Электричество

Интригант, Второе обращение было написано в прокуратуру ТОФ. Обращение отправлял онлайн и не разобравшись отправил в Главную, номер присвоили и тишина.
На сегодня уже полтора месяца в прокуратуре на рассмотрении находится адм. дело в отношении директора по ст.17.7 максимум три тыщи.

...

Последнее редактирование:
Готов уже кляузы строчить куда угодно, достали. Пришла очередная отписка из прокуратуры последний срок выполнения условий присоединения Оборонки 31 декабря. Уже третий перенос сроков. В УФАС , что нужно для обращения? Куда ещё можно накатать телегу, подскажите?
В УФАС заявление от вас со ссылками на нарушения определённых правовых норм подключения и с приложениями копий всех ваших обращений в инстанции и их ответов. Я делал так. Кстати, можно онлайн обращение сделать.

Интригант, Второе обращение было написано в прокуратуру ТОФ. Обращение отправлял онлайн и не разобравшись отправил в Главную, номер присвоили и тишина.
На сегодня уже полтора месяца в прокуратуре на рассмотрении находится адм. дело в отношении директора по ст.17.7 максимум три тыщи.

...
Из своей практики скажу: прокуратуры - не те структуры, которые решают проблемы с электроподключением. Я написал единственное обращение в прокуратуру ПК и оно было ими разослано в кучу прокуратур ( и ТОФ, и транспортную, и Московскую региональную, и местную). Ни одна из прокуратур не приняла мер по устранению нарушения, одни отписки. Суд только смог обязать энергетиков. На суд ушло полгода. Не факт, что судебное решение будет исполняться. Но, факт в том, что эта единственная инстанция, которая смогла воздействовать на энергетиков.
А УФАС, просто, оштрафовал одних энергетиков и всё. Проблему с подключением не решил. Но, как мера профилактики, им полезна)).

Оборонэнерго Акционерное Общество. Думаю, что часть их акций принадлежит государству, потому и инвестиции они получают немалые из бюджета государства.

• Модер.
  • Команда форума
В УФАС заявление от вас со ссылками на нарушения определённых правовых норм
Гражданин не обязан указывать в своём заявлении, какие нормы были нарушены, как и статью, по которой нужно привлечь негодяев...достаточно подробно изложить ситуацию в хронологическом порядке, и приложить все документы...тут нужно разделять понятия *событие*, и *состав*...т.е. гражданин описывает события, а УФАС уже в свою очередь обязан изучить материалы и установить, имеется ли состав правонарушения в данном событии, или нет...т.е. определить, какие нормы были нарушены...и если имеется, то квалифицировать статью, которая предусматривает ответственность за данный состав. В этом посте я давал ссылку...у них такие дела уже на поток поставлены, все истории как под копирку, достаточно отредактировать ФИО, даты, и новое постановление готово.
А УФАС, просто, оштрафовал одних энергетиков и всё. Проблему с подключением не решил.
Потому что вы сами на этом остановились....а надо было написать электрикам претензию, и поставить их в курс, что будет подано повторное заявление, и 1й штраф им покажется мелочью, по сравнению со вторым. Но если они уже нарушили 2й срок, то как раз самое время направить им письмо счастья.

Потому что вы сами на этом остановились....а надо было написать электрикам претензию, и поставить их в курс, что будет подано повторное заявление, и 1й штраф им покажется мелочью, по сравнению со вторым. Но если они уже нарушили 2й срок, то как раз самое время направить им письмо счастья.
Ну, это уже лишнее. Сейчас есть судебное решение. А, вот, за нарушение его исполнения, можно будет их натягивать.

Из своей практики скажу: прокуратуры - не те структуры, которые решают проблемы с электроподключением.
Мои мытарства энергетиками вроде бы сдвинулись с места. Созвонился с электриком, курирующим мой район и он обрадовал, что перед самым Новым годом энергетики поставили столбы до участка. Так что прокуратура может на них воздействовать, нужно только на неё тоже давить. Три письменных обращения, плюс личные встречи с руководством. Ну мой вопрос был простой у Вас же как я понял нет простых решений. Удачи!

Сегодня была в районе своего участка, полюбовались трансформатором, стоит красавец, только вот думаю какой штраф пришлют за то что ещё не подключились, с октября ждут подключения, а я ещё даже не оплатила..

• Модер.
  • Команда форума
вот думаю какой штраф пришлют за то что ещё не подключились
Если подключались за 550р., то примерно такой...а если другая сумма, то смотрите в договоре, какой % пени прописан, и считайте.

Сегодня была в районе своего участка, полюбовались трансформатором, стоит красавец, только вот думаю какой штраф пришлют за то что ещё не подключились, с октября ждут подключения, а я ещё даже не оплатила..
Я уже почти два года бьюсь с энергетиками за подключение, пока не добился. А у вас такая халява и вы тянете с оплатой. Ай-ай-ай.

Товарищи, нужен совет.
Я, таки, получил решение суда, которое обязывает энергетиков подключить меня "к фазе".
Но, в тексте решения, смущает один абзац, в котором со ссылкой на п. 30 Правил подключения, утв 861 постановлением Правительства, упоминается формулировка "индивидуальный проект". Чуется мне, что энергетики его запросят и, стоить мне он может ОГОГО.
Есть те, кто знаком с ситуациями подключения к сетям по индивидуальному проекту?

Правда, другой абзац Решения признаёт их доводы об отсутствии технической возможности несостоятельными.

НО п 28. Критериями наличия технической возможности технологического присоединения являются:
в) отсутствие необходимости реконструкции или расширения (сооружения новых) объектов электросетевого хозяйства смежных сетевых организаций либо строительства (реконструкции) генерирующих объектов для удовлетворения потребности заявителя;
В моём случае, такая необходимость есть. Следовательно, решение подлежит обжалованию и (или), энергетики могут потребовать в договоре индивидуальный проект.

Вложения

WhatsApp Image 2020-01-29 at 18.53.06.jpeg WhatsApp Image 2020-01-29 at 20.06.53.jpeg WhatsApp Image 2020-01-29 at 20.06.16.jpeg
  • Модер.
  • Команда форума
В моём случае, такая необходимость есть. Следовательно, решение подлежит обжалованию
Ну не то чтоб, прям подлежит...обжалование тема добровольная, и подать апелляцию можно не зависимо от того, прав ты или не прав...если они сочтут нужным оспорить, то подадут...только они понимают, что толку от этого не будет, ибо нет оснований для пересмотра дела, т.е. ту часть решения, что именно они обязаны подключать, всё равно не изменят, а кроме этого, им требовать нечего. Надо позвонить судье и узнать, подавали они апелляцию или нет...если нет, значит 26янв. решение вступило в законную силу.
энергетики могут потребовать в договоре индивидуальный проект.
Могут...а могут не требовать, а сами сделать проект, и установить свой транс, включив его в общую сумму. Не стоит гадать...нужно решать проблемы по мере их поступления. Требуйте у них договор, и там станет ясно чего именно, и сколько денег они хотят...

Ну не то чтоб, прям подлежит...обжалование тема добровольная, и подать апелляцию можно не зависимо от того, прав ты или не прав...если они сочтут нужным оспорить, то подадут...только они понимают, что толку от этого не будет, ибо нет оснований для пересмотра дела, т.е. ту часть решения, что именно они обязаны подключать, всё равно не изменят, а кроме этого, им требовать нечего. Надо позвонить судье и узнать, подавали они апелляцию или нет...если нет, значит 26янв. решение вступило в законную силу.

Могут...а могут не требовать, а сами сделать проект, и установить свой транс, включив его в общую сумму. Не стоит гадать...нужно решать проблемы по мере их поступления. Требуйте у них договор, и там станет ясно чего именно, и сколько денег они хотят...
Я уже сегодня звонил в суд. Пока жалоб не поступало от ответчика. Но, с учётом работы Почты России я ещё дней 7 подожду, и к приставам.
Судя по тому, что энергетическая компания ответчик - "нищие", то, думаю, они продолжат искать способы откреститься от подключения, т е, строительства ЛЭП

• Модер.
  • Команда форума
думаю, они продолжат искать способы откреститься от подключения, т е, строительства ЛЭП
Ну у них только один вариант, подать на банкротство...чем возможно сейчас и занимаются:)
Я уже сегодня звонил в суд. Пока жалоб не поступало от ответчика. Но, с учётом работы Почты России я ещё дней 7 подожду, и к приставам.
Апелляция должна была поступить в суд до 25янв включительно...а если не поступила, значит они, либо вообще не подавали, либо пропустили его, и тогда им нужно сначала восстановить пропущенный срок, доказав при этом, что пропущен он был по уважительной причине...и работа почты тут не при чём, надо было отправлять заранее, или подавать лично...т.е. нечего выжидать, и можно начинать движения...но сначала нужно сходить в РЭС, и потребовать заключения договора...а если откажутся, или будут мозги парить и кормить завтраками, тогда уже к приставам, на принудительное исполнение.

.но сначала нужно сходить в РЭС, и потребовать заключения договора...а если откажутся, или будут мозги парить и кормить завтраками, тогда уже к приставам, на принудительное исполнение.
Я уже не жажду общения с ними. Думаю, сразу к приставам. В чём здесь плюс? Тогда они сами прибегут ко мне с договором (есть подобная практика за плечами) Сколько можно с ними нянчиться?! Тем более, "ходить" здесь неприменимо, они в Б-Камне, головной офис. Нет желания читать их очередную отписку на электронное обращение к ним за подключением. Я лучше приставам мозг пошевелю.

Ну у них только один вариант, подать на банкротство...чем возможно сейчас и занимаются:)
Прям, вааще идеальный для меня вариант :e106: :e106: :e106:

• Модер.
  • Команда форума
Прям, вааще идеальный для меня вариант :e106: :e106:
Ну они же говорили вам, что им проще обанкротится, чем линию вам построить:)
Я уже не жажду общения с ними. Думаю, сразу к приставам.Я лучше приставам мозг пошевелю.
Я говорил в том плане, чтоб использовать эту неделю(которую собираетесь выждать)...чтоб не просто ждать впустую, а попытаться навести мосты с РЭС...возможно в данной ситуации, когда уже есть решение суда, получится наладить с ними диалог...возможно они пойдут на встречу, и возникнет какое то взаимопонимание, в связи с изменившимися обстоятельствами....это однозначно будет лучше, чем действовать через приставов. Я вообще сторонник компромиссов, у политиков научился, которые переобуваются на ходу, лишь бы достигнуть своей цели...а то что вы говорите, надоели, ненавижу, не хочу с ними общаться, это эмоции, которые только мешают делу.
Если вы думаете, что обратясь к приставам, работа сразу закипит, то вы ошибаетесь...устанете шевелить им мозг...тем более у вас спор не имущественный, и они не смогут давить на них финансово, типа ареста счетов...макс. возьмут с них микроштрафик, и снова положат дело на полку, и опять придётся писать на них жалобу, и это будет продолжаться годами.

Ну они же говорили вам, что им проще обанкротится, чем линию вам построить:)

Я говорил в том плане, чтоб использовать эту неделю(которую собираетесь выждать)...чтоб не просто ждать впустую, а попытаться навести мосты с РЭС...возможно в данной ситуации, когда уже есть решение суда, получится наладить с ними диалог...возможно они пойдут на встречу, и возникнет какое то взаимопонимание, в связи с изменившимися обстоятельствами....это однозначно будет лучше, чем действовать через приставов. Я вообще сторонник компромиссов, у политиков научился, которые переобуваются на ходу, лишь бы достигнуть своей цели...а то что вы говорите, надоели, ненавижу, не хочу с ними общаться, это эмоции, которые только мешают делу.
Если вы думаете, что обратясь к приставам, работа сразу закипит, то вы ошибаетесь...устанете шевелить им мозг...тем более у вас спор не имущественный, и они не смогут давить на них финансово, типа ареста счетов...макс. возьмут с них микроштрафик, и снова положат дело на полку, и опять придётся писать на них жалобу, и это будет продолжаться годами.
Я сегодня, ехав на участок, встретил местного представителя РЭС. Он вообще не в курсе дальнейших действий руководства по отношению ко мне. В любом случае, надо визу на решении суда поставить о вступлении в силу, а дальше уже действовать. Лично моё предчувствие, сложившееся за время общения с ООО РЭС: не пойдут они навстречу, будут дальше искать способы отмазаться. Если они в суде заявили, что их инвестирование не превышает 5 млн. в год, а ЛЭП к участку, минимум, 10 млн., максимум 28 млн. Нет у них денег и не даст им их никто, я в этом уверен. Я думаю, что они предоставят мне логовор на всю сумму, посчитают по стандартизированным тарифам и всю сумму постараются повешать на меня с одной целью, чтоб я отказался от договора сам. Но я буду его обжаловать. Как бы опять в суд не пришлось их тянуть.

• Модер.
  • Команда форума
Я думаю, что они предоставят мне логовор на всю сумму, посчитают по стандартизированным тарифам и всю сумму постараются повешать на меня с одной целью, чтоб я отказался от договора сам. Но я буду его обжаловать. Как бы опять в суд не пришлось их тянуть.
Скорей всего так и будет...Но сходить к ним и потребовать договор, в любом случае нужно.

Скорей всего так и будет...Но сходить к ним и потребовать договор, в любом случае нужно.
Ну, ходить в Б-Камень не так уж и близко. Можно, конечно, онлайн подать с приложением копии решения.

Назад
Сверху