Электричество

просто я смотрю что вам никто не пишет, т.к. ваши проблемы абсолютно всем безразличны(кроме меня:)), поэтому и писал вам, чтобы вы не чувствовали себя одиноким, и никому не нужным:)
)))). Конечно, без ваших постов мне так одиноко))) Прям, вою от тоски)))).

• Модер.
  • Команда форума
Самооценка у вас, явно, завышена))
Ну это вопрос относительный...как говорил один умный человек, если есть проблема, то прежде всего, её нужно искать в себе...ведь согласитесь, что это скорее ваша проблема, что на фоне своей заниженной самооценки, моя показалась вам завышенной...вам просто нужно повысить собственную самооценку, хотя бы до среднего уровня, и тогда моя, не будет казаться вам завышенной:)
С чувством юмора, если вы не заметили по моим постам, у меня всё в порядке.
Еслиб это было так, то вы не писали бы подобные глупости. Мало того, у вас напрочь отсутствует чувство такта...советы могут быть разными, и даже если какой то из них глупый, то воспитанный человек никогда об этом не скажет, а просто промолчит, не примет его к сведению, или найдёт другие слова чтобы выразить своё мнение...У меня к примеру тоже есть мнение на ваш счёт, но я ведь его не озвучивал, чтобы не обижать вас, ибо оно очень не лестное:)
разрешение на часть подъездного пути, если вы не помните))), я получил, когда вы только разглагольствовали
Вы получили филькину грамоту...в итоге грамота есть, а дороги нет....поэтому, кроме как вставить её в рамочку и повесить на стену, больше она не на что не годится....хотя, есть ещё один вариант...:)
Если я пишу, что уменя есть опыт общения с приставами, то именно это я и имею ввиду
Без конкретных фактов, это просто пустые слова...рассказывайте про свой опыт кому-нибудь другому, ибо я знаю как реально обстоят дела, поскольку просмотрел все ваши судебные дела с 2012г., и пришёл к выводу, что настоящий опыт у вас ещё впереди, когда будете выбивать долг с Помаскина.
)))). Конечно, без ваших постов мне так одиноко))) Прям, вою от тоски)))).
Не самый удачный вариант показать своё чувство юмора...я так понимаю, такое количество скобок по вашему мнению должно говорить о том, что у вас как минимум живот от смеха надрывается?:) Но вы должны понимать, что смех без причины, не является чувством юмора:)
Странный вы всё таки человек...вместо того чтоб хохотать при виде пальца, лучше бы занялись своими грустными делами...к примеру, поиском дешёвого кредита:)
Видно же, что у человека явно юридическое образование
Нет у меня такого образования, это просто хобби...а в дипломе написано экономист-менеджер, в чём собственного говоря, я уже практически ничего не соображаю, ибо учился спустя рукава, было это 20л назад, и по специальности не разу не работал:)

ибо я знаю как реально обстоят дела, поскольку просмотрел все ваши судебные дела с 2012г.,
Если вам нечем больше заняться, можете изучить и более ранние судебные дела))))
И заниматься далее бессмысленной болталогией.
Кто-то, ранее написал, что не будет отвечать на мои посты и будет тихо хихикать, читая их.))))
На весь ваш бред отвечу словами пословицы: "В своём глазу бревна не видно, а в чужом глазу соломинка видна".

• Модер.
  • Команда форума
Кто-то, ранее написал, что не будет отвечать на мои посты и будет тихо хихикать, читая их.
Андрей, вы прямо как ребёнок честное слово...я даже предположить не мог, что мне придётся объяснять вам этот момент...а в прошлом посте вы ещё говорили, что это я читать не умею:)
Сходите перечитайте, что именно я писал, только внимательно, а не как обычно *смотрю в книгу, вижу фигу*...я сказал, что могу не писать, но не говорил, что не буду...т.е. я сам буду принимать решение, захочу, напишу, а не захочу, не напишу...Надеюсь сейчас, когда я всё подробно вам объяснил, и разложил по полочкам, вам всё стало понятно, или остались вопросы?:)
Опять же, даже если допустить, что я обещал не писать, то это относилось бы к сторонним вашим постам...а поскольку вы обращаетесь лично ко мне, то оставлять вас без ответа, было бы просто не прилично, и я всё равно бы ответил:)
И заниматься далее бессмысленной болталогией.
Да...давайте уже прекращайте...пишите уже что-нибудь по существу темы, про электричество например, про то что сделали приставы за то время, которое находятся под вашим жёстким прессингом...

Другими словами, они думают как вас на деньги развести. Конкретно по тех.присоединению, нет такого понятия, как коллективный договор...вы ведь подавали заявку на каждый участок в отдельности, а не коллективную...еслиб вы подпадали под льготу, то вопросов бы не было, пусть стряпают коллективный договор, и выставляют счёт, к примеру 1650руб. за 3 участка...но вы ведь не подпадаете, и они понимают, что прислав вам 3 отдельных договора по 28тыс., вы 1 подпишите, а 2 аннулируете....и когда они подключат 1 участок за 28тыс., то вы подадите заявку на 2 других, и им придётся подключать их по 550руб., отсюда и желание объединить заявки, чтоб содрать с каждого участка по 28тыс....и если реально пришлют такой договор, нельзя с ним соглашаться.
Так какую линию указали в заявке...0,4 или 10кВ?
0, 4 конечно. Про коллективный договор - это я про свой участок - он же у меня на 8 человек оформлен. Соседям ещё не подавали заявки.

Пришел ответ. Вообще нихрена не пойму. Всё указала что просили -кроме договора на покупку электричества. ХЗ где его брать. И помимо договора отправляла утвержденные ВРИ. А они своё гнут

Вложения

ОборонЭнерго.pdf
19,5 MB · Просмотры: 16

• Модер.
  • Команда форума
Вообще нихрена не пойму.
Не зная, как вы заполнили заявку, трудно определить, что именно их не устроило...Попробуйте заполнить точно так же, как в прошлый раз, и сделать скрины, тогда попробуем разобраться.
кроме договора на покупку электричества. ХЗ где его брать.
Если у вас ДЭК, то Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...хотя не разу не слышал, чтобы требовали этот договор....в ДРСК я просто указывал, что договор буду заключать с ДЭКом, и никакой договор не прикладывал.
И помимо договора отправляла утвержденные ВРИ. А они своё гнут
Это беспредел чистой воды...они не имеют права отказывать в постоянном подключении. Вы ведь хоз.постройку указали? А это не капитальный объект, она может располагаться на любых землях, и для её постройки не нужно разрешение на строительство, а следовательно, не нужно приводить свои ВРИ в соответствие с действующим град.регламентом, т.е. ч.9 ст.36 ГрК РФ вас не касается, поскольку часть 8 той же статьи, разрешает жить с несоответствующими град.регламенту ВРИ, хоть вечно.
Очевидно, что они не хотят тянуть линию полтора км, и придумывают причины отмазаться...если напишите на них заяву в уфас, то их полюбому нахлобучат на штраф, только за то, что они отказали в постоянном подключении.

Пришел ответ. Вообще нихрена не пойму. Всё указала что просили -кроме договора на покупку электричества. ХЗ где его брать. И помимо договора отправляла утвержденные ВРИ. А они своё гнут
Потому что видимо ваша выписка с ВРИ где то неприметно лежит, а они уперлись в договор, в котором у вас указана Р4. Думаю надо попробовать им разжевать им этот момент..ну или специальные органы им пусть разжуют) Они не знают ,что у нас так бывает, и мы можем что то там менять...Мне вон в дальэнергосбыте вообще заявили, что моя ТЗ по договору предполагает только разработку недр, обрадовались и решили присвоить мне тариф 6+за киловатт...Чудесники! А выписку с СХ5 они не увидели или значения не придали...Вед в договоре Сп..
Если у вас гарантирующий поставщик ПАО ДЭК, то у них есть возможность заключения договора, до фактического подключения.

• Модер.
  • Команда форума
Ну они пересчитали тариф, или до сих пор мозги парят?
Пока не звонил им. И пока не за что не платил. Прислали письмо с ответом на мое заявление. Пандемия им мешает принять окончательное решение по мне))) Думаю займусь ими на неделе.

• Модер.
  • Команда форума
Потому что видимо ваша выписка с ВРИ где то неприметно лежит, а они уперлись в договор, в котором у вас указана Р4.
Я вот вообще не понимаю этот момент, какое их собачье дело до ТЗ, и до ВРИ(кроме СНТ)...их должно волновать только одно, кто подаёт заяву о заключении договора, физик или юрик, от этого и должны исходить при назначении тарифа. А вояки вообще обнаглели, не смотря на утверждённые ВРИ, долбят своё рыло в град.регламент, и рассказывают что можно строить, а что нет, не говоря уже о том, что предлагают изменить ТЗ...что то сильно сомневаюсь, что закон даёт им такие полномочия...надо будет перечитать нормативку.

Я вот вообще не понимаю этот момент, какое их собачье дело до ТЗ, и до ВРИ(кроме СНТ)...их должно волновать только одно, кто подаёт заяву о заключении договора, физик или юрик, от этого и должны исходить при назначении тарифа.
Факт, рыло долбят...Пока не знаю насколько законно они его долбят, в поисках "жирного" клиента..Позже письмо с ответом скину, почитаешь. Какие то нормативы упоминали, но я пока не вникал.

Новости по возне с электро-подключением.
Приставы начали шевелить энергетиков ООО РЭС. Те, как обычно, долго искали постановление о возбуждении в отношении их исполнительного производства. Нашли, но (всё это в телефонном разговоре пристава с ними) начали разъяснять приставу, что они не могут тянуть ЛЭП по территории природного парка Хасанский (ООПТ), поскольку им отказали в разрешении на строительство линейного объекта в границах парка (кто и как отказал - так и не разъяснили). Ещё озвучили приставу, что Я должен предоставить им такое разрешение))) Ранее, они мне прислали какую-то бредовую писульку WhatsApp Image 2020-05-20 at 18.47.40.jpegWhatsApp Image 2020-05-20 at 18.47.39.jpeg , в которой присвоили статус участку супруги - ООПТ))) и несут чушь о том, что ЛЭП должна проходить по её участку, хотя, это не так.
Я подготовил и отправил приставу (для ознакомления) документ со ссылками на 861 пост. правительства РФ "Правила подключения к сетям", где говорится, что энергетики не имеют права требовать иных документов от заявителя, кроме установленных "Правилами подключения к сетям". Так же, добавил туда ссылки из ГрК РФ, из Закона об экспертизе № 174-ФЗ, из Закона об охране окружающей среды № 7-ФЗ, где говорится, что проектно-сметная документация готовится застройщиком или техническим заказчиком работ, а следовательно, и экологическая экспертиза должна заказываться ими же.
В общем, со слов пристава, ООО РЭС должны ему предоставить документы, подтверждающие отказ им в разрешении на строительство ЛЭП, а так же, обоснованные разъяснения того, что "Я обязан им предоставить разрешение на строительство ИМИ лэп в парке Хасанский"(блин, даже звучит смешно)))).
Ну, что, продолжаем ждать дальнейшего развития событий.

Позже письмо с ответом скину, почитаешь.

Судя по всему их договорной отдел смотрит в книгу, видит фигу.. Это же надо так извратить пункт 3.4.3..За это их отдельно ненавижу)) То есть тетя решила, что я обязан на своем участке заниматься только этим, не увидев главного...Что я имею право заниматься этим, в случае пересечения ТЗ..и невозможности заниматься по этой причине другой деятельностью..
И это стало основным предлогом, для набалтывания мне непонятного тарифа..
И нет бы сказали, мол извините, бес попутал, пытаются сохранить красивую мину такими вот отговорками про комиссию. Отписали писульку и сидят смирненько...:mad:

Вложения

IMG_20200520_215901.jpg IMG_20200520_215953.jpg IMG_20200520_220651.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович, Действительно клоуны...гектарный закон анализируют, какие то выводы о приоритетах ИЖС делают...а тема про изучение недр вообще улыбает...одно не понятно, как это относится к существу вопроса:)
Создаётся впечатление, что работники этого Артёмовского Дэка устроили там себе кормушку, и разводят людей как только могут...и тут не только твой случай...буквально недавно там народ бунтовал, даже пикетировали с транспарантами, колхозник эту тему Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...я не вникал, что то там со счётчиками, отключением, штрафами...но раз такая куча народа начала кипишевать, значит есть основания...там есть 2й ролик с пикетом, в котором юрист высказывался, говорил что в суд на них подал, типа у его клиента двое детей, а ему отключили свет 25дек перед НГ...в общем, какие то не здоровые волнения там, ибо электроники явно перегнули палку, и возможно в этом филиале будет зачистка руководства.

Назад
Сверху