Вячеслав Александрович, Всё правильно написал...А что за тариф *Быт*...это не население? Какой там ценник?
Начнём с самого названия закона: *Об особенностях предоставления
гражданам земельных участков, находящихся в ...*
Изначально, участок предоставляется гражданину, физическому лицу, а не юр.лицу...а значит по умолчанию должны установить тариф для населения...а уже потом, если они хотят прилепить физику коммерческий тариф, вот тогда пускай организовывают выездные проверки, и доказывают, что гражданин использует участок в коммерческих целях, и получает прибыль...а не наоборот, как делают эти кефиры кислые.
А вообще, тут проблема глобальней...потому что есть нормативка привязанная к ВРИ, которая не учитывает зонирование...и то что она не справедлива, это уже другой вопрос, и её за один день не поменяешь...
К примеру у тебя, много ВРИ, среди которых есть некоммерческие, и ты можешь ссылаться на них...и когда они устанавливают тебе комм.тариф, то это явный беспредел...почему они собственно и сдулись. А представь ситуацию, когда гражданин по незнанке получил участок, который оказался в Пром.зоне, где вообще нет некоммерческих ВРИ, т.е. какой бы ВРИ он не выбрал, будет коммерческим, как минимум Склады...И как ему доказать электродемонам, что он не занимается коммерцией? Или ситуация с Пчеловодством, о котором ты говорил, что они считают его коммерческим...т.е по их мнению, держать пчёл как хобби, нельзя, а только с целью продажи мёда, это ведь тоже полный бред. Или взять мои Плодопитомники, в описании которых прямо указано *
Выращивание и реализация подроста деревьев и кустарников... *, одно это слово, сразу подпадает под комм.тариф, потому что там нет приставки (или)...т.е. подразумевается, что я должен выращивать саженцы только с целью продажи...Но почему это не может быть моим хобби? Я кстати уже вырастил 1 саженец...вернее он сам вырос, а я сегодня был на участке, увидел, и просто был в шоке...завтра покажу.