Электричество

• Модер.
  • Команда форума
мой щиток на этом же столбе, сбоку, маленький, я его от дороги развернул, чтоб не было соблазна..сипа понадобилось всего 2 метра..
Ну да, сразу можно и не заметить...но бичуганы народ глазастый, увидят большой щит, захотят проверить, может там какой проводок медный можно выдернуть, подойдут, и увидят маленький, а далее уже сложно спрогнозировать их действия:)
Значит несмотря на то, что щит находится за границами участка, всё равно заставили покупать 2м сипа...хотя должны были свой прикрутить...Чую будут у меня проблемы с ними...их начальник раньше что то вякал, на счёт размещения щитов в своей будке, типа нельзя так, вешай на улице, на наш столб, или на свою трубостойку....но посмотрим как в итоге получится...

всё равно заставили покупать 2м сипа.
Да у меня что то даже в голове не было такого, чтоб сип не покупать..логично же, что свою зону ответственности подключаю своим сипом..и даже порадовался, что пока не пришлось покупать километры проводов...да и они не стали дергаться сильно по поводу некоторых нюансов. И не они виноваты в том, что щит вдруг оказался на их столбе, а не в моей хоз. постройке..до которой еще дожить нужно)
И я думаю, что они бы и своим проводом прицепили, но только все это не мгновенно. Мне честно говоря результат нужен был и желательно, чтоб вся эта катовасия закончилась прежде, чем закончится отпуск..поэтому и на участок сам привез/увез..да и от 2метров сипа надеюсь не сильно похудею) зато все разом зацепили, никого ждать не надо.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
логично же, что свою зону ответственности подключаю своим сипом..
Логично...если это действительно ваша зона ответственности...но это же не ваша зона, а ихняя...вы вообще не должны ничего делать за границами своего участка, это их зона ответственности. Тут вопрос разграничения балансовой принадлежности...Обычно они наровят подсунуть на подпись бумажку, типа акта разграничения, или в договоре могут прописать, типа границей балансовой принадлежности является их конечный столб....и подписав, вы с этим соглашаетесь. Но ради 2х метров сипа, я бы тоже не стал устраивать качели...

По поводу альтернативного солнечного электричества. Уже писал в другом форуме, что недавно проверил аккумуляторы солнечной системы на их пригодность и обнаружил два из четырёх мертвых. Выкинул их из системы энерго-снабжения и, сама система заработала более полноценно. Теперь бензиновый генератор не заводится, хватает сторожу на освещение, телевизор с приставкой, водяной насос. Учимся, как говорится, на своих ошибках и делимся этим опытом, чтоб "другим неповадно было":).
А ещё, порекомендовали попробовать зарядить дохлые аккумуляторы малым током отдельно, зарядным. Может оживут. Попробую.

• Модер.
  • Команда форума
Сегодня знакомый сказал, типа слышал, что хотят поднять стоимость подключения с 550р до 5000р. Сейчас погуглил, действительно, есть такие разговоры...комментариев властей по этому поводу нет, но Россети напрягают...а зная отношение властей к людям, с их антинародной политикой, то от этих упырей всего можно ожидать, и не исключено что Россети в итоге продавят эту тему...так что на всякий случай, лучше ускорится с подключением.
Да ладно бы, еслиб они просто требовали установить фиксированную цену 5тыс., это ещё как то терпимо...но сейчас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, эти отморозки хотят 5тыс. за каждый киловатт мощности, а это уже нифига не терпимо...вообще с ума сошли.
В течении месяца договор подготовят..
Когда поедете к ним подписывать договор, сразу возьмите у них логин и пароль от личного кабинета на их сайте, а то придётся опять ехать, ибо дают только при личном обращении и предъявлении документа...хотя я их уболтал в своё время, и мне на мыло прислали.

Сегодня знакомый сказал, типа слышал, что хотят поднять стоимость подключения с 550р до 5000р. Сейчас погуглил, действительно, есть такие разговоры...комментариев властей по этому поводу нет, но Россети напрягают...а зная отношение властей к людям, с их антинародной политикой, то от этих упырей всего можно ожидать, и не исключено что Россети в итоге продавят эту тему...так что на всякий случай, лучше ускорится с подключением.
Да ладно бы, еслиб они просто требовали установить фиксированную цену 5тыс., это ещё как то терпимо...но сейчас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, эти отморозки хотят 5тыс. за каждый киловатт мощности, а это уже нифига не терпимо...вообще с ума сошли.

Когда поедете к ним подписывать договор, сразу возьмите у них логин и пароль от личного кабинета на их сайте, а то придётся опять ехать, ибо дают только при личном обращении и предъявлении документа...хотя я их уболтал в своё время, и мне на мыло прислали.
Во дела. А я сегодня как раз думал, а не подать ли заяву на подключение... Кажется, подать :)

Я еще на один участок заявку подал. Видимо надо ускоряться и все подключать.. Напрягает только то, что дальний участок неудобно расположен...не хотелось бы, чтоб они добираясь к нему столбов натыкали по общим границам , в центре участков..

Вложения

119f4a19-dc16-4a23-8614-037a45839e01.jpg
Вячеслав Александрович, У них должны быть разработанные проекты подведения и если нет свободного доступа то также как с дорогами сервитуты со всеми вытекающими последствиями. Я пролетел на этом договорились с электриками с одной стороны участка, а подвели с другой по проекту, сейчас нужно переносить свой столб на другую сторону участка чтобы не тащить провод через весь участок 100 метров.

• Модер.
  • Команда форума
по какой траектории они зайдут к участку 2572....Вокруг или могут по общим границам пройти?
Это только они могут сказать...думаю первое что они сделают, это попытаются договорится с вами, чтобы протянуть линию по прямой, через 2368...если не согласитесь, то могут попробовать наложить сервитут...если не получится, тогда конечно пойдут по границам участков, по жёлтой линии, т.к. это кратчайший путь. А с какой стороны они притянули линию к 2538? В документах не указано, от какой ТП они её тянули?
А сколько денег по договору вы заплатили за это подключение? По моему не 550р, а тыщ 20 из за транса? Сейчас по идее линия приблизилась, и должны за 550р подключить?
Я пролетел на этом договорились с электриками с одной стороны участка, а подвели с другой по проекту, сейчас нужно переносить свой столб на другую сторону участка чтобы не тащить провод через весь участок 100 метров.
Не стоило раньше времени выполнять ТУ, и уж тем более ставить свой столб...это лучше делать после того, как они подтянут линию...Но понятно, что они тебе показали точку, где они воткнут свой последний столб, у тебя не было причин им не доверять, а эти редиски в итоге обманули.
--
Кстати в сентябре, Минэнерго решило внести поправку в пост.861, суть которой в том, чтобы при выдачи заявителю Тех.условий, сетевая орг. сразу указывала месторасположение будущей точки присоединения...но Минэкономразвития зарубила эту тему, выдав отрицательное заключение об ОРВ, и неизвестно что будет дальше с этим Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...видимо тема умрёт в зачатке.

о
Не стоило раньше времени выполнять ТУ, и уж тем более ставить свой столб...это лучше делать после того, как они подтянут линию...Но понятно, что они тебе показали точку, где они воткнут свой последний столб, у тебя не было причин им не доверять, а эти редиски в итоге обманули.
Общался с местными электриками изначально, думал упростить им задачу хотели протянуть провод по существующим опорам 10 кВ линии. Согласен поторопился. Поэтому и обиделся на них очень сильно.))

Это только они могут сказать...думаю первое что они сделают, это попытаются договорится с вами, чтобы протянуть линию по прямой, через 2368...если не согласитесь, то могут попробовать наложить сервитут...если не получится, тогда конечно пойдут по границам участков, по жёлтой линии, т.к. это кратчайший путь. А с какой стороны они притянули линию к 2538? В документах не указано, от какой ТП они её тянули?
А сколько денег по договору вы заплатили за это подключение? По моему не 550р, а тыщ 20 из за транса? Сейчас по идее линия приблизилась, и должны за 550р подключить?
Да, не 550...давно уже это было, 19300-19400 по моему..тянули к 2368 (По факту очень большой объем работ сделали..не на одну сотню..примерно 1,5 км десятку тянули, с сервитутами, вырубкой). Стоит как раз на против 2538-на него еще не подавал. Подал на 2517..еще не видел оферту, думаю, что теперь должна быть другая цена конечно. Там дальше сипом растягивать будут. . Честно говоря не хочется столбов на участке видеть. И по зеленой траектории проблемка..границы участка цепляют дорогу, а в некоторых местах - сильно цепляют. Т.е. им придется либо через дорогу линию перекидывать либо опять же в границы участка 2538 пытаться столбы втыкать... Через дорогу.. там перепад по высоте +2-3 метра относительно дороги-подъем в гору. Как вариант - запросить эти мощности на тех же точках присоединения, без строительства воздушки попробовать.. Опять же не факт, что кто то ниже меня не запросит линию себе.

Я бы и 19 и 50 заплатил, лишь бы подключили:) Жду исполнительный лист по решению суда, которое обязало энергетиков совершить подключение меня к их сетям. Но, понимаю, что ещё не один год пройдёт моей войны с ними, чтобы по факту подключили.
Тем более, эти затраты можно в освоение прописать.
И, тем более, если подключите электричество, у вас не будет выбора отказа от участка

• Модер.
  • Команда форума
еще не видел оферту
Вчера начитался умной писанины, а сегодня почитал свой договор, который они мне присылали 2г назад, и он мне очень не понравился, ибо не соответствует законодательству...вернее, часть не соответствует, часть составлена в их интересах, а часть явно незаконна. Когда буду подключатся, и пришлют новые договора, отправлю им мотивированный отказ от подписания, и заставлю переделывать.
Вот к примеру, в пост.861 есть приложения, форма типового договора и ТУ, которую они переделали под себя...даже само название договора...они просто пишут *Договор об осуществлении тех.присоединении к эл.сетям* и такое же короткое название у заголовка ТУ...а должно быть так:1тд.JPG и так:1ту.JPG Казалось бы, какая разница...а как выяснилось, разница большая, ибо в заголовке прописано, что подключается именно физик, а это очень важно, потому что в договоре они ссылаются на ТУ, типа нужно сделать то, что в них прописано...а в ТУ они требуют выполнить то и сё, согласно ПУЭ...и главным моим открытием стало то, что ПУЭ не распространяются на физиков, и это прописано в предисловии самого ПУЭ 1пред.JPG, т.е. все их требования, чтобы мы что то сделали согласно ПУЭ, незаконны, и подлежат исключению из текста.
Но меня интересует только пара основных моментов...
1. Ранее мне ихний начальник заявлял, что щит должен обязательно висеть на их столбе, и нельзя размещать щит внутри постройки...типа если я сколочу будку, и повешу в ней щиты, то у меня будут проблемы в этом плане, и они откажутся подписывать акт выполнения ТУ, и соответственно подключать.
2. Точка присоединения...во всех договорах, и в моём в том числе, они указывают её на своей конечной опоре, и поэтому требуют покупать СИП от столба до щита.
---Собственно эти два ключевых момента и буду решать...уж не знаю, у кого будет больше проблем, у меня с ними, или у них со мной, но всё закончится тем, что я повешу щиты в будке, точкой присоединения будут мои вводные автоматы в щите, а они за свой счёт притянут СИП в будку, и прикрутят к моим автоматам.
Теперь надо изыскивать средства, ибо помимо сборки двух щитов, будка тоже денег стоит, и не малых, не смотря на то что она маленькая...я уже начал её чертить, 2 на 2 метрабудка.JPG ещё не просчитывал смету, но наверно тыщ на 30 потянет...теперь вот думаю уменьшать её, может 1,5 на 1,5 метра сделать...Прилепил трубу, чтобы поднять кабель повыше, чтобы никакие обезьяны на нём не висли...у меня как раз в сарае такая длинная труба валяется...но придётся делать дырку в крыше, и как то герметизировать потом, как то не нравится мне это...может просто сделаю дырку сбоку, чтоб завести кабель, но обезьяны покоя не дают...в общем буду ещё думать.

может 1,5 на 1,5 метра сделать...
Делай 1х0,5 - дверь открыл и не входя работаешь со щитом. И интереса не привлечет контингента, ищущего где спрятаться от дождя с чекушкой.
может просто сделаю дырку
Воткни ее в землю аля фундамент и прикрепи к стене. Или думаешь как по ней кабель пустить? - так в вашем гаражном кооп это уже все воплощено...

• Модер.
  • Команда форума
Делай 1х0,5 - дверь открыл и не входя работаешь со щитом.
Как в той сказке про 7 шапок из одной шкурки:)
Не устойчивая конструкция получится, ветром сдует...если от веса СИПа не упадёт...Я вообще сначала думал сделать одну сторону 2,5м, чтоб в случае чего, можно было кинуть надувной матрас и переночевать, чтоб в машине не корячится, и чтоб палатку не ставить, а то вдруг очередной тигр мимо проходить будет, а тут такой вкусный я лежит...но профнастил дорогой, которым обшивать планирую...тонким же не обошьёшь, который пальцем пробить можно, надо потолще брать, а он на порядок дороже...хотя, даже толщина 1мм не о чём, консервным ножом можно дырку вырезать, или тупо топором вырубить...а чем ещё можно обшить антивандальным, не листовым же металлом 3мм...может поставить 1ф. контейнер вместо будки...
Воткни ее в землю аля фундамент и прикрепи к стене. Или думаешь как по ней кабель пустить?
У меня не такая длинная труба...может 3.5м...думал приварить к ней уши, и прикрутить к стойкам...1,5м будет в будке, а 2м. торчать над крышей.

Не устойчивая конструкция получится, ветром сдует...если от веса СИПа не упадёт
Так если только для щитка, то 2,5м высотой строить не надо, полтора метра хватит (и в глаза бросаться со стороны не будет).
а чем ещё можно обшить антивандальным,
Кирпич бери б/у. Всё на что разориться - только цемент.
У меня не такая длинная труба
Ты ж вроде зажиточный... Привари к уголку 50х30 или швеллеру - в гараже по-любому завалялись

• Модер.
  • Команда форума
Привари к уголку 50х30 или швеллеру - в гараже по-любому завалялись
Я так и планировал...вбетонировать по углам уголки для жёсткости, а один подлиньше, чтоб к трубе приварить.буд.JPG С кирпичами точно возится не буду, с меня ещё тот каменщик...я ещё подумаю, может какой то железный шкаф поищу...а вообще, сначала нужно правильный договор получить, а то может не прокатит, и придётся на трубостойку щиты ставить.

Назад
Сверху