажный дом). Многие участки застраиваются пляжными домиками, и КФХ выращивающее сельхозку и женьшень на полях от пляжа до дороги. Вояки только сейчас всполошились о запретке 3 км. До этого тишина была. Так что ничего до этого у них не было. Поэтому и участки выделялись. Причем именно местные туда пролазили. Но потом чел из Владика вынес отказ в суд. Вот и пошла заваруха.

• Модер.
  • Команда форума
Вопрос в том, что эта запретная зона введена в июле (причем еще не проведена через кадастр).
Это вообще не вопрос...её могут вообще никогда не провести, и она так и будет числится, только на бумаге...как моя С-З, инфы о которой нигде нет, кроме как в Адм.района...так же как и границы моего поселения, не зарегистрированы в кадастре, в нарушении закона.
Второе - по постановлению правительства эта зона устанавливается в радиусе 3 км (в моем случае это уже 3,4 км от границ полигона, а до дороги и вообще почти 6км). Непонятно как эта зона появилась в ФИС - на кадастровой карте ее просто нет. Поэтому и появились вопросы.Непонятно как эта зона появилась в ФИС - на кадастровой карте ее просто нет.
Так надо обращаться в Росреестр с этими доводами...пускай они сами разбираются с Адм...они ведь с их подачи эту зону установили, значит должны быть конкретные координаты границ..не от фонаря же они их нарисовали...хотя Адм. переводит стрелки на Росреестр...возможно Град.деп.ПК им координаты серой зоны предоставил.

Интригант, Стрелки она переводит на МО. причем говорит что официальных документов от МО у них нет. Загадка как эта зона в ФИС попала минуя Росреестр. Так и хочется думать о подтасовках в программе не без участия АРЧК (которые кстати очень недовольны моей упоротости в нежелании по доброй воле в инициативном порядке менять границы). Да и "серая зона" должна быть изъята из оборота приказом губернатора. Если это было бы сделано раньше, то и участок задробили бы в Росреестре. А так по факту ничего кроме нарисованной в ФИСе зоны нет - а там этих зон до черта появлялось и исчезало. Короче по принципу колпачков - кручу верчу, запутать хочу.

• Модер.
  • Команда форума
Загадка как эта зона в ФИС попала минуя Росреестр.
А с чего ты это взял? Адм. ведь тебе прямо написала, кто занимается установкой серых зон...и минуя Росреестр, никакая серая зона в ФИСе не появится. Надо делать запрос в Росреестр, на каком основании они установили эту зону, от каких координат отталкивались...и далее уже смотреть...не раз бывало такое, что они пороли косяки при наложении зон, а потом корректировали их...и если они реально зацепили лишние 400м, то это думаю поправимо.
Я же и задал вопрос об этом. АРЧК вообще удивил - оказывается губернатор не имеет никакого отношения к федеральным землям.
Кому задал...Администрации? Видишь они тупят, типа ничего не знает...значит надо начинать пытать других...
А что удивительного...Губернатор кто? Глава регионального субъекта...откуда у него полномочия рулить федеральным имуществом. Это всё равно что мэр Вл-ка, начнёт принимать решения краевого уровня...

Интригант,
Статья 7. Полномочия органов исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений

Органы исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений обладают следующими полномочиями:

1) осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной собственности и (или) ведении Приморского края;
12) осуществляют установление (прекращение) ограничений на пользование земельными участками, находящимися в государственной собственности Приморского края;

13) определяют порядок использования отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории в отношении земель, находящихся в государственной собственности Приморского края;

Т.е. выведение земель из оборота в пользу МО оформляется приказом губернатора с указанием координат данных участков (как это делалось департаментом животного мира в отношении охотугодий).

Интригант,
Статья 7. Полномочия органов исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений

Органы исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений обладают следующими полномочиями:

1) осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной собственности и (или) ведении Приморского края;
12) осуществляют установление (прекращение) ограничений на пользование земельными участками, находящимися в государственной собственности Приморского края;

13) определяют порядок использования отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории в отношении земель, находящихся в государственной собственности Приморского края;

Т.е. выведение земель из оборота в пользу МО оформляется приказом губернатора с указанием координат данных участков (как это делалось департаментом животного мира в отношении охотугодий).
это не действующая редакция!
Статья 8. Полномочия органов исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений

К полномочиям органов исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений относятся:
1) управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности и (или) ведении Приморского края;

Сегодня закончил спор с АРЧК. Итоги:
1. АРЧК и местная УО все сводит к наложению границ. На мой вопрос кто на кого наложился и какое это имеет отношение к утверждению ВРИ все сводится к 119ФЗ (21.2. В случае, если при установлении на местности границ земельного участка, предоставленного в безвозмездное пользование гражданину, выявлено фактическое пересечение или совпадение с границами одного или нескольких земельных участков, сведения о границах которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, либо пересечение с границами муниципального образования, либо с границами территорий, земель, зон, в которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением об изменении местоположения границ указанного земельного участка или об отказе от договора безвозмездного пользования земельным участком и предоставлении ему другого земельного участка, сведения о котором ранее внесены в Единый государственный реестр недвижимости, с приложением материалов, подтверждающих такие пересечение или совпадение.)
2. На вопрос о кадастре и ФИС - я так понял, что это две параллельные структуры и ограничения (серые зоны) вводятся только в отношении 119ФЗ, т.е. нас. Т.е. любая структура, недовольная вторжением гектарщиков может в обход кадастра и Россреестра что-то там ограничить в ФИС.
3. Вопрос о нарушении сроков рассмотрения ВРИ (что собственно и привело к конфликтной ситуации) - ответ получен, что АРЧК бессильно и это в прокуратуру.
4. Вопрос о правовой составляющей "серых зон" (где даже не прописаны координаты и явно выходят за пределы 3 км прописанных правительством - тоже в прокуратуру.
Так наверное проще - все списать в прокуратуру. сами же "плывут" и брать ответственность не хотят.
Вывод: пишем в прокуратуру и оформляем депутатский запрос - изменить границы всегда успею.

• Модер.
  • Команда форума
находящимися в государственной собственности и (или) ведении Приморского края
Государственная собственность, понятие растяжимое...вся земля, это гос.собственность...но ты ведь говорил конкретно за федеральную собственность...а ей, могут распоряжаться только федеральные власти.
(как это делалось департаментом животного мира в отношении охотугодий)
Потому что это была региональная, не федеральная земля...в противном случае, серую зону накладывал бы федеральный орган, типа Росимущества...
ограничения (серые зоны) вводятся только в отношении 119ФЗ, т.е. нас. Т.е. любая структура, недовольная вторжением гектарщиков может в обход кадастра и Россреестра что-то там ограничить в ФИС.
Так и есть...но не в обход, а только через Росреестр..и только на основании веских аргументов...к примеру, Минприроды не может просто так сказать Росреестру, типа слыш черви, быстро шуриком метнулись и наложили запретку вокруг этого участка, кад.номер щас смской скину...такое не канает...Чтобы наложить запретку вокруг какой то территории, орган решивший это сделать, должен обладать правами на эту территорию...и сама территория должна обладать таким статусом, для которого эта запретка положена по закону...как например защитная зона ЖД, или того же полигона...нельзя ведь на ложить запретку вокруг участка, на котором стоит здание какой то гос.конторы...
Кадастровая палата, это подведомственная структура Росреестра...который в свою очередь входит в структуру Минэкономразвития...как и Росимущество.
Самим ФИСом занимается Минвостокразвитие, т.е. подрядчик, фирма Пармалогика, которую они наняли...но она занимается только разработкой сайта, и функционала ФИСа....а конкретно картой, рулят айтишники из Росреестра, они и накладывают серые зоны...но как видим, не всегда корректно.
3. Вопрос о нарушении сроков рассмотрения ВРИ (что собственно и привело к конфликтной ситуации) - ответ получен, что АРЧК бессильно и это в прокуратуру.
Если исходить из того, что для нас прописано требование выбрать ВРИ в течении года...так и для УО, в законе прописаны сроки реагирования на наше уведомление(ч.8 ст.8)...но, так же как и для нас, не существует ответственности за нарушение этого срока, так возможно и не существует её для УО. Нарушение есть, а наказание не предусмотрено.
Когда будешь писать заяву в прокуратуру, о нарушении сроков утверждения ВРИ...пиши хитро...называй уведомление - обращением...типа, я такого то числа направил обращение в УО, в форме уведомления, о выборе ВРИ, но ьдо настоящего момента, ответа не получил...с той целью, чтоб подвести это уведомление, под 59й закон об обращениях граждан...маловероятно конечно, но посмотрим, какое мнение будет у прокуратуры.
4. Вопрос о правовой составляющей "серых зон" (где даже не прописаны координаты и явно выходят за пределы 3 км прописанных правительством - тоже в прокуратуру
А полигон, это конкретный участок, зерегеный, и стоящий на кадастре?

Интригант, Полигон и пункт управления - это единственные участки состоящий на учете, зареганные и имеющие границы на кадастровой карте.

• Модер.
  • Команда форума
Полигон и пункт управления - это единственные участки состоящий на учете, зареганные и имеющие границы на кадастровой карте.
А у них есть ещё и другие участки, кроме этих двух, которые не стоят на кадастре?

• Модер.
  • Команда форума
Весь участок полигона 470 Га, а охранную зону хотят прирезать 3750 Га
Эти фоты я видел, в них ничё не понятно, ибо нет конкретных координат...я о другом толкую...Этот участок 470га, стоит на кадастре, на ПКК есть его границы?

Назад
Сверху