Осенью взяла четырех щенков, чтобы с лета выставить их по периметру гектара.
Так вот, двоих уже погрызли насмерть соседские!
А где они их погрызли? Лето ведь ещё не пришло...Или вы их сразу на участке поселили?
Тема безопасности вообще спать не дает. Скоро устанавливать электрощиток, так вот боюсь даже, что и его утащат.
Как вариант, можно прикрутить и замаскировать датчик движения, в 4-5 метрах от щита...только вот не знаю, будет он работать на морозе или нет...но по теплу, точно будет...только надо будет его гидроизолировать, и защитить от дождя.
У меня такие в гаражах стоят...на алиэкспрессе покупал...маленький размер 4.5см. на 3.2см., толщ. 1,5см., легко спрятать...
Суть работы в следующем...в датчик вставляется сим карта, и привязывается к вашему номеру...как только в зону действия попало какое-нибудь тело, датчик сразу начинает вам звонить, и если поднять трубку, можно услышать что происходит вокруг датчика. Но тут как повезёт...мне повезло, и оба работают стабильно, а многие жалуются, типа сам выключается, звонит без причины из пустого помещения...
Есть такие варианты с камерой...при срабатывании, начинают писать видео на флешку, и вроде как, даже можно по инету видео смотреть в реальном времени.
Ну и как вариант, есть ещё gps трекеры...которые тоже компактные, и можно спрятать внутри щита...и после того как щит украдут, можно будет вычислить его текущее местоположение, и вместе с участковым захватить воров в их логове:)