- Модер.
- Команда форума
Даже в этом случае, вы не сможете никого подключить от своего транса, без разрешения сетевой компании(ст.545 ГК РФ)...а учитывая ваши *дружеские* судебные отношения с ними, такое разрешение они вам вряд ли дадут....а даже если дадут, то вы не в праве требовать с субагента цену больше, чем платите сами за 1квт...поскольку это уже будет перепродажа, а это разрешено только энергосбытовым компаниям...и единственный законный способ поиметь какие то деньги с этого, это не перепродавать энергию по повышенному тарифу, а брать деньги за использование инфраструктуры, к примеру, заключить договор возмездного оказания услуг по предоставлению точки доступа к объекту энергосетевого хозяйства...в противном случае, все эти *негласные* мутки чреваты последствиями.Если я, хотя бы, куплю тпшку за свои, то и подключить к ней без моего ведома энергетики не смогут.
И тут 2 варианта...либо сразу единовременно берёте с субагента тысяч 500 за подключение, и тогда он становится совладельцем вашей линии и транса, и уже сам заключает договор с сетевиками(с вашего согласия)...либо он ежемесячно платит по договору не большую сумму за пользование вашей линией.
Я и пытаюсь понять, есть ли в этом смысл...если в конечном итоге, они всё равно не подключат вас дешевле, чем 8лям, которые озвучивали ранее....т.е. вы выигрываете суд, допустим они сразу соглашаются вас подключить, присылают договор, и просят оплатить 8 лям...что будете делать?Вообще-то, мне предпочтителен именно этот вариант, за что и сужусь.