Электричество

Ничего у них не закуплено...ведь они официально не оказывают подобных услуг...Как вы спросили, так они и ответили...позвоните ещё раз, и уже конкретно спросите, сделают ли они вам ТУ под ключ, и сколько это будет стоить.

А я не верю, и вам не советую...верьте только в себя, тогда не придётся разочаровываться в людях....ТУ не может стоить 6тыс. под ключ, это я вам точно говорю.
Эт точно!!!!! Чешут от балды! Сам щит наружного исполнения стоит 2т.р. счетчик 2-3т.р....... Они вряд ли альтруисты!!!

• Модер.
  • Команда форума
Сам щит наружного исполнения стоит 2т.р. счетчик 2-3т.р
И это на материке...а на Сахалине цены дороже, из за дорогой логистики. Вон в соседней теме Роман собирает причиндалы для сборки щита...по самому минимуму, если не учитывать крепление для столба, 4000 выходит....там ещё автомат по акции за 100р, который 300 стоит...а заземление, это вообще отдельная песня, которое дороже щита встанет, если нанимать кого то...

Когда есть возможность использовать "бесплатные" комплектующие, то вполне можно и за 6 тыщ подработку себе организовать :Wink:
Так что всё возможно :)

• Модер.
  • Команда форума
Когда есть возможность использовать "бесплатные" комплектующие
Ну возможно у них есть какие то лишние обрезки проводов, клеммы, зажимы, шурупы...так же возможно кто то из них в свободное от работы время, клепает корпуса щитов в своём гараже...Но даже если материал бесплатный, то не думаю, что этот корпус будет стоить меньше 2тыс., учитывая то, что даже за простую работу по сборке щита берут 5тыс....хотя там по сути, только дин-рейку прикрутить, да проводки в дырочках зажать, делов макс. на пару часов, даже школьник справится....яж показывал объяву, где продают щит в сборе за 15тыс, хотя там комплектующих макс. на 8тыс...

На днях подписал акт о фактическом присоединении к электросетям и поехал в ДЭК Славянки заключать договор на потребление электроэнергии, в общем последний этап.
Был удивлен сроку 30 дней на его составление, а так же к их интересу к ВРИ участка, наверное, поскольку никакого строения там нет это для них играет какую то важную роль и теперь переживаю, что они могут сделать тариф повышенный как для коммерческих организаций поскольку у меня ВРИ подразумевают коммерческое использование, но так же есть и ЛПХ на которое я и делал акцент в диалоге.
Сказали заявление мы примем, а дальше руководство будет принимать решение... кто что про это знает?

• Модер.
  • Команда форума
Werty, А что тут знать...заявка была подана от физ.лица, и подключали физ.лицо, и они не имеют права устанавливать коммерческий тариф физику...Когда вы построете коммерческий объект, откроете ИП/ООО, и начнёте извлекать прибыль, только тогда может встать вопрос об изменении тарифа.

Werty, А что тут знать...заявка была подана от физ.лица, и подключали физ.лицо, и они не имеют права устанавливать коммерческий тариф физику...Когда вы построете коммерческий объект, откроете ИП/ООО, и начнёте извлекать прибыль, только тогда может встать вопрос об изменении тарифа.
Зачем им тогда ВРИ на участок?

• Модер.
  • Команда форума
Зачем им тогда ВРИ на участок?
Это чистой воды отсебятина...даже ВРИ подразумевающий коммерческое использование, это не основание для установления коммерческого тарифа...вы заключаете с ними договор как физ.лицо, и они не могут брать с вас как с юрика.

Ну посмотрим, в апреле отчитаюсь во сколько мне это обошлось. на сегодняшний день не более 20-25 тыс. за все с подключением
И это на материке...а на Сахалине цены дороже, из за дорогой логистики. Вон в соседней теме Роман собирает причиндалы для сборки щита...по самому минимуму, если не учитывать крепление для столба, 4000 выходит....там ещё автомат по акции за 100р, который 300 стоит...а заземление, это вообще отдельная песня, которое дороже щита встанет, если нанимать кого то...
а что касается Сахалина, то цены там такие же как в Москве, я там была. Есть уже супермаркеты, Сити Молл. .например, где можно даже что-то дешевле купить. но люди не богатые и за услуги берут не много.

Привет.

Амурское ДРСК нам подключает уже 1.5 года. 2-3 раза продлевали договор на новые 3 месяца. Невыполнение сроков договора никого не волнует, кроме нас. За то время было сожжено море дизеля и бензина. А самое главное - планы сорваны с учетом короткого лета и графика работ по освоению. Но уже виден "свет".

Возможно будет полезно, - в памятке на щиток нет данных на конкретные автоматы. А по факту должны стоять 63А и 50А соответственно (верх,низ). Ну и конечно НЕ ставьте TDM. Лучше ЭКФ, Шнайдер, ABB или IEK.

4342

Привет.

Амурское ДРСК нам подключает уже 1.5 года. 2-3 раза продлевали договор на новые 3 месяца. Невыполнение сроков договора никого не волнует, кроме нас. За то время было сожжено море дизеля и бензина. А самое главное - планы сорваны с учетом короткого лета и графика работ по освоению. Но уже виден "свет".

Возможно будет полезно, - в памятке на щиток нет данных на конкретные автоматы. А по факту должны стоять 63А и 50А соответственно (верх,низ). Ну и конечно НЕ ставьте TDM. Лучше ЭКФ, Шнайдер, ABB или IEK.

Посмотреть вложение 4342
Здравствуйте, какова длина линии к вашему участку и сколько рублей это удовольствие вам обошлось?

Прибор учета где ставят, на опоре или в щите, точка присоединения-опора или хоз постройка?

Судя по фото тянут три фазы 6 кВ до поражающего трансформатора?

Здравствуйте, какова длина линии к вашему участку и сколько рублей это удовольствие вам обошлось?
19 тыс рублей. Щитки на наших трубостойках в границах нашего участка. За границей прим. метров 10-12 стоит столб с СИП ДРСК. До ТП около 30 м.

4343

Можно вас поздравить, сравнительно дешево за такое исполнение, я бы даже сказал образцово - показательная линия, похоже в вашем случае сработал метод "волшебного пенделя". Сроки подключения понятны, - банальная закупка материалов. От души рад за вас.

• Модер.
  • Команда форума
в памятке на щиток нет данных на конкретные автоматы. А по факту должны стоять 63А и 50А соответственно (верх,низ).
Потому что каждый ставит автоматы исходя из своей нагрузки. Раз вы подавали заявку на мощность 15квт., то по идее, не можете одновременно включить приборов на большую мощность...но это как бы условно...включить конечно можно, и никто не прибежит с претензиями...но автоматы 63 и 50, это слишком...ибо чем мощнее автомат, тем хуже он защищает. Помимо ампеража автомата, существуют характеристики(категории, классы) А, В, С, Д и К, Z которые редко используются...так вот, суть этих характеристик в том, что каждая из них, при перегрузке или коротыше, срабатывает по разному...к примеру взять 2 одинаковых автомата по 20А...но один с характеристикой В, а другой с характеристикой С...тот что с характеристикой В, сработает быстрее.....А характеристика С, сработает быстрее чем Д.
Существует простая формула расчёта нужного ампеража автомата. Плюсуем мощность всех своих приборов, которые могут быть включены одновременно...чайник, телик, холодильник и т.д...допустим получается 8000 ватт,...делим на напряжение 220в, получаем 36А округляем в большую сторону...значит нам нужен автомат 40А, чтобы он хорошо защищал....поэтому ставим на ввод 50А, а после счётчика 40А, оба с характеристикой С.

• Модер.
  • Команда форума
Это условия ДРСК, не мои.
в своих ТУ я не видел подобных условий...и вы сказали, что и у вас такого нет...А где эти условия прописаны?
Даже если взять макс. мощность 15000вт, которые мы запрашиваем, и разделить на 220в, то получится, нужен автомат 68А...ну допустим можно поставить 63 с характеристикой Д, и он справится...но авт. 50А после счётчика, уже вызывает сомнения.

в своих ТУ я не видел подобных условий...и вы сказали, что и у вас такого нет...А где эти условия прописаны?
Даже если взять макс. мощность 15000вт, которые мы запрашиваем, и разделить на 220в, то получится, нужен автомат 68А...ну допустим можно поставить 63 с характеристикой Д, и он справится...но авт. 50А после счётчика, уже вызывает сомнения.
Это ответили те, кто будет принимать. Мы еще будем учтонять, отпишусь по результатам.

• Модер.
  • Команда форума
Это ответили те, кто будет принимать.
Ну если исходить из того, что вы запрашивали 15квт...может они и могут требовать подобного...только тоже должны исходить из той формулы, и если требовать, то 70А, а не 63.

Назад
Сверху