Электричество

  • Модер.
  • Команда форума
  • #561
В приложении в качестве объекта присоединения указан земельный участок..
Который по закону, не может являться объектом подключения)) Тоже бестолковых понабрали, которые туфту в юридически значимых документах пишут...Хотя энергосбыт, это не сетевая компания...это для сетевой есть разница, какой объект подключать, т.е. если укажешь земельный участок, то они откажут в подключении...а сбыту получается пофик, указали зу, установили тариф, и для них главное, чтоб платил вовремя.
Собственно, потихоньку идёт освоение, даже если особо не напрягаться, всё равно будет что в декларации написать...и мы просто обречены на собственность:)
 
Понизили статус. Кофе с пряниками уже не угощают.:Smile1:
Да я и в тех кабинетах ни кофе, ни пряников не увидел))) Только удивленные раскрасневшиеся лица... Чего это холоп платить не желает?))) ННадо...Придется..)))
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #564
Пошёл на обход личных кабинетов, всякие кварплаты платить...и смотрю, у меня новый агент по сбыту агент.JPG
я аж поперхнулся...ей с такой фамилией, в судьи или прокуроры надо было идти, или в Центр занятости...хотя, энергосбыт тоже подходит...только её надо назначить нач.отдела по установлению тарифов для населения))
 
А у нас тишина. Оборонэнерго взала в работу мотивированный отказ и уже две недели почти не возвращает мне исправленный договор.
 
Сидоренко, Озадачили Вы их, вот они и задумались!:) Обычно народ подписывает не глядя. Вот их юротдел и готовит уже правильный договор.
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #567
уже две недели почти не возвращает мне исправленный договор.
Они могут и не исправить, а всё это время писать сочинение на тему *почему мы не исправим вам договор*. Или они уже вам сказали, типа ждите, мы исправили, и скоро пришлём?
 
Они могут и не исправить, а всё это время писать сочинение на тему *почему мы не исправим вам договор*. Или они уже вам сказали, типа ждите, мы исправили, и скоро пришлём?
Они вообще мне ничего не сказали - в личном кабинете стоит статус в работе. Первые два дня стоял статус -принято.
 
Пожалуйста, расскажите об организации заземления щита учёта 380в, который будет устанавливаться на бетонную опору ДРСК.
 
Пожалуйста, расскажите об организации заземления щита учёта 380в, который будет устанавливаться на бетонную опору ДРСК.
Это уже есть на форуме, немножко нужно полистать... В своем случае вообще прикрутил свой провод к их (ДРСК) контуру. Картинка первая попавшаяся из сети...
1600242459695.png
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #572
такое надо вкапывать??
Это если делать по уму, в соответствии с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, чтобы заземление соответствовало нормативу, т.е. сопротивление не превышало 30 ом...и не просто выкопать треугольную яму 50см. глубиной, кинуть туда железный треугольник и засыпать...на фото видно, что в землю забиты уголки, как минимум на глубину 1,5м, потом эти уголки соединены между собой...и только после этого можно закапывать.
А уголок такой не канает?

Для видимости, проканает...а если столб заземлён, т.е. на нём есть мет.полоса, то можно прикрутится к ней...а если нет, то можно и свой уголок вколотить.
 
Они вообще мне ничего не сказали - в личном кабинете стоит статус в работе. Первые два дня стоял статус -принято.
У меня уже больше года висит- Выполняются мероприятия по присоединению! Прошел год, договор закончился.... Дозвонился я до них, сказали все нормально, мы вам не отказываем и подписали доп соглашение еще на год. Говорят что многим отказывают но в данном случае якобы есть надежда подключить. Оказалось, за год еще подрядчика не нашли на выполнения линии 2км!!!! Как то так!!)
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #576
Прошел год, договор закончился....
Договор не может закончится, потому что он без срока действия, а значит он действует до тех пор, пока не будут выполнены указанные в нём обязательства, т.е. пока они фактически вас не подключат, и не выдадут акт....т.е. не договор закончился, а истёк срок подключения, что является нарушением договора...и надо было не подписывать продление, а написать на них заяву в уфас, и они уже на следующий день нашли бы подрядчика, и работа бы закипела....а сейчас, получив подпись, они ещё год будут вату катать, и наказать их уже не получится.
 
Приветствую! Собрали щит учёта 0,4 кВ, будем вешать его на опору ДРСК за границей нашего участка. Тётка из ДРСК требует, чтобы для подключения щита мы купили 10 метров СИПа и все его крепления ( в сумме это немалая цифра), и самостоятельно завели СИП в щит и подключили к вводному автомату, а они используя купленные нами крепления и СИП проложат линию на опоре и подключат другой конец сипа наверху опоры. Правомерны ли все их требования?
p.s. Речь о СИПе который подключит щит, а не тот СИП, который пойдёт от щита к дому.
 
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #579
Тётка из ДРСК требует, чтобы для подключения щита мы купили 10 метров СИПа и все его крепления ( в сумме это немалая цифра), и самостоятельно завели СИП в щит и подключили к вводному автомату, а они используя купленные нами крепления и СИП проложат линию на опоре и подключат другой конец сипа наверху опоры. Правомерны ли все их требования?
На счёт СИПа и креплений, конечно правомерно...потому что вы сами подписали договор, в котором прописана граница балансовой принадлежности, и точка присоединения, которая наверняка определена наверху их опоры...поэтому в данном случае не работает правило, что заявитель не должен ничего делать за границами своего участка, ибо сами согласились. Вот еслиб вы направили им мотивированный отказ от подписания договора, и потребовали установить границу бп и точку присоединения на клемных зажимах вашего вводного автомата, и они бы согласились с этим, и прислали вам новый договор, тогда они были бы обязаны покупать СИП от верха опоры до вашего щита за свой счёт, не зависимо от того, где стоит щит, за границами участка на их опоре, или на вашей трубостойке в границах участка.
По поводу самостоятельно завести СИП в автомат, ну это как бы мелочи, 5мин делов...офисная тётка может что угодно говорить, но принимать ТУ и подключать будет не она...и в основном, никто сам кабель в автомат не заводит...обычно электрики сами всё делают, и наверху подключают, и кабель в щит заводят, прикручивают его к автомату, и опломбируют его....ибо вы не можете знать, что у них на уме...в том плане, что они могут перепутать провода, к примеру вы засунете один провод в счётчкик, полагая что это ноль, а они другой конец этого провода к фазе подключат....поэтому пусть сами всё прикручивают, и там, и там.
Единственное, нужно самому заранее Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся те концы кабеля, которые будут входить в автомат....можно попросить, чтоб в магазине сразу опрессовали...и про термоусадочные трубки не забудьте, они должны сидеть на наконечниках так, чтобы наконечник вставился в автомат по самые трубки, т.е. чтоб бы из автомата не торчали оголённые наконечники, на которые можно накинуть провода и воровать энергию, они могут к этому придираться. Ну а если в магазине не сделают, то не нужно самому колхозить, обстукивать молотком и т.д., электрики сами на месте опрессуют...по крайней мере, пока ещё никому в этом не отказывали, и не говорили, типа давайте сами делайте, а мы подождём.
И ещё...наконечники не должны быть полностью алюминиевые, ибо клеммы в автомате обычно медные...поэтому и наконечники должны быть как минимум лужёные. В ролике у него плоские концы на наконечниках, чисто для автомата, а в счётчике по моему круглые дырки под кабель, и такие наконечники не влезут, поэтому надо взять один наконечник с круглым концом, поскольку нулевой провод обычно заводят напрямую в счётчик, а не через автомат....но если у вас 4х полюсный автомат, и ноль будет идти через автомат, тогда берите 4 одинаковых.
 
офисная тётка может что угодно говорить, но принимать ТУ и подключать будет не она..

это тётка, курирующая моё подключение, задал ей вопрос - что ещё конкретно надо купить для подключения щита кроме СИПа. и вот что она ответила:

[AUDIOPLUS=https://rusgektar.ru/attachments/whatsapp_ptt_2020-09-25_at_16-22-27-mp3.5942/][/AUDIOPLUS]
 

Вложения

WhatsApp_Ptt_2020-09-25_at_16.22.27.mp3
46,4 KB · Просмотры: 157

Назад
Сверху