Электричество

С кирпичами точно возится не буду, с меня ещё тот каменщик...
Вот и потренеруешься. С таким объемом не так много возни, как кажется - за пару дней управишься. А с деревяхами на такой конструкции запаришься, + пожаробезопасность, долговечность и вандало/термито-устойчивость. В кураж войдёшь - клозет сложить, а после и домик.

Как в той сказке про 7 шапок из одной шкурки:)
Не устойчивая конструкция получится, ветром сдует...если от веса СИПа не упадёт...Я вообще сначала думал сделать одну сторону 2,5м, чтоб в случае чего, можно было кинуть надувной матрас и переночевать, чтоб в машине не корячится, и чтоб палатку не ставить, а то вдруг очередной тигр мимо проходить будет, а тут такой вкусный я лежит...но профнастил дорогой, которым обшивать планирую...тонким же не обошьёшь, который пальцем пробить можно, надо потолще брать, а он на порядок дороже...хотя, даже толщина 1мм не о чём, консервным ножом можно дырку вырезать, или тупо топором вырубить...а чем ещё можно обшить антивандальным, не листовым же металлом 3мм...может поставить 1ф. контейнер вместо будки..
Захотят утащить, уволокут вместе с Фундаментом. Нужно повесить две картинки:skull::offtopic: и значок видеонаблюдения. И спать в палатке, ни один тигр ещё в палатку не залез, только "тигрицы".))

• Модер.
  • Команда форума
Вот и потренеруешься. за пару дней управишься. В кураж войдёшь - клозет сложить, а после и домик.
Не хватало мне ещё кирпичные сартиры строить:)
Я уже как то тренировался, результат был плачевный, и я зарёкся больше с кирпичами связываться...придумаю что-нибудь попроще, может такой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся поставлю, или такой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, сбоку заварю вход, а в середину такую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся запилю.
Нужно повесить две картинки
Кого и когда картинки пугали...Надо поставить кулак на пружине, ктонить подошёл, датчик сработал, и кулак в бороду прилетел:)

А я сегодня получил исполнительный лист по энергетикам, подготовил заяву приставам, завтра отправлю. Посмотрим, как всё пойдёт.

Отправил приставам

Последнее редактирование:
А сколько денег по договору вы заплатили за это подключение? По моему не 550р, а тыщ 20 из за транса? Сейчас по идее линия приблизилась, и должны за 550р подключить?
Сегодня договор на подключение второго участка забрал. Да, ценник льготный-550 рублей.. Любая переноска сопоставимой длины (окола 100 метров) дороже встанет..

• Модер.
  • Команда форума
Тогда и остальные участки нужно подключать, и в среднем получится, что подключение каждого участка обойдётся в 5т.р.
Про самый маленький участок пока еще не решил, возможно их будет под током всего три. Сегодня пытался добиться от них, как они все таки в смежных тянут и как тянут, если не в оных..В общем получил невразумительный ответ через губу- никто вам не будет, тянуть туда, куда вы захотите, а притянут туда где удобней и ближе..
Ну, это то они мне могли и не озвучивать..сам знаю. Сделал вывод, что надо на эту тему разговаривпть с людьми из другого кабинета. На ближний участок на днях подам..Думал, если будут к дальнему тянуть в обход, то запрошу точку подключения в другом месте, чтобы был доступ к розетке в разных углах, но видимо придется не мудрить, а вешать на тот же столб и все.
Ну, и конечно ценнику в 550р безумно рад..как вобщем то был рад тому, что они мне притянут не абы что, а целую десятку с трансом, черти-откуда, за вполне гуманный и подъемный ценник. При этом геморроя они словили уж точно не на двадцатку. Чего им только стоило деревья вырубить, без бумаг на землю под ними)
А во сколько ТУ обошлось...
Все не могу до бумаг добраться, чтоб точно..но в целом не много. Щит взял-помоему 1700-с копейками..счетчик не брал, халява от кореша..рыночная стоймость около 3000р, автоматы не дорогих брэндов. Ввод - и нагрузка в районе 350-450 за штуку, автомат 25-помоему тоже халява..розетку на рейку брал..что то около 200р..провода-обвязка на 10 квадрат тоже оставались от домашней электрики. Собрал щиток сам.
Сип -2 метра +гофра красная, в районе 300р..в итоге гофру черную заколхозил, тоже от домашней электрики оставалась..она более аккуратная, в щиток хорошо зашла в стандартные отверстия. Красную потом на другой участок применю. Еще брал пару резьбовых прутов для крепления по 100+р., шайбы и гайки к гим по 8 шт..пилил их на части...и крептил через металлическую полоску к столбу. Потом турбиночкой лишнее убрал, сварочкой прихватил и порядок. Шпилки подходят на 8, но я брал чуть помощнее-на 10. Отверстия в щитке сверлом чуть расширил.
IMG_20200221_122739.jpg
В общем такие расходы..

• Модер.
  • Команда форума
Чего им только стоило деревья вырубить, без бумаг на землю под ними)
Почему без бумаг...они сделали проект будущей линии, получили разрешение на использование земли под её строительство, и потом получили порубочный...это для них не проблема...Шаргаев мне говорил, что они постоянно строят линии и получают разрешения на вырубку, и у него всегда в работе штук 10-20 ихних заяв.
Щит взял-помоему 1700-с копейками..счетчик не брал, халява от кореша..рыночная стоймость около 3000р
Какого размера щит? Плохо что с окошком, разбить могут.
Как то читал про эти счётчики Меркурий, их распиливали, и оказалось, что он внутри на половину пустой, сделали большим и красивым для солидности, типа маркетинговый ход, чтоб лучше продавался, а по факту, только лишнее место в щите занимает.

Почему без бумаг...они сделали проект будущей линии, получили разрешение на использование земли под её строительство, и потом получили порубочный...это для них не проблема...Шаргаев мне говорил, что они постоянно строят линии и получают разрешения на вырубку, и у него всегда в работе штук 10-20 ихних заяв.
Столбов они натыкали глядя на кадастровую карту, на ней они проблемы не увидели, потом оказалось, что часть земли под садоводствами, сервитут они пытались получить.. Ну а в оконцове они и воспользовались тем, что земля в садоводстве под дорогой не размечена..получали порубочный они в общем то на чужой территории..даже на моем участке бархат и еще пару деревьев разметили, т.к. упирались в тп. Т.е. на те деревья, на которые я раньше уже получил разрешение..Я их сам потом и пильнул, домой увез..
Какого размера щит? Плохо что с окошком, разбить могут.
Теперь уже мерить нужно щиток..у окошка нарисовал зловещую молнию и 380)), чтоб жути нагнать..ну а разобьют, заплатку прилеплю..На счет счетчика..так на халяву и уксус сладкий..) не вскрывал его и не собираюсь.был бы еще один такой халявный, то опять же повешал бы..
какое напряжение на щите?
Честное слово, еще не мерил. Инструмент работает адекватно. Дома напруги нет, поэтому нехватку напруги в инструменте различить умею..Цешка сломалась..надо хоть со стабилизатором съездить, на нем монитор есть..

• Модер.
  • Команда форума
Ну а в оконцове они и воспользовались тем, что земля в садоводстве под дорогой не размечена..получали порубочный они в общем то на чужой территории..
Всё равно, без спроса они не могли ставить столбы на чужой земле, хоть она СНТ, хоть муниципальная...иначе бы им просто не дали разрешение на вырубку...а значит как минимум, они согласовали размещение линейного объекта. Когда гпзу получал, звонил в архитектуру района, и мне как то сказали, что специалист уехал в электросети, значит они плотно с ними работают...Адм. ведь должна знать, где и какие линии проходят...не зря же в пост. 861 прописано, что заявитель вправе направить запрос в ОМС, и они обязаны ответить, чья это линия.
у окошка нарисовал зловещую молнию и 380)), чтоб жути нагнать
Череп с костями, и гроб с крестом, посолидней бы смотрелись:)

Как то читал про эти счётчики Меркурий, их распиливали, и оказалось, что он внутри на половину пустой, сделали большим и красивым для солидности, типа маркетинговый ход, чтоб лучше продавался, а по факту, только лишнее место в щите занимает.
О, если завтра время будет, попробую один Меркурий 230 ам-03 разобрать :) посмотрим насколько он забит начинкой

• Модер.
  • Команда форума
О, если завтра время будет, попробую один Меркурий 230 ам-03 разобрать :) посмотрим насколько он забит начинкой
Вспомнил...смотрел одного чудика, как он щит собирал...напичкал его всякими приборами, кучу денег вбухал, в итоге получился не щит, а больше похоже на пульт управления баллистическими ракетами:) И вот там он Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся про Меркурий, что кто то его распиливал. Но ты можешь не тратить время на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:)

Но ты можешь не тратить время на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:)
У меня проще.. никакого электронного табло.. Надо кстати проверить, крутит или нет)) А то ДЭКовцы в в качестве Ноля используют черный цвет, а я как простой обыватель привык, что ноль синий-Как итог, чуть подпаленная, но слава богу выжившая турбинка. Поэтому этот нюанс нужно всем знать и по хорошему оставлять запись на щитке или подключаемом СИПе...например: НОЛЬ-синий. Ну или по умолчанию оставлять нолем-черный провод...а лучше конечно присутствовать при подключении, чтоб потом не смотреть удивленными глазами.

• Модер.
  • Команда форума
ДЭКовцы в в качестве Ноля используют черный цвет, а я как простой обыватель привык, что ноль синий
Где используют? Они ведь только СИП в щит заводят, 3 провода на автомат, а нулевой сразу в счётчик, тем более все провода в СИПе помечены цветными полосками...Вы же сами щит собирали, и сами ноль из счётчика выводили на нулевую шину, какого цвета провод поставили, такой и есть...как его можно перепутать:)

Честное слово, еще не мерил. Инструмент работает адекватно. Дома напруги нет, поэтому нехватку напруги в инструменте различить умею..Цешка сломалась..надо хоть со стабилизатором съездить, на нем монитор есть..
Наверно неправильно поставил вопрос.:) Сколько фаз Вы подключили?

Где используют? Они ведь только СИП в щит заводят, 3 провода на автомат, а нулевой сразу в счётчик, тем более все провода в СИПе помечены цветными полосками...Вы же сами щит собирали, и сами ноль из счётчика выводили на нулевую шину, какого цвета провод поставили, такой и есть...как его можно перепутать:)
Все могло быть так, если бы я присутствовал в момент подключения.. Но так как их хрен поймаешь, а времени их караулить у меня не осталось, то случился человеческий фактор.... Свой кусок сипа я прикрутил к своему вводному автомату и счетчику, другой конец "выбросил" на улицу..и да, я привык видеть ноль синим. СИП запитал в том же цвете.. Подрядчик приехал и завел мой провод в СТП...Ошибка обнаружилась сразу, в присутствии районного энергетика. /Он сам говорит, что такая путаница очень частая и лучше ноль подписывать, если не присутствуете при подключении и доступа в ваш щиток нет...
Сколько фаз Вы подключили?
Три фазы.

Последнее редактирование:
У Вас отражено было в ТУ, как подключать для контроля потребления мощности?
А то мои начали мозг выносить, одного ограничителя мощности им недостаточно заставляют ставить дополнительный автомат на 25А, хотя в ТУ это не оговорено.(

• Модер.
  • Команда форума
Свой кусок сипа я прикрутил к своему вводному автомату и счетчику, другой конец "выбросил" на улицу.. Подрядчик приехал и завел мой провод в СТП...
Ну тут как говорится, оба хороши:) Вам не надо было прикручивать СИП к автомату и счётчику, это их работа...просто привязали бы верёвочкой один конец кабеля в щите, чтоб не вывалился. А этот местный энерго-аутист, раз знает, что такая путаница явление частое, то должен был сначала открыть ваш щит, убедится, подключен сип или нет, а если да, то как именно подключен, и всё ли в порядке...и уже исходя из этого, подключать в СТП...а судя по вашему рассказу, эти дебилы приехали, увидели торчащий из вашего щита сип, открыли свой СТП, и прикрутили...просто слов нет:)
Надо было в своём щите скрутить все 4 провода между собой...один раз их бы откинуло метров на 10, и в другой раз головой бы думали))

заставляют ставить дополнительный автомат на 25А, хотя в ТУ это не оговорено.
Да они сдуются, когда получат претензию, и сразу подключат, можешь не переживать.

Ну тут как говорится, оба хороши:)
Быть может.. И это далеко не самые волнительные моменты за время двухлетнего прохождения квеста - "Включение".. Следующие участки уже "промчим на опыте"
А то мои начали мозг выносить
Ваши-это кто?
У Вас отражено было в ТУ, как подключать для контроля потребления мощности?
В нашем ту на в воде атомат должен быть на 40А, других обязательных для выполнения требований нет.

Назад
Сверху