Безопасность на участке

Ладно нам, местным - поставил сигнализацию на периметре аля растяжка (таже инфрокрасная) или камера орущая в смартфон при нарушении периметра - и через полтора-два часа команда бейсболистов прибывает "на товарищескую игру". А вот каково переселенцам, осваивающим свои гектары удаленно? Здесь людям впору задуматься - создавать рабочее место для сторожа на зарплатой основе, заключать договор с охранным агентством или же для этих целей кооперироваться с соседями для организации охраны необъятных простор нашей Родины.

Ладно нам, местным - поставил сигнализацию на периметре аля растяжка (таже инфрокрасная) или камера орущая в смартфон при нарушении периметра - и через полтора-два часа команда бейсболистов прибывает "на товарищескую игру". А вот каково переселенцам, осваивающим свои гектары удаленно? Здесь людям впору задуматься - создавать рабочее место для сторожа на зарплатой основе, заключать договор с охранным агентством или же для этих целей кооперироваться с соседями для организации охраны необъятных простор нашей Родины.
В Шкотовский район уже первый десант высадился. С весны на земле закрепятся. Там у них поселение - не менее 10 человек. Двое уже здесь. Попеременке дежурить будут - это вполне реально.

Отличный подход - воруют и собак :eek: едят местные, а балбесы - москвичи.:Thumbsup:
А кто говорил что это местные, как раз москвичи воруют и собак пожирают. :p :D

Наверно москвичи считают что за москвой все живут одной дикой семьёй, разочарую. Есть жители городов есть жители деревень(местные). Гектарщики это в основном горожане которым до гектара около 100 км по тайге ехать, а местные от твоего гектара в 5 метрах живут и поколениями на нём грибы собирали, скот пасли.
Это я к тому что важно гектарщикам объединяться для совместной охраны, и решения остальных бытовых вопросов.
ПС. москвичей ни те ни другие не любят))) :D :D

Наверно москвичи считают что за москвой все живут одной дикой семьёй, разочарую. Есть жители городов есть жители деревень(местные). Гектарщики это в основном горожане которым до гектара около 100 км по тайге ехать, а местные от твоего гектара в 5 метрах живут и поколениями на нём грибы собирали, скот пасли.
Это я к тому что важно гектарщикам объединяться для совместной охраны, и решения остальных бытовых вопросов.
ПС. москвичей ни те ни другие не любят)))
Я наверное не говорил бы о фатальной не любви к мАсквичам. По большому счету они сами в этом виноваты, да и не поедут такие к нам - вот дистанционно намутить воду, да чужими руками это факт.

Не стоит зацикливаться на москвичах как о какой-то проблеме. Среди земляков такие смутьянов тоже найдутся. Да и вопросами обзавестись дальневосточным гектаром, кроме нас оборигенов, желают не только москвичи, но и жители других регионов. Причем некоторые вполне реально желают и стремиться к нам переехать. Некоторые даже на ПМЖ.
Не стоит создавать вторую Украину на ДВ. Мне довелось побыть "там" маскалем в '91.

• Модер.
  • Команда форума
В Шкотовский район уже первый десант высадился. С весны на земле закрепятся. Там у них поселение - не менее 10 человек. Двое уже здесь. Попеременке дежурить будут - это вполне реально.
это про которых АРЧК новость размещала?

это про которых АРЧК новость размещала?
Это про одного и то который еще в Москве. Про других, которые уже здесь, никто не пишет. Да им и не надо рекламы. Один с Пермского края, второй с Сочи. Готовят условия для перевоза своих семей. Молодцы ребята. И работу себе уже нашли и не требуют ни грандов. ни дотации. Будет помощь от государства - спасибо, нет - не озлобятся.

Сторож дело хорошее, но он и сам может оказаться их "этих", и чего с него возьмешь... Соседям подработка самое-то я считаю. По дачной практике - за 5000 в месяц и собаку покормят и снег почистят на въезде.

А кто говорил что это местные, как раз москвичи воруют и собак пожирают. :p:D
Миф о том что москвичи обжирают провинциалов получил новую интерпретацию:Smile:

Сторож дело хорошее, но он и сам может оказаться их "этих", и чего с него возьмешь... Соседям подработка самое-то я считаю. По дачной практике - за 5000 в месяц и собаку покормят и снег почистят на въезде.
Ну это тоже не выход - какая ответственность у соседа? Да и собаку чужому прикармливать - что без собаки. В местах компактного скопления - от 10 участков - наверное есть смысл в общем контуре с заключением договора с охранной фирмой или с тремя лицензионными охранниками (сутки через трое).

Миф о том что москвичи обжирают провинциалов получил новую интерпретацию:Smile:
Не, немножко не так. Они нанимают тех, кто ворует для них собак (и забывают за это заплатить). А собак продают тем, кто этих собак пожирает. :e28:

ПС. москвичей ни те ни другие не любят))) :D:D
Ну это тоже не выход - какая ответственность у соседа? Да и собаку чужому прикармливать - что без собаки. В местах компактного скопления - от 10 участков - наверное есть смысл в общем контуре с заключением договора с охранной фирмой или с тремя лицензионными охранниками (сутки через трое).
Если эти расходы можно будет списать на освоение, то почему бы и нет. В противном случае общий контур сожрет весь профит. Вообще мне кажется лучший способ это слиться с окружающей средой, в этом смысле охрана это наоборот способ привлечь внимание- не будешь же ее всю жизнь там держать(дешевле сразу купить в более безопасном месте)

И для сведения тех кто собирается приехать в Приморье с других регионов.
Наш край граничит с Кореей и проблема сожранных собак стоит очень остро.
Тут любой знает что свою собаку нужно обезопасить, просто так по двору ни кто собак не пускает бегать без присмотра, специальные решётки и вольеры на ключ.

И для сведения тех кто собирается приехать в Приморье с других регионов.
Наш край граничит с Кореей и проблема сожранных собак стоит очень остро.
Тут любой знает что свою собаку нужно обезопасить, просто так по двору ни кто собак не пускает бегать без присмотра, специальные решётки и вольеры на ключ.
Дело все таки не в корейцах наверное, весь мир в том числе и Россия ест свинину и говядину, но проблема украденных и сожранных коров и свиней остро стоит далеко не везде и никто их в вольер на ключ не сажает.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Если такая проблема с воровством, то глупо завозить материальные ценности на участок, который тебе не принадлежит и тратиться на охрану, надо сначала получить собственность. А для этого нужно дождаться критериев освоения и выбрать самый дешевый вариант.

Да никто их не жрет...ни местные не москвичи:Roflmao: Сам на земле живу..Своей собаки нет, но чужая псарня надоела, все газоны загаживают..и корейцев на них нет! Зимой это реальная проблема, брошенные подросшие собаки дачников сбиваются в стаи и представляют реальную угрозу, особенно для детей...Жену было дело окружали, за ноги хватали. Котов рвут на раз, четыре раза более чем на пол года не приживались..Сейчас вроде спокойней стало. И не из за корейцев..

• Модер.
  • Команда форума
Дело все таки не в корейцах наверное, весь мир в том числе и Россия ест свинину и говядину, но проблема украденных и сожранных коров и свиней остро не стоит и никто их в вольер на ключ не сажает.
ну почему же есть аналог.
у нас жрут свиней- кабанов и коров- лосей .
собак аналогично диких бродячих. С ошейником не трогают, потому что могут и пулю схлопатать.

Да никто их не жрет...ни местные не москвичи:Roflmao: Сам на земле живу..Своей собаки нет, но чужая псарня надоела, все газоны загаживают..и корейцев на них нет! Зимой это реальная проблема, брошенные подросшие собаки дачников сбиваются в стаи и представляют реальную угрозу, особенно для детей...Жену было дело окружали, за ноги хватали. Котов рвут на раз, четыре раза более чем на пол года не приживались..Сейчас вроде спокойней стало. И не из за корейцев..
Может с приходом масквичей ситуация радикально изменится? может мы чего-то не знаем? :64(5):

Если такая проблема с воровством, то глупо завозить материальные ценности на участок, который тебе не принадлежит и тратиться на охрану, надо сначала получить собственность. А для этого нужно дождаться критериев освоения и выбрать самый дешевый вариант.
Факт, но поэтому надо иметь мин. прибыль. которая бы покрывала хотя бы затраты на охрану в первое время.

ну почему же есть аналог.
у нас жрут свиней- кабанов и коров- лосей .
собак аналогично диких бродячих. С ошейником не трогают, потому что могут и пулю схлопатать.
Ну так я об этом и говорю, что у вас видимо и коров жрут, они в отличие от собак еще и не кусаются. Т.е причина в общей обстановке, а не в корейцах, к слову у северной кореи с которой граничим граница на замке

Может с приходом масквичей ситуация радикально изменится? может мы чего-то не знаем? :64(5):
Если причина в бедности, то безусловно значительный приток более благополучных граждан на ситуации скажется, но увы с Москвы всего пара тысяч заявок- поэтому радикально вряд ли

Если причина в бедности, то безусловно значительный приток более благополучных граждан на ситуации скажется, но увы с Москвы всего пара тысяч заявок- поэтому радикально вряд ли
Я вот думаю, что может привлечь человека с "запада" имеющего стартовый капитал к нам на ДВ. Ну несколько десятков проектов в турбизнесе + некоторый интерес в сторону Китая (и то, почти все потоки и так на Москву завязали). Ну наши "бывшие" ностальгирующие соотечественники - вернуться в привычную среду обитания (родственники, друзья и пр). Но все разговоры и планы по сельскому хозяйству мне хоть убейте не понятны. Рядом Бегородская область с недорогими сельхозземлями (видел и по 100-200 т.р.) и наша зона рискованного земледелия.

Я к чему эту тираду произнес - сдается мне, что в местах массовой выдачи и скопления ДВ гектара вполне возможен рост преступности - разорившиеся, разочаровавшиеся и пр. люди. Или я сгущаю краски.

Получат некоторые индивиды подъемные в один лям - просрут его благополучно и начнут бухать и балагурить. вспоминается времена верботы на плавбазах.

• Модер.
  • Команда форума
Ну так я об этом и говорю, что у вас видимо и коров жрут, они в отличие от собак еще и не кусаются. Т.е причина в общей обстановке, а не в корейцах, к слову у северной кореи с которой граничим граница на замке
Вы не поняли, я имел ввиду, что едят свиней и коров, но только диких: кабанов, лосей, и бродячих собак, которые тоже типа дикие.

вы же утверждали, что у нас не убивают свиней и коров, хотя едят свинину и говядину. Это потомучто есть дикие аналоги.

Назад
Сверху