Электричество

То есть, щит со счётчиком будет лежать дома под кроватью, а ты им будешь каждый месяц липу скидывать?:)
Ну вот, предположим, ты подвел электричество на участок и выполнил все условия, и начал подавать показания. Пришла зима и ты, как перелётная птица, полетел в теплые края, предварительно закрыв свой щиток на участке на большой замок. Из теплых стран ты как показания будешь подавать (если у тебя простой счётчик)? - раз уж знаешь, что никто не пользуется, то подаёшь последние показания без изменений, или для вида использования прибавишь пару киловатт. А тут тебе звонок от энергокомпании, что к тебе на участок приезжал инспектор для контрольного снятия показаний и обнаружил отсутствие счётчика... И тогда что,
...могут все потери с района на тебя повесить:)
?
Есть же у них инструкция для твоих действий в случае хищения оборудования, иначе они так каждому могут начислить...

• Модер.
  • Команда форума
Да ничего хорошего...потери всего района конечно не повесят, но немножко насчитают...а может и множко:)
Что они могут, описано в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Поэтому, если уезжаешь, то лучше написать им заяву, чтоб обесточили линию, после этого, уже законно снять щит...надо у них этот момент узнать...

Да ничего хорошего...потери всего района конечно не повесят, но немножко насчитают...а может и множко:)
Что они могут, описано в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Поэтому, если уезжаешь, то лучше написать им заяву, чтоб обесточили линию, после этого, уже законно снять щит...надо у них этот момент узнать...
В статье все гладко. Максимум это штраф 10-15 тысяч и расчет по максимуму по установленным приборам потребления, а их нет. Т.е. только штраф 10-15 тыщ., и то если собственник не докажет вину третьих лиц, но придется побегать по судам-приставам. Вот и возникает целесообразность таких действий. Может действительно
лучше написать им заяву, чтоб обесточили линию, после этого, уже законно снять щит

Надо точки вынести, чтоб не гадать
Это понятно. Пока двух других участков хватило, удовольствие не самое дешевое.

Может они специально на вашем участке воткнули, чтоб потом взыскать за его порчу...оборудование ведь не дешёвое...
о чем выше я и говорю.

Позвонил, узнал, 4455 пеня на январь, письма отправили они мне на старый адрес. Позвонил энергетикам, щиток можно, даже типо нужно вешать на из столб или рядом по каким то требованиям, но пока не знают с какой стороны, на нужной высоте их щит весит, скину фотки сейчас ему на ватсап, глянет, а то у него фото только спереди. Столб по его словам рядом с границей находиться. Предложил ему я либо их кабель в гофре подвинуть на бок, либо выносное крепление сделать сзади (только как я его сделаю без электричества, пока не знаю). Выше сказал не нужно ставить, мол контролер если мимо пробегать будет не достанет.)))) p.s.ха-ха он туда летом вообще не доберется после дождя особенно.
Заземление вроде как есть у подстанции, но лучше еще своё, не чего однозначного. То есть видимо можно и без..
Вот думаю он будет прям на проходной, может после подключения в резиновых перчатка от одного автомата вывести оголенный провод на дверцу щита?
Есть кто сможет мне за скромное вознаграждение собрать щиток?

• Модер.
  • Команда форума
щиток можно, даже типо нужно вешать на из столб или рядом по каким то требованиям
Мне тоже самое говорили...по постановлению 442...но я его ещё не изучал.
либо выносное крепление сделать сзади (только как я его сделаю без электричества, пока не знаю)
Надо снять замеры столба, нарисовать проект крепления, и заказать у сварщиков.
Заземление вроде как есть у подстанции, но лучше еще своё, не чего однозначного. То есть видимо можно и без..
Заземление то на подстанции есть...но они ведь требуют повторное заземление. А они подпишут вам выполнение ТУ, если вы не сделаете своё заземление, он не сказал?
Вот думаю он будет прям на проходной, может после подключения в резиновых перчатка от одного автомата вывести оголенный провод на дверцу щита?
Что значит на проходной? Какой оголённый провод...ихний ноль? Сначала нужно, чтоб они приняли у вас ТУ, без вашего заземления...в чём я сомневаюсь...Тут люди переживают, как бы они не стали мерить сопротивление земли, которую они сделали, и не отказались принимать ТУ, из за несоответствующих показателей...
И потом...по ихней схеме, 3 фазы заходят в вводной автомат(который пломбируется), а нулевой провод заходит сразу в счётчик(крышка зажимов которого, тоже пломбируется), и уже со счётчика, ноль выходит на автомат и нулевую шину.
Если примут ТУ без вашей земли, то зачем заморачиваться, и кидать их ноль на корпус щита...потом можно будет вбить 1 уголок в землю, и заземлить щит, для собственного спокойствия.
Есть кто сможет мне за скромное вознаграждение собрать щиток?
На сколько скромное? Сами бы собрали, и сэкономили. Вот к примеру собирают щиты, и продают Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...судя по фото, там материала, макс. на 7тыс...значит за работу по сборке, они хотят 8тыс.

Что значит на проходной? Какой оголённый провод...ихний ноль?
НЕт, я имею ввиду уже от моего счетчика от вандалов, сделать, что бы того кто прикоснется током бодрило.
не сказал, но спрошу.
А у них походу крепление без замеров идет, зажимается на месте по ходу. Нужно что то подобное сделать, что б за один приезд всё постараться сделать.

НЕт, я имею ввиду уже от моего счетчика от вандалов, сделать, что бы того кто прикоснется током бодрило.
Только от ноля бодрить не будет. Если одну фазу бросишь, то после дождя червей на рыбалку можешь собирать без лопаты. Подцепишь две - после дождя кроты повылазят. Подцепишь три - шахтеры вылезут.
Вот только если кого взбодрит твоя "защита", то будешь лет пять бодрится на северных гектарах

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
А у них походу крепление без замеров идет, зажимается на месте по ходу.
Как это без замеров...у них 2 скобы, которые сделаны из кругляка, конкретно под столб, и на них нарезана резьба. А уголки они заранее к щиту приварили, предварительно разметив...на месте только притулили щит к столбу, воткнули скобы, и закрутили.
Вот к примеру выносное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...но ихний кабель никак внутри не пропустить, ибо он уже подключен к их щиту...
Тут 1 вариант...сделать две скобы, как верхняя часть этого крепления, ибо дырки просверлить проще, чем резьбу нарезать....потом открутить нижнее крепление их щита(если они резбу не заплющили), оттянуть щит, и завести между их щитом и столбом своё крепление...получится Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
что бы того кто прикоснется током бодрило.
Я даже знаю, кого первого взбодрит:) Ваш щит ведь будет соприкасаться с их щитом, через крепления, а значит уже будет какая то земля...и если коснуться фазой, корпуса щита, будет Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...)))

Мне тоже самое говорили...по постановлению 442...но я его ещё не изучал.

Заземление то на подстанции есть...но они ведь требуют повторное заземление. А они подпишут вам выполнение ТУ, если вы не сделаете своё заземление, он не сказал?

Что значит на проходной? Какой оголённый провод...ихний ноль? Сначала нужно, чтоб они приняли у вас ТУ, без вашего заземления...в чём я сомневаюсь...Тут люди переживают, как бы они не стали мерить сопротивление земли, которую они сделали, и не отказались принимать ТУ, из за несоответствующих показателей...
И потом...по ихней схеме, 3 фазы заходят в вводной автомат(который пломбируется), а нулевой провод заходит сразу в счётчик(крышка зажимов которого, тоже пломбируется), и уже со счётчика, ноль выходит на автомат и нулевую шину.
Если примут ТУ без вашей земли, то зачем заморачиваться, и кидать их ноль на корпус щита...потом можно будет вбить 1 уголок в землю, и заземлить щит, для собственного спокойствия.

На сколько скромное? Сами бы собрали, и сэкономили. Вот к примеру собирают щиты, и продают Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...судя по фото, там материала, макс. на 7тыс...значит за работу по сборке, они хотят 8тыс.
Могу поделиться , как проводила электричество у себя. Возможно кому-то будет полезно. Щиток со счетчиком должен располагаться на столбе ( который поставят электрики), от него надо делать проводку до верха столба и оттуда на территорию Вашего участка, где провод подключается еще в один щиток без счетчика. Заземление делала рядом со столбом, оно подведено к щитку, который на столбе со счетчиком, за пределами участка. всю эту конструкцию сотрудник по электрике подключает уже к электричеству ( к проводу , который под напряжением) , пломбирует. Если Вы сразу не кинете провод на участок, то как вы его потом будете подключать в щитке, там будет уже все под напряжением. Принимающее устройство должно находиться на территории участка, а счетчик в открытом доступе для электриков на столбе.

Вы сразу не кинете провод на участок, то как вы его потом будете подключать в щитке, там будет уже все под напряжением.
Ну так же как я сейчас что то делаю в доме, вот недавно вырубило у нас счетчик и автоматы перед ним из за плиты и всё - можно спокойно лазить в проводке или новую поставить. Так же и сам мог его отключить. Пломбу ведь ставят на счетчик, а не на щиток или нет?

• Модер.
  • Команда форума
Щиток со счетчиком должен располагаться на столбе ( который поставят электрики)
Не то чтобы должен и обязан...скажем так, он может на нём располагаться. Это выгодно сетевой компании, потому что:
от него надо делать проводку до верха столба и оттуда на территорию Вашего участка
По этому они сами прописывают свою концевую опору, как границу балансовой принадлежности, и подсовывают на подпись...а подписав, вы соглашаетесь с этим...а раз согласились, значит предоставили им законное право, требовать от вас установки щита на их столбе, как раз по тому пост. №442...это указано в п.144
А в пост. 861 даётся определение:
граница балансовой принадлежности - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг
а в п.16.1 указано:
Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
И они в договоре конкретно пишут, что заявитель не должен выполнять никаких работ за границами своего участка:
4264

И тут же, в Тех.условиях они пишут какую то муть:
4265

По смыслу этого пункта получается, что между ВРУ заявителя, и точкой присоединения, существует какое то расстояние...видимо под точкой присоединения они понимают свою концевую опору, которая к слову сказать, может находится и за 25м. от границы участка.
Но согласно определению, прописанному в пост. 861:
точка присоединения к электрической сети - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;
То есть ВРУ заявителя, и точка присоединения, это одно и тоже место, и между ними не может быть никаких расстояний....они должны прибежать со своим кабелем, воткнуть его в наш ВРУ, и опломбировать...а они пытаются развести нас на кабель, и какие то работы за границами нашего участка, которые мы делать не должны.
Поэтому, нельзя соглашаться с их условием, а нужно требовать разграничения балансовой принадлежности, по границе своего участка...ставить трубостойку на своей границе, и крепить щит на неё.

Значит по расстоянию вы не подпадаете под льготу...
Льгота не гарантирует подключение! У меня началась тегомотина с подключением выдали доп.соглашение на перенос сроков подключения и прямым текстом говорят хотите по быстрому, тяни за свой счёт!

Я им конечно указал на то что затягивание сроков подключения с их стороны влияет на мои договорные обязательства по освоению ДВ гекрара, но им по моему по барабану.:(

• Модер.
  • Команда форума
выдали доп.соглашение на перенос сроков подключения
Что значит выдали? Чтобы оно возымело силу, ты должен его подписать, а без этого, это просто филькина грамота.
Я им конечно указал на то что затягивание сроков подключения с их стороны влияет на мои договорные обязательства по освоению ДВ гекрара, но им по моему по барабану
На сколько хотят перенести сроки? Значит и тебе должно быть по барабану. Не подписывай соглашение. По закону, они обязаны подключить тебя в течении 6мес...если они нарушат этот срок, то так же, как они требуют неустойку за невыполнение заявителем Тех.условий в отведённый срок, так же можно требовать такую же неустойку и с них.

Ну так что , кто провел свет ? во сколько встало ? и сколько за столбы заплатили !!!???

Таким образом сейчас спешно выполняю тех условия и думаю как не допустить вандализма и подключений сторонних лиц.
Я что-то не пойму, а как могут третьи лица подключиться, если это все-таки гектар? Они что будут за км провода тянуть? А потом по счетчику можно отслеживать есть там расход или нет.

У меня после заявки через сайт сахалинэнерго прошло около 2 недели, сегодня позвонили. сказали, что договор готов, будут высылать почтой. Цена вопроса 15 тыс. р. С учетом, что от меня снт через 500 м. про тех.усл. еще не узнавала. Электрики мне прежде еще звонили, говорили что работы на апрель планируют.

Интригант, Сроки сдвинули до конца 2 квартала, это конечно не критично, но где гарантия,что не захотят ещё раз сдвинуть...и т.д. И потом сама постановка вопроса"Вы считаете реально за 550 рублей делать подключение?", на водит на мысль, что придётся искать материалы.
4283

День добрый Товарищи!!! На днях получил договор и тех условия на подключение. Стоимость в договоре 28000р с разбивкой оплаты на 4 платежа.... От поселка до моего участка около 1500м. на отшибе на берегу моря. Позвонил в ДРСК и уточнил условия подключения. Ответили, что в эту стоимость все входит, т.е. столбы (около 50шт.), просека для линия, провод (сказали около 7000м. хз. почему....) ну и соответственно работа! Как то так!!!! Еще и соседа установил через ДРСК к которому попутно тянут линию, дали телефон и номер участка!!!!

• Модер.
  • Команда форума
Сроки сдвинули до конца 2 квартала
То есть ты уже подписал это доп.соглашение? Не стоило этого делать...надо было отказаться, и сказать им, что ничего подписывать не буду, занимайтесь своими закупками, подрядами, ищите нужные причиндалы где хотите...по сусекам, по своим очкурам...и раз говорите, что принимаете меры для скорейшего подключения, значит как подключите, так подключите...
В этом случае, они были бы на крючке, и у тебя уже был бы рычаг давления на них...вдруг ерепенится начнут, не захотят устанавливать границу балансовой принадлежности там, где тебе нужно, или какие-либо проблемы начнут создавать...то можно было бы давить на них, т.к. на носу февраль, и они уже попали на выплату неустойки, они это знают, поэтому и извинения у них, глубочайшие:)
И потом сама постановка вопроса"Вы считаете реально за 550 рублей делать подключение?"на водит на мысль, что придётся искать материалы.
Надо было сказать...я не просто, так считаю...я это точно знаю, как и прокурор нашего района!:)
Кому придётся искать материалы, тебе?

Интригант, Расписался только за то, что получил на руки доп. соглашение. Само соглашение не подписывал пока. Не люблю воевать. Но и платить этим аллигаторам лишнюю копейку не хочется. Они потом ещё тобой же купленный кабель ставят себе на баланс. Короче жуки ещё те.

Назад
Сверху