Электричество

• Модер.
  • Команда форума
Если я не отправлю МО и не подпишу договор в течении десяти дней, то мне придется снова писать заявку.
Заявка заморозится на период разбирательства....вообще, срок рассмотрения уфасом 30дн, но возможно уфас затребует у них документы и объяснения...если так, тогда пришлют вам уведомление об этом, что срок рассмотрения продляется на 30дн....вы главное распишите всё подробно, в хронологическом порядке, и прикрепите все доки, 1й договор, ваш МО, их ответ и новый договор...
Давеча была подобная ситуация....демоны вообще обезумели, сначала прислали человеку договор на 550р, хотя изначально было известно, что линия находится далее чем 300м (уч. в нас.пункте), человек его подписал и отправил им, они его получили, договор считается заключенным...а потом прислали бумажку, что вообще отказываются подключать, и в этой же бумажке озвучили, что стоимость строительства линии составляет 300 с лишним тыщ....было подано 2 жалобы, и 1 запрос....энергонадзор проверил техническую возможность, и сказал что да, возможность существует....прокуратура переслала жалобу в уфас(поэтому в ответе 2 обращения)...уфас также сначала продлил рассмотрение на 1мес., затребовав у РЭС документы....в итоге их получил, они их не устроили, и сейчас нахлобучат демонов как минимум на сотку.
уфас.JPG

Доброго всем здравия! У кого есть образец заполнения Уведомления о выполнении ТУ? Прикладываю наш Уссурийский бланк, в частности интересует "состав и характеристика электроустановки" что писать если кроме щита со счётчиком и автоматом предъявлять нечего

Вложения

Заявка заморозится на период разбирательства....вообще, срок рассмотрения уфасом 30дн, но возможно уфас затребует у них документы и объяснения...если так, тогда пришлют вам уведомление об этом, что срок рассмотрения продляется на 30дн....вы главное распишите всё подробно, в хронологическом порядке, и прикрепите все доки, 1й договор, ваш МО, их ответ и новый договор...
Давеча была подобная ситуация....демоны вообще обезумели, сначала прислали человеку договор на 550р, хотя изначально было известно, что линия находится далее чем 300м (уч. в нас.пункте), человек его подписал и отправил им, они его получили, договор считается заключенным...а потом прислали бумажку, что вообще отказываются подключать, и в этой же бумажке озвучили, что стоимость строительства линии составляет 300 с лишним тыщ....было подано 2 жалобы, и 1 запрос....энергонадзор проверил техническую возможность, и сказал что да, возможность существует....прокуратура переслала жалобу в уфас(поэтому в ответе 2 обращения)...уфас также сначала продлил рассмотрение на 1мес., затребовав у РЭС документы....в итоге их получил, они их не устроили, и сейчас нахлобучат демонов как минимум на сотку.
Посмотреть вложение 6084
Я сегодня дозвонилась. Это какой то ужас. Говорят что цена правильная - с августа они ставят приборы учета за свой счет и это, якобы, оплата за приборы учета.
Так же, она мне заявляет что по моему договору вообще ничего строить нельзя на моем участке. А кадастровую выписку, где есть ВРИ они якобы не видели, или потеряли. Апеллирует к пункту 3.4.3 -где написано про пересечени территориалных зон на участке. Кроме матов, других слов нет. Так же, опять не прислали требования к узлу учета -точке ввода, расстояние не указали и не хотят менять заголовок.

Апеллирует к пункту 3.4.3 -где написано про пересечени территориалных зон на участке.
Я думал только ДРСК этот пункт нравится....Где то выше я скидывал их писули, когда спорил по тарифу с ними))) Тоже прицепились именно к этому пункту)

• Модер.
  • Команда форума
Я сегодня дозвонилась.
А смысл было звонить...они же в ответе озвучили свою позицию, и понятно, что ничего нового не скажут...поэтому не стоит тратить нервы, нужно оставить их в покое, и сосредоточится на уфас...пусть они им объясняют.
Говорят что цена правильная - с августа они ставят приборы учета за свой счет и это, якобы, оплата за приборы учета.
Нужно было записать разговор...но укажите это в заяве, что в личном разговоре, объяснили повышенную стоимость, необходимостью компенсировать свои затраты на установку счётчика, за ваш счёт....
А кадастровую выписку, где есть ВРИ они якобы не видели, или потеряли.
А вы её отправляли? Если в личном кабинете есть возможность прикрепить дополнительные документы, прикрепите выписку....а если нет, приложите к заяве.

А смысл было звонить...они же в ответе озвучили свою позицию, и понятно, что ничего нового не скажут...поэтому не стоит тратить нервы, нужно оставить их в покое, и сосредоточится на уфас...пусть они им объясняют.

Нужно было записать разговор...но укажите это в заяве, что в личном разговоре, объяснили повышенную стоимость, необходимостью компенсировать свои затраты на установку счётчика, за ваш счёт....

А вы её отправляли? Если в личном кабинете есть возможность прикрепить дополнительные документы, прикрепите выписку....а если нет, приложите к заяве.
Мне было важно сказать этой женщине все, что я о ней думаю. Просто прикрепить нет возможности. Выписку, конечно, отправляла.

Я думал только ДРСК этот пункт нравится....Где то выше я скидывал их писули, когда спорил по тарифу с ними))) Тоже прицепились именно к этому пункту)
Так от этого зависит тариф?
Подскажите, что на что именно делать упор в УФАС?

Так от этого зависит тариф?
Нет конечно, тариф от этого конкретного пункта не зависит..Просто тети как то по своему извращенно поняли этот пункт)) и решили, что я их жирный клиент...наверное потому, что там мелькали такие слова как "изыскания" и что то там ещё))..у меня до УФАС не дошло. Отправлял им возражения ...переписывались весну и лето..Они поняли, что не правы, новый договор приготовили, тариф исправили..
Но у меня ври такие, что можно и как ЛПХ использовать...
На мой взгляд нужно обратить их внимание на неверно истолкованный пункт договора...так сказать немного носом их натыкать..
Тут я писал...может что то полезное возьмёте..

• Модер.
  • Команда форума
Просто прикрепить нет возможности.
Можно заархивировать, и добавить в архиве.
Выписку, конечно, отправляла.
Если она отображается в личном кабинете, то нужно сделать скрин, и прикрепить к заяве, что выписка была добавлена. Хотя, сетевой компании не должно быть до неё дела, и не их ума дело, чего может строить человек у себя на участке, а чего не может...их дело маленькое, построить линию и подключить....поэтому в правилах и прописано, что при подаче заявки, человек обязан предоставить сетевой компании документ, подтверждающий право на участок, и этого должно быть достаточно, чтобы начать работы по подключению.
Чтобы делать упор, нужно обладать знаниями в этой сфере...я выше советовал Яне, обратится к Саше на ютубе...вот он обладает, проанализирует ситуацию, и сможет написать злую заяву, со ссылками на все нормы права, которые нарушила сетевая компания...а мы ведь тоже не специалисты, поэтому я и говорил вам, расписывайте всё подробно, от А до Я, и в конце напишите обобщённо, что данные действия сетевой компании, нарушают действующее законодательство, и ваши законные права, просите разобраться, и принять соответствующие меры....в этом случае, уфас сами найдут косяки, и пришпилят вояк.

Также обязательно укажите о затягивании подключения и нарушении сроков. УФАС в первую очередь обращает внимание на данный пункт. Если они отодвинут на 30 дней, то до Нового Года могут не рассмотреть, а там возможны и перемены о которых говорилось выше. Возможно они и тянут быка за хвост поэтому.

Также обязательно укажите о затягивании подключения и нарушении сроков. УФАС в первую очередь обращает внимание на данный пункт. Если они отодвинут на 30 дней, то до Нового Года могут не рассмотреть, а там возможны и перемены о которых говорилось выше. Возможно они и тянут быка за хвост поэтому.
Всё понятно. Сижу ваяю

Как там неприятная женщина поживает...вразумил её, прислала документы?

Отправила. Вначале даже опешила от моей наглости, видимо я первый такой, но потом после зачитки правил:

сдалась и обречённо уточнила мой адрес )))

Это была тётя из ДРСК,
а теперь появилась новая, ещё более неприятная женщина, но уже из ДЭК Шкотовского района.
Отправил ей все необходимые для открытия лицевого счёта документы на их емейл, всё она подтвердила - оформила, но говорит, что теперь вам необходимо приехать ЛИЧНО к нам в Большой Камень, со всеми этими документами или присылайте нам эти документы (а это куча бумаг), заверенные нотариусом. Только после этого начнёте пользоваться электроэнергией. Такой у нас регламент, 354 постановление правительства. И пофиг им, что люди за свои деньги и в разгар эпидемии потащатся два с половиной часа туда- два с половиной часа обратно в автобусе из Владивостока в Большой Камень и обратно, - у них, бля, регламент. В справочной ДЭК подтвердили, что так и есть, 354 постановление правительства, не хотите ехать в Большой Камень - платите нотариусу. Сколько там один лист у нотариуса заверить? 300-500р? А там этих листов штук 10, плюс договор на участок и паспорт.

.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Отправил ей все необходимые для открытия лицевого счёта документы на их емейл, всё она подтвердила - оформила, но говорит, что теперь вам необходимо приехать ЛИЧНО к нам в Большой Камень, со всеми этими документами или присылайте нам эти документы (а это куча бумаг), заверенные нотариусом. Только после этого начнёте пользоваться электроэнергией. Такой у нас регламент, 354 постановление правительства.
Вообще да, обычно люди приходят к ним заключать договор лично, и они привыкли к этому...отсюда и эта отсебятина, на счёт того, что если не приходишь лично, то присылай заверенные копии...
Во первых, если она ссылалась на Пост. 354, то нужно было потребовать у неё ссылку на конкретный пункт, в котором это требование прописано...прочитав весь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, я такого требования не увидел...а во вторых, ещё есть Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, где в п.38 действительно есть норма о том, что доки должны быть заверены, но эта норма относится только к ИП и юр.лицам, и не распространяется на физ.лиц.
В общем, не надо было отправлять им доки на мыло...и в этом плане она права , что им нужны оригиналы документов, и живая подпись на заяве, а не копии, которые они могут распечатать из твоего письма....поэтому, отправь им подписанную заяву и все оригиналы доков, заказным письмом, с описью вложения...доки на участок и паспорт, само собой копию...а дальше видно будет....отказать в заключении договора они не имеют права, максимум, потребуют заверить копии паспорта и договор на участок(или выписку егрн)...тогда надо будет припугнуть их уфасом...но по идее, должны прислать проект договора, который ты подпишешь, и отправишь 2й экземпляр им...ну так же, как с ДРСК.

Интригант, короче говоря, я достал их, по всем телефонам ДЭКа рассказывая эту жуткую историю, как люди в переполненных автобусах пять часов едут в Большой камень за договором, заражая друг друга ковидом и потом умирая в страшных муках, с проклятиями в адрес этой энергетической компании. и в итоге нарвался на очень хорошую тётеньку в их головном офисе во Владивостоке, которая позвонила в Большой Камень, и о чудо, договор сегодня выслали по почте, его осталось получить, подписать и отправить обратно.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Ну вот...оказывается ведь можно было сразу так сделать, но нет, надо было царевну из себя корчить, и тянуть человека к себе на поклон. Видимо эта ситуация возникла потому, что заявка была подана, и рассматривалась по старым правилам...хотя в случае с ДЭКом, это спорный вопрос, в плане того, имели ли они вообще право требовать документы, и заключать письменный договор, или должны были сами запросить документы у ДРСК, и заключить договор автоматически, присвоив номер лицевого счёта, как они обязаны это делать после 1 июля...т.е. сейчас вообще не с какими бумагами возится не надо, достаточно подать заявку в сетевую, 1 раз встретится с электриком для проверки выполненных ТУ, а всё остальное они должны сделать сами Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

имели ли они вообще право требовать документы,
Я всё сделал, как мне объяснили в их справочной 8 (800) 234-77-77, а именно отправил на их электронку полный пакет документов. Короче, издеваются над людьми, уродцы.

• Модер.
  • Команда форума
Я всё сделал, как мне объяснили в их справочной
А когда объясняли, сказали что этого будет достаточно, чтобы они прислали проект договора по почте...и не говорили о том, что нужно будет придти лично, или прислать почтой заверенные нотариусом доки?

Назад
Сверху