Электричество

  • Модер.
  • Команда форума
  • #581
и вот что она ответила
Ну вот...дурнушка сама не знает что требует, типа продавец в магазине в курсе, не приставайте ко мне))
Вам нужны такие жестяные стяжки, типа хомуты, как на фото в этом посте...и далее вверх через каждый метр-полтора..т.е. штук 7 надо...у электриков есть приблуда для её затяжки. Если погуглить фото в инете, то некоторые просто проволокой к столбу привязывают.
23.jpg
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #583
а из этого списка всё надо закупать?
Нет...ничего из этого не нужно...это стандартный набор для тех, у кого щит стоит на доме, или своём участке на трубостойке, т.е. если от верха опоры идёт воздушка до щита...поэтому они пишут что нужен СИП 0-25м, ибо не знают расстояние.
Но защитную красную гофру для кабеля, как на фото в тех постах, всё-таки надо купить. Только когда будут подключать кабель наверху опоры, надо проследить, чтобы они загнули конец гофры с кабелем вниз, и хорошо зафиксировали, чтобы дождь в гофру не попадал.
вот такой щит мне собрали, зацените.
Ну нормальный щит...автомат 3х полюсный, значит 1 наконечник с круглым концом полюбому нужен, ибо нулевой провод пойдёт сразу в счётчик.
Единственное замечание в том, что этот автомат не под опломбировку, и с этим возникнет проблема...Надо было брать автомат, на котором есть крышки для пломбировки, либо сразу ставить его в специальный Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...но раз уже собрали, чтобы не разбирать, проще уже купить 6 таких Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...берите 8 с запасом, вдруг потеряется или сломается.
 
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #585
Вопрос по заключению договора с ДЭК.
Конечно же, я прошляпил вола и ещё не заключил договор с ДЭК на поставку электроэнергии, а ДРСК уже зовёт во вторник цеплять щиток к проводам. Участок в Шкотовском районе. Куда бежать за договором, чтобы до вторника успеть на подключение?? Ведь без договора с ДЭК не подключат щит?
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #587
Ведь без договора с ДЭК не подключат щит?
С чего ради...Сначала ДРСК примет ТУ, подключит щит, выдаст документы, а потом уже с этими доками пойдёте заключать договор с ДЭКом.
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #589
а пункт 9 в памятке к договору ДРСК ?
Эта памятка, просто филькина грамота, которая не является приложением к договору...По закону это возможно, но все заключают договор только после фактического подключения...да и сам ДЭК не любит заключать договора без акта тех.присоединения.
 
Интригант, фухх, а то я уже забоялся с их приколов:e28:

но, по факту, я смогу сразу запитаться от щита, после подключения ДРСК, даже без договора с ДЭКом?
 
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #591
но, по факту, я смогу сразу запитаться от щита, после подключения ДРСК, даже без договора с ДЭКом?
По факту да, можно...они ведь когда опломбируют автомат и счётчик, запишут показания счётчика, т.е. всё равно потом за использованные киловатты платить придётся, не смотря на то, что их потребление было без договора...видимо поэтому сетевая и пишет в памятке, чтобы договор с ДЭКом заключался до подключения, чтобы не было бездоговорного потребления.
 
По факту да, можно...они ведь когда опломбируют автомат и счётчик, запишут показания счётчика, т.е. всё равно потом за использованные киловатты платить придётся, не смотря на то, что их потребление было без договора...видимо поэтому сетевая и пишет в памятке, чтобы договор с ДЭКом заключался до подключения, чтобы не было бездоговорного потребления.
Оборонэнерго подключало, опломбировало, выдавало документы на принятие ТУ для заключения договора, но рубильник не включало до предоставления им договора с ДЭКом. Так, что не факт возможности потребления после того, как подключат.
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #593
но рубильник не включало до предоставления им договора с ДЭКом.
Ну эти могут...тебе ли не знать, что это за мерзотная контора...но ДРСК такими глупостями не занимается, им же ещё раз придётся выезжать на место, чтобы включить рубильник в щите...опять же, если этот щит с рубильником есть...а они не всегда ставят свой щит, а только тогда, когда допустим тянут линию 6 или 10кВ, ставят понижающий транс, и тогда ещё ставят свой распределительный щит...вот в нём, они могут дёргать рубильники...а если линия 0,4кВ, и подкл. напрямую, т.е. от щита заявителя до концов на их опоре, и они выключили автомат в твоём щите, то что тебе мешает его включить...А вообще, по старым правилам, сетевая не имела права так делать, а наоборот, обязана была выполнить присоединение, и обеспечить фактическую подачу мощности, путём фиксации автомата(рубильника) в положении *включено*, не зависимо от того, заключил уже заявитель договор со сбытом, или только планирует....т.е. в этом плане опасения Лукъяна напрасны, что они откажутся принимать ТУ и подключать, потому что он не заключил договор со сбытом.
По новым правилам да, они могут отказать в подключении, если нет договора со сбытом...дословно это прописано так:
факт.JPG

Но я звонил в ДРСК и уточнял этот момент...и они сказали, что если человек подал заявку до 1 июля 2020г., т.е. до вступления новых правил в силу, то эта заявка рассматривается по старым правилам...а следовательно, подключить обязаны даже без договора со сбытом. А они ведь как делают...даже к тем заявкам, которые поданы по старым правилам, пытаются применять новые, но только в той части, которая им выгодна...а конкретно, вот это требование заключить договор со сбытом, до момента фактического подключения....но так быть не должно, т.е. вы либо подключаете по старым правилам, либо по новым, а не по сборной солянке из двух вариантов, типа обязанности сетевой мы берём из старых правил, а обязанности заявителя из новых...это так не работает...т.е. если вы требуете от заявителя договор со сбытом, то значит выполняйте и свои обязанности согласно новых правил...а имено, сетевая обязяна установить эл.счётчик за свой счёт, а так же направить в энергосбыт копию заявки заявителя, со всеми документами, а энергосбыт обязан заключить договор с заявителем, и направить его копию в сетевую компанию....тогда да, на момент фактического подключения, у сетевой уже будет договор энергосбыта с заявителем...т.е. заявителю сейчас не нужно самому бегать и оформлять договора, всё это обязаны сделать сетевая и энергосбыт, без участия заявителя....и всё это прописано в новых правилах, в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, который был введён мартовским постановлением, и вступил в силу с 01.07.2020г.
Сейчас дождусь оформления 3го участка, и буду подавать заявку сразу на 3 участка...как в той любимой советскими таксистами фразе, шэф, 3 счётчика!:)
 
Я жду нового договора от оборонэнерго. Осталось два дня - и будет месяц - срок для подготовки договора или отказа от моего МО. Я им звонила, напоминала о себе неделю назад)
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #595
  • Модер.
  • Команда форума
  • #597
они мне сказали что месяц
Это они тупят...Постановление 861 большое, там много правил...и целиком, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...30дн. они вычитали в п.20 раздела 2 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг...но оно нас не касается, и там не прописан порядок рассмотрения мотивированного отказа от подписания договора.
А мы ведь обращаемся за технологическим присоединением, а оно регулируется Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"...вот в них то, в п.30(1-2) раздела 3, и прописано, что мотивированный отказ обязаны рассмотреть в течении 10дн...в следующий раз будете звонить, научите их уму разуму, а то понабрали дебилов, мозги людям парят, и время тянут, незаконно.
 
электричества, чтобы посмотреть куда они столб втыкать будут
Кстате, вспомнил, хотел посоветоваться: ржд нарушало сроки уже на пол года весной(подрядчики отказывались после аукциона), я что бы с них денег поиметь, подал уведомление, что выполнил со своей стороны тех. условия. Они мне в мае звонят с Уссурийска и говорят, мол нужно ехать с на участок посмотреть как я выполнил. Я говорю мол, щиток собрал и столб лежат у меня, на участке их сопрут, тем более непонятно где вы свой столб подведете. Он говорит мол вообще сможете в Уссурийск подъехать подпишем акт и всё. Я говорю, ну да как нибудь заскочу. Через 10 минут перезванивает, говорит я думал у 220 а у вас 380(0.4),нужно ехать на участок(поеяли фишку). Я думаю нужно оттянуть время, может правда соберу щиток(но это не проблема) собрал как с первым участком с Дрск, но ведь там я к их столбу прикручивал, а тут то я заявляю что всё готово и заземление.... В общем договорились, что карантин был тогда, мол после 30 тогда еще мая созвонимся и поедим. И молчёк до сих пор. Вот думаю как сделать. Если я реально раскашелюсь и поставлю столб у себя с заземлением, ведь они тогда должны будут туда свою лэп вести или как. Это невыгодно мне. Лучше что вначале они провели линию, а я на их цепанусь столб, как с дрск это было. Второй вариант, шевелить их, но если приедут смотреть, а у меня ни хрена нет, то проценты получается штрафные им не будут капать и они опять не будут торопиться выполнять со своей стороны тех условия...
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #599
Если я реально раскашелюсь и поставлю столб у себя с заземлением, ведь они тогда должны будут туда свою лэп вести или как.
Или как...но точно не туда, куда хочет заявитель. Вообще, после того как рассмотрели заявку, нужно было вызванивать инженера, и узнавать, когда он собирается ехать на осмотр местности, чтобы определится с месторасположением будущей линии, от куда её будут тянуть, и где именно будет стоять последняя опора возле участка....после этого осмотра, он должен сделать проект строительства линии, смету, и далее искать подрядчиков, согласовывать земельные вопросы, вырубку деревьев и т.д...так вот надо было требовать, чтобы ехать вместе на осмотр, и тогда бы он показал на месте, куда они воткнут свой последний столб...иначе как можно ставить свой столб, не зная, где будет стоять ихний.
что бы с них денег поиметь, подал уведомление, что выполнил со своей стороны тех. условия.
Это мутная тема....и должна быть чётко прописана в договоре...но в договоре указан срок к примеру 6мес., за который они обязаны построить линию и подключить...а вот срок для заявителя, в который он должен выполнить ТУ, не прописан. Мне в ДРСК говорили, что ТУ я должен выполнять только после фактической постройки линии, когда уже поставят последний столб, ибо сами понимают, что я не могу заранее знать, куда они его поставят....и сами спрашивали, куда вы будете ставить свою трубостойку со щитом, если не знаете где будет наш столб...а если вы собираетесь прикручивать свой щит на наш столб, то как вы его прикрутите, если столба ещё нет...поэтому как не крути, а ТУ нужно выполнять уже после того как они построят линию.
В общем я думаю, чтобы требовать с них неустойку за нарушение сроков, для этого не обязательно первому выполнять ТУ, и уведомлять их об этом...по моему достаточно того, что они нарушили срок подключения прописанный в договоре...другими словами, даже не смотря на то, что заявитель не выполнил ТУ, нарушение ими срока подключения, не перестаёт быть нарушением. Но эту тему надо уточнять, гуглить, искать практику взыскания...
 
как...но точно не туда, куда хочет заявитель. Вообще, после того как рассмотрели заявку, нужно было вызванивать инженера, и узнавать, когда он собирается ехать на осмотр местности, чтобы определится с месторасположением будущей линии, от куда её будут тянуть, и где именно будет стоять последняя опора возле участка....после этого осмотра, он должен сделать проект строительства линии, смету, и далее искать подрядчиков, согласовывать земельные вопросы, вырубку деревьев и т.д...так вот надо было требовать, чтобы ехать вместе на осмотр, и тогда бы он показал на месте, куда они воткнут свой последний столб...иначе как можно ставить свой столб, не зная, где будет стоять ихний.
Это всё было, и проект есть и мой сосед по гектарам Андрей Я. его вроде даже ездил смотрел, вот только без нас всё делали они. А подрядчики два штуки отказались почемуто.
 
Назад
Сверху