Электричество

Это мутная тема....и должна быть чётко прописана в договоре...но в договоре указан срок к примеру
Действительно мутная, я ведь дрск оплачивал неустойку... По моему через 6 месяцев после того как они выполнили ту, а не с момента подписания договора. А как этих расшевелить. Говорили как всегда, что снова будут проводить аукцион, нужно позвонить завтра.

Подключили таки щит к электричеству! Ура!
Электрик мозги не парил, за полчаса всё подключил и опломбировал.
А вот тётка из Шкотовского ДРСК, которая всегда общается недовольным голосом,
заявила, что после подключения мне надо в ближайшее время приехать к ней в Большой Камень- документы подписать и забрать свой экземпляр.
Типа, не собирается она мне ценные бумаги по почте отправлять.
А оно мне надо тратить своё время и деньги? К примеру билет на автобус Владивосток - Большой Камень туда и обратно стоит почти тыщу рублей, да и ковид никто не отменял.
Подскажите, как урезонить неприятную женщину? У меня уже был с ней скандал, и видимо, она решила меня напрячь напоследок.

• Модер.
  • Команда форума
Это всё было, и проект есть и мой сосед по гектарам Андрей Я. его вроде даже ездил смотрел, вот только без нас всё делали они.
Викторович чтоли? Я думал он уже помер:) Ну то что делали без вас, это понятно...но где будет последний столб, показать же должны были...зачем он тогда ездил, чего высматривал?
Был случай с нашим коллегой, который встретился с электриками, они показали где будет их последняя опора...он поставил на своём участке в том районе свой столб, а когда дошло до строительства линии, эти утырки подвели линию к другой стороне участка, и пришлось переставлять столб....т.е. электрик на месте посмотрел, и вроде как определился с маршрутом прокладки, а потом видать передумал, и сделал совсем другой проект...поэтому болтовня электрика не даёт гарантии, что столб будет именно там, где он показал, и наверное лучше ехать к ним, и требовать показать проект.
я ведь дрск оплачивал неустойку... По моему через 6 месяцев после того как они выполнили ту
Я помню...6мес. просрочки, это приличный срок...но надо было тогда требовать у них разъяснений, где прописаны сроки, т.е с какого срока начинается просрочка...допустим они построили линию, но должны ведь дать какое то время на выполнение ТУ, хотя бы неделю к примеру.
У меня уже был с ней скандал, и видимо, она решила меня напрячь напоследок.
Ну да, тётя явно мстит...но еслиб она делала это грамотно, ещё на стадии проверки ТУ, т.е. подговорила бы принимающего, чтоб начал до всего придираться, и отказал в приёмке, тогда да, могла нервы потрепать...но городить такую отсебятину, просто глупо с её стороны, и её компания может впухнуть за это, и она сама, ибо если изза неё впухнет компания, то начальники обязательно её за это нахлобучат....поэтому надо разъяснить ей следующие моменты, а если не поймёт, тогда её начальнику.
Подскажите, как урезонить неприятную женщину?
Во первых, они были обязаны сразу выдать документы в день проверки ТУ:
вдень.JPG

Но они этого не сделали, что уже является нарушением.
Ну ладно, допустим сразу не выдали, значит они пошли другим путём...но этот путь также прописан:
внапр.JPG

То есть чёрным по белому написано, что они обязаны направить...а направить, значит отправить почтой, но никак не имеют право требовать, чтобы человек лично явился к ним на подписание. Всё это прописано в пункте 88 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ...а в п.90 указано:
*Срок проведения мероприятий по проверке сетевой организацией выполнения заявителем технических условий (с учетом направления заявителю подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий) не должен превышать 10 дней со дня получения сетевой организацией уведомления от заявителя о выполнении им технических условий...*
В общем, надо позвонить им, и сказать, что в случае нарушения ими порядка, прописанного в п.88, и сроков, прописанных в п.90, будет подана жалоба в УФАС...и сразу после этого разговора, они метнутся на почту, и всё отправят.

Интригант, спасибо за подробный ответ
А не захочет ли тётка лично приехать (она инженер СТП) и лично и конкретно доколупаться до щита (мы заземлились от их столба, к примеру), ведь я не подписывал никаких документов и никаких бумаг не передавал электрику, он только подключил, опломбировал и сфотографировал счётчик. Я им должен был какие-то бумаги передать при подключении? Электрик ничего не просил.

• Модер.
  • Команда форума
Я им должен был какие-то бумаги передать при подключении?
По идее да...они ведь должны ещё составить акт допуска прибора учёта, в котором должны указать характеристики этого прибора...т.е. он должен был как минимум спросить паспорт на счётчик, и переписать оттуда все Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...иначе откуда он возьмёт эти данные....Что то мутят эти клоуны...если они опломбировали, значит приняли ТУ и согласовали допуск счётчика...но почему доки на счётчик не спросили, непонятно.
А не захочет ли тётка лично приехать (она инженер СТП) и лично и конкретно доколупаться до щита (мы заземлились от их столба, к примеру)
Ну кто знает, что у неё на уме...но думаю врядли она куда то поедет...это с энергосбыта могут придти проверить, когда будет заключаться договор...а если ей нужен паспорт счётчика, то можно сфотать и отправить ей на мыло, или в личный кабинет загрузить.

Друзья доброго времени суток! У меня вот такой вопрос назрел. Всё моим соседям неимётся))) не всем конечно. Особо бесится и бесчинствует председатель. Метров через 10 от моего участка стоят у них столбы электричества. На публичке земля под ними не оформлена. Так вот этот представитель общества выкопал под этими столбами канаву с метр глубиной и прям от этой канавы прорыл траншею чтобы из неё вода уходила на мой участок. Причём дело было так: загодя он всё-же вытащил ту трубу которая служила подъездом к колодцу и на участок. Ребята приехали крутить забор и проехали подальше с другого края моего участка, слышали как он у соседки спрашивает где проехали? Она там. Ну и всё забор докрутили давай выезжать, а там траншея, он побежал схватил технику и перекопал. Заявил, что 10 м от лэп делаю что душа пожелает. Как думаете эта лэп может там быть организована незаконно? Можно ли их привлечь за незаконные земельные работы? И помойка на муниципальной земле у него стоит. Мне так надоели эти телодвижения. Или лэп если влепили то всё? Или там разрешение нужно для её установки от муниципалов если на их земле ставят.

Они же в обществах не сразу эти столбы ставят а так: нужен свет! С вас 60 тр. Привезли столб впиндюрили как бог на душу пошлёт и всё кинули провод. Он же мне как то собирался мне свет продать тоже столб входил в стоимость. Я думаю врятли они на установку каждого столба разрешение получают.

• Модер.
  • Команда форума
Метров через 10 от моего участка стоят у них столбы электричества. На публичке земля под ними не оформлена.
Вопрос в том, на чьей земле стоят столбы, и где граница балансовой принадлежности...т.е. чья эта линия, у кого на балансе она стоит...к примеру может быть такое, что сетевая компания протянула линию, подключила их трансформатор, и граница ответственности в этой точке подключения...т.е. до транса, линия принадлежит сетевой компании, а транс и вся разводка далее, собственность СНТ, и не важно, что возможно они оплатили постройку лэп до своего транса....может быть по этому он и считает эту лэп своей...и скорей всего, так и есть.
Землю под такими маломощными линиями не оформляют...если лэп высоковольтная, к примеру 110кВ, т.е. большая метал. квадратная опора, тогда оформляют...вот к примеру участок под такой лэп 25:10:090001:109
Как думаете эта лэп может там быть организована незаконно? Или лэп если влепили то всё? Или там разрешение нужно для её установки от муниципалов если на их земле ставят.
Если линия идёт по муниц.земле, то сетевая обязательно получала разрешение на её строительство, и оно у неё есть.
Они же в обществах не сразу эти столбы ставят а так: нужен свет! С вас 60 тр. Привезли столб впиндюрили как бог на душу пошлёт и всё кинули провод. Он же мне как то собирался мне свет продать тоже столб входил в стоимость. Я думаю врятли они на установку каждого столба разрешение получают.
Ну это уже другой вопрос...В границах своего СНТ, на своей территории, они могут ставить столбы где угодно.
А вам он хотел продать свет втихоря...т.е. просто незаконно воткнул бы столб за границами своего СНТ, на муниц. земле, без всяких разрешений....да и не имел он права вас подключать, ибо вы не член его СНТ.
Заявил, что 10 м от лэп делаю что душа пожелает. Можно ли их привлечь за незаконные земельные работы? И помойка на муниципальной земле у него стоит.
10м это охранная зона лэп, но она не даёт ему право что-либо делать без разрешения на чужой земле...будь то земельные работы, или обрезка деревьев, находящихся в опасной близости к проводам. Но с земельными работами у нас в районе, какая то мутная история...что касается зем.работ в границах участков, принадлежащих гражданам, то пытались получать разрешение, и был отказ, из которого следует, что за границами НП, этот вопрос не регулируется...а вот на счёт зем.работ на муниц.земле, неизвестно...но думаю, что он не имел права копать канавы...поэтому смело пишите на него жалобу в Адм.района, пусть проводят проверку...и обязательно про мусорку напишите.

Спасибо большое за поддержку! Просто его неадекватное внимание уже вызывает желание действительно написать жалобу. Сегодня он демонстративно снимал на камеру как делали бурки для ворот. Они его спрашивают что хотел? Молчит. А столбы стоят на муниципальной земле, соседка на против сказала, что таким же образом купила свет. Ей столб воткнули просто на муниципальной земле и провод кинули. У него ещё такая особенность он роет и грунт бросает рядом кучей. Самое интересное, что посреди канавы есть ещё место где товарищи из Снт соорудили парковку кинули маленькую мет. Трубу и сверху отсыпали скалой. В результате того, что он разрыл канаву труба осталась выше и вода перестала уходить по канаве и потекла ко мне на участок. Я его жену когда она пыталась впендюрить мне трубу за 7 тр. попросила что бы они ту турубу которая парковочная поправили. На что она мне ответила я мужу передала не знаю как поступит. А он не долго думая взял и отвёл воду мне на участок. Я если честно впервые встречаю такую наглость и не адекватность.

• Модер.
  • Команда форума
Я если честно впервые встречаю такую наглость и не адекватность. Просто его неадекватное внимание уже вызывает желание действительно написать жалобу.
Видимо он ещё не разу не попадал, и поэтому такой наглый. Конечно нужно писать, и чем быстрее, тем лучше....и писать лучше две отдельные жалобы, одну по зем.работам, другую за организацию свалки.
соседка на против сказала, что таким же образом купила свет. Ей столб воткнули просто на муниципальной земле и провод кинули.
В идеале, было бы хорошо устроить ему внеплановую проверку его электрохозяйства Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...там 100% будет куча нарушений, и он налипнет на штраф...но вопрос серьёзный, касается содержания электросетей, и нужно грамотно составить жалобу, чтобы не было отписки...опять же, вы не член его СНТ, и не известно, можете вы подать такую жалобу в отношении него, или нет....вот тут Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся как раз говорит об этом...и лучше конечно обратиться к нему, чтобы он составил жалобу, тут он Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся свои расценки, и по моему они вполне божеские...но для начала, нужно описать ему ситуацию, что вы не член СНТ, а просто хотите наказать председателя...и если он скажет, что вы можете подать на него такую жалобу, тогда уже можно будет попробовать поторговаться, чтоб сделал скидку:)

А мне оборонэнерго так и не прислали новый договор после МО. А ведь обещали ...уже почти 2 месяца))

• Модер.
  • Команда форума
так и не прислали новый договор
А почему не звоните им, не напрягаете? В правилах же прописан срок рассмотрения МО...припугните, что подадите на них жалобу в уфас.
не собирается она мне ценные бумаги по почте отправлять.
Как там неприятная женщина поживает...вразумил её, прислала документы?

Как там неприятная женщина поживает...вразумил её, прислала документы?
Отправила. Вначале даже опешила от моей наглости, видимо я первый такой, но потом после зачитки правил:

внапр.JPG

То есть чёрным по белому написано, что они обязаны направить...а направить, значит отправить почтой, но никак не имеют право требовать, чтобы человек лично явился к ним на подписание. Всё это прописано в пункте 88 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

сдалась и обречённо уточнила мой адрес )))

У меня новости: Проснулось ОборонЭнерго. Два месяца мучали мой МО. В итоге: за это время в два раза выросла цена за подключение!!! Я просто в шоке. Некоторые пункты МО учли, на другие написали такую ересь... Оказывается, у меня нет возможности строить жилой дом по их мнению)
Я, наверное, в прокуратуру завтра сяду писать.

Вложения

ПРМ-100-5010 от 26.10.2020.pdf
1,5 MB · Просмотры: 10

• Модер.
  • Команда форума
Я, наверное, в прокуратуру завтра сяду писать.
Прокуратура этим не занимается, и перешлёт по принадлежности...поэтому сразу пишите в УФАС.
В том постановлении, чёрт ногу сломит...В первом договоре они правильно сумму прописали, а в этом, сумма явно не законная, и конечно нужно писать на них заяву. Может они по какому то коммерческому тарифу посчитали...Поэтому я ранее и говорил, что нужно заставить их прислать договор по утверждённой схеме....а в ней, заголовок выглядит так тип.JPG, а они этого не прописали, что подключается физ.лицо,

Прокуратура этим не занимается, и перешлёт по принадлежности...поэтому сразу пишите в УФАС.
В том постановлении, чёрт ногу сломит...В первом договоре они правильно сумму прописали, а в этом, сумма явно не законная, и конечно нужно писать на них заяву. Может они по какому то коммерческому тарифу посчитали...Поэтому я ранее и говорил, что нужно заставить их прислать договор по утверждённой схеме....а в ней, заголовок выглядит так Посмотреть вложение 6082, а они этого не прописали, что подключается физ.лицо,
Так они мне и ответили - посмотрите, что не будут менять заголовок, типа это не нужно, якобы это соответствует.

Вложения

Свет.jpg
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Так они мне и ответили - посмотрите, что не будут менять заголовок, типа это не нужно.
Вы ведь подавали заявку как физ лицо, и они обязаны были изменить заголовок, но не сделали этого...и это хорошо...в заявлении в уфас, обязательно укажите на этот факт, и приложите их ответ и новый договор.

• Модер.
  • Команда форума
К слову сказать, в электробизнесе назревают большие перемены, на федеральном уровне...вся эта падаль, Оборонэнерго, и прочая мелкая шушара, типа РЭС, и прочих подобных контор, не только людей, а уже государство достали, в плане своей не эффективной работы, и сейчас уже всерьёз обсуждается вопрос о консолидации электросетевого хозяйства страны...грубо говоря, о национализации всех линий...т.е. государство отожмёт все существующие линии, и в стране будет одна сетевая компания, государственная...предположительное название *Российские сети*...это обсуждалось 13-15окт. на всероссийском семинаре-совещании по тарифному регулированию, и уфас поддержал эту идею.
и им очередной МО
Этого не нужно, вы ведь не хотите ещё месяц ждать ответа....уфаса будет достаточно, ибо вопрос перешёл на новый уровень...просто напишите в заяве, что не смотря на мое мотивированное требование изменить заголовок, со ссылкой на ПП 861, вояки отказали мне в этом, без объяснения причин.

К слову сказать, в электробизнесе назревают большие перемены, на федеральном уровне...вся эта падаль, Оборонэнерго, и прочая мелкая шушара, типа РЭС, и прочих подобных контор, не только людей, а уже государство достали, в плане своей не эффективной работы, и сейчас уже всерьёз обсуждается вопрос о консолидации электросетевого хозяйства страны...грубо говоря, о национализации всех линий...т.е. государство отожмёт все существующие линии, и в стране будет одна сетевая компания, государственная...предположительное название *Российские сети*...это обсуждалось 13-15окт. на всероссийском семинаре-совещании по тарифному регулированию, и уфас поддержал эту идею.

Этого не нужно, вы ведь не хотите ещё месяц ждать ответа....уфаса будет достаточно, ибо вопрос перешёл на новый уровень...просто напишите в заяве, что не смотря на мое мотивированное требование изменить заголовок, со ссылкой на ПП 861, вояки отказали мне в этом, без объяснения причин.
Погодите. Если я не отправлю МО и не подпишу договор в течении десяти дней, то мне придется снова писать заявку.

Назад
Сверху