Электричество

Потому что видимо ваша выписка с ВРИ где то неприметно лежит, а они уперлись в договор, в котором у вас указана Р4. Думаю надо попробовать им разжевать им этот момент..ну или специальные органы им пусть разжуют) Они не знают ,что у нас так бывает, и мы можем что то там менять...Мне вон в дальэнергосбыте вообще заявили, что моя ТЗ по договору предполагает только разработку недр, обрадовались и решили присвоить мне тариф 6+за киловатт...Чудесники! А выписку с СХ5 они не увидели или значения не придали...Вед в договоре Сп..
Если у вас гарантирующий поставщик ПАО ДЭК, то у них есть возможность заключения договора, до фактического подключения.
У меня в договоре нет указания Зоны вообще) А договор я даж не знаю с кем заключать нужно. Кто нибудь общался с ОборонЭнерго? Им нужен не заключенный договор, а подписанный с моей стороны. И, наверное, они будут поставщиками раз их сети. Я не знаю. Завтра буду звонить

• Модер.
  • Команда форума
Как долго ждать договора от ДРСК? Они его почтой пришлют??? Я думал электронно.
Обязаны в течении 15дн. отправить...но лучше держать на контроле...а то давеча была тема...почтальон не принёс уведомление, договор пролежал на почте 11дн., пока у меня не кончилось терпение и не позвонил в дрск...
Почему шлют по почте, и как контролить, я писал здесь.

Обязаны в течении 15дн. отправить...но лучше держать на контроле...а то давеча была тема...почтальон не принёс уведомление, договор пролежал на почте 11дн., пока у меня не кончилось терпение и не позвонил в дрск...
Почему шлют по почте, и как контролить, я писал здесь.

У меня договор на гектар жены 2 раза со Славянки отправляли и местное почтовое отделение еще 2 раза обратно отправляло. Можешь себе представить?) Пришлось ей самой в рабочий день пилить в Славянку из Владивостока чтобы его забрать. Вообще охренели. При том что чуть ли не каждую неделю с Китая что-то получаем, не пропустили бы квиток.

Ну я мониторю статус на сайте, пока синий, заявка принята в работу.

• Модер.
  • Команда форума
Ну я мониторю статус на сайте, пока синий, заявка принята в работу.
Ну как появится статус *направлена оферта*, значит надо звонить узнавать трек-номер...но если отправляют со Славянки, значит нужно звонить в тот филиал, а не во Влад...хотя, может у них общая база, и во Владе номер скажут.

Если подходит срок окончания договора на подключение (ДРСК), а к работе никто и не приступал, какие мои действия?

• Модер.
  • Команда форума
Если подходит срок окончания договора на подключение (ДРСК)
У данного договора нет срока действия...он считается действующим до тех пор, пока не будут выполнены обязательства обоих сторон, которые прописаны в договоре....т.е. пока они не построят линию, пока вы не выполните ТУ, пока они это ТУ не примут, пока не осуществят фактическое подключение, и не выдадут вам акт о тех.присоединении.
а к работе никто и не приступал, какие мои действия?
Для начала нужно дождаться конца срока, прописанного в договоре, за который они обязаны вас подключить...до этого времени, они могут направить вам доп.соглашение о продлении срока...если не направили, и срок закончился, то уже имеем факт нарушения договора с их стороны, и уже можно обращаться в контролирующие органы. Но лучше сначала начинать с них, звонить и подрывать им крышу...но опять же, делать это надо только после того, как просрочится срок указанный в договоре...иначе раньше времени напомните о себе, и они успеют направить вам доп.соглашение, и тогда не будет нарушения...а если они направят его после срока, то нарушение будет, а значит у вас будет рычаг давления на них.

они могут направить вам доп.соглашение о продлении срока.
Обязан ли я подписывать соглашение, и что будет, если я не стану подписывать его. Где-то слышал, что стоит только подписать и ты сразу оказываешься опять в конце очереди.

• Модер.
  • Команда форума
Обязан ли я подписывать соглашение, и что будет, если я не стану подписывать его.
Конечно нет...не надо ничего подписывать, и ничего не будет...А если позвонит тётя, начнёт объяснять, типа мы только вашим вопросом занимаемся, разместили тендер на поиск подрядчика, оформляем разрешительные документы на землю под столбами, на вырубку деревьев и т.д., но процесс затягивается и бла бла бла, и начнёт уговаривать подписать...тогда надо ей сказать следующее: Та ты шо кума, какие соглашения, мы же свои люди, я тебе и так на слово верю, и без всяких бумажек подожду, я ведь всё понимаю, мы ведь друзья, к чему эта бюрократия...в общем, динамить:)

• Модер.
  • Команда форума
то есть, если не подписывать допсоглашение, они начнут быстрее шевелиться? или не факт?
Не факт...но есть большая вероятность, что ускорятся...ибо они не совсем идиоты, не один раз с проблемными клиентами сталкивались, и прекрасно понимают, почему человек отказывается подписывать....ведь они знают, что за ними косяк....в случае нарушения сроков подключения, они обязаны выплатить вам неустойку, за каждый день просрочки...но поскольку стоимость подкл. 550р. можно сказать копеечная, а неустойка рассчитывается от этой стоимости, то нет смысла требовать эту мелочёвку...разве что они нарушат срок, допустим на 6мес, тогда уже набежит какая то существенная сумма...об этом они тоже знают...но главное чего они боятся, если человек обратится в уфас, и тогда им будет штраф, на первый раз минимум 100тыс..

Так, спустя 1.5 недели позвонили с ДРСК уточнить по подключению. Да, тупо на столб щит, им по барабану на хоз. посьтройку, но я не понял про "требуется строительство". Подумал это про хоз. постройку. Оказывается прокладка кабеля (СИП это оно же?) это и есть строительство и это уже другие сроки, вплоть до полугода. Он спросил, будем ли мы сами это делать. Тогда вопрос - а зачем они вообще нужны? Электрика с вышкой не вопрос найти и кинуть этот провод) Они только приедут и зафиксируют факт подключения? Я не шарю как там наверху к линии подключаются.

Пришли с ним к выводу что ждем договор, а там видно будет.

• Модер.
  • Команда форума
но я не понял про "требуется строительство". Оказывается прокладка кабеля (СИП это оно же?) это и есть строительство и это уже другие сроки, вплоть до полугода. Он спросил, будем ли мы сами это делать.
Вот и я не понимаю, про какое строительство он толкует...надо было уточнить, что конкретно он имеет ввиду...Строительство линии, это обычно комплекс мероприятий, т.е. установка столбов и протяжка кабеля...но поскольку столбы ставить не нужно, а только протянуть кабель от соседнего столба, то наверное это тоже можно назвать строительством..но это как бы их прямая обязанность...Возможно он намекает на то, что этот пустой столб стоит на твоём участке, а поскольку по закону, ты обязан выполнить все работы в границах своего участка, то видимо они хотят, чтобы ты установил щит на этом столбе, и за свой счёт купил кабель, от своего щита до верха столба, и далее от *своего* столба до соседнего(с проводами), который и будет являться точкой подключения. Но в любом случае, выполнить фактическое подключение, это их обязанность...т.е. они должны один конец кабеля прикрутить к автомату в щите и опломбировать его, а потом залезть на соседний столб, и там наверху присоединить твой кабель к своему....либо они туда на когтях полезут, либо автовышку подгонят, это их проблемы. Единственный момент, что они не обязаны лезть на твой столб, и крепить там кабель...но я думаю всё равно попутно залезут и прикрепят, ибо куда им деваться, раз уж приехали принимать ТУ, тем более суеты не много...а если будут вякать, дай им пятихатку на черпак.

Вот и я не понимаю, про какое строительство он толкует...надо было уточнить, что конкретно он имеет ввиду...Строительство линии, это обычно комплекс мероприятий, т.е. установка столбов и протяжка кабеля...но поскольку столбы ставить не нужно, а только протянуть кабель от соседнего столба, то наверное это тоже можно назвать строительством..но это как бы их прямая обязанность...

Ну да, видимо это и есть. Скорей бы договор получить да щиток собрать. Кабеля еще хз сколько покупать, видимо с запасом) Да и как его закрепить на свой столб по ГОСТу, придется электрика с деревни брать, благо контакты есть.

• Модер.
  • Команда форума
Да и как его закрепить на свой столб по ГОСТу, придется электрика с деревни брать
Не надо никого брать...надо их озадачить...надо перезвонить тому электрику, и сказать, что готов купить СИП до их столба...узнать сколько метров надо брать, и спросить, закрепят они кабель на твоём столбе или нет...если да, то какое крепление нужно купить.

• Модер.
  • Команда форума
Общество которое рядом с участком предложило купить свет у них 60 т.р. Вместе со столбом. Хотелось с Вами посоветоваться, если рядом только столбы общества значит у меня нет возможности подключиться самостоятельно направив заявление в Дрск. Так не хочется с этим обществом связываться.
И не надо с ними связываться, иначе председатель на шею сядет, и при каждой аварии, будет требовать скинуться на ремонт линии, потому что линия в собственности СНТ, и поэтому ремонтируется исключительно за счёт членов СНТ. Помимо этого, практически во всех СНТ установлен лимит по мощности, и редкий случай когда разрешено одновременно включить приборы суммарной мощностью 15квт...обычно 2, 3 или 5квт разрешено, к примеру в моём СНТ макс. 5квт можно включить...и специально подключают тонким кабелем, который горит при превышении нагрузки...так же могут и тариф завысить, и другим самоуправством заниматься....т.е. за свои 60тыс. вы получите не понятно что...
Чтобы снять с себя, и с людей, обязанность по содержанию линии, нормальные председатели уже давно передали свои объекты электросетевого хозяйства на баланс сетевой компании(столбы, трансформаторы, кабеля), т.е. подарили добровольно и безвозмездно, не смотря на то, что люди скидывались, и покупали всё это за свой счёт...но зато сейчас, в случае аварии, по звонку приезжает бригада, и ремонтирует всё бесплатно, потому что это уже собственность и ответственность компании....но таких председателей единицы, в основном везде сидят царьки, и не хотят расставаться с золотой жилой, и ваш соседский председатель как раз из таких...
В общем, подавайте заявку в ДРСК, а далее уже не ваша проблема, откуда они будут тянуть вам линию...даже если у них нет линии в радиусе 500м от участка, и вы не подпадёте под льготный тариф 550р, то это не говорит о том, что они не должны вас подключать...если нет линии рядом, значит будут тянуть от ближайшей, даже если она в полутора км от вас, и при этом возьмут не больше 30тыс...но зато у вас будет персональная линия с нормальным кабелем и гарантированной мощностью.

Спасибо за ответ! Мой участок 25:10:000000:5425, насколько я понимаю ближайшая точка Дрск находится за большим озером, там слева магазин справа военная часть. Получается если это расстояние менее 800 м то я попадаю под льготный тариф, а если нет то тяну за плату. Просто рядом тоже гектар осваивают он ближе чем мой метров на 100 к выходу.

Вложения

Screenshot_20200601_081212_ru.yandex.searchplugin.jpg Screenshot_20200601_081157_ru.yandex.searchplugin.jpg
Спасибо за ответ! Мой участок 25:10:000000:5425, насколько я понимаю ближайшая точка Дрск находится за большим озером, там слева магазин справа военная часть. Получается если это расстояние менее 800 м то я попадаю под льготный тариф, а если нет то тяну за плату. Просто рядом тоже гектар осваивают он ближе чем мой метров на 100 к выходу.

Подавайте заявление в ДРСК и ждите ответа, звонка т.е. Мне Хасанкомунэнерго отказало из-за 250м т.к. рядом линия ДРСК. Интересно что ДРСК ответит по линии СНТ.

Зы зашел на ДРСК, наконец-то статус отправили договор. 2 недели итого.

Последнее редактирование:
ОборонЭнерго отказывает в техприсоединении, мотивируя несоотвествием наших ВРИ нынешней зоне Р4. Кто может напомнить, какие ФЗ можно им привести как пример того, что мы имеем возможность вести хоз.деятельность в соответствии им. Ведь ранее установленные ВРИ имеют приоритет над зоной.

ОборонЭнерго отказывает в техприсоединении, мотивируя несоотвествием наших ВРИ нынешней зоне Р4. Кто может напомнить, какие ФЗ можно им привести как пример того, что мы имеем возможность вести хоз.деятельность в соответствии им. Ведь ранее установленные ВРИ имеют приоритет над зоной.
А зачем им предъявлять такие ФЗ? Они могут предоставить ФЗ, по которым энергоснабжающая организация должна заниматься контролем соответствия ВРИ и ТЗ?

Назад
Сверху