Роман
Гектарщик
А его подпись как ставить?Доверенность сделать можно...нужны только полные данные, на кого делается доверенность.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А его подпись как ставить?Доверенность сделать можно...нужны только полные данные, на кого делается доверенность.
А никак...тот, на кого оформляется доверенность, не должен в ней расписываться.А его подпись как ставить?
То есть если на меня, то я должен скинуть человеку свои данные, а он с ними сходить в нотариус и отправить мне по почте доверенность, я правильно понял?А никак...тот, на кого оформляется доверенность, не должен в ней расписываться.
Да, правильно.То есть если на меня, то я должен скинуть человеку свои данные, а он с ними сходить в нотариус и отправить мне по почте доверенность, я правильно понял?
На днях сталкивался с договором дарения. Обязательно личное присутствие дарителя и одариваемого у нотариуса (и тыщ десять в кошельке), а потом любая сторона или всей толпой, как хотите, надо в мфц, чтобы отправить три экземпляра договора на регистрацию в Росреестр (в мфц надо две тыщи в кошельке). И подождать пару недель.Нельзя...хозяин или его представитель, должен лично присутствовать при подаче ДКП в МФЦ или орган регистрации прав.
В 2015г. когда я покупал зем.участок, на тот момент можно было переоформлять недвижимость, без нотариально заверенного ДКП, но всё равно требовалось личное присутствие продавца или его представителя...А как сейчас, я не интересовался, ходили слухи, что теперь ДКП необходимо заверять нотариально...надо узнать этот момент.
На супругу можно, но супруга взаимозаинтересованное лицо. Если любая сторона (тот же УО или сосед) запросит прокурорскую проверку по сделке (как вышло в моем случае), то может стать черевато. Именно поэтому риэлторы имеют свой хлеб с икрой. Лучше перебздеть и попросить любого знакомого, при этом даже не обязательно ему доверенность отдавать - просто его присутствие при оформлении и доверенность на него в пакете документов.И раз самому себе нельзя, супруге можно продать не знаете?
Я уточнил...Сейчас максимальный срок доверенности законодательством не предусмотрен, как и минимальный, т.е. можно и на 20л сделать, и на 3мес.. Если срок не указан, то согласно ст.186 ГК РФ, доверенность действует 1г.Доверенность может быть выдана на срок до 10 лет, если срок не указан, то три года (могу ошибаться, надо уточнить).
А разве это не призрачное условие, что возможно участок когда то станет собственностью? Вот когда станет, тогда и можно будет его закладывать и т.д....а в данный момент, такого права нет, ибо ч.16 ст.8 гектарного закона.заключаете с другом договор залога, согласно которому вы ему одолжили на срок 4 года некую сумму денег, а залогом оформляете этот участок при условии, что он будет в собственности и только его и нечего больше.
И который на всякий случай оформит завещаниеНужен просто надёжный и верный друг, или родственник, который после оформления в собственность, просто переоформит участок без лишних вопросов,
Ещё не известно, кто вперёд деревянный макинтош примерит:)И который на всякий случай оформит завещание
Это называется Свобода договорных обязательств. Если стороны это устраивает, можно все.разве это не призрачное условие, что возможно участок когда то станет собственностью?
Так закладывается не этот участок сейчас, а собственный в будущем.Вот когда станет, тогда и можно будет его закладывать и т.д....а в данный момент, такого права нет, ибо ч.16 ст.8 гектарного закона.
И который обещает не умереть ближайшие 5 лет.Нужен просто надёжный и верный друг, или родственник, который после оформления в собственность, просто переоформит участок без лишних вопросов, без предварительных
И который обещает не умереть ближайшие 5 лет.
Право переходит детям, в общем как обычное наследство по закону.И который обещает не умереть ближайшие 5 лет.
Завещание не прокатит. Потомучто если он умрет до получения собственности, то доверенность автоматически аннулируется.И который на всякий случай оформит завещание
Невозможно заложить то, чего по факту нет...позвони в любой банк, и тебе скажут: как получите свид. о собственности, так и приходите.Так закладывается не этот участок сейчас, а собственный в будущем.
Назовите это договором Займа
Представляю картину...Слушай Петя, давай я твой гектар себе возьму, тебе же он не нужен...Да конечно Вася, забирай, мы же друзья. Петюня, тока ты мне расписку напиши, типа ты у меня лимон в долг взял, и обещаешь отдать через 5л...но ты не переживай, этож фиктивно...как переоформишь на меня участок, я тебе отдам расписку...мы же друзьяИ который обещает не умереть ближайшие 5 лет.
Только завещание и прокатит...читаем ч.25 ст.8 гектарного закона...Завещание не прокатит. Потомучто если он умрет до получения собственности, то доверенность автоматически аннулируется.
По общему правилу, если нет завещания...а если есть, то наследник тот, кто указан в завещании.Право переходит детям, в общем как обычное наследство по закону.
Это хотела банка. А наш Роман согласен на такое условия займа. Это его личное дело и никто ему кроме его супруги не может запретить так бездарно распоряжаться своими деньгами.как получите свид. о собственности, так и приходите.
Я же написал . Все обговаривается в договоре, займ становиться безвозмездной ссудой в случае не получения участка в собственность.Представляю картину...Слушай Петя, давай я твой гектар себе возьму, тебе же он не нужен...Да конечно Вася, забирай, мы же друзья. Петюня, тока ты мне расписку напиши, типа ты у меня лимон в долг взял, и обещаешь отдать через 5л...но ты не переживай, этож фиктивно...как переоформишь на меня участок, я тебе отдам расписку...мы же
А ты уверен что у Романа нет гектара своего и ему можно будет в нарушение норм два получить?Только завещание и прокатит...читаем ч.25 ст.8 гектарного закона...
А ты уверен, что у друга нет иждевенцев и обязательных наследников, которые могут получить долю?По общему правилу, если нет завещ
Это несколько другое...она ведь наверно по долевому строительству строилась, и собственные деньги сразу вносились, т.е. по факту уже есть реальная собственность, вложенные деньги, которыми можно распоряжаться...а тут договор безвозмездного пользования, и ч.16 ст.8 закона..так что в договоре займа вообще нельзя упоминать о гектаре...Короче не спорь, я так делал на не построенную квартиру и это работает .
Ну в законе об этом ничего не сказано, а значит можно...там даже про коллективную заявку упоминается...а коллективные заявки обычно подаются родственниками...Он же не получает лично на себя 2й га в рамках закона, а принимает в наследство чужой га...А ты уверен что у Романа нет гектара своего и ему можно будет в нарушение норм два получить?
Да хоть семеро по лавкам...Получит тот, кто указан в завещании. Они конечно могут пойти в суд, но оспорить нотариально заверенное завещание, практически не реально.А ты уверен, что у друга нет иждевенцев и обязательных наследников, которые могут получить долю?
Да не нужна ему никакая доверенность, ибо есть завещание.Он не может принять в наследство чужой, потомучто чтоб он стал собственным и перешёл по наследству нужно, чтоб друг (дай Бог ему многие годы) умер после получения собственности, но до переоформления на Романа.
Если это произойдёт до получения собственности у Роману будут проблемы, потомучто его доверенность не действительна, и собственность он получить на друга теоретически не сможет.
Они могут просто забить, и не вступать в наследство...и никакие деньги при этом, они Роману отдавать не будут...Гектар уйдёт назад государству, а Роман сможет купить рамку для договора займа, и повесить его на стенку:)Если же у него будет договор займа, и родственники друга захотят поступить подло и вступить в наследство и оформить участок, им придётся либо возвращать деньги или отдавать Роману участок , который их предком обременён был.
Да зачем им этот геморрой...никакого суда не будет...Если им надо земли, то каждый из них сможет получить себе гектар, без всякой суеты:)Завещание имеет приоритет, но только если нет старых родителей маленьких детей и лиц на иждивении в таком случае они получают половину того, что им положены было бы нибудь завещания.
И суд тут однозначно на их стороне.
А как Роман без доверенности будет освоение обеспечивать и собственность получать ?Да не нужна ему никакая доверенность, ибо есть завещание.
Для того чтоб не ушёл государству ему и нужна доверенностьГектар уйдёт назад государству, а Роман сможет купить рамку для договора займа, и повесить его на стенку:)
Ты сможешь выступить в этом вопросе гарантом? В жизни всякое бывает, никто ни от чего не застрахован.Да зачем им этот геморрой...никакого суда не будет...Если им надо земли, то каждый из них сможет получит