Электричество

• Модер.
  • Команда форума
Прошу выслать мне "эту бумажку"
Раз уж они подключают по новым правилам, то обязаны были прислать вам Инструкцию...поэтому попутно с требованием эл.схемы щита, требуйте и её.
По поводу вашего щита, и ихнего счётчика действительно какие то непонятки...они как то мутно прописали в ТУ п.11.4...и не понятно, либо они будут ставить свой счётчик в ваш щит, и тогда вы обязаны предоставить им место в щите, т.е. заблаговременно позаботится о том, чтобы купить щит большего размера, чтобы в нём было место для счётчика....либо они будут ставить счётчик в свой щит, на своей опоре, и тогда вам можно купить щит поменьше, в котором будут только автоматы. Требуйте чтобы они конкретизировали этот пункт, где именно они собираются ставить счётчик. В том образце отказа, есть обоснование, почему нельзя ставить счётчик на улице...единственное изменилось то, что счётчик теперь ихний, и уже нельзя ссылаться на то, что это ваше имущество, и по закону вы несёте бремя его содержания, и поэтому счётчик должен находится только в границах вашего участка, а не где то на ихней опоре. Остаётся один аргумент, то что в паспорте счётчика должны быть указаны предельные температуры, при которых он может эксплуатироваться...а так же в ПУЭ есть Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...либо в помещении...либо в уличном щите, но тогда обязаны утеплить щит.
прописать расстояние, изменить пени, и исправить шапку договора.
Менять пени не нужно...у нас свобода договора, раз они хотят 5%, то пусть будет 5...вы то выполните ТУ быстро...это они пускай переживают, чтобы уложится в 1 год...а если не уложатся, тогда будут платить неустойку 5%, либо бегать по судам и доказывать что они ошиблись, типа по закону 0,25%...но судам будет пофик, и заставят платить 5, ибо сами установили, и подписали.
установить границу по моему участку
В том же ролике Саша ведь подробно разъясняет, что нельзя установить границу балансовой принадлежности, по границе земельного участка...т.е. граница не может быть на середине кабеля...потому что кабель должен быть либо ваш, либо ихний...ибо не может такого быть, что половина ваша, а половина ихняя(по границе вашего участка)....поэтому требуйте установить границу балансовой принадлежности, на клеммах вашего вводного автомата, а не наверху их опоры как они хотят....пишите как в том образце, типа:
п.7 ТУ прошу изложить в следующей редакции, и прописываете так же как в образце обр.JPG и в правой колонке обоснование.
п.п.10.3 тоже самое, границу определить: на клеммных зажимах вводного автомата...и далее, как в п.7
подпункт 11.2 исключить из пункта 11, и включить в состав пункта 10 мероприятий, выполняемых сетевой компанией.
п.п.11.3 исключить....но можно и не исключать.
Ну и требуйте чтобы в п.п. 11.4 прописали конкретное место установки счётчика.

Сегодня позвонил представитель подрядчика ДРСК, которые тянут мне линию. Начал рассказывать о проблемах: 1) агрохолдинг не дает тянуть по полям, требует ставить столбы по краю леса, а это удлинение линии и плюс якобы плата за порубочный. 2) УО не дает данные гектарщиков , чтоб согласовать с ними об установке столбов по границе их участков, если их "обруливать" то опять же удлинение линии. Вопрос : подрядчик "пудрит" мозги, так как истекает срок доп.соглашения ( неделя осталась) или так и есть?

skul, так и есть - "пудрят" мозги!
Они хотели Вашего сочувствия их проблеме? - посочувствовали?
Либо ошиблись номером телефона. Все что за пределами Вашего участка - не Ваша зона ответственности. Сейчас Вы хотите услышать от них ответ только на один вопрос "когда лампочка на участке будет гореть?"
Не берите в голову телефонные разговоры. Можете даже сразу перезвонить и спросить, как продвигаются работы. Если что - скажите что телефон лежал на столе, сын/внук мог ответить... - видеть выражение их лиц в этот момент - бесценно.

• Нравится
Реакции: skul
  • Модер.
  • Команда форума
агрохолдинг не дает тянуть по полям, требует ставить столбы по краю леса, а это удлинение линии и плюс якобы плата за порубочный
Если участок агрохолдинга в собственности, и он не даёт добровольного согласия, тогда электрики должны установить сервитут через суд...а если их участок в аренде, тогда об установлении сервитута нужно обращаться к собственнику, к Адм.района.
На счёт вырубки, звякни в отдел жизнеобеспечения района, они точно скажут, платная она или нет...Я точно знаю, что при существующей линии, в её охранной зоне вырубка бесплатная...а вот в случае строительства новой линии, надо уточнять...
УО не дает данные гектарщиков , чтоб согласовать с ними об установке столбов по границе их участков
Тоже самое....электрики должны обращаться к собственнику, т.е. в УО, и с ним согласовывать, а не с гектарщиками.
А вообще не понятно, почему тебе звонит подрядчик, с которым у тебя нет никаких гражданско-правовых отношений, а не представитель ДРСК, с которым у тебя заключен договор....если ещё раз позвонит, скажи ему, чтобы звонил и жаловался на свои проблемы в ДРСК, ибо оформление разрешительных документов это скорее их задача, вот и пусть занимаются, а тебя скажи, это не касается.

Вот и закончились двух летние мытарства с подключением! :) И подключили долгожданное Электричество. Спасибо всем кто помогал советом и делами!)))

• Модер.
  • Команда форума
подключили долгожданное Электричество.
Ну вот, теперь ты электрофицированный, можешь заварить кофейку и закурить сигару на веранде своего коттеджа:)
Этот Оборонэнерго реальные подонки, столько крови выпили...Наверняка досудебная претензия стрельнула...до них наконец то дошло, что они не правы, и могут впухнуть, поэтому быстро прибежали, всё сразу согласовали и подключили. У тебя ведь в щите старый вводной автомат остался 60а, т.е. не поменял на 25а как они требовали?
Теперь надо с энергосбытом бодатся, чтобы коммерческий тариф не прилепили.

Ну вот, теперь ты электрофицированный, можешь заварить кофейку и закурить сигару на веранде своего коттеджа:)
Этот Оборонэнерго реальные подонки, столько крови выпили...Наверняка досудебная претензия стрельнула...до них наконец то дошло, что они не правы, и могут впухнуть, поэтому быстро прибежали, всё сразу согласовали и подключили. У тебя ведь в щите старый вводной автомат остался 60а, т.е. не поменял на 25а как они требовали?
Теперь надо с энергосбытом бодатся, чтобы коммерческий тариф не прилепили.
Да всё осталось так, как и было запланировано изначально.) С энергосбытом всё заключено на нормальных условиях! Будем строится дальше! А там глядишь и на коммерческий тариф сам перейду, когда время придёт.)

А вообще не понятно, почему тебе звонит подрядчик, с которым у тебя нет никаких гражданско-правовых отношений, а не представитель ДРСК, с которым у тебя заключен договор....если ещё раз позвонит,
Вообще-то этот подрядчик "мутный". Сам он с Дальнереченска, на моем участке не был, даже не представляет где он находится. Если б не сказал, что они с навигатором кое как нашли агрохолдинг, то можно было подумать, они открыли карту, прочертили будущую линию и теперь "кубатурят" как короче и проще поставить столбы.

• Модер.
  • Команда форума
прочертили будущую линию и теперь "кубатурят" как короче и проще поставить столбы.
Это вряд ли...Не могу утверждать, но предполагаю, что сначала ДРСК должны были разработать проект строительства линии, потом определить стоимость работ, соответственно позаботится о получении разрешительных документов, а уже потом искать подрядчика на выполнение конкретных работ, за конкретную цену....и то что подрядчик жалуется на увеличение затрат, тому подтверждение...значит они знают сколько им заплатят, поэтому и начали верещать, что строительство выходит за рамки бюджета. Ну и пусть тогда заключают доп.соглашение с ДРСК об увеличении оплаты.

• Нравится
Реакции: skul
В общем, отправила я вчера мотивированный отказ в ОборонЭнерго. Ждём реакции. Очень хочется электричества уже)))

Здравствуйте! Я то же вчера отправил жалобу директору МУП "Уссурийск-электросеть". До этого позвонил начальнику отдела перспективного развития и технологического присоединения, и спрашиваю где столб на границе моего участка, сроки то по договору прошли, а он мне говорит что вышло какое то новое правило и рядом стоит столб и он ближе 25 метров от участка, вот и цепляй на него щит. А ничего что на нём уже висит чей то щит, но самое страшное что он находится через дорогу общего пользования ул. Родниковая, и как мне через дорогу себе кабель тянуть, это по любому за свой счёт столб ставить, да ещё согласовывать со всеми службами, начиная от дорожного хозяйства и заканчивая местным самоуправлением. Что делать? Как быть? Подскажите, плиииииз...

Вложения

Уважаемому директору.pdf
239,2 KB · Просмотры: 10

Здравствуйте! Я то же вчера отправил жалобу директору МУП "Уссурийск-электросеть". До этого позвонил начальнику отдела перспективного развития и технологического присоединения, и спрашиваю где столб на границе моего участка, сроки то по договору прошли, а он мне говорит что вышло какое то новое правило и рядом стоит столб и он ближе 25 метров от участка, вот и цепляй на него щит. А ничего что на нём уже висит чей то щит, но самое страшное что он находится через дорогу общего пользования ул. Родниковая, и как мне через дорогу себе кабель тянуть, это по любому за свой счёт столб ставить, да ещё согласовывать со всеми службами, начиная от дорожного хозяйства и заканчивая местным самоуправлением. Что делать? Как быть? Подскажите, плиииииз...
Всё правильно Вы сделали. Остаётся дождаться их официальной реакции. Их оконечная опора должна находиться не далее 25 метров от границы Вашего участка. Соответственно, если он хоть на сантим дальше Вы имеете требовать от них установки дополнительной опоры. Если меньше тогда по нормативам они формально могут забить на всё и оставить всё как есть.
У меня кстати была примерно такая же ситуация, дотянули кабелем до последней опоры которая находилась, через дорогу, хотя и установили дополнительную опору на границе участка через дорогу, но кабель на неё не подвели. Пришлось раскошелится на 35 метров до щита, жуки ещё те. После двух лет борьбы с ними уже не стал больше копья ломать.:)
Кстати высота кабеля над дорогой у меня они подняли выше 6 метров, сказали, что такой норматив.

Коллеги добрый день. У меня в договоре прописано "точка подключения на расстоянии 0 метров"
0.jpg

ВРУ
ТУ.jpg
я должен буду собрать сам и прикрутить на их столб, установленный в 0 метрах от границы участка. Вроде я правильно трактую? Или нет? Чёт запутался. И какой ставить вводной автомат? в ТУ не прописано (может посчитать "правильно" - 15000/380=39,47) и поставить 40 А :-)?

Вложения

0.jpg ТУ.jpg
Коллеги добрый день. У меня в договоре прописано "точка подключения на расстоянии 0 метров"
0.jpg

ВРУ
ТУ.jpg
я должен буду собрать сам и прикрутить на их столб, установленный в 0 метрах от границы участка. Вроде я правильно трактую? Или нет? Чёт запутался. И какой ставить вводной автомат? в ТУ не прописано (может посчитать "правильно" - 15000/380=39,47) и поставить 40 А :-)?
Они обещают подключиться к Вашему кабелю или щиту на границе участка. Также они прописали, что прибор учёта также должен находится на границе участка, чтобы в дальнейшем электрики не бегали по вашему участку, а имели доступ к счётчику.) Их столб может стоять в 20 метрах от Вашего участка. 40А нормально, но лучше эти вопросы с ними перетереть, дабы потом они не имели возможности трактовать по своему.

• Модер.
  • Команда форума
а он мне говорит что вышло какое то новое правило и рядом стоит столб и он ближе 25 метров от участка
но самое страшное что он находится через дорогу общего пользования ул. Родниковая, и как мне через дорогу себе кабель тянуть, это по любому за свой счёт столб ставить, да ещё согласовывать со всеми службами, начиная от дорожного хозяйства и заканчивая местным самоуправлением. Что делать? Как быть? Подскажите, плиииииз...
Точки выносили, знаете границу своего участка, можете замерить точное расстояние от границы до их столба? А то в жалобе пишете 30м., а они говорят что менее 25м. Кто говорит правду?
Ну вышло новое правило...только не понятно, если они уже применяют новые правила к вам, то почему тогда говорят про *ближе 25м*, когда по новому правилу, точка подключения(столб) должен быть не далее 15м....и в этом же правиле прописано, что подключение за границами участка возможно только в том случае, если заявителю не нужно ничего не с кем согласовывать.
15 метров.JPG

Нужно замерить расстояние до столба, и если он далее 15м, требовать от них установки дополнительного столба на другой стороне дороги. Но тогда может возникнуть ситуация, что они поймут как лопухнулись, и включат заднюю, типа вы подавали заявку по старым правилам, и поэтому вас подключаем по старым правилам, а там было прописано не далее 25м.
И какой ставить вводной автомат? в ТУ не прописано (может посчитать "правильно" - 15000/380=39,47) и поставить 40 А :-)?
40А нормально, но лучше эти вопросы с ними перетереть, дабы потом они не имели возможности трактовать по своему.
Консерватор, Это смотря на кого нарвёшся...Сам ведь на своём опыте знаешь...вспомни как ты поставил автомат 63А, а они стали требовать чтобы поменял его на 25А, и прислали эту бумажкуWhatsApp Image 2020-05-28 at 15.57.14.jpeg...в итоге ты ничего не поменял и они сдулись, но не в этом суть...а в том, что на ней видно, как они рассчитывали автомат по мощности...т.е. макс. мощности 15квт, соответствует авт. 25А, а не 40А как высчитал Михалыч.

Ура! Моя жалоба стрельнула! Вчера её отправил и уже сегодня позвонил мастер, встретились на участке, посмотрел он на мои размахи руками, когда я показывал границы участка, и сказал - ладно, пойдём вам на встречу, поставим столб. Определись где столб будет стоять, забили колышек, 2 недели на подземку и столб будет готов. Правда мастер дал понять что будет ещё допсоглашение к договору на строительство этого самого столба. Так я вот и забыл спросить, а бабло они мне выставят за него какое?

Ну свои расчеты я в кавычки поставил. Как правильно я знаю :-). А вдруг прокатит :-), вот только счетчик меня "сдаст".

• Модер.
  • Команда форума
и сказал - ладно, пойдём вам на встречу, поставим столб.
Эти ребята не из красного креста, и благотворительностью не занимаются...и раз решили ставить столб, значит поняли, что по закону обязаны его поставить, иначе бы нафик послали...поэтому надо было ему сказать типа, что значит ладно, давай ка дружок без одолжений...
мастер дал понять что будет ещё допсоглашение к договору на строительство этого самого столба. Так я вот и забыл спросить, а бабло они мне выставят за него какое?
Вряд ли соглашение будет на строительство столба...наверняка оно будет обычным, о продлении срока подключения, чтобы прикрыть свою попку, и нельзя было подать на них заяву, или взыскать неустойку за нарушение сроков. Не надо его подписывать, пусть будут на крючке...надо сказать, вот если будете лояльны, т.е. согласуете прибор учёта и примете ТУ без придирок, тогда я тоже не буду вас напрягать, и подпишу соглашение задним числом, когда получу на руки акт о тех.присоединении и остальные доки.
А вдруг прокатит :-), вот только счетчик меня "сдаст"
На практике, у нас только одна компания Оборонэнерго мозги в этом плане компостирует...с остальными проблем нет, принимают автоматы и 40, и 50, и 60А без вопросов.
А как счётчик может сдать? Только умные счётчики могут фиксировать превышение макс. нагрузки, а обычные не могут.
К примеру макс. мощность 15квт...допустим у вас круглосуточно включено приборов на 16квт, т.е. идёт превышение макс.нагрузки, а значит, чтобы по обычному счётчику доказать это превышение, нужно нажечь за месяц 16х24х30= 11520квт...только в этом случае можно доказать, что вы одновременно включали приборов более чем на 15квт...но для бытовых нужд, вы никогда столько не нажгёте...а если допустим нажгёте 3000квт, то тут можно говорить только о превышении нормативов потребления, и соответственно расход сверх норматива, считать по другому тарифу, если таковой имеется. Вот если будет стоять умный счётчик, тот будет по полной сдавать, отправляя электрикам данные, что к примеру в данный момент одновременно подключено приборов мощностью 20квт.

Договор переделывать не будут, переведут на тариф "Быт".
Договор мне все же переделали.. Позвонили...вы договор заказывали? Приезжайте забирайте..Теперь уже как положено, на ресепшне мой договор меня ждал, не в какие отделы для корпоративных клиентов не ходил)) Тариф 2.78. В приложении в качестве объекта присоединения указан земельный участок..

Назад
Сверху