Электричество

то есть, если не подписывать допсоглашение, они начнут быстрее шевелиться? или не факт?

Не факт...но есть большая вероятность, что ускорятся...ибо они не совсем идиоты, не один раз с проблемными клиентами сталкивались, и прекрасно понимают, почему человек отказывается подписывать....ведь они знают, что за ними косяк....в случае нарушения сроков подключения, они обязаны выплатить вам неустойку, за каждый день просрочки...но поскольку стоимость подкл. 550р. можно сказать копеечная, а неустойка рассчитывается от этой стоимости, то нет смысла требовать эту мелочёвку...разве что они нарушат срок, допустим на 6мес, тогда уже набежит какая то существенная сумма...об этом они тоже знают...но главное чего они боятся, если человек обратится в уфас, и тогда им будет штраф, на первый раз минимум 100тыс..

С сегодняшнего дня пошла просрочка по подключению со стороны ДРСК, столбы не поставлены и вообще тишина - ни звонка, ни письма. Есть смысл время выжидать или пора уже в УФАС настучать?

• Модер.
  • Команда форума
Есть смысл время выжидать или пора уже в УФАС настучать?
УФАС это крайняя мера...они могут их штрафануть, но электричество от этого не появится...а у нас же приоритет не в том, чтобы наказать компанию, а чтобы подключили...опять же, 1 день просрочки, это не существенно....поэтому, нужно направить претензию в ДРСК, в которой указать им на то, что срок выполнения ими работ по договору просрочен, и что в случае непринятия мер по строительству линии и подключению объекта в кратчайшие сроки, будете вынуждены обратится в уфас.... ну т.е. попытаться припугнуть...они выйдут на диалог, начнут лепить отмазки, как у таксиста постоянно колесо прокалывается если опаздывает, так и у них свои дежурные есть, типа проблема с поиском подрядчика, получением разрешения на спил деревьев и т.д....и опять начнут подсовывать доп.соглашение на подпись.

начнут подсовывать доп.соглашение на подпись.
А моя задача это соглашение не подписывать? А они могут заявить, что без допсоглашения не могут начать работы по подключению и будет ли это правдой?

• Модер.
  • Команда форума
А моя задача это соглашение не подписывать?
Конечно не надо ничего подписывать...они вправе его направить, но гражданин не обязан его подписывать.
Можно было и самому прописать им в претензии какой то срок...типа если не построите линию, к примеру до 1окт., тогда обращусь в уфас, и в суд, о взыскании неустойки....но по сути, это будет тоже самое доп.соглашение, ибо человек сам соглашается на продление срока подкл...поэтому и надо писать *кратчайшие сроки*, без указания конкретной даты.
А они могут заявить, что без допсоглашения не могут начать работы по подключению и будет ли это правдой?
Они такого не скажут...законом установлены сроки, есть договор, и они обязаны его соблюдать.

Интригант, спасибо за инфу. И, вдогонку, - куда им претензию скидывать, чтобы зарегистрировали, и на чьё имя?

• Модер.
  • Команда форума
куда им претензию скидывать, чтобы зарегистрировали, и на чьё имя?
Контакты должны быть указаны в договоре...или на мыло, которое указано тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Можно без имени...просто, Руководителю Приморских эл.сетей

• Модер.
  • Команда форума
Кстати, с 1 июля вступили в силу поправки к постановлениям 861 и 442...и кардинально изменился порядок тех.присоединения, и в лучшую для граждан сторону...на вскидку, можно отметить несколько ништяков:
1. Рассмотреть заявку теперь обязаны за 10дн., а не за 15.
2. Отменили бумажный договор...т.е. теперь его не присылают, не нужно его подписывать и отправлять назад...они размещают договор, ТУ, инструкцию для заявителя, и счёт на оплату в эл.виде в личном кабинете, и фактом подписания договора, считается оплата выставленного счёта, оплатить который нужно в течении 5дн...это неприятный момент, т.к. раньше было 10дн....т.е. в течении 5дн., либо оплачиваешь счёт, либо направляешь замечания(мотивированный отказ от подписания)...не успел, заявка аннулируется.
3. Так же теперь не нужно заключать договор с энергосбытовой компанией. Сетевая компания даёт энергосбытовой доступ к ЛК заявителя, и энергосбытовая размещает там свои реквизиты, а также номер лицевого счета заявителя, и договор по продаже эл.энергии, признается заключенным со дня размещения сетевой компанией акта об осуществлении тех.присоединения...т.е. сетевая сама передаёт энергосбытой все документы, которые заявитель прикрепил к заявке, а так же свои, которые составляет сама сетевая.
4. Теперь сетевая компания сама обязана устанавливать прибор учёта, за свой счёт...и без присутствия заявителя, обязана оформить допуск прибора учёта в эксплуатацию...т.е. мы получим халявный счётчик.
5. Ещё забыл сказать, что теперь они должны ставить свой конечный столб(точку присоединения), не далее 15м. от границы участка, а не 25 как было раньше.
---
Надо будет ещё вникнуть, изучить нюансы, может проконсультироваться, ибо есть непонятки с разграничением балансовой принадлежности, точкой присоединения, и прочими моментами...ведь получается, что сетевая будет ставить счётчик на своём столбе, в свою коробочку, а значит в нашем щите не будет счётчика, а только автоматы...или они будут ставить счётчик в наш щит....в общем куча вопросов...думаю написать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, чтоб снял ролик на эту тему, и разъяснил все моменты.
Интересно бы глянуть на новые тех.условия, чего они там пишут с учётом новых правил.

Последнее редактирование:
4. Теперь сетевая компания сама обязана устанавливать прибор учёта, за свой счёт...и без присутствия заявителя, обязана оформить допуск прибора учёта в эксплуатацию...т.е. мы получим халявный счётчик.
Как я понял в разговоре с энергосбытовой компанией они переходят на счётчики с передачей данных через интернет с нового года и грядёт тотальная смена счётчиков. Их вроде и обязывают всё делать за свой счёт, но платить за новые счётчики придётся, другой вопрос как? :)

Так как мы можем оказаться вообще без участными в процессе контроля за получением электроэнергии, то эти компании получат зелёный свет на раздевание до трусов, а может больше.)
Как в той поговорке, рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.

У нас на дому поднимали вопрос по прошлому году с установкой таких счётчиков, но компания заявила, что передающее оборудование будет ставить только если наберётся определенное количество абонентов (уже не помню сколько - не хочу чат ковырять), готовых перейти на "умные" счётчики. Согласились только два человека и тема умерла - ставить счётчики за свой счёт не было желания, а у нас на каждую квартиру их аж два.
Там схема такая, что счётчик передает инфу на передающее устройство, на подобии роутера, а оно уже в контору шлёт инфу и на одного физика такое устройство ставить не целесообразно. Так что не всем светит такое счастье - придумают как откосить.

• Модер.
  • Команда форума
Как я понял в разговоре с энергосбытовой компанией они переходят на счётчики с передачей данных через интернет с нового года и грядёт тотальная смена счётчиков.
Мы ведь сейчас говорим о новом подключении, когда ещё нет счётчика, и его только предстоит установить в 1й раз...и это их проблемы, какой счётчик они нам поставят...если они знают что будет тотальная замена, то пускай сразу ставят с модемом...а если они думают, типа щас установим им самый дешёвый, а через пол года заставим людей покупать дорогой за свой счёт, то тут очевиден корыстный умысел, и на эту тему можно будет пожаловаться.
Опять же...я к примеру, точно не подключусь до НГ...а после, они так же будут обязаны поставить мне счётчик...и если на тот момент будет требование устанавливать счётчик с модемом, то им же и придётся его устанавливать.
Всё что я описал выше, это прописано в новом 10м разделе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...и по счётчикам, конкретно прописано в пунктах 108 и 109.
Их вроде и обязывают всё делать за свой счёт, но платить за новые счётчики придётся, другой вопрос как? :)
ставить счётчики за свой счёт не было желания
Есть пункт 2 статьи 543 ГК РФ...но надо читать договор...может они возложили эту обязанность на потребителя.

они так же будут обязаны поставить мне счётчик...и если на тот момент будет требование устанавливать счётчик с модемом
Да поставят они тебе, этот бесплатный счётчик на макушку своего столба, ты только плати по счетам! :))

• Модер.
  • Команда форума
Да поставят они тебе, этот бесплатный счётчик на макушку своего столба
Собственно, мне только этого и нужно...пускай даже примотают к своему столбу 5ти метровую палку, и установят счётчик на конце этой палки, или вообще на облаке...главное, чтобы бесплатно))

Посмотрим, как ответят. Зачем раньше времени гадать.
Пришёл ответ из Администрации губера о том, что моё обращение перенаправлено в Агенство энергетики ПК.
Теперь посмотрим, как те ответят)). Ведь, там уже знают о вредных ООО РЭС.

Собственно, мне только этого и нужно...пускай даже примотают к своему столбу 5ти метровую палку, и установят счётчик на конце этой палки, или вообще на облаке...главное, чтобы бесплатно))
Включат в тариф, как внереализационные расходы и будем платить и за себя и за того парня. Никто за свой счёт не станет ничего делать, также как и ты.

• Модер.
  • Команда форума
моё обращение перенаправлено в Агенство энергетики ПК. Теперь посмотрим, как те ответят))
Ну теперь то они им покажут...думаю в РЭСе уже трепещат от страха...Действительно интересно, что они ответят...наверно ещё раз отправят приставам решение суда, и ещё раз возьмут под свой контроль:)
Включат в тариф, как внереализационные расходы и будем платить и за себя и за того парня.
Именно так и будет...вернее, это уже так и есть, и было ранее...и по идее, они и раньше должны были делать это за свой счёт, но не делали...а сейчас будут делать, и не смотря на то, что в действующих тарифах уже заложены эти расходы, они ещё раз поднимут тарифы, ведь как они полагают, о причинах прошлого повышения, все уже забыли:)

причинах прошлого повышения, все уже забыли:)
А что не так? Сейчас другие счётчики другие вложения, их нужно будет отбивать не за свой же счёт. Там целые отделы юристов и технологов над этим думают. Готовьтесь к установке "бесплатных" счётчиков.)

• Модер.
  • Команда форума
Готовьтесь к установке "бесплатных" счётчиков.)
Не знаю как другие, а я уже родился готовым:) Тарифы всё равно бы подняли...но было бы хуже, еслиб их подняли просто так, не дав ничего взамен...а тут хоть счётчик подарят, пускай даже самый дешёвый за 2000...и если допустим 1квт подорожает на 20коп., то они отобъют его за 10тыс.квт, и если месячное потребление будет 250квт, то им понадобится 3 года....поэтому, я бы на их месте увеличил тариф сразу в 2 раза:)

Это у них сленг такой..Да, это население. Он мне еще должен письмо какое то составить, на электронку скинет. Потом дам знать, что напишут.
На электронку ничего не пришло. Дошло официальное письмо. Показываю.
1597535734363.png

Ну вот. теперь пользоваться розеткой будет приятней. Пока были непонятки, энергию не использовал, пару раз включал турбинку и все...инструмент подточить. В прошлом месяце был звонок, с Раздольненских эл.сетей, мол у меня неучтенное потребление энергии...Присоединение есть, а договора на поставку эл. энергии нет...приезжайте к нам на ул. Арсеньева, разбираться будем...
Даже и не знаю с чего у них такая информация.. По телефону объяснил, что договор есть, идет спор по начислениям, розеткой не пользуюсь...Отправил им на ватсап фото договора, фото счетчика с пломбами и показаниями...фото переписок про выездную комиссию. Вроде успокоились.

Назад
Сверху