Безопасность на участке

Тема безопасности вообще спать не дает. Скоро устанавливать электрощиток, так вот боюсь даже, что и его утащат. Постараюсь оградить забором хоть территорию вокруг него)) Осенью взяла четырех щенков, чтобы с лета выставить их по периметру гектара. По собаке на каждую сторону, цепи пустить по проволоке, чтоб везде доставали... Так вот, двоих уже погрызли насмерть соседские!.. Никакие заборы не спасают - перепрыгивать научились. Впала в депресняк. Как оставшихся оставлять на гектаре в трех км от меня?..

• Модер.
  • Команда форума
Осенью взяла четырех щенков, чтобы с лета выставить их по периметру гектара.
Так вот, двоих уже погрызли насмерть соседские!
А где они их погрызли? Лето ведь ещё не пришло...Или вы их сразу на участке поселили?
Тема безопасности вообще спать не дает. Скоро устанавливать электрощиток, так вот боюсь даже, что и его утащат.
Как вариант, можно прикрутить и замаскировать датчик движения, в 4-5 метрах от щита...только вот не знаю, будет он работать на морозе или нет...но по теплу, точно будет...только надо будет его гидроизолировать, и защитить от дождя.
У меня такие в гаражах стоят...на алиэкспрессе покупал...маленький размер 4.5см. на 3.2см., толщ. 1,5см., легко спрятать...
Суть работы в следующем...в датчик вставляется сим карта, и привязывается к вашему номеру...как только в зону действия попало какое-нибудь тело, датчик сразу начинает вам звонить, и если поднять трубку, можно услышать что происходит вокруг датчика. Но тут как повезёт...мне повезло, и оба работают стабильно, а многие жалуются, типа сам выключается, звонит без причины из пустого помещения...
1518242454146.png
Есть такие варианты с камерой...при срабатывании, начинают писать видео на флешку, и вроде как, даже можно по инету видео смотреть в реальном времени.
Ну и как вариант, есть ещё gps трекеры...которые тоже компактные, и можно спрятать внутри щита...и после того как щит украдут, можно будет вычислить его текущее местоположение, и вместе с участковым захватить воров в их логове:)

Интригант, погрызли прямо у дома. Прямо вот где поселилась на данный момент. На нашей улице модно больших собак время от времени выпускать самовыгулом, вот они к нам в забор и прыгают. В этот момент щены были не под замком, кто-то дверь открыл на веранду. И готово. Съели.

• Модер.
  • Команда форума
alluara,
Если найти хозяев тех собак, то можно привлечь их к ответственности, и взыскать с них ущерб. Я бы обязательно нашёл...
Наверное надо брать уже взрослых собак, поскольку даже годовалые кавказцы, ещё глупые, и в них не *активировались* охранные способности...

Интригант, тогда придется всех соседей по улице привлекать, поскольку выгул без намордника - уже грех. Только вот как будет выглядеть, что новоприбывшая из ЦФО (считай, почти "масквичка") начинает жизнь на ДВ с того, что вякает на аборигенов?))

• Модер.
  • Команда форума
Только вот как будет выглядеть, что новоприбывшая из ЦФО (считай, почти "масквичка") начинает жизнь на ДВ с того, что вякает на аборигенов?))
Нормально будет выглядеть...это как в армии, или как первая ходка на зону...надо сразу поставить себя в коллективе, чтобы все знали, что нападать на вас не стоит:)

alluara, щенки какой породы?
Дворянской)) Но размеры не маленькие. Вот такие были месяца полтора назад:
image.jpg
Сейчас уже вовсю звоночками работают))
Конечно, алабайки бы больше подошли к роли, но они за деньги берутся и на цепь их сажать нельзя.

Есть такие варианты с камерой...при срабатывании, начинают писать видео на флешку, и вроде как, даже можно по инету видео смотреть в реальном времени
Лучше использовать камеру с симкой типа таких Screenshot_2018-02-11-09-54-04-232_com.alibaba.aliexpresshd.png. Если камеру сопрут, то хотя бы похитителя успеет "сбросить".
Только при использовании и покупке всех этих средств - камер, gps-трекеров - не попасть под ст.138.1УК РФ как Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

...а зрительно расширить число видеокамер помогут вот такие милые скворченики: 11.jpg

• Модер.
  • Команда форума
Лучше использовать камеру с симкой типа таких
Они габаритные, их так просто не замаскируешь...да и цены кусаются...или датчик за 800р, или камера за 8тыс., есть разница...Если участок на расстоянии 3км., то при срабатывании, думаю можно успеть прибежать и застигнуть негодяя на месте.

Они габаритные, их так просто не замаскируешь...да и цены кусаются...или датчик за 800р, или камера за 8тыс., есть разница...Если участок на расстоянии 3км., то при срабатывании, думаю можно успеть прибежать и застигнуть негодяя на месте.
Нужно на видное место ставить муляжи камер + несколько скрытых. Это и отпугивает и если полезут снимать, то могут подумать, что и реальных камер нет.

Ну и как вариант несколько камер под разным углом обзора на столб линии 0,4кВ.

есть варианты и чуть меньше и дешевле (от начинки зависит), а замаскировать можно в гнезде на дереве.
при 3км можно успеть, но ты же не Фигаро на каждый писк датчика бегать, а срабатывать будет не только на человека (можно, конечно скомбинировать двумя-тремя расположив друг над другом определяя рост), но и на упавшую ветку, лист, собаку и птицу

• Модер.
  • Команда форума
Нужно на видное место ставить муляжи камер + несколько скрытых.
есть варианты и чуть меньше и дешевле (от начинки зависит).при 3км можно успеть, но ты же не Фигаро на каждый писк датчика бегать, а срабатывать будет не только на человека
Есть такая вещь, как целесообразность...муляжи камер тоже от 500р стоят...мы так договоримся до того, что для охраны одного эл.щитка стоимостью 10тыс., придётся круглосуточную охрану выставлять, и домик для охраны строить:)
Поэтому я и против наружной установки щитка...и если не найду готового решения, типа 3ф.конт, или маленькой будки, то буду строить сам...разрисую её снаружи, типа *не влезай убъёт* и т.д....всем будет понятно, что кроме щитка там ничего нет, и нет смысла ломать дверь, и лезть туда...у нас кстати вдоль дороги, много таких будок стоит, в р-не Дефриза видел, и далее...синие такие, размер макс. 2х2м.

Уже обидно )))) куда не приедешь - на тебе клеймо. Это все стереотипы
Сам из Москвы, третий год проживаю на Камчатке. И недели не прошло что бы не услышать, как Москва всё разворовала, скупила, обокрала.

• Модер.
  • Команда форума
Но размеры не маленькие. Вот такие были месяца полтора назад:
Я тоже как то взял щенка, когда год в Сибири жил...весёлый был пёсик, но шкодливый...крубнику и помидоры в огороде грыз...всё что найдёт, на куски рвал, пришлось на цепь посадить....на фоте ему 4мес.
P7190007.JPG а так он обычно спал:)P9120005.JPG

Дорогие мои будущие соседи, как то я чуть подприфигел от всего написанного выше :Unsure: Откуда такое предвзятое отношение к москвичам??? Могу с уверенностью сказать, что быдла и хамла везде хватает, просто в Москве населения больше и концентрация разного рода неадекватов соответственно тоже повышенная!!! Так как в связи с работой пришлось поработать практически во всех уголках нашей матушки России могу точно сказать, что в Калининграде, Кольском п-ве, Камчатке, Сахалине и т.д. периодически встречались очень несимпатичные персонажи. Сам я с п. Чегдомын Хабаровского края, но так уж распорядилась судьба, что с 1998 года живу в Москве. Так что видел обе стороны медали! Что точно скажу, это то, что темп жизни в столице на порядок выше, чем на ДВ. Соответственно ритм этой жизни накладывает определённые особенности на поведение людей. И я считаю это их крест... За себя могу сказать, что к Вам на ДВ собираюсь перебираться в основном по этой причине, так как достал этот человеческий муравейник. Так же думаю, что основная масса переселенцев из Западных регионов страны (в т.ч. из обеих столиц), которые взяли по несколько гектаров и собираются жить на земле со своими семьями самая активная и креативная часть общества и не имеет отношения к тем стереотипам, которые приписываются москвичам. Надеюсь, что как истинные дальневосточники Вы будете рады принять этих людей в свои ряды и при необходимости оказать посильную помощь!!! Вместе мы сила!!!

• Модер.
  • Команда форума
Откуда такое предвзятое отношение к москвичам???
Сколько живу, но не слышал о таком отношении к москвичам...Речь не о том, что у москвичей какой то то скверный характер, и они неадекваты...говорят только об этом:
Москва всё разворовала, скупила, обокрала.
Но опять же...это говорят не про простых людей, а абстрактно...под этим подразумевают кремлёвских коррумпированных чиновников, которые скупают активы через свои аффилированные структуры...
А так, чтоб обычный человек переехал из Москвы, поселился по соседству, а его бы постоянно носом тыкали, что он москвич...да такого в жизни не было...это уже какие то ваши Московские стереотипы, что к вам как то предвзято относятся в других регионах:)

Надо уже отдельную тему создавать)))
Знаю много людей, у которых аллергия на Москву и всё, что с ней связано. Но только благодаря тому, что это столица и там кремль :)
Многие считают, что Москва (подразумевается правительство) на долгие годы забила на регион, а вспоминать о нем стала только для того, чтобы доить.
Есть обоснованная неприязнь к определенным членам правительства, например. К подмосковном отряду "зубр" (меня тоже лютая злость и ненависть берет, когда вспоминаю эти рожи)
Про Малый и средний местный бизнес вообще молчу.
Короче, ассоциации действительно не самые приятные)
Но это всё не связано к отношению к обычным людям. Просто в большинстве случаев под Москвой и москвичами подразумевается кремль с его содержимым))
И думается мне, что на этом форуме едва ли есть люди, испытывающие неприязнь просто к москвичам :)
Извините уж за сумбур, пишу в пути)

это уже какие то ваши Московские стереотипы, что к вам как то предвзято относятся в других регионах:)
Кстати, да :)
Большинство моих знакомых всегда рады приезжающим с Запада. И готовы с гордостью показывать местные красоты и подсказывать где что купить, куда поехать, где лучше поселиться и т.д. :))

Назад
Сверху