Спасибо, но заявление по другой форме у меня. Там начальнику филиала писать, и скорее всего именно Хасанского.
Это не важно...ибо единая форма уведомления, на законодательном уровне не утверждена , и поэтому у каждой сетевой, она своя, собственной разработки...поэтому, не важно какая форма у конкретной сетевой, можно даже свою форму от руки написать, типа: Я такой то, выполнил ТУ, являющиеся приложением к договору №1 от такого то числа, прошу провести осмотр. Не обязательно указывать в шапке фамилию...можно просто, начальнику такого то подразделения, такой то компании. Но наименование энергоустанок лучше писать как я говорил выше, без упоминания дома(если его нет), просто ВРУ и прибор учёта.
Они не отказываются, а говорят, что если нет подъезда то и подвести технику и поставить столбы у них тоже нет возможности.
Это конечно чушь...обязаны подключить, не зависимо от того, есть подъезд к участку, или нет.
Могут...но это подразумевает установку понижающего трансформатора, т.е. реконструкцию линии, а это не подпадает под льготное подключение, а значит ценник будет 19-28тыс.
До недавнего времени, так и было, хотя и сейчас продолжают ту же политику...т.е. сетевые трактуют этот пункт правил в свою пользу, типа если хочешь 380В, то значит подключать нужно только от линии 0,4кВ, а если в допустимом радиусе её нет, а только 6 или 10кВ, тогда плати 28тыс. за установку транса...Но был один прецедент, когда Кате прислали
договор на 28тыс., потому что ближайшая линия 10кВ была на расстоянии 420м...я начал напрягать ДРСК...сначала они утверждали, что участок находится в границах посёлка, и поэтому выставили 28тыс., ибо не подпадает под льготу...но я сделал запрос в Администрацию, и та прислала ответ, что участок не входит в границы НП...а значит расстояние должно быть 500м, а не 300...в результате ДРСК сдулись, и прислали новый
договор, по которому они будут тянуть линию 420м от 10кВ, и ставить трансформатор за 550р...и дело даже до УФАС не дошло.
В начале осени я написан Александру, и попросил разъяснить эту тему, на счёт несоответствия требуемого напряжения в заявке, классу мощности линии...и на днях он сделал ролик
Думаю вопрос исчерпан, и всем понятно, что независимо от требуемого напряжения 220 или 380, и не зависимо от того, имеется рядом соответствующая линия, подключать обязаны по льготе, даже если эта линия 10кВ, и нужно будет ставить понижающий транс.
Синие границы - это моих участков, фиолетовые прямоугольники - контуры будущих строений.
Думаю ДВ РСК в данном случае права, переводя стрелки на ДРСК....их линия 10кВ ближе ко 2му участку, а значит подключать должны они, т.е. ставить транс...и требовать более 550р не имеют права.