Тогда и остальные участки нужно подключать, и в среднем получится, что подключение каждого участка обойдётся в 5т.р.
Про самый маленький участок пока еще не решил, возможно их будет под током всего три. Сегодня пытался добиться от них, как они все таки в смежных тянут и как тянут, если не в оных..В общем получил невразумительный ответ через губу- никто вам не будет, тянуть туда, куда вы захотите, а притянут туда где удобней и ближе..
Ну, это то они мне могли и не озвучивать..сам знаю. Сделал вывод, что надо на эту тему разговаривпть с людьми из другого кабинета. На ближний участок на днях подам..Думал, если будут к дальнему тянуть в обход, то запрошу точку подключения в другом месте, чтобы был доступ к розетке в разных углах, но видимо придется не мудрить, а вешать на тот же столб и все.
Ну, и конечно ценнику в 550р безумно рад..как вобщем то был рад тому, что они мне притянут не абы что, а целую десятку с трансом, черти-откуда, за вполне гуманный и подъемный ценник. При этом геморроя они словили уж точно не на двадцатку. Чего им только стоило деревья вырубить, без бумаг на землю под ними)
А во сколько ТУ обошлось...
Все не могу до бумаг добраться, чтоб точно..но в целом не много. Щит взял-помоему 1700-с копейками..счетчик не брал, халява от кореша..рыночная стоймость около 3000р, автоматы не дорогих брэндов. Ввод - и нагрузка в районе 350-450 за штуку, автомат 25-помоему тоже халява..розетку на рейку брал..что то около 200р..провода-обвязка на 10 квадрат тоже оставались от домашней электрики. Собрал щиток сам.
Сип -2 метра +гофра красная, в районе 300р..в итоге гофру черную заколхозил, тоже от домашней электрики оставалась..она более аккуратная, в щиток хорошо зашла в стандартные отверстия. Красную потом на другой участок применю. Еще брал пару резьбовых прутов для крепления по 100+р., шайбы и гайки к гим по 8 шт..пилил их на части...и крептил через металлическую полоску к столбу. Потом турбиночкой лишнее убрал, сварочкой прихватил и порядок. Шпилки подходят на 8, но я брал чуть помощнее-на 10. Отверстия в щитке сверлом чуть расширил.
В общем такие расходы..