Дом из контейнеров

skul, Ну во первых второй этаж будет состоять из большого холла-гостиной с полуоткрытой верандой (зимой закрывается витражами). Всего несколько гостевых комнат. Только туалет с умывальником. (при необходимости будет возможность функционирование половины второго этажа и в зимнее время). Первый этаж по максимуму функциональный. Во дворе пара летних гостевых домиков + летняя кухня-столовая + баня. Так что самые большие затраты на первый этаж. Все остальное будет намного дешевле.

Викторович, я не спорю , что дом лучше строить одноэтажный. Это мое сугубо личное мнение. Каждый, кто решил строить свой дом, пересмотрел кучу проектов и перечитал кучи инфы. И только потом строит так, как он решил

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Заплатить за 2 контейнера 300 штук, еще доставка на участок. Потом их превратить в жилище( еще затраты). А не дешевле каркасник поставить?!
Последний раз в том году цены смотрел...40НС за 80тыс. можно было взять...сейчас глянул, простые 20ки по 95тыс., барыги совсем ошалели...откуда такой скачок, сразу на 30%, не понятно.
Думал 5ф взять, под эл.щитовую...25тыс. стоили, сейчас 40...вообще бред какой то.
Каркасник...даже не знаю...суеты много...а по деньгам, надо считать...то что не дешевле, это точно. Разве что сколотить домик из говна и палок, типа летнего/дачного, и потом утеплить его по взрослому....а нормальный каркасник минимум в 1млн. обойдётся, и то, если сам строить будешь.

Нормальный дом из любого материала будет стоить дорого) компромиссы будут иметь массу недостатков, которые скажутся либо на долговечности, либо на комфорте. А могут и на том и на другом, да ещё и на безопасности проживания.
Довести до ума контейнер- это ведь тоже недёшево. Как и сколотить грамотный каркасник.
Так что, я пришёл к выводу, что при сильно ограниченном финансировании строительства, домик получится либо из говна и палок, либо очень скромного размера. А если денег нет совсем, то и то и другое :)

Разве что сколотить домик из говна и палок, типа летнего/дачного, и потом утеплить его по взрослому
Вот очень правдоподобный сценарий. Особенно если строиться до перехода участка в собственность

• Модер.
  • Команда форума
Так что, я пришёл к выводу, что при сильно ограниченном финансировании строительства, домик получится либо из говна и палок, либо очень скромного размера. А если денег нет совсем, то и то и другое :)
Вот и я пришёл к такому выводу...что скорей всего, так и будет...буду строить домик как у дядюшки Тыквы...
e77bdf5a7cb2.jpgну а что...живут же люди:)240x637619-500.jpg, жаль не знаю её контактов...а так бы позвал гектар осваивать, пообещав решить жилищную проблему, сколотив ей домик в два раза больше...так бы хоть участок сторожила, пока я себе летний дворец строю:)

Вот и я пришёл к такому выводу...что скорей всего, так и будет...буду строить домик как у дядюшки Тыквы...
Посмотреть вложение 3003ну а что...живут же люди:)Посмотреть вложение 3004, жаль не знаю её контактов...а так бы позвал гектар осваивать, пообещав решить жилищную проблему, сколотив ей домик в два раза больше...так бы хоть участок сторожила, пока я себе летний дворец строю:)
Гектары правда не в Италии выдают, что бы в домике Тыквы жить,...разве что на зиму уезжать к темнокожей красавице в будку на Африканскую землю. :Biggrin:

• Модер.
  • Команда форума
Гектары правда не в Италии выдают, что бы в домике Тыквы жить
Ну я же образно...Имеется ввиду самая простая хибарка, какие обычно на дачах строят...просто хорошо утеплить, все щели запенить, сделать термос, поставить котёл, с разводкой батарей по периметру...так же тёплый пол под кроватью положить, чтоб в лютые морозы туловище ночью подогревалось, когда лень вставать угля подкидывать...и уже можно жить на участке круглый год.

Займусь некрофилией темы: а как у домов из контейнеров с узакониванием в качестве кап. жилья (для постоянного проживания, с пропиской)?

А прямой пешый проход от вашего участка есть к морю ?
По весне сделаю мостик справа через речушку (есть узкое место 3м) и полевую дорогу(300м) на другие два участка. Красной стрелкой отметил место перехода. От других моих участков 150м до моря.1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG7.JPG

А насколько эти разветвления реки поднимаются в дожди и в тайфуны. Целесообразно строит что то ?

А насколько эти разветвления реки поднимаются в дожди и в тайфуны. Целесообразно строит что то ?
Речка что справа берет начало из ключа в нескольких километрах на север. А слева простая заводь. В полноводье даже коса в море не полностью вымывается. Речка справа зажата берегами и боле-менее судоходна до моего участка (глубина до 2-х метров). А заводь слева по осени здорово обмелела по сравнению с летом (да и то летом приходилось намечать фарватеры, чтобы на отмели не нарываться). Ну и плюс у меня участок возвышается прилично над уровнем реки. Слева на фото виден обрыв на речку с моего участка.1.jpeg2.jpeg3.jpeg

Последний раз в том году цены смотрел...40НС за 80тыс. можно было взять...сейчас глянул, простые 20ки по 95тыс., барыги совсем ошалели...откуда такой скачок, сразу на 30%, не понятно.
Я отслеживала цены в прошлом году с лета, готовясь к переезду в Приморье. В этом году заметила, что цены на подержанные авто и контейнеры подскочили почти в 2 раза, как только начали выдавать гектары в товарном количестве и получатели из других регионов интересуются предложением на фарпосте. Продавцы следят за конъюнктурой.

Скажу одну мысль: у некоторых продавцов контейнеров, как правило - у крупных компаний, на фарпосте цены не указаны, но указан сайт в профиле или на фотографиях. У таких продавцов контейнера, в среднем, дешевле на 5%-15%. И при желании, можно пробовать торговаться - у них не фиксированный прайс, а ориентировочный.

Лена72, У меня по соседству компания бытовки и домики из контейнеров шлепает. И таких контор по городу полно. А кол-во списанных контейнеров лимитировано. Вот и ценник попер вверх.

Еще одна идея по более дешевой покупке контейнеров: можно приобрести просто каркас блок-контейнера. В этом случае цена выйдет в районе 40-70 тысяч рублей, в зависимости от размера и продавце, но не будет стенок, дверей (створок) и потолка. Это можно отнести как к минусам, так и к плюсам. Еще более удешевить конструкцию можно закупив профиль самостоятельно и, самостоятельно же, сварив его. Но, в любом случае, нужно будет металл должным образом обработать, для защиты от коррозии и других неприятных моментов.

QiUi, В этом случае вы возвращаетесь фактически к каркасам, только металлическим с их минусами в наших климатических условиях и особенно рядом с морем.

Назад
Сверху