Электричество

Дальневосточная генерирующая компания? При чём тут они? Они ведь теплоснабжением занимаются, отоплением...эл.подключением занимается ДРСК, и их региональные филиалы.
Да опечатка ДРСК конечно.

Здравствуйте подскажите если ЛЭП 10 кв. Проходит на расстоянии 150 метров от моего участка имею я право на льготное подключение 0.4 кв ЛЭП принадлежит ДГК они мне анулировали заявку.
Здравствуйте. Не могу сейчас точно вам ответить. Изучите постановление Правительства 861. У меня другая ситуация, я не попадаю под льготу, расстояние 9000 метров.

Неновости по электро-подключению.
Пришла отписка московской прокуратуры на моё обращение полпреду и перенаравленное им, в прокуратуру.
Если помните, расстояние от моего участка до сетевых организаций около 9000 м (не малое). Так вот, прокуратура в отписке разъясняет, что, кроме сетей РЖД, имеются ближе к участку сети 0,4 кВ других энерго-компаний. Поэтому, отказ РЖДшников в подключении считают вполне законным, нарушений не усматривают.
Отправил в Моск прокуратуру повторное обращение с разъяснениями, что мне к участку тянуть надо 10кВ.
Ждёмс ответа. Минимум, на месяц можно забыть вопросы электричества.

Да, вот ещё один бред до этого получил. Тут, даже сомнения в компетентности специалиста, работавшего с обращением, закрадываются)))

Вложения

Я сегодня тоже подала заявку через интернет, только сайт Сахалин энерго. Кто-нибудь подавал заявку здесь? Сколько по времени они отвечают? А если у меня там ни разрешения , ни дорог, никаких столбов нет, только снт по близости. Они мне смогут все сами сделать? Я же ничего в электрике не понимаю.

• Модер.
  • Команда форума
Сколько по времени они отвечают?
В среднем неделя(мою за 4дн. рассмотрели)...но по закону, у них есть макс. 15дн., за которые, они должны не только рассмотреть, но и направить договор и ТУ заявителю...либо отказать.
А если у меня там ни разрешения , ни дорог, никаких столбов нет, только снт по близости. Они мне смогут все сами сделать?
Никаких разрешений на строительство и т.п., не нужно...как и дорог со столбами...это их проблемы, как они будут тянуть вам линию. У вас городской округ, и главное условие, чтобы ближайшая точка подключения находилась не далее 300м. от участка...иначе льготы не будет, и насчитают по взрослому.
Вам нужно будет за свой счёт выполнить ТУ...вкопать трубу на границе участка, собрать эл.щит и прикрутить на эту трубу, сделать заземление. Официально, компания такие услуги не оказывает...если только договоритесь непосредственно с работниками...вряд ли они откажутся от халтуры.

Ну электрики вроде уже чего-то там рассматривать стали. на почту написали, попросили выслать недостающие страницы договора и схему участка. Отправила. Но у меня вопрос, ведь мой участок находится в защитных лесах, там по правилам как электричество проводят? Есть какие-то определенные требования?

• Модер.
  • Команда форума
мой участок находится в защитных лесах, там по правилам как электричество проводят? Есть какие-то определенные требования?
Нет никаких требований...это же не заповедник...вам вообще не нужно думать о том, как они построят вам линию...ваша задача, выполнить тех.условия в границах своего участка.

Ура! Ура! Они мне сегодня сами позвонили, электрики. Сказали, что к апрелю уже свет мне протянут! Там рядом у меня снт, и от туда женщина заявку подала в том году. Они ее обязаны подключить до апреля, а мне заодно тоже протянут. только это не будет стоить 550 р. Говорят будет 17т. р. :( , но придется потратиться.

• Модер.
  • Команда форума
только это не будет стоить 550 р. Говорят будет 17т. р.
Значит по расстоянию вы не подпадаете под льготу...но в вашем случае, это тоже не дорого...хорошо что сотни тысяч не насчитали. Когда пришлют договор, в нём будет тел. исполнителей...созвонитесь с ними, и попросите сообщить, когда они поедут осматривать ваш участок, чтобы тоже подъехать, дабы они показали, откуда будет идти линия, и в каком месте зайдёт на ваш участок...чтобы знать, где ставить трубостойку со щитом...а то они обычно не уведомляют о своём приезде...заодно и договоритесь на счёт помощи в выполнении ТУ.

Сейчас пытаюсь подать в дрск заявление на подключение электричества, а там написано, что земельный участок не может быть объектом подключения. Как быть?

Сейчас пытаюсь подать в дрск заявление на подключение электричества, а там написано, что земельный участок не может быть объектом подключения. Как быть?
Указать объект подключения....бытовка или дом например.

Мне вот интересно могу ли я поставить щиток на их (дрск) столб, учитывая что он 98%находится на моем участке (на этом еще вынос точек не делал, поэтому не даю100% , но уверен).

Вложения

1mcnTzFc0J4.jpg 2ty6iDj5U9Q.jpg jia0wJsDk0w.jpg QJkIeI3vSJI.jpg
Мне вот интересно могу ли я поставить щиток на их (дрск) столб, учитывая что он 98%находится на моем участке (на этом еще вынос точек не делал, поэтому не даю100% , но уверен).
ЛЭП которая на фото 10Кв или 6Кв а вы подсоединяити 0,4 если Лэп была бы 0,4 или 220 то могли бы и разрешить.

Интересно. А ящик этот, который РУ - он висит на одном из таких же столбов, как на первом фото?:rolleyes:

ЛЭП которая на фото 10Кв или 6Кв а вы подсоединяити 0,4 если Лэп была бы 0,4 или 220 то могли бы и разрешить.
на их щитке то уже 0,4 на фото же видно, они же для меня ее тянули.

Интересно. А ящик этот, который РУ - он висит на одном из таких же столбов, как на первом фото?:rolleyes:

еще

Вложения

yHh7N4duDMI.jpg lqNUa1hT5s4.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
они же для меня ее тянули.
Сколько денег стоило? Сколько по времени, от подачи заявки?
Мне вот интересно могу ли я поставить щиток на их (дрск) столб
Вообще разрешают ставить щит на их столб...но в данном случае, их щит может стать проблемой. Вместе с договором и ТУ, должны были дать памятку...а в ней написано, что расстояние от земли до коробки зажимов эл.счётчкика, должно быть в пределах 0.8 -1.7м. А их щит на каком расстоянии от земли, его верхняя часть?

Назад
Сверху