ЕкатеринаВ
Гектарщик
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да, все верно. есть еще одно условие - вы ранее не подавали заявок на их услуги =)Если участок за пределами пгт, то от границы участка до ЛЭП нужно до 500 м, чтобы попасть под льготное подключение?
я в ДРСК заявку отправлял через сайт, их ближайший столб в 1км от меня, они мне 28000 рублей насчитали , плюс еще мне надо тех. условия соблюсти, это еще где то 5000-6000 рублейЕсли участок за пределами пгт, то от границы участка до ЛЭП нужно до 500 м, чтобы попасть под льготное подключение?
Не подавала :) более скажу - ранее в Приморье и не была :)да, все верно. есть еще одно условие - вы ранее не подавали заявок на их услуги =)
все равно уже не попали под их акцию=)Не подавала :) более скажу - ранее в Приморье и не была :)
Не понялавсе равно уже не попали под их акцию=)
Ну да, как то мутно они прописали...то ли от ру-04 надо линию строить, то ли от границы участка до своего щита....первое, точно Для просмотра ссылки ВойдиТам указано заявитель осуществляет строительство ЛЭП-0,22 кв расчётного сечения от ру-0.4кв проектируемой тп от границы своего участка до подключаемого объекта. Я так понимаю это я еще и кабель должен к ихней установки подводить ?
Не обращайте на это внимание...не надо вам его покупать, и они не в праве этого требовать...вы ведь должны понимать разницу между словами *Рекомендуемый* и *Обязательный*...берите обычный самый дешёвый счётчик, главное чтобы он был в реестре, и имел класс точности 2.0 и выше, как они просят...хотя сейчас и так уже все счётчики 1.0, т.е. более точные.И установить Рим 489.02 а он стоит 30к .
Да,в понедельник заеду узнаю если конечно успею.Ну да, как то мутно они прописали...то ли от ру-04 надо линию строить, то ли от границы участка до своего щита....первое, точно Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, ибо вы не должны ничего строить за границами своего участка....нужно требовать у них внести поправку в договор, и конкретизировать требования...или написать на них заяву в УФАС.
Вообще да, они все требуют покупать кабель, от их последнего столба, до своего щита...по факту, строительство ЛЭП-0.22, это и есть покупка кабеля....это требование законно только в одном случае...если они указывают свою последнюю опору, границей балансовой принадлежности, и вы с этим соглашаетесь, подписав такой договор.
Вы подавали заявку на однофазное подключение 220в?
Не обращайте на это внимание...не надо вам его покупать, и они не в праве этого требовать...вы ведь должны понимать разницу между словами *Рекомендуемый* и *Обязательный*...берите обычный самый дешёвый счётчик, главное чтобы он был в реестре, и имел класс точности 2.0 и выше, как они просят...хотя сейчас и так уже все счётчики 1.0, т.е. более точные.
А у него какая линия и расстояние?нарисовался новый кандидат на должность "крайнего"
10-ка и тоже примерно 8500 м.А у него какая линия и расстояние?
А разве они отказывали? По моему кто то из них соглашался тянуть вам линию, только выставил конский ценник 8-10лям...или ошибаюсь?по моему иску о защите прав потребителей в связи с отказами в электро-подключении
С подключением целая эпопея в полтора года. ЖДэнерго сначала договор прислали, но, потом спохватились и признали договор оферты не заключённым. Всё потому, что я получил в один день и их договор, и письмо о невозможности заключения договора (ГК РФ). Нашли компанию, которая ко мне ближе (ООО РЭС). РЭС, сначала обещали (устно) прислать договор на сумму 8-10 лямов, но, по факту, прислали отказ. Оборонэнерго сразу отказали. В суде, до последнего заседания, РЭС фигурировали, как ближайшие, но ссылаются на отсутствие 10 кВ. Однако, выяснилось, что у Оборонэнерго имеется вставка 10 кВ и, она может оказаться ближе ко мне, чем ТП 0,4 кВ, принадлежащая РЭС. Подал заявления всем энергетикам о проведении совместной комиссией исследования расстояний. Надеюсь, к следующему заседанию, хоть кто-то из них сделает это. В общем, не видать мне ляктричества ещё, как минимум, года три. Поскольку, РЭС - не вариант; Оборонэнерго - у них сотни решений суда о подключении не исполнены; РЖД - пока не получается "подтянуть их за хвост".А разве они отказывали? По моему кто то из них соглашался тянуть вам линию, только выставил конский ценник 8-10лям...или ошибаюсь?
Понятно, что каждый из них заинтересован перевести стрелки на коллег...но всё равно, нельзя исключать вариант мухляжа...поэтому лучше было бы сделать это в рамках процесса, подать ходатайство суду, о привлечении каких то сторонних экспертов для исследования...или чтобы суд обязал их это сделать, а не самому к ним обращаться.Подал заявления всем энергетикам о проведении совместной комиссией исследования расстояний. Надеюсь, к следующему заседанию, хоть кто-то из них сделает это.
В этом и главная проблема...можно выиграть суд, но не добиться конечного результата...решение суда есть, а света по прежнему нет:)у них сотни решений суда о подключении не исполнены;
Судебная экспертиза стоит 20000 руб и, оплачивать пришлось бы ее мне. Можно, конечно, после истребовать эти затраты с ответчика, но это лишняя волокита. В любом случае, кого-то суд обяжет подключать. А процесс исполнения решения суда, это отдельная эпопея, которая может продлиться не один год. Именно по этой причине, я не хотел и не люблю обращаться в суды. Но, увы, жизнь обязывает.Понятно, что каждый из них заинтересован перевести стрелки на коллег...но всё равно, нельзя исключать вариант мухляжа...поэтому лучше было бы сделать это в рамках процесса, подать ходатайство суду, о привлечении каких то сторонних экспертов для исследования...или чтобы суд обязал их это сделать, а не самому к ним обращаться.
В этом и главная проблема...можно выиграть суд, но не добиться конечного результата...решение суда есть, а света по прежнему нет:)
Хотя, всё зависит от личной активности...приставы работать не хотят, и придётся приложить массу усилий, чтобы они начали напрягать электриков...а за Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся решения суда, можно и под уголовку их подвести.
Безусловно...но суд не может повлиять на тарифы, и стоимость подключения...и вопрос в следующем...что вы будете делать, если вам насчитают 8-10лям? А они обязательно насчитают, в надежде на то, что вы сами откажитесь.В любом случае, кого-то суд обяжет подключать.
Вопрос с тарифами и сроками подключения - это уже другой вопрос, на который придётся убить уйму времени. Мне это уже давно стало понятным. Душить энергетиков долго придется)). Когда пройду весь этот путь, начну платно предоставлять услуги консультирования соседям по району. Уже есть клиент))).Безусловно...но суд не может повлиять на тарифы, и стоимость подключения...и вопрос в следующем...что вы будете делать, если вам насчитают 8-10лям? А они обязательно насчитают, в надежде на то, что вы сами откажитесь.
Вы не сможете никого подключить от себя, ибо нагрузка будет рассчитана только на вас...тем более, если вам протянут линию, и на ней будет свободная мощность, то соседи и без вас смогут подключится, подав заявку в компанию, и вы не сможете этому препятствовать.Если бы строительство ЛЭП укладывалось в лям, можно было б строить на свои, а далее, драть за подключение с соседей и окупить в короткие сроки затраты.
Совершенно не так. Если я, хотя бы, куплю тпшку за свои, то и подключить к ней без моего ведома энергетики не смогут. Т к, я могу устанавливать негласную ставку для желающих подключиться, тои фактор окупаемости присутствует. А энергетики не будут по чьей-то прихоти ставить новую тп. Это к примеру. И выше я имел ввиду строительство ЛЭП на мои средства, а не на средства энергетиков. Вы, сейчас, описали второй случай, когда энергетики строят за свои. Да - мощность рассчитана только на меня, да - подключить никого не смогу. Вообще-то, мне предпочтителен именно этот вариант, за что и сужусь.Вы не сможете никого подключить от себя, ибо нагрузка будет рассчитана только на вас...тем более, если вам протянут линию, и на ней будет свободная мощность, то соседи и без вас смогут подключится, подав заявку в компанию, и вы не сможете этому препятствовать.
То есть ваш план в том, что впоследствии, когда они выставят вам счёт 10лям за подключение, вы задушите их на скидку, и скостите до ляма?:)