именно до приезда и проверки ТУ ДРСК. Может чтобы не было как ты ниже написал - незаконное подключение и бездоговорное потребление...
Памятка, это филькина грамота...еслиб ДРСК отказывались принимать ТУ и подключать, без заключенного договора с ДЭКом, тогда нужно было заморочится этим договором...но поскольку ДРСК этого не требует, имеется ввиду в Договоре и ТУ, то можно смело забить, и ждать документов о подключении, т.е. акт о тех.присоединении, акт о допуске прибора учёта в эксплуатацию, и акт разграничения балансовой принадлежности. Опять же, даже если договор с ДЭКом будет заключен до принятия ТУ и пломбировки, это не говорит о том, что потребление эл.энергии в данный момент будет законным...потому что датой начала потребления, будет считаться дата официального подключения(подписания документов) сетевой компанией...т.е. узаконивается промежуток, от даты офиц.подключения, до даты заключения договора с энергосбытом, чтобы не было такого, что подключение есть, а договора на покупку эл.энергии нет...а в данный момент, у тебя самовольное, незаконное подключение, и никакой договор с энергосбытом этого не оправдает. Твой электрик уверяет, что проблем не будет, но как на это отреагируют электрики ДРСК, никто не может знать наверняка.
Могу на край в щитке сам отключить до их приезда.
Так и сделай...привяжи сип в щитке, чтоб не выпал. Когда приедут принимать ТУ, попроси чтоб проверили, правильно твой электрик подключил сип наверху столба, или нет.
Ты можешь проверить что-ли?
Проверить никто не может...именно поэтому тебе и выдали участок, потому что у УО не было законных оснований для отказа, ибо по ЕГРН земля свободна...я могу лишь оценить территорию, по определённым признакам, является она чей то, или нет...и то что я увидел на фото, то что домики дачные, а не капитальные, говорит о том, что возможно это территория СНТ...хотя не понятно, что это за эл.линия, чья она...еслиб эта линия была собственностью СНТ, тогда сетевая знала бы об этом, и потребовала бы от тебя сопроводительное письмо от председателя, и речь бы шла об опосредованном подключении, ибо просто так, они не смогли бы подключить тебя к этой линии...а значит линия на балансе ДРСК...или СНТ ранее передало на баланс ДРСК свою линию, чтобы не заниматься её содержанием и обслуживанием...в общем тема мутная.