Электричество

Помимо двух поселений на Сахалине, которые на данный момент ещё не имеют офиц.статуса НП....можешь назвать хоть одно подобное поселение в любом регионе ДВ, которое хотя бы находится в стадии оформления,
Мы подали коллективную заявку на агломерацию, в ОУ и Зарубинскую администрацию. На собрании решили называться п. Гамова.

У меня с электричеством пока никак.
Ответы из Администрации губернатора и УФАС пока не пришли.
Таки, подам на все три энергокомпаний в суд, другого пути не вижу.
А пока, купил 3 кВт генератор бензиновый.

Читаю, читаю и не понимаю.. За столбы придется нам платить? Пытаюсь подать заявку на подключение, думаю как сделать чтобы они поняли что будет одновременно пять заявок, может они на лэпке нам подстанцию сварганят)) Так-то 2 км тянуть от ближайшего столба(

Читаю, читаю и не понимаю.. За столбы придется нам платить? Пытаюсь подать заявку на подключение, думаю как сделать чтобы они поняли что будет одновременно пять заявок, может они на лэпке нам подстанцию сварганят)) Так-то 2 км тянуть от ближайшего столба(
Столбы и провода по ним они сами сделают 100 процентов,я уточнял! А вот сколько вас там им все равно....... Подаешь заявку а там схема, и получается что тянуть около 2 км от поселка и стоимость составит почти 30т.р. И каждый должен столь заплатить у кого расстояние более 300м. от точки подключения! И не учитывают что у одного 1000м. от точки у другого 2000м. и что столбы второго проходят мимо первого!!! Оба подали заявки и каждому по 30т.р., хоть один подашь хоть десятером!

Последнее редактирование модератором:
Не, че то лыжи не едут)))) Я, например, первая подаю заявку -мне делают. Потом следующий подаёт -ему уже от меня будут кидать провода. Как-то так, возможно. Каждый 30 тысяч, это каждому ряд столбов нужен будет)))

Не, че то лыжи не едут)))) Я, например, первая подаю заявку -мне делают. Потом следующий подаёт -ему уже от меня будут кидать провода. Как-то так, возможно. Каждый 30 тысяч, это каждому ряд столбов нужен будет)))
Так в том и дело!!!!! Первому сделают за 30т.р. а следующему за 550р. так как линия уже рядом!!!! Десять линий тянуть от одной точки в одном и том же направлении не будут! А если одновременно подавать то с каждого по 30р.

Мой сосед на 1500м. дальше, подал заявку и получил тех условия,ему насчитали 18т.р. и он начал уже оплачивать! Я подал позже и мне насчитали 28т.р., так как НДС с нового года и тарифы повысили(мне в ДРСК так объяснили)!!!! Вот тебе и ближе, вот тебе и двое......

Мой сосед на 1500м. дальше, подал заявку и получил тех условия,ему насчитали 18т.р. и он начал уже оплачивать! Я подал позже и мне насчитали 28т.р., так как НДС с нового года и тарифы повысили(мне в ДРСК так объяснили)!!!! Вот тебе и ближе, вот тебе и двое......
Думаю, вам нужно было всё-таки подать на пересмотр суммы. У нас почти участки вдоль дороги, один за одним -поэтому не знаю как будет выглядеть эта схема. Буду отписываться по мере поступления инфы.

Думаю, вам нужно было всё-таки подать на пересмотр суммы. У нас почти участки вдоль дороги, один за одним -поэтому не знаю как будет выглядеть эта схема. Буду отписываться по мере поступления инфы.
У вас где участок находится?

• Модер.
  • Команда форума
Я, например, первая подаю заявку -мне делают. Потом следующий подаёт -ему уже от меня будут кидать провода.
Первому сделают за 30т.р. а следующему за 550р. так как линия уже рядом!!!!
2го может и подключат, от линии первого...но не более того...я уже писал здесь.
Пытаюсь подать заявку на подключение, думаю как сделать чтобы они поняли что будет одновременно пять заявок, может они на лэпке нам подстанцию сварганят)) Так-то 2 км тянуть от ближайшего столба(
При подаче заявки, есть возможность добавить комментарий...пусть каждый напишет там, что линия будет общая на 5 участков, перечислит кад.номера, чтобы они сразу рассчитывали линию исходя из будущей нагрузки.
Смотря какой это столб в 2км. от вас...если это линия 0.4кв, то 5 участков на неё вряд ли посадят, и скорей всего будут тянуть от более мощной, и возможно да, поставят вам трансформатор.

Первому сделают за 30т.р. а следующему за 550р. так как линия уже рядом!!!!
Первому протянут линию по мощности согласно потребностям и следующему придется либо рядом тянуть, либо увеличивать мощность на первоначальную линию вплоть до, возможно, замены проводов и оборудования. При коллективной заявке сразу подадут на линию необходимую мощность и установят нужное оборудование.

Договор они мой все таки нашли. Я их доконала. Звонила и писала на все сайты и на почту. Так что свет обещают в мае.

Первому протянут линию по мощности согласно потребностям и следующему придется либо рядом тянуть, либо увеличивать мощность на первоначальную линию вплоть до, возможно, замены проводов и оборудования. При коллективной заявке сразу подадут на линию необходимую мощность и установят нужное оборудование.
Как же нам коллективную заявку сваять -есть такая возможность? Если только как советует товарищ Интригант - в комментариях сделать пояснения.

У вас где участок находится?
Те участки, которые под трассу ( 8 га)-Смоляниново, а для мужа, для себя мы взяли недалеко от вас, номер сейчас не вспомню. Спасибо вам за помощь в выборе.

Как же нам коллективную заявку сваять -есть такая возможность? Если только как советует товарищ Интригант - в комментариях сделать пояснения.
Именно так, как пишет Интригант, , либо одну общую с указанием каждого участка подключения и необходимых для них мощностей. А можно попробовать подать оба варианта и выбрать наиболее вам подходящий - логика расчета энергетиков такая, что итоговая стоимость может сильно различаться.

• Модер.
  • Команда форума
Как же нам коллективную заявку сваять -есть такая возможность?
как пишет @Интригант, , либо одну общую с указанием каждого участка подключения и необходимых для них мощностей.
Я не говорил про *одну общую заявку*...в ДРСК вообще нет такого понятия как *коллективная заявка*. В любом случае, это будут 5 отдельных индивидуальных заявок....просто каждый в своей заявке напишет комментарий, т.е. обратит их внимание на то, что соседи тоже подали заявки. Но даже если этого не сделать, то переживать не стоит, ибо там не идиоты сидят, и сами прекрасно увидят расположение объектов подключения, и будут проектировать одну общую линию, а не 5 отдельных.
Вы договоритесь между собой, чтобы все 5чел. одновременно подали заявки, т.е. в один день, и с комментарием...
На счёт стоимости, надо будет смотреть, сколько насчитают...раз под льготу не подпадаете, значит считать будут по общему...если насчитают 15-30тыс. каждому, то это нормально...а если гораздо больше, тогда уже надо будет возмущаться, и требовать обоснований.

Я не говорил про *одну общую заявку*...в ДРСК вообще нет такого понятия как *коллективная заявка*. В любом случае, это будут 5 отдельных индивидуальных заявок....просто каждый в своей заявке напишет комментарий, т.е. обратит их внимание на то, что соседи тоже подали заявки. Но даже если этого не сделать, то переживать не стоит, ибо там не идиоты сидят, и сами прекрасно увидят расположение объектов подключения, и будут проектировать одну общую линию, а не 5 отдельных.
Вы договоритесь между собой, чтобы все 5чел. одновременно подали заявки, т.е. в один день, и с комментарием...
На счёт стоимости, надо будет смотреть, сколько насчитают...раз под льготу не подпадаете, значит считать будут по общему...если насчитают 15-30тыс. каждому, то это нормально...а если гораздо больше, тогда уже надо будет возмущаться, и требовать обоснований.
Благодарю, вечером займёмся

Ну если исходить из того, что вы запрашивали 15квт...может они и могут требовать подобного...только тоже должны исходить из той формулы, и если требовать, то 70А, а не 63.
В итоге опломбировали 40А на вход и 50А на выход. Т.е. пришлось покупать на вход новые в третий раз )))

• Модер.
  • Команда форума
В итоге опломбировали 40А на вход и 50А на выход.
Вход, это автомат, в который заходит их кабель сип-4(который пломбируется)...а выход, это автомат, в который заходят провода из счётчика, и далее из него пошли провода на ваши *розетки*. На выходе всегда должен быть меньший ампераж, чтобы защищать счётчик. А вы говорите что поставили наоборот...Ошиблись?

Вход, это автомат, в который заходит их кабель сип-4(который пломбируется)...а выход, это автомат, в который заходят провода из счётчика, и далее из него пошли провода на ваши *розетки*. На выходе всегда должен быть меньший ампераж, чтобы защищать счётчик. А вы говорите что поставили наоборот...Ошиблись?
Да я понимаю все это ) На выход даже ничего не сказали, а вход с 63 на 40 поменяли. В Москве 25 вообще на 15 кВт. Так что, тут не ТУ важнее видимо... а какие-то их внутренние правила.

Назад
Сверху