Электричество

То же написал сначала в дрск, прислали отписку, что их линия 850 м, а линия рэс на 100 метров ближе, отправил им, сказали отправили почтой договор, лежит на почте, пока на отдыхе, скоро вернусь, даже не знаю, что накатали, после рассказов Андрея страшно с ними связываться)
Дрск имеют право отказать, если их линия чуть дальше?

• Модер.
  • Команда форума
Дрск имеют право отказать, если их линия чуть дальше?
Конечно...
8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя, с учетом условий, установленных пунктом 8(1)

8(1). Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.

Получил проект договора, сумма 550р.
Не пойму, что значит пунк 11.1 техусловий.
Что конкретно я должен сделать? щит с счетчиком и земля, это понятно. BB4C887B-78B5-4399-8675-D88B0D72AFD5.jpegC748E3D6-7210-42A1-AD2D-56350B578C62.jpeg46AD161D-F7A4-4F0A-A51F-946841191C02.jpeg9B65DF8A-76B4-441E-A95E-D9C2D1CA905D.jpeg
Дрск прислало такой ответ, сети рэс 700мB669CFEC-9886-4795-A6FB-CAB808BDBF57.jpeg

• Модер.
  • Команда форума
Не пойму, что значит пунк 11.1 техусловий. Что конкретно я должен сделать?
Один конец кабеля прикрутить к своему вводному автомату в щите, а потом залезть на их столб, и прикрутить другой конец к их кабелю:)
Само собой, этого делать не придётся, и они сами всё подключат.
Дрск прислало такой ответ, сети рэс 700м
А на каком расстоянии по факту оказалась линия РЭС? Еслиб было 700м., они бы не прислали договор на 550р.

Не знаю, про метраж нет ничего в договоре..

С дрск подключал за 550р, поставили столб у меня прям за забором, повесил на него щит и подключили.
Начитался про рэс, уже жду от них подвоха), подписывать, оплачивать и ждать)?

• Модер.
  • Команда форума
Начитался про рэс, уже жду от них подвоха), подписывать, оплачивать и ждать)?
Конечно...а какие ещё варианты...не подписывать и не оплачивать?:) Вряд ли будет подвох, разве что нарушат сроки....все проблемы связанные с ними из за того, что линия далеко, а люди всё равно требуют заключения договора и подключения, а они финансово не тянут стройку, поэтому всячески отмазываются...а у тебя линия рядом, поэтому проблем быть не должно.

Вчера был на мероприятии во Владе, где власти собрали представителей ведомств и предпринимателей. Что-то вроде прямого диалога. Удалось пообщаться с представителем агенства газоснабжения и энергетики, Яковлевым Кириллом Николаевичем. Обсуждал с ним ситуацию с подключением к сетям. При том, как я произнёс "ООО РЭС", он аж ухмыльнулся. Говорит, что это ООО у них, как заноза в одном месте, обязательства не исполняют и т д, и т п. Обменялись с ним контактами. Я попросил взять мою ситуацию на контроль. На следующей неделе подготовлю документацию и отправляю ему, будем думать, как изничтожить это ООО РЭС. Так же, повстречал там уже старого знакомого из ДЗиО ПК, Алексея Лайфера (зам министра). Узнал))) Помнит)). Обрисовал ситуацию и по подъездным путям. Договорились попытаться что-то придумать, чтобы избежать проектирования дороги и проведения экологической экспертизы.
Для себя понял одно: по-чаще надо им глаза мозолить, чтобы проблемы быстрее решались.

• Модер.
  • Команда форума
Чего только этот овраг стоит, в него не мало влезет..
Ну это не проблема...стоит дать объяву *приму грунт*, и сразу потянется караван самосвалов...ещё перед капотом прыгать придётся, типа всё, хорош, больше не надо сыпать))
А что с идеей сделать в нём пруд?
Прошло 2 года, без 2 дней...Сегодня опломбировали)))
Крутямба...теперь можно поставить столик, и почаёвничать возле столба:)

Ну это не проблема...стоит дать объяву *приму грунт*, и сразу потянется караван самосвалов...ещё перед капотом прыгать придётся, типа всё, хорош, больше не надо сыпать))
А что с идеей сделать в нём пруд?

Крутямба...теперь можно поставить столик, и почаёвничать возле столба:)
В хозяйстве есть переноска на 50 метров... а если пошукать, то еще наберется чутка..Так что чай можно в глуши пить)
Съездил сразу в Русгидро в Артеме, оставил заявку на поставку эл.энергии... В течении месяца договор подготовят..
Теперь буду дальний участок подключать. Должно быть уже без заморочек.

• Модер.
  • Команда форума
Съездил сразу в Русгидро в Артеме, оставил заявку на поставку эл.энергии... В течении месяца договор подготовят..
Вот этот момент для всех пока тёмный, в плане порядка действий, как и какие бумажки заполнять и т.д....записывайте каждый шаг, потом расскажите.
Так что чай можно в глуши пить)
Я купил литровый автомобильный чайник на 12V, чтоб гонять чаи и запаривать дошики в ожидании столба:)

Вот этот момент для всех пока тёмный, в плане порядка действий, как и какие бумажки заполнять и т.д....записывайте каждый шаг, потом расскажите.
Они там по моему сами путаются, кто в чьей иерархии))) Хорошо, что не далеко живу, выезжал то с одними подрядчиками-лесовалами общался, то с другими-монтажниками...лесовалы чуть бархат мой не увезли...мешал им. Жалко, но пришлось пилить и увозить домой. А монтажников приболтал и мой щиток сразу запитать...Сегодня не дожидаясь звоню по номерам в ТУ..говорю-пломбировать можно..А мне с того конца-
Подрядчик сказал, что у вас там щитка нет.....
Так мне же его ваш подрядчик и запитывал, он от глаз развернут от дороги...
ААА... ну сейчас ответственному перезвоню..
Короче прикольно там у них)) и сколько там подрядчиков и субподрядчиков не понятно.
А в итоге на меня вышла Все та же Оксана(+7 423 374-24-08), с которой я знаком, т.к. два раза продлевали договор. Для ускорения процесса привез ее на участок, где она опломбировала вводной автомат и счетчик... Отвез ее обратно, там она выдала мне акты, с которыми я поехал в русгидро...это не далеко от дрск..Гугл дорогу знает.
Естественно затупил сразу не взяв с собой договор на участок, пришлось смотаться еще раз.. Кроме договора еще попросили выписку, которую тут же отправил им эл. почтой, нужен паспорт, документ на счетчик, акты с дрск, ну и заявление пишется на месте. Вроде и вся хитрость на этом. А бумажек то никаких заполнять и не надо...только заявление в рус гидро и все. Уведомление о выполнении ТУ отправлял им уже давным давно.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович, Вроде ничего сложного, я примерно так и представлял процедуру...А что на счёт заземления? Делали, или при приёмки ТУ они про него не спрашивали?

Вячеслав Александрович, Вроде ничего сложного, я примерно так и представлял процедуру...А что на счёт заземления? Делали, или при приёмки ТУ они про него не спрашивали?
Заземление как и хотел, прикрутил к их шикарному контуру...Но оно ей было не интересно. Очень условная приемка. Их щит так и не открылся, ключ не подошел. Я то уверен, что у меня там все ок.. лишь бы у них в стп порядок был и цветовая маркировка соблюдена)) В общем пломбы я увидел, а вот лепиндричества еще не видел))) Кого то отправят, чтоб тумблер включили.
1582633913345.png

• Модер.
  • Команда форума
Вячеслав Александрович, Я всё как то склоняюсь к постройке сарайки, в плане залить плиту 15см., сколотить каркасную будку 2х2м., и повесить в ней 2 щита...а то смотрю на ваши щиты на столбах, и уже душа начинает болеть за них...а если свои так повешу, то наверно ваще с ума сойду, покой и сон потеряю:)
Дырки на дне щита надо бы закрыть чем то...а то с нашей сыростью, влажность внутри, будет как на улице...
А где фотка внутрянки щита, удалили? Щит уличный, с резинками на дверце?

Вячеслав Александрович, Я всё как то склоняюсь к постройке сарайки, в плане залить плиту 15см., сколотить каркасную будку 2х2м., и повесить в ней 2 щита...а то смотрю на ваши щиты на столбах, и уже душа начинает болеть за них...а если свои так повешу, то наверно ваще с ума сойду, покой и сон потеряю:)
Дырки на дне щита надо бы закрыть чем то...а то с нашей сыростью, влажность внутри, будет как на улице...
А где фотка внутрянки щита, удалили? Щит уличный, с резинками на дверце?
Удалил, чтоб не подводить кой кого.мало ли кто на форуме шарится. У меня щит защищен, без дыр, а дырки в их стп. По мне все удобно, возможно там еще планировка кое где будет.

• Модер.
  • Команда форума
У меня щит защищен, без дыр, а дырки в их стп.
Тот ящик, который на столбе с трансом, это ихний, а ваш на другом столбе стоит? А на каком расстоянии от границы участка они воткнули последний столб? Откуда тянули линию, возле ближайшей границы и воткнули, а не там где вы указывали бытовку в заявке?

Тот ящик, который на столбе с трансом, это ихний, а ваш на другом столбе стоит? А на каком расстоянии от границы участка они воткнули последний столб? Откуда тянули линию, возле ближайшей границы и воткнули, а не там где вы указывали бытовку в заявке?
Столб стоит рядом с границей участка, контур заземления где то заходит в границы..Поставили в том месте, где и планировал в заявке...не думаю, что они прям прицеливались, как по обочине шагали, так и уперлись..
На столбе с трансом большой щит-СТП..это их щит, от этого же щита и другие участки уже будут запитываться, уже СИПом..мой щиток на этом же столбе, сбоку, маленький, я его от дороги развернул, чтоб не было соблазна..сипа понадобилось всего 2 метра..

1582680530962.png
Вот тут видно мой щиточек..за столбом..лицом в лес.

Назад
Сверху