Электричество

• Модер.
  • Команда форума
Иначе и быть не могло...но раз они не позвали тебя на осмотр, думаю что эти кефиры кислые, даже не выезжали на участок, ибо какой смысл ехать, если они и так знают, что на участке вообще ничего нет...наверняка состряпали в офисе акт проверки, и никуда не ездили.
Пока были непонятки, энергию не использовал, пару раз включал турбинку и все
Ну хорошо...с 1.08 они изменили тариф...но договор ведь от 28.03...т.е. я так понимаю, что за этот период, если бы ты активно пользовался, тогда до 1.08 платил бы по комм.тарифу? А ты хоть раз передавал им показания? За это время, хоть 1квт нагорело? Или не передавал, ничего не нагорело, и не разу не платил?
Я бы сейчас на твоём месте, попробовал отомстить негодяям...и мыслю так...поскольку их незаконное решение об установлении комм.тарифа привело к тому, что ты на протяжении 4мес. был лишён возможности пользоваться энергией по тарифу для населения, это является нарушением твоих прав, и ихним нарушением, за которое предусмотрена ответственность. Незаконность заключается в том, что прежде чем устанавливать комм.тариф, они должны были выявить и доказать факт коммерческого использования объекта, а этого сделано не было....поэтому, поскольку тариф для населения является регулируемым, я бы написал на них заявление в Департамент по тарифам, с требованием привлечь их по ч.1 ст.14.6 КоАП, и посмотрел бы, нахлобучат их или нет.

Иначе и быть не могло...но раз они не позвали тебя на осмотр,
На осмотре я был..Писал же, что комиссия была. в составе водитель+1.. Чего там осматривать то..кусок леса, местами подбритый. Постояли, пообщались о работе их "девочек". Что напороли понятно. И возможно умышлено напороли...
Да нет, не пользовался не то чтобы прям принципиально. Даже мне, живущему относительно не далеко, среди работы, забот и хлопот, нужно умудриться найти время на какой либо более менее приличный объем работ, предусматривающий использование розетки длительное время. В общем так сложилось, что пока не пригодилось)
Наказать можно было бы конечно, но такой задачей не задавался. На следующий раз оставлю это удовольствие)
А пока время разрабатывать землю, втыкать саженцы и косить траву)

А ты хоть раз передавал им показания? За это время, хоть 1квт нагорело? Или не передавал, ничего не нагорело, и не разу не платил?
Нагорело крохи. "ЗАкрепленная" тетя сама звонила ..Говорил ей, что пока у нас споры не пользуюсь. Ничего не платил.

• Модер.
  • Команда форума
В общем так сложилось, что пока не пригодилось)
Но они же этого не знают...поэтому надо говорить, что каждый день подходил к щиту с вилкой в руках, и пытался воткнуть в розетку, но осознание того, что это будет стоить в 2 раза дороже, не позволяло это сделать:)
На следующий раз оставлю это удовольствие)
Ну и зря...пока есть повод, надо пользоваться, хотя бы потому, что они 4мес. тебе мозги компостировали, кучу времени убил на переписку, на осмотр ходил...ибо другого случая уже не будет...сейчас тариф исправили, будешь пользоваться, своевременно передавать показания и оплачивать, и больше проблем с ними быть не должно.

Но они же этого не знают...поэтому надо говорить, что каждый день подходил к щиту с вилкой в руках, и пытался воткнуть в розетку, но осознание того, что это будет стоить в 2 раза дороже, не позволяло это сделать:)

Ну и зря...пока есть повод, надо пользоваться, хотя бы потому, что они 4мес. тебе мозги компостировали, кучу времени убил на переписку, на осмотр ходил...ибо другого случая уже не будет...сейчас тариф исправили, будешь пользоваться, своевременно передавать показания и оплачивать, и больше проблем с ними быть не должно.
С ним то нет..Но еще два Тпр будет на смежные участки. Там ведь тоже договора заключать буду, так что с ними еще не прощаюсь. Кровину конечно свернули, но в этот раз заниматься ими не буду.

Всем здравствуйте!
Хотел посоветоваться как мне вести себя дальше?
8 апреля запулил электронную заявку в МУП "Уссурийск-электросеть", пришёл подписанный ими договор заказным письмо довольно быстро, я его то же подписал и с сопроводительным письмом отдал под роспись "Получено 20.04.2020" кассиру которому оплатил 550 руб. за льготные 14 кВт. В договоре стоит что они за 4 мес. мне всё сделают со дня подписания, т.е. 20 августа. Вчера ходил искал столб, ничего нет. Народ говорит что тем кому в срок не укладываются, уговаривают подать заново заявку. Вот хочу 20 позвонить и как с ними разговаривать, материться?
Во вложении скриншот с электронной заявкой по состоянию на сегодня. Спасибо.

Вложения

63 дня.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
8 апреля запулил электронную заявку в МУП "Уссурийск-электросеть"
Почему заявка запулена на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , а не на офиц.сайт компании Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ? Но это ладно...раз договор прислали, значит она до них дошла...только не понятно, почему этап подкл. до сих пор *подписание договора*...
Народ говорит что тем кому в срок не укладываются, уговаривают подать заново заявку.
Соглашаться на подачу новой заявки можно только в том случае, если подключение не к спеху, и время терпит...тогда её будут рассматривать уже по новым правилам, т.е. не придётся самому покупать счётчик, и бегать с документами, получать у них акты, допуск счётчика в эксплуатацию, а потом заключать договор с энергосбытом. А если с вашей стороны уже куплен счётчик, тогда надо идти в отказ, ибо договор уже заключен, и надо требовать его исполнения.
Вот хочу 20 позвонить и как с ними разговаривать, материться?
Разговаривать надо спокойно...спросить, на каком этапе находится подключение, и почему до сих пор не построили линию...Если начнут прибалтывать на заключение доп.соглашения о продлении срока, нужно идти в отказ....а если заикнутся о подаче новой заявки, надо сказать, что забыли адрес куда её подавать, а помните только адрес УФАС.

Но еще два Тпр будет на смежные участки.
Ну тогда всё веселье ещё впереди...и надо с самого начала им кровь сворачивать...написать отказ от оплаты, что по новым правилам является фактом подписания договора, и заставит их переделывать договор, убрав из него всю незаконную хню...

Всем привет. Сегодня был у приставов, задал вопрос воочию: как обстоят дела с моими должниками по подключению к сетям, ООО РЭС. В общем, ООО РЭС подаёт запросы в различные инстанции ( в том числе, ДЗИО ПК), чтобы получить разрешение на строительство ЛЭП по территории ООПТ. А я так думаю. РЭС подает запросы в надежде, что им категорически откажут и, тогда, у них будет основание не исполнять решение суда об обязанности подключить меня к сетям. Короче, время покажет. А как не хватает ляктричества. Уже бы в домиках установил кондишки и повысил стоимость проживания.

Так же приветствую. Пришел долгожданный договор от ОборонЭнерго. Сумма 28 тысяч. Расстояние - 2 км примерно. Прошу содействия в обсуждении - мне немного непонятно что за Линию мне предстоит построить.

Вложения

2020-08-19 001+.jpg 2020-08-19 002.jpg 2020-08-19 003.jpg 2020-08-19 004.jpg 2020-08-19 005.jpg 2020-08-19 007+.jpg 2020-08-19 009.jpg 2020-08-19 010.jpg
Добрый вечер! Мне прислали договор тоже 28 тр. Получается по тех. Условиям ДРСК строит линию 10 кв 35 метров от существующей 10кв. И 0,4 кв 10 м до ближайшей границе участка, а я как мне стало понятно плачу за строительство понижающего транса 28 тр. Ещё как я поняла для себя три или четыре столба мне придётся за свой счёт строить до моего домика. Поскольку они крайний столб ставят на 60 метров дальше чем мне нужно. Я решила, что пусть так и оплатила первый взнос. Говорят, что к строительству приступят не раньше зимы ато и весной.

Добрый вечер! Мне прислали договор тоже 28 тр. Получается по тех. Условиям ДРСК строит линию 10 кв 35 метров от существующей 10кв. И 0,4 кв 10 м до ближайшей границе участка, а я как мне стало понятно плачу за строительство понижающего транса 28 тр. Ещё как я поняла для себя три или четыре столба мне придётся за свой счёт строить до моего домика. Поскольку они крайний столб ставят на 60 метров дальше чем мне нужно. Я решила, что пусть так и оплатила первый взнос. Говорят, что к строительству приступят не раньше зимы ато и весной.
По участку, столбы, конечно - это наша забота. Я пока не знаю что меня ждет дальше - но точку подключения поставлю на бытовке.
По срокам немного не понятно - в договоре у вас сколько прописано месяцев на строительство?

Вчера забегал к приставам по иным вопросам и, заодно, поинтересовался, как обстоят дела с моими должниками по подключению, ООО РЭС. В общем, РЭСовцы рассылают запросы в различные инстанции с целью, получить разрешение на строительство ЛЭП через ООПТ. А я думаю, что цель РЭСовцев, в первую очередь - получить отказ в разрешении строить ЛЭП в ООПТ. Тогда они смогут отписаться, что они не могут исполнить решение суда из-за запрета на возведение ЛЭП в парке Хасанский. Следующая их инстанция - ДЗиО ПК, т к он собственник земельного участка, на котором расположен парк Хасанский.

А я уже нашла пару косяков в договоре. Например, в разделе V мне горзят неустойкой, которая положена только при оплате 550 рублей - т.е. 5%. Тогда как согласно постановлению моя пеня -0,25%
Так же не пишут про границы участка - как в законе, а пишут про точки подключения. Таким образом моя ответственность выходит за границы моего участка.Будем править.
Может я ещё что-то пропустила? И где найти требования к ВРУ 0,4?

• Модер.
  • Команда форума
Расстояние - 2 км примерно.
Что то я не нашёл в тексте, где они пишут про 2км....это они вам устно сказали?
И где найти требования к ВРУ 0,4?
Разве они не приложили вам такую бумажку? Схема щита.jpg
мне немного непонятно что за Линию мне предстоит построить.
Ничего вам строить не нужно...другими словами, они говорят о том, что вы должны купить СИП кабель, от вашего щита, до их столба...это они и называют: построить линию.
Но хорошо хоть то, что они будут выполнять подключение по новым правилам...т.е. поставят вам счётчик за свой счёт. И поставят конечный столб в 15м от границы участка, а не в 25м как было раньше...эту поправку внесли потому, что люди жаловались на то, что по нормативам, макс. пролёт между опорами лэп 25м, а эл.щит(дом,бытовка) заявителя не может находится прямо на границе участка, т.е. на заборе, и он всегда в глубине участка, в 5-10м от границы, и людям приходилось дополнительно нести расходы на установку столба или высокой трубостойки, чтобы протянуть кабель на 10м. дальше, ибо нельзя, чтобы кабель висел 35м без дополнительной подпорки.
И заметьте, они уже не пишут в ТУ, что вам нужно выполнить заземление согласно ПУЭ, которое не обязательно для физиков....и про установку ограничителей мощности тоже не пишут...видимо им уже врубили фары за это.
в разделе V мне грозят неустойкой, которая положена только при оплате 550 рублей - т.е. 5%. Тогда как согласно постановлению моя пеня -0,25%
Не только вам...они и себе грозят:)
Если вы в себе уверены, что выполните ТУ без нарушения срока, то не стоит обращать на этот пункт внимания...это пусть они переживают, чтобы уложится в сроки, и не налипнуть на эту неустойку.
Они установили вам 1 год, потому что подвели под этот пункт Срок подкл.JPG , потому что строительство линии более 500м....или 300м если в границах посёлка.
Так же не пишут про границы участка - как в законе, а пишут про точки подключения. Таким образом моя ответственность выходит за границы моего участка.Будем править.
но точку подключения поставлю на бытовке.
Вот этот момент самый важный...Конкретно в п.10.3 ТУ они прописали, что границей балансовой принадлежности, и точкой подключения, являются концы их кабеля, на их конечной опоре...вот этот пункт, и нужно заставить их изменить. К слову сказать, то что они сами определили границу на своей опоре, это не нарушение, т.е. нельзя сказать, что это требование незаконно...они имеют на это право, но ваше право с этим не согласится, поскольку граница устанавливается по соглашению сторон...грубо говоря, можно считать, что определив границу на своей опоре, они просят у вас её согласования, и если вы подписываете договор, значит соглашаетесь с границей там, где они её определили....поэтому, нужно писать мотивированный отказ от подписания договора, и требовать установить границу на клеммах вашего вводного автомата, который стоит в вашем щите, а щит в свою очередь стоит на вашем участке, допустим в 5м. от границы...таким образом, если точка подкл. будет в вашем щите, то значит и п.7, и п.11.2 Ту подлежат изменению, т.е. требование которое прописано в п.11.2, должны будут выполнить они, а не вы.
Для начала, посмотрите этот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...А как составить и аргументировать отказ, смотрите Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, под ним есть ссылки на образец...скачайте, и отредактируйте под себя....он там много всего понаписал, но вам нужно только тот момент, который касается точки присоединения...ну можно ещё попутно заставить прописать само название договора, и название ТУ так, как оно утверждено в пост. 861...он там тоже об этом говорил, и я на 17й странице в этой теме писал.
Я решила, что пусть так и оплатила первый взнос.
Ну и зря...А что, разве у вас в радиусе 500м нет линии 0.4кв...почему они подключают вас от 10кв? У вас ведь там СНТ вокруг, а они наверняка все подключены. Заскриньте договор и ТУ, хоть почитаем чего они там пишут. Какого числа вы заявку подавали?
Ещё как я поняла для себя три или четыре столба мне придётся за свой счёт строить до моего домика. Поскольку они крайний столб ставят на 60 метров дальше чем мне нужно
Вы имеете ввиду, что они ставят столб в другом конце участка, а не где вы планируете домик?
Столбы конечно придётся ставить...но не прям столбы столбы, если вы думаете о бетонных или деревянных опорах....можно купить 3 трубы 6ти метровых, приварить к ним такие Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и закрутить на глубину 2м...а 4м останется торчать...ну и закрепить на них кабель....или выкопать траншею, и закопать кабель.

Спасибо за совет завтра обязательно сфоткаю договор. А как это трубы 6 метровые? Эти трубы должны проходить на моём участке или за границей? Просто за границей участка получилась следующая история, когда я брала участок он расположен возле дороги, на территорию можно было попасть просто спокойно зайдя в лес. Приезжаю через год, а там Снт выкопали в доль дороги траншею глину соответственно куда они дели? Навалили рядом. Вот ещё вывозить кубометры, затем они подшаманили догогу, которая уже развалилась слой с дороги тоже навалили возле участка получился навал в метр высотой, А-то м полтора. 60 метров где забор мы разравняли но тянуть придётся по оставшемуся навалу как минимум 2 столба. Получается если ставить не высокие столбы на этом навале это как то не очень и вдруг кто нибудь до них дотянится вкапывать за границей тоже не знаю как в навал, в перспективе его же убирать придется, а там линия. Да я бы поставила прям столбы столбы, но вопрос в том кто должен срубить деревья за границей участка которые там мешают? Если строительство линии до моего домика не их обязанность. Вот я думаю об этом мозг кипит. А ещё думаю вот навела я порядок разравняла навал. А У снт вторая сторона дороги без канавы :-) это что же я приеду в один день а там опять навал :-)

или выкопать траншею, и закопать кабель.
А от их столба (15 метров до границы моего участка), на котором они хотят счётчик повесить, могу я прямо от этого столба свой кабель закопать до моей бытовки?

• Модер.
  • Команда форума
А как это трубы 6 метровые? Эти трубы должны проходить на моём участке или за границей?
Забыл вставить ссылку на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Покупаете 3 шестиметровые трубы, допустим диаметром 76мм, и 3 таких наконечника...привариваете эти наконечники к трубам, и получается длинный шуруп, типа винтовая свая...звоните тем кто вкручивает сваи, они приезжают, вкручивают их на глубину 2м., и они уже никуда не денутся, т.е. их не выдавит морозным пучением, не перекосит и т.д...ну и все...потом засыпаете внутрь трубы песчанно-цементную смесь, и завариваете верхушку, чтоб дождь не попадал, и там же к верхушке привариваете петельку, за которую зацепите Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся кабеля.
Трубы конечно должны стоять на вашем участке, ибо за границей своего участка, на чужой земле вы не имеете право ничего делать без получения разрешения, вообще ничего.
Лукьян, Это касается и рытья канавы под кабель...земля то муниципальная...Но в данном случае, втихоря прокопать, уложить и засыпать можно...его же не видно, как трубы, которые на поверхности торчат.
Просто за границей участка получилась следующая история, когда я брала участок он расположен возле дороги, на территорию можно было попасть просто спокойно зайдя в лес. Приезжаю через год, а там Снт выкопали в доль дороги траншею глину соответственно куда они дели? Навалили рядом.
По канаве и навалу, надо разбираться...Во первых, чья дорога, на чьей территории она находится...если она в границах территории СНТ, то они имели право делать дренажную канаву. Во вторых, куда они свалили землю...если на своей территории, то ладно, а если на ваш участок навалили, тогда надо писать на них заяву в Адм.района, а может и в прокуратуру...другой вопрос, что не пойман не вор, и возможно не получится найти крайних...Если на ваш участок навалили, тогда надо столкнуть эту кучу назад в канаву, и кто прибежит возмущаться, типа мы этот водоотвод делали, того и надо брать за жабры. Пока нет забора, хотя бы сигнальной лентой границы участка обтяните, так они хоть будут знать, и больше не будут сыпать на ваш участок.

@Лукьян, Это касается и рытья канавы под кабель...земля то муниципальная...Но в данном случае, втихоря прокопать, уложить и засыпать можно...его же не видно, как трубы, которые на поверхности торчат.
Тут могут вопросы возникнуть, типа счётчик есть, подключен и накручивает киловатты, а кабель от столба в сторону участка не висит. Вот только, кто может предъявить мне за вкопаный кабель? Электрики? Какие-то проверяющие органы? Сами ДРСК?
А по-части суммы штрафа, если предъявят, есть инфа?

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Вот только, кто может предъявить мне за вкопаный кабель? Электрики? Какие-то проверяющие органы? Сами ДРСК?
В нашей стране за всё могут предъявить, был бы человек...Адм. за использование земли без разрешения, электрики за какие то тех.моменты, типа кабель не правильный, который нельзя закапывать. В реальности, думаю никто ничего не предъявит, и не будет заниматься этой мелочью.

Лукьян, повесь на их столб белую фанерку со старой тв антенной. Такую же на участке. Направь их друг на друга. Скажешь, что электричество по воздуху передаешь - как Тесло учил.

В нашей стране за всё могут предъявить, был бы человек...Адм. за использование земли без разрешения, электрики за какие то тех.моменты, типа кабель не правильный, который нельзя закапывать. В реальности, думаю никто ничего не предъявит, и не будет заниматься этой мелочью.
тут есть другой неприятный момент - участок земли, который не принадлежит топикстартеру может быть в любой момент перекопан, разрыт и т.д. и в таком случае его кабель будет "убит")))

Что то я не нашёл в тексте, где они пишут про 2км....это они вам устно сказали?

Разве они не приложили вам такую бумажку? Посмотреть вложение 5878

Ничего вам строить не нужно...другими словами, они говорят о том, что вы должны купить СИП кабель, от вашего щита, до их столба...это они и называют: построить линию.
Но хорошо хоть то, что они будут выполнять подключение по новым правилам...т.е. поставят вам счётчик за свой счёт. И поставят конечный столб в 15м от границы участка, а не в 25м как было раньше...эту поправку внесли потому, что люди жаловались на то, что по нормативам, макс. пролёт между опорами лэп 25м, а эл.щит(дом,бытовка) заявителя не может находится прямо на границе участка, т.е. на заборе, и он всегда в глубине участка, в 5-10м от границы, и людям приходилось дополнительно нести расходы на установку столба или высокой трубостойки, чтобы протянуть кабель на 10м. дальше, ибо нельзя, чтобы кабель висел 35м без дополнительной подпорки.
И заметьте, они уже не пишут в ТУ, что вам нужно выполнить заземление согласно ПУЭ, которое не обязательно для физиков....и про установку ограничителей мощности тоже не пишут...видимо им уже врубили фары за это.

Не только вам...они и себе грозят:)
Если вы в себе уверены, что выполните ТУ без нарушения срока, то не стоит обращать на этот пункт внимания...это пусть они переживают, чтобы уложится в сроки, и не налипнуть на эту неустойку.
Они установили вам 1 год, потому что подвели под этот пункт Посмотреть вложение 5879 , потому что строительство линии более 500м....или 300м если в границах посёлка.

Вот этот момент самый важный...Конкретно в п.10.3 ТУ они прописали, что границей балансовой принадлежности, и точкой подключения, являются концы их кабеля, на их конечной опоре...вот этот пункт, и нужно заставить их изменить. К слову сказать, то что они сами определили границу на своей опоре, это не нарушение, т.е. нельзя сказать, что это требование незаконно...они имеют на это право, но ваше право с этим не согласится, поскольку граница устанавливается по соглашению сторон...грубо говоря, можно считать, что определив границу на своей опоре, они просят у вас её согласования, и если вы подписываете договор, значит соглашаетесь с границей там, где они её определили....поэтому, нужно писать мотивированный отказ от подписания договора, и требовать установить границу на клеммах вашего вводного автомата, который стоит в вашем щите, а щит в свою очередь стоит на вашем участке, допустим в 5м. от границы...таким образом, если точка подкл. будет в вашем щите, то значит и п.7, и п.11.2 Ту подлежат изменению, т.е. требование которое прописано в п.11.2, должны будут выполнить они, а не вы.
Для начала, посмотрите этот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...А как составить и аргументировать отказ, смотрите Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, под ним есть ссылки на образец...скачайте, и отредактируйте под себя....он там много всего понаписал, но вам нужно только тот момент, который касается точки присоединения...ну можно ещё попутно заставить прописать само название договора, и название ТУ так, как оно утверждено в пост. 861...он там тоже об этом говорил, и я на 17й странице в этой теме писал.

Ну и зря...А что, разве у вас в радиусе 500м нет линии 0.4кв...почему они подключают вас от 10кв? У вас ведь там СНТ вокруг, а они наверняка все подключены. Заскриньте договор и ТУ, хоть почитаем чего они там пишут. Какого числа вы заявку подавали?

Вы имеете ввиду, что они ставят столб в другом конце участка, а не где вы планируете домик?
Столбы конечно придётся ставить...но не прям столбы столбы, если вы думаете о бетонных или деревянных опорах....можно купить 3 трубы 6ти метровых, приварить к ним такие Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и закрутить на глубину 2м...а 4м останется торчать...ну и закрепить на них кабель....или выкопать траншею, и закопать кабель.
Бумажку не приложили про вру, про 2 км в письме до этого писали.
Я как раз изучаю положение и готовлю ответ. Прошу выслать мне "эту бумажку", прописать расстояние, изменить пени, установить границу по моему участку и исправить шапку договора. Пока изучаю ваши ссылки -ничерта не понимаю правда.

Назад
Сверху