Электричество

Мои неновости по электричеству.
Обращение в Агенство энергетики взяли в работу, сегодня отписались. Это после встречи с Яковлевым во Владе, выше писал. Чем ответят - судить не буду, рано.
Ну, а исполнительный лист поступил в работу приставам завтра к ним заеду, попытаю.

• Модер.
  • Команда форума
Не спрашивали, какие меры они планируют к ним применять, как будут напрягать?
Требования будут направлять. Но, что яйца смешить, итак понятно, что нихрена в мою пользу не сдвинется. Могут, конечно, ООО РЭС прислать мне договор на баснословную сумму... Это максимум, что я от них ожидаю

• Модер.
  • Команда форума
Могут, конечно, ООО РЭС прислать мне договор на баснословную сумму... Это максимум, что я от них ожидаю
Тогда заяву на них в УФАС, пусть вместе с Деп. по тарифам проверяют обоснованность расчётов. А будут уклонятся от договора, тогда надо теребить приставов, чтоб пришили им злостное уклонение от исполнения решения суда, и подвели под ст.315 УК.

Тогда заяву на них в УФАС, пусть вместе с Деп. по тарифам проверяют обоснованность расчётов. А будут уклонятся от договора, тогда надо теребить приставов, чтоб пришили им злостное уклонение от исполнения решения суда, и подвели под ст.315 УК.
Само собой, приставов тормошить надо. Есть за плечами практика общения с ними))

Это Оборонэнерго! То не могли четыре столба до участка поставить 1.5 года кровь пили, всё вымогали. Добился давлением через прокуратуру, поставили. Теперь другим путём начали руки выворачивать.
Как вам вообще с ОборонЭнерго взаимодействуется? Почему спрашиваю - у нас сейчас выбор между ДРСК и ОборонЭнерго. Одинаковое расстояние. Не знаю кого выбрать))

Минутка никому не нужной информации:
На подстанции 110/10 кВ "Кипарисово" три года назад был трёхмегаваттный дефицит мощностей. Два года назад дефицит был 0.64МВт. Сейчас свободная мощность составляет 0.51 МВт. Всё как будто улучшается (не знаю, правда, как это сказывается на конечном потребителе)

Это я просто жду когда счёт выставят и договор пришлют на подпись и пока просто изучаю всякое электрическое вокруг гектара :)

• Модер.
  • Команда форума
подстанции 110/10 кВ "Кипарисово"
Сначала надо дождаться доков...в ТУ будет указано, от какой ПС будут подключать...но тебя скорей все от этой, ибо она прям рядом...вернее не напрямую от неё, а от какой то линии, которая от неё запитана. А мой участок в 4.2км от этой подстанции, но в ТУ мне писали, что будут подключать от ПС 110/35/10 Раздольное-1 , которая в 6.6км от меня...в общем, пока сами электроники не расскажут нам, откуда будут подключать, сами мы этого не узнаем:)

Сегодня также был разговор по телефону с первым замом Оборонэнерго филиала Приморский, сама любезность но в претензии которую я им отправил по согласованию прибора учёта он не смог сам разобраться, поэтому отправил её в юр.отдел, чтобы юристы определили нарушается ли антимонопольное законодательство. По русски выражаясь найти зацепку, чтобы послать на три буквы! Также объяснялся на предмет лепездричества, что ток течёт от плюса к минусу с человеком который по должности обязан влёт такие ничтожные вопросы решать,

Последнее редактирование:
По электричеству. Сегодня написал на вотсап представителю Агенства по энергетике Приморья. Мол, как дела с моим обращением? Он сам перезвонил. Не знает, что мне ответить, т к в этом году они не смогут повлиять на ООО РЭС, а только, в следующем году намечаются у них подвижки в отношении ООО РЭС.
Кроме этого, ООО РЭС прислали мне нелепое письмо, в котором говорят, что смежный с моим участок супруги является ООПТ)))) и, что по нему нельзя строить ЛЭП без особого разрешения. Ну и, мол, просим предоставить разрешение на строительство линейного объекта по территории участка с кад номером .... Бред бредовый))). Во-первых: участок супруги не является ООПТ. Во-вторых: необходимость строить ЛЭП по территории указанного участка отсутствует. В-третьих, даже, если им и надо строить ЛЭП по территории ООПТ, то разрешение, естественно, получать обязаны они (подрядчик), а никак не заявитель. В общем, я хотел им позвонить - они, видимо, на самоизоляции, абонент недоступен. Заморачиваться и писать им ответ не буду, нет нужды. Тем более, что в отношении их (ООО РЭС) уже возбуждено исполнительное производство по решению суда об их обязанности заключить со мной договор подключения и построить ЛЭП.

• Модер.
  • Команда форума
Тем более, что в отношении их (ООО РЭС) уже возбуждено исполнительное производство
Но это не мешает написать на них заяву в уфас, приложить этот ответ, и требовать привлечения к ответственности за незаконные требования.

А
По электричеству. Сегодня написал на вотсап представителю Агенства по энергетике Приморья. Мол, как дела с моим обращением? Он сам перезвонил. Не знает, что мне ответить, т к в этом году они не смогут повлиять на ООО РЭС, а только, в следующем году намечаются у них подвижки в отношении ООО РЭС.
Кроме этого, ООО РЭС прислали мне нелепое письмо, в котором говорят, что смежный с моим участок супруги является ООПТ)))) и, что по нему нельзя строить ЛЭП без особого разрешения. Ну и, мол, просим предоставить разрешение на строительство линейного объекта по территории участка с кад номером .... Бред бредовый))). Во-первых: участок супруги не является ООПТ. Во-вторых: необходимость строить ЛЭП по территории указанного участка отсутствует. В-третьих, даже, если им и надо строить ЛЭП по территории ООПТ, то разрешение, естественно, получать обязаны они (подрядчик), а никак не заявитель. В общем, я хотел им позвонить - они, видимо, на самоизоляции, абонент недоступен. Заморачиваться и писать им ответ не буду, нет нужды. Тем более, что в отношении их (ООО РЭС) уже возбуждено исполнительное производство по решению суда об их обязанности заключить со мной договор подключения и построить ЛЭП.
Зачем вам ЛЭП?

Пришёл ответ из Агенства энергетики Приморского края. из него следует, что они отправили суд приставам моё решение суда об обязанности ООО РЭС подключить меня к сетям. А поскольку, уже возбуждено исполнительное производство по этому решению суда, то, по сути, Агенство взяло под свой контроль исполнение решения ответчиком. В принципе, я об этом и просил. Так что, думаю, не зря я ранее побывал на встрече МСП и властей, где озвучил эту свою проблему представителю из Агенства Якрвлеву К Н. Конечно, радоваться рано, но движение есть, хоть и со скрипом.

• Модер.
  • Команда форума
по сути, Агенство взяло под свой контроль исполнение решения ответчиком...не зря я ранее побывал на встрече МСП и властей ...движение есть, хоть и со скрипом.
Вы просто себя утешаете, и пытаетесь оправдать это агенство в своих глазах, или в наших....но всё иначе...как я уже говорил вам ранее, это агенство, как и сам яковлев, просто беспонтовая шушара...Кто они такие, чтобы брать что то на свой контроль...Взять дело на контроль, может только вышестоящий судебный пристав, и никто другой. Или вы хотите сказать, что теперь приставы будут систематически отчитываться перед этим агенством, какую работу провели, и как продвигается исполнение решения суда? Конечно же нет...
Правда в том, что эта писулька, единственное, что могло сделать агенство, чтобы избавится от вас...Не верите? А вы проверьте...просто не обращайтесь больше в агенство, т.е. не напоминайте им о себе...и увидите, что и агенство больше никогда о вас не вспомнит...хотя, они же взяли исп.производство на контроль, и должны по идее предпринимать какие то действия, в случае бездействия приставов, и постоянно информировать вас о предпринимаемых мерах в отстаивании ваших интересов...вы ведь так себе это представляете?:)
В общем, если вы сами не будете напрягать приставов, катая на них постоянные жалобы за бездействие, то никто за вас этого не сделает....Поэтому можно сделать вывод, что никакого движения по вашему вопросу нет, даже со скрипом, вопрос на том же самом месте, что и был изначально...и побывав на встрече МСП, вы просто зря потратили время и деньги....ибо эти встречи не для того проводятся, чтобы кому то помогать.

Назад
Сверху