Электричество

А почему вы думаете, что Оборонэнерго быстрее 10кВ протянет?
Мне эти военные коммерсанты уже полтора года мозг выносят. Четыре столба до участка за 550 рублей не хотят ставить. :)) А КТПН поставили в посёлке через 6 лет борьбы местных и обращения к Жириновскому. Как-то так.
Искренне желаю удачи этому человеку.:e123:

• Модер.
  • Команда форума
Четыре столба до участка за 550 рублей не хотят ставить. :))
Вот и я про то же...там ведь километры тянуть...поэтому им без разницы чего просит человек, 10кВ или 0.4кВ, в обоих случаях нужно тянуть линию 10кВ, и это будет одинаково долго.

Они как только увидят фамилию в заявке, их сразу кондрат хватит:)
Похоже, что уже...))) Третий раз заявку на 10 присылают на доработку. Им не нравится указанные мной энергопринимающие устройства. Навязывают, чтобы я указал конкретное здание, к чему необходимо подвести ляктричество. Здается мне, если я укажу это здание, они затребуют проект, тем самым, затянут время и, я не получу от них конкретного результата до судебного заседания. А, если я не получу этого результата, то буду настаивать на подключении 0,4. Они это, видимо, прекрасно понимают. Тем более, на крайнем заседании, вне протокола они заявили, если я к ним обращусь за 10-кой, они, по договору мне выставят "цифру с шестью нолями". Я, прям, жажду, чтобы они договор с такой цифрой ещё до суда предоставили. Тогда суд им задаст вопрос: "Откуда у них такой аппетит". Кстати, когда ранее подавал заявку Обороне, им достаточно было того, что я указал в заявке "Энегопринимающее устройство - РУ (распределительное устройство).
А почему вы думаете, что Оборонэнерго быстрее 10кВ протянет? По сравнению со стоимостью строительства линии, установка понижающего транса 0.4кВ, это вообще мелочь, и думаю проблема не в трансе, а в расстоянии, т.е. слишком дорогом строительстве линии.
Я, как выше писал, эту заявку подаю для понимания стоимости, которую Оборона мне выставит. Если до суда они, как обещают, пришлют договор, просто заключать его не буду, но стоимость подключения знать буду и в суде (если меня стоимость устроит) могу отказаться от 0,4 и запросить 10-ку. Почему думаю, что Оборона быстрее построит ЛЭП? Да, потому, что это более крупная организация, по сравнению с ООО РЭС. Эти, вне протокола заявляют, что им проще обанкротить Хасанский участок, чем построить ЛЭП. У них в Хасане сетей с гулькин нос и те, в аренде и принадлежат Администрации поселения. ООО РЭС - частная лавочка. Я лично, очень сомневаюсь, что им государство и другие источники выделят инвестиции более 10 млн для строительства ЛЭП в мою сторону. А частью активов АО Оборона, если у меня правильная информация, управляет государство, следовательно, инвестирует их программы. Сейчас Оборона строит ЛЭП на острове Русский. Там тоже не малые затраты.

Последнее редактирование:
Мне эти военные коммерсанты уже полтора года мозг выносят. Четыре столба до участка за 550 рублей не хотят ставить. :)) А КТПН поставили в посёлке через 6 лет борьбы местных и обращения к Жириновскому. Как-то так.
Искренне желаю удачи этому человеку.:e123:
Спасибо. Удача мне не помешает:e106:
Я мечтаю привлечь АО РЖД к заключению со мной договора. Но это реально только в случае банкротства ООО РЭС.

• Модер.
  • Команда форума
Им не нравится указанные мной энергопринимающие устройства. Навязывают, чтобы я указал конкретное здание, к чему необходимо подвести ляктричество. Здается мне, если я укажу это здание, они затребуют проект
Я ведь вам говорил, но вы не слушаете, и продолжаете указывать транс., как ЭПУ...Укажите *бытовка* или *хоз.постройка*. А какой у вас выбор...либо они не примут заявку, если будете продолжать указывать транс., либо потребуют проект. Как мне кажется, если укажите бытовку, попросите мощность 15квт, и приложите список электроприборов на 220в, у них в любом случае возникнут вопросы, как вы подключите эти приборы к 10кВ, и по идее, они должны прописать в Тех.условиях, что вы обязаны установить понижающий транс, что скорее всего потребует проект. Но вам то какая разница, потребуют они проект или нет...вам ведь нужно узнать стоимость строительства линии 10кВ, а её вы узнаете...они же пропишут её в договоре.

Я ведь вам говорил, но вы не слушаете, и продолжаете указывать транс., как ЭПУ...Укажите *бытовка* или *хоз.постройка*. А какой у вас выбор...либо они не примут заявку, если будете продолжать указывать транс., либо потребуют проект. Как мне кажется, если укажите бытовку, попросите мощность 15квт, и приложите список электроприборов на 220в, у них в любом случае возникнут вопросы, как вы подключите эти приборы к 10кВ, и по идее, они должны прописать в Тех.условиях, что вы обязаны установить понижающий транс, что скорее всего потребует проект. Но вам то какая разница, потребуют они проект или нет...вам ведь нужно узнать стоимость строительства линии 10кВ, а её вы узнаете...они же пропишут её в договоре.
Тык, если я правильно понимаю, проект необходимо предоставить именно в заявке. Ведь это уже можно трактовать, как "индивидуальный проект". Что он, вообще, из себя представляет, проект?

• Модер.
  • Команда форума
если я правильно понимаю, проект необходимо предоставить именно в заявке. Ведь это уже можно трактовать, как "индивидуальный проект".Что он, вообще, из себя представляет, проект
С чего вы так решили? В своём ответе, они не требуют предоставления проекта. Возможно это потом в ТУ пропишут, типа разработать проект, и согласовать с ними. Указывайте хоз.постройку или бытовку в качестве эпу, и отправляйте...а там видно будет...если потребуют, то нагуглите, и скините им типовой проект

Вложения

проект СТП 10-0,4.pdf
4,3 MB · Просмотры: 3

С чего вы так решили? В своём ответе, они не требуют предоставления проекта. Возможно это потом в ТУ пропишут, типа разработать проект, и согласовать с ними. Указывайте хоз.постройку или бытовку в качестве эпу, и отправляйте...а там видно будет...если потребуют, то нагуглите, и скините им типовой проект
Я ещё вчера вечером им отправил вновь доработанную заявку, теперь уже "с хозпостройкой")). Посмотрим на их реакцию.
Я не пойму, почему ранее их устроило ЭПУ "Распределительное устройство (РУ)", а сейчас не устраивает?:e36:

• Модер.
  • Команда форума
Потому что они расценили это как электрощит...а сейчас вы конкретно транс указали.
В второй доработанной заявке, так же, было указано РУ, однако, завернули.
У меня создаётся впечатление, что они, по указке руководства, специально затягивают сроки рассмотрения заявки.

• Модер.
  • Команда форума
Всем доброго времени. Сегодня получил таки от Обороны официальные разъяснения о невозможности заключения договора ЭП на 10 кВ, 15 кВатт. Обарзели в доску, предлагают МНЕ получать разрешение на строительство ЛЭП через парк Хасанский. А вообще, наваяли, сами, наверное не поняли чего... Тянут специально "кота за хвост", т к завтра суд. ООО РЭС теперь просят поддержать их ходатайство о переносе заседания. Да, я и не против, если, конечно. суд пойдёт на это (есть разумные сроки рассмотрения дел ГПК РФ). Если РЭС найдут способ приостановить свою деятельность, то другая компания станет надлежащим ответчиком, а это ОА РЖД. Это наилучший вариант. В общем, гадать смысла нет, суд решит.

Вложения

ПРМ-050-6347 от 24.12.2019.pdf
1,2 MB · Просмотры: 4

• Модер.
  • Команда форума
Напишите на них ещё одну заяву в УФАС...может их ещё разок на соточку нахлобучат.
Это ж другая компания. Оштрафовали РЭС и сегодня суд вынес решение в их отношении: заключить со мной договор и принять меры по подключению.
Но, Оборону тоже на основании оказа :e121:можно было бы привлечь к административке (штрафу). Только, мне этого нах..р не надо, я ж не собираюсь 10 кВ подключать.
Посмотрим на дальнейшие действия ООО РЭС. Скорее всего, апелляцию попробуют в краевом суде. Или попытаются расторгнуть договор аренды ЛЭП.

• Модер.
  • Команда форума
Но, Оборону тоже на основании оказа :e121:можно было бы привлечь к административке (штрафу). Только, мне этого нах..р не надо, я ж не собираюсь 10 кВ подключать.
Ну можно просто привлечь, для профилактики, за борзость...этож не обязывает вас подключать 10кВ...Долго что ли заяву в УФАС накатать...пусть их нахлобучат на соточку, и может они всё таки пришлют договор с ценником...и возможно, что этот ценник будет приемлемым...в том плане, что стоимость строительства линии в рассчёт не берётся, а только документальная составляющая...ну может потребуется купить понижающий транс, и подключение выйдет тысяч в 150....

Ну можно просто привлечь, для профилактики, за борзость...этож не обязывает вас подключать 10кВ...Долго что ли заяву в УФАС накатать..
Готов уже кляузы строчить куда угодно, достали. Пришла очередная отписка из прокуратуры последний срок выполнения условий присоединения Оборонки 31 декабря. Уже третий перенос сроков. В УФАС , что нужно для обращения? Куда ещё можно накатать телегу, подскажите?

• Модер.
  • Команда форума
Куда ещё можно накатать телегу, подскажите?
Не понятно что это вообще за контора, в том плане что, входит она в структуру, и подведомственна ли Минобороны, или нет...если да, то можно накатать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....так же можно написать Трутневу и президенту, а чтобы было меньше шансов на то, что они как обычно перешлют куда-нибудь обращение, сначала нужно самому везде обратится, получить отписки, и потом уже писать конкретно, что обращался и туда и сюда, но результата нет, и требуется ваше личное вмешательство.
Также можно написать жалобу в вышестоящую прокуратуру, что электрики плевать хотели на местного прокурора, который не может ничего с ними сделать...и вообще, в личной беседе они называли его земляным червяком, и лохом...а на последнем корпоротиве, даже осквернили и сожгли его фотографию:)
Уже третий перенос сроков. В УФАС , что нужно для обращения?
Они 3 раза присылали тебе доп.соглашения, и все 3 раза их подписывал?
Я бы сначала направил претензию в само Оборонэнерго, в которой высказал бы своё негодование нарушением сроков подключения, и указал на то, что если в кратчайшие сроки не будут предприняты действия по подключению, то буду вынужден обратится с заявлением в УФАС.
300м расстояние не большое, и есть вероятность того, что они начнут шевелится, ибо понимают что сотка штрафа корячится...только писать нужно не в местный, а в головной офис на это мыло info@oen.su , чтоб сверху вниз спустили.
А если они в ответе не озвучат разумные сроки, допустим 2-3мес., а скажут ещё год ждать, тогда уже можно написать в УФАС...а там всё просто, описываешь всю историю с указанием хронологии событий...типа подал заявку, они прислали договор, в котором указан срок подключения...но до указанного срока не подключили, прислали доп.соглашение о продлении срока, потом прислали второе, и т.д...поскольку до настоявшего времени подключение по прежнему не осуществлено, прошу возбудить административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.21 КоАП.
А потом, когда их взбодрят на сотку, они должны будут установить новый срок подключения....и вот если они нарушат и этот срок, то можно снова написать заяву в УФАС, и за повторное нарушение, их уже нахлобучат по части 2, как минимум на 600тыс., а это уже существенные деньги для них....поэтому бить рублём, это единственный реальный способ борьбы с ними.

Не понятно что это вообще за контора, в том плане что, входит она в структуру, и подведомственна ли Минобороны
По слухам ждут реорганизацию-прихватизацию, типа отделение от МО.
Также можно написать жалобу в вышестоящую прокуратуру
Писал в Главную Военную Прокуратуру, без ответа. Переслали вниз. Прокуратуру сейчас тоже не особо боятся.
Я бы сначала направил претензию в само Оборонэнерго, в которой высказал бы своё негодование нарушением сроков подключения, и указал на то, что если в кратчайшие сроки не будут предприняты действия по подключению, то буду вынужден обратится с заявлением в УФАС.
Попробую после Нового Года.)
бить рублём, это единственный реальный способ борьбы с ними.
Это самый убедительный довод, но только если они сидят у Христа за пазухой в МО, то им по фиг даже штрафы.
Попробовал указать в прокуратуре на возможную коррупционную составляющую в действиях этого ведомства т.к. люди за свой счёт ставят столбы и покупают кабеля, а они после этого оприходуют к себе на баланс, но просто отмахнулись.

• Модер.
  • Команда форума
Писал в Главную Военную Прокуратуру, без ответа. Переслали вниз. Прокуратуру сейчас тоже не особо боятся.
На кого писал? Я говорю о том, чтобы написать жалобу на саму прокуратуру, которая рассматривала, что хренова работает...за бездействие, и непринятия реальных мер к устранению нарушений законодательства. По идее, в случае выявления нарушений, прокуратура сама должна была передать материалы проверки в УФАС, и инициировать возбуждение антимонопольного дела, если сама не может их штрафануть...она ведь наверняка выдала им предписание, устранить нарушение в определённый срок...а они наверно прислали отписку, типа не можем выполнить...но это не является оправданием, и прокуратура как минимум должна была штрафануть их по 19.5 КоАП...а если этого не сделала, это и называется бездействие.
Это самый убедительный довод, но только если они сидят у Христа за пазухой в МО, то им по фиг даже штрафы.
Это понятно, что УФАС и МО гос.структуры, и этот штраф, всё равно что ты, деньги из своего правого кармана, переложишь в левый...но есть вероятность того, что внутри структуры МО, их пропесочат, а может лишат премий...но в любом случае, для филиала который должен тебя подключить, это не останется безнаказанно...у них ведь тоже бюджет, и эти деньги придётся вырывать из какой то статьи расходов, а как обычно,в первую очередь их вырывают из премиального фонда, ибо сомневаюсь что у них есть какой то другой фонд, аля *на непредвиденные расходы*....так что тема живая.

Назад
Сверху