Это всё было, и проект есть и мой сосед по гектарам Андрей Я. его вроде даже ездил смотрел, вот только без нас всё делали они.
Викторович чтоли? Я думал он уже помер:) Ну то что делали без вас, это понятно...но где будет последний столб, показать же должны были...зачем он тогда ездил, чего высматривал?
Был случай с нашим коллегой, который встретился с электриками, они показали где будет их последняя опора...он поставил на своём участке в том районе свой столб, а когда дошло до строительства линии, эти утырки подвели линию к другой стороне участка, и пришлось переставлять столб....т.е. электрик на месте посмотрел, и вроде как определился с маршрутом прокладки, а потом видать передумал, и сделал совсем другой проект...поэтому болтовня электрика не даёт гарантии, что столб будет именно там, где он показал, и наверное лучше ехать к ним, и требовать показать проект.
я ведь дрск оплачивал неустойку... По моему через 6 месяцев после того как они выполнили ту
Я помню...6мес. просрочки, это приличный срок...но надо было тогда требовать у них разъяснений, где прописаны сроки, т.е с какого срока начинается просрочка...допустим они построили линию, но должны ведь дать какое то время на выполнение ТУ, хотя бы неделю к примеру.
У меня уже был с ней скандал, и видимо, она решила меня напрячь напоследок.
Ну да, тётя явно мстит...но еслиб она делала это грамотно, ещё на стадии проверки ТУ, т.е. подговорила бы принимающего, чтоб начал до всего придираться, и отказал в приёмке, тогда да, могла нервы потрепать...но городить такую отсебятину, просто глупо с её стороны, и её компания может впухнуть за это, и она сама, ибо если изза неё впухнет компания, то начальники обязательно её за это нахлобучат....поэтому надо разъяснить ей следующие моменты, а если не поймёт, тогда её начальнику.
Подскажите, как урезонить неприятную женщину?
Во первых, они были обязаны сразу выдать документы в день проверки ТУ:
Но они этого не сделали, что уже является нарушением.
Ну ладно, допустим сразу не выдали, значит они пошли другим путём...но этот путь также прописан:
То есть чёрным по белому написано, что они обязаны направить...а направить, значит отправить почтой, но никак не имеют право требовать, чтобы человек лично явился к ним на подписание. Всё это прописано в пункте 88
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ...а в п.90 указано:
*Срок проведения мероприятий по проверке сетевой организацией выполнения заявителем технических условий (с учетом направления заявителю подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий) не должен превышать 10 дней со дня получения сетевой организацией уведомления от заявителя о выполнении им технических условий...*
В общем, надо позвонить им, и сказать, что в случае нарушения ими порядка, прописанного в п.88, и сроков, прописанных в п.90, будет подана жалоба в УФАС...и сразу после этого разговора, они метнутся на почту, и всё отправят.