Безопасность на участке

Вы не поняли, я имел ввиду, что едят свиней и коров, но только диких: кабанов, лосей, и бродячих собак, которые тоже типа дикие.

вы же утверждали, что у нас не убивают свиней и коров, хотя едят свинину и говядину. Это потомучто есть дикие аналоги.
Я конечно не охотник, не в теме, но предположу что убивать лосей и кабанов для еды нерентабельно - лицензия, запреты, не говоря уже о времени потраченном. Если конечно под авто сам забежит то могут и съесть.

Посмотрел в гугле за лося берут 60000р, за эти деньги можно корову купить.

Я вот думаю, что может привлечь человека с "запада" имеющего стартовый капитал к нам на ДВ. Ну несколько десятков проектов в турбизнесе + некоторый интерес в сторону Китая (и то, почти все потоки и так на Москву завязали). Ну наши "бывшие" ностальгирующие соотечественники - вернуться в привычную среду обитания (родственники, друзья и пр). Но все разговоры и планы по сельскому хозяйству мне хоть убейте не понятны. Рядом Бегородская область с недорогими сельхозземлями (видел и по 100-200 т.р.) и наша зона рискованного земледелия.
Согласен сх не имеет смысла совсем. В этом и смысл что можно выбирать ври. Сх земля стоит копейки, а вот остальные - нет. Привлечь может красота и экология. Вообще думаю что лет через 20 удаленная работа станет нормой и люли из мегаполиса расползутся по приятным местам. Тут скорее надо смотреть что может оттолкнуть...и криминал наверное главный вопрос.

• Модер.
  • Команда форума
Посмотрел в гугле за лося берут 60000р, за эти деньги можно корову купить.
Оффтоп

очень рентабельно, посчитайте на вес, и сравните с ценами на говядину, плюс это мясо экологически чистое.

те кто убивают собак на мясо ничего не могут с собой поделать, это для них высший деликатес. и едят не из-за голода, а потому что им это очень вкусно.

Я их не оправдываю, просто разговаривал с такими людьми, они для нас просто не мыслимы.

Хотя для мусульман и евреев мы будет такими же не мыслимыми, когда едим свинину, а для индуса, когда едим говядину.

Оффтоп

очень рентабельно, посчитайте на вес, и сравните с ценами на говядину, плюс это мясо экологически чистое.

те кто убивают собак на мясо ничего не могут с собой поделать, это для них высший деликатес. и едят не из-за голода, а потому что им это очень вкусно.

Я их не оправдываю, просто разговаривал с такими людьми, они для нас просто не мыслимы.

Хотя для мусульман и евреев мы будет такими же не мыслимыми, когда едим свинину, а для индуса, когда едим говядину.
Я как раз хотел заметить что неизвестно что это вообще за мясо, чем болеет и можно ли его есть. :) Было бы рентабельно их бы разводили имхо. Цена же видимо отражает его редкость, а значит время необходимое для его поимки.

Я как раз хотел заметить что неизвестно что это вообще за мясо, чем болеет и можно ли его есть. :) Было бы рентабельно их бы разводили имхо. Цена же видимо отражает его редкость, а значит время необходимое для его поимки.
Значит вы еще не ели дикой изюбрятины и у вас еще все впереди.

Что то тема из безопасности, сместилась в сторону браконьерства и кулинарии причем не самой аппетитной.

Серьезный вопрос тоже задумывался, пока предполагаю: 1. что будем все таки круглогодично проживать; 2 заново щенка брать, заново обучать; 3. хотя бы примитивный забор, арматуру заказать, проволоку и колючку заказать; 4. Хорошие соседи безусловно плюс, смогут присмотреть думаю, и сами могут попросить. Но в этом большие сомнения, так как расстояния от гектаров приличные и многие на них не приедут в этом году, а может и в следующим.
А нанимать одного охранника на весь периметр допустим на 10 гектар которые априори не вплотную друг другу-вряд ли кто согласиться так работать. Есть вариант скооперироваться и поставить камеры, и заключить договор с охранным агенством, там будет сидеть оператор и наблюдать, в случае чего группа выезжает, у нас такое практикуется, и звуковая сирена самое то.
Когда домик встанет, всё мне более менее понятно, меня пугает немного вопрос как сейчас, пока его ставить буду быть, жить рядом в палатке, а то всё растащут!;)

буду жить рядом в палатке, а то всё растащут!;)
Очень полезно для здоровья, проверено, в том году неделю на гектаре в палатке жил пока выкашивал и пахал, похудел на 5 кг. :p

Серьезный вопрос тоже задумывался, пока предполагаю: 1. что будем все таки круглогодично проживать; 2 заново щенка брать, заново обучать; 3. хотя бы примитивный забор, арматуру заказать, проволоку и колючку заказать; 4. Хорошие соседи безусловно плюс, смогут присмотреть думаю, и сами могут попросить. Но в этом большие сомнения, так как расстояния от гектаров приличные и многие на них не приедут в этом году, а может и в следующим.
А нанимать одного охранника на весь периметр допустим на 10 гектар которые априори не вплотную друг другу-вряд ли кто согласиться так работать. Есть вариант скооперироваться и поставить камеры, и заключить договор с охранным агенством, там будет сидеть оператор и наблюдать, в случае чего группа выезжает, у нас такое практикуется, и звуковая сирена самое то.
Когда домик встанет, всё мне более менее понятно, меня пугает немного вопрос как сейчас, пока его ставить буду быть, жить рядом в палатке, а то всё растащут!;)
1.Арматура с колючкой имхо абсолютно не вариант, даже для картофельного поля, да и собака будет выбегать. Поэтому забор на какую-то часть гектара просто обязателен. Да и все материальные ценности стащить в одно место.
2. Для начала можно подыскать и взрослых собак в приютах - не до жиру, а свисток необходим. пример - стоянки и склады.
3. Для временного проживания во время строительства - бытовка, кунг, армейскаят палатка наконец. Но к зиме желательно что-то серьезнее соорудить.

Очень полезно для здоровья, проверено, в том году неделю на гектаре в палатке жил пока выкашивал и пахал, похудел на 5 кг. :p
Только я успел до весны поменять палатку на кунг и без проблем выезжал до ноября.

Я знаю как забор за 2 дня максимум поставить, но это как и обычный вариант с бетоном дороговато выходит. Кусок земли забором обносить не охото, что бы его потом сносить, когда на весь гектар ставить буду. Головняк в общем. Или так и оставить потом. А собака когда обучу не куда выбегать не будет без повода.

Я знаю как забор за 2 дня максимум поставить, но это как и обычный вариант с бетоном дороговато выходит. Кусок земли забором обносить не охото, что бы его потом сносить, когда на весь гектар ставить буду. Головняк в общем. Или так и оставить потом. А собака когда обучу не куда выбегать не будет без повода.
Секции забора просто переносятся дальше. Трубы можно не бетонировать - утромбовать щебнем.

У нас 20 Га, бытовка, меняется охрана 2/2 (свои) + видеонаблюдение по важным углам. И сплю спокойно. Весно зацеплю "вневедомственную" кнопку (как бэкап).

Огородить гектар за 2 дня? Это как?
Ну гектар может я преувеличил, но обычный дачный участок, легко за день. Есть такая тема у меня в материалах, называется заменитель бетона, там один столб минут 30 ставить и без усталости не чего замешивать не нужно, грязи нет, только растворы смешать и всё, сутки не какие ждать не нужно, врать не буду, толи на пол часа толи на час зафиксировать нужно, потом займусь этим. Хоть что можно ставить, хоть площадку детскую, хоть забор, и очень легко.

Вы здесь москвичей обсуждаете, думаете на ваши земли напали, ваши дотации разберут. Я из москвы, родилась в ней, выросла и живу. Но всегда мечтала уехать. И подали всей семьей на гектар по программе. Не с целью вас разорить и отнимать ваш хлеб. А с целью осуществления своей мечты и не на 6 сотках в подмосковье. И не на ваши деньги, а на свои, заработанные. Накопленные за годы. Их немного, но для обустройства хватит. На дальнем востоке зарплаты выше московских, но при этом только москвичи почему-то "на деньгах" и раз москвич, значит, можно с чистой совестью тащить у него- у них же полно денег. А люди рождаются в разных городах, поселках и странах. Клеймо не нужно ставить по месту рождения. Важнее всего человечность.

Ирина2, никто москвичей не осуждает. Если внимательней перечитаете тему отбросив весь настрой, то заметите, что в конкретной теме как раз таки "москвичей" и пытаемся предупредить, что дистанционно участок осваивать опасно и у нас, как в принципе и везде, хватает "хороших людей вашего добра жаждущих" и от них даже нам, местным тяготно.
Про всех приезжих везде говорят - "понаехали!"
Если Вы хороший душевный человек, то как говорится - Велком.
Если вы заостряете внимание на обсуждениях дотаций приезжим, то это уже обсуждение не самих приезжих, а тех, кто эти дотации придумывает. Мы, дальневосточники, как никто другой знаем, как тяжело осваиваться на новом месте, ведь если не мы сами, то наши родители (или родители наших родителей) сами сюда приехали и осваивались и это освоение из нашей памяти ещё не стёрлось.

Последнее редактирование модератором:
Ирина2, никто москвичей не осуждает. Если внимательней перечитаете тему отбросив весь настрой, то заметите, что в конкретной теме как раз таки "москвичей" и пытаемся предупредить, что дистанционно участок осваивать опасно и у нас, как в принципе и везде, хватает "хороших людей вашего добра жаждущих" и от них даже нам, местным тяготно.
Про всех приезжих везде говорят - "понаехали!"
Если Вы хороший душевный человек, то как говорится - Велком.
Если вы заостряет внимание на обсуждениях дотаций приезжим, то это уже обсуждение не самих приезжих, а тех, кто эти дотации придумывает. Мы, дальневосточники, как никто другой знает, как тяжело осваиваться на новом месте, ведь если не мы сами, то наши родители (или родители наших родителей) сами сюда приехали и осваивались и это освоение из нашей памяти ещё не стёрлось.
Большое спасибо за Ваш ответ )
Мы настроены ехать и строиться, очень хотим переехать. Выбрали Благовещенский район, т.к. по работе жили в Благовещенске и знакомы с этими местами. Настрой у нас более, чем положительный. Заряжены позитивом и дружелюбием

Назад
Сверху