Вчера начитался умной писанины, а сегодня почитал свой договор, который они мне присылали 2г назад, и он мне очень не понравился, ибо не соответствует законодательству...вернее, часть не соответствует, часть составлена в их интересах, а часть явно незаконна. Когда буду подключатся, и пришлют новые договора, отправлю им мотивированный отказ от подписания, и заставлю переделывать.
Вот к примеру, в пост.861 есть приложения, форма типового договора и ТУ, которую они переделали под себя...даже само название договора...они просто пишут *Договор об осуществлении тех.присоединении к эл.сетям* и такое же короткое название у заголовка ТУ...а должно быть так:
и так:
Казалось бы, какая разница...а как выяснилось, разница большая, ибо в заголовке прописано, что подключается именно физик, а это очень важно, потому что в договоре они ссылаются на ТУ, типа нужно сделать то, что в них прописано...а в ТУ они требуют выполнить то и сё, согласно ПУЭ...и главным моим открытием стало то, что ПУЭ не распространяются на физиков, и это прописано в предисловии самого ПУЭ
, т.е. все их требования, чтобы мы что то сделали согласно ПУЭ, незаконны, и подлежат исключению из текста.
Но меня интересует только пара основных моментов...
1. Ранее мне ихний начальник заявлял, что щит должен обязательно висеть на их столбе, и нельзя размещать щит внутри постройки...типа если я сколочу будку, и повешу в ней щиты, то у меня будут проблемы в этом плане, и они откажутся подписывать акт выполнения ТУ, и соответственно подключать.
2. Точка присоединения...во всех договорах, и в моём в том числе, они указывают её на своей конечной опоре, и поэтому требуют покупать СИП от столба до щита.
---Собственно эти два ключевых момента и буду решать...уж не знаю, у кого будет больше проблем, у меня с ними, или у них со мной, но всё закончится тем, что я повешу щиты в будке, точкой присоединения будут мои вводные автоматы в щите, а они за свой счёт притянут СИП в будку, и прикрутят к моим автоматам.
Теперь надо изыскивать средства, ибо помимо сборки двух щитов, будка тоже денег стоит, и не малых, не смотря на то что она маленькая...я уже начал её чертить, 2 на 2 метра
ещё не просчитывал смету, но наверно тыщ на 30 потянет...теперь вот думаю уменьшать её, может 1,5 на 1,5 метра сделать...Прилепил трубу, чтобы поднять кабель повыше, чтобы никакие обезьяны на нём не висли...у меня как раз в сарае такая длинная труба валяется...но придётся делать дырку в крыше, и как то герметизировать потом, как то не нравится мне это...может просто сделаю дырку сбоку, чтоб завести кабель, но обезьяны покоя не дают...в общем буду ещё думать.