Электричество

Сколько денег стоило? Сколько по времени, от подачи заявки?
550р. это первый участок наш, не РЖД который будут делать, а ДРСК (ну думаю помните беседовали здесь и фото договоров), еще в августе сделали, то есть вместо 6 месяцев сделали за 4. И у меня теперь капает штраф за не выполнение условий, аж 800 с копейками рублей в год по условиям договора (то есть определенный % в день от 550 рублей).
А их щит на каком расстоянии от земли, его верхняя часть?
не мерил но как раз примерно от 08 до 1.7м

х щит может стать проблемой
Какой, если прикрепить с сзади или с боку того же столба?

• Модер.
  • Команда форума
Какой, если прикрепить с сзади или с боку того же столба? не мерил но как раз примерно от 08 до 1.7м
С боку вряд ли разрешат, иначе 2/3 щита будет торчать. Сзади у них кабель идёт, и надо будет какое то крепление с выносом колхозить, чтоб не передавить его...ну возможно сдвинуть кабель и зафиксировать сбоку...но между их щитом и столбом, вообще промежутка нет, он вплотную прикручен, и всё равно что то придётся думать с креплением....но всё решаемо, главное чтоб они не были против.

У меня есть вопрос. Читала ранее, что если заявка будет от большого количества человек, то может быть помощь в подключении электричества и проведения дороги. Так вот, должно быть минимум 20 расположенных рядом участков? Или это может быть 5 коллективных участков по 4 человека? И должны ли рядом быть элект.линии чтоб под льготу попасть ?

главное чтоб они не были против
Уточню, позвоню. Только вот тратиться не хочется, пока так как всё это дело без присмотра останется. Мало ли стырят, или пользоваться попытаются, там судя по углям народ любит на шашлычок к берегу речки выбраться.

И должны ли рядом быть элект.линии чтоб под льготу попасть ?
При не коллективной, да при чем 0.4кв. А при коллективной электроорганизации без разницы, они придерживаются 861 постановления, то есть им хоть коллективная хоть нет, без разницы. В 119 фз есть слова , что 20 смежных участков а не человек, то есть на вряд ли. И если уж 20 смежных, то просить это нужно у УО или администрации, а не у компании.

• Модер.
  • Команда форума
Только вот тратиться не хочется, пока так как всё это дело без присмотра останется.
Ну тогда проще платить штраф 800р в год до того момента, пока не переедите на участок...дешевле выйдет.
должно быть минимум 20 расположенных рядом участков? Или это может быть 5 коллективных участков по 4 человека?
В 119 фз есть слова , что 20 смежных участков а не человек, то есть на вряд ли
В случае, если с двадцатью или более гражданами заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками...и далее бла бла бла...ч.24 ст.8
Ведь каждый из коллектива подписывает договор...
Но это только на бумаге всё красиво...а по факту, никто никакого содействия не оказывает, и оказывать не будет.

Ну тогда проще платить штраф 800р в год до того момента, пока не переедите на участок...дешевле выйдет.
Только тех.условия 2 года действуют с момента подписания, а год уже прошел.
И там жить не собираемся пока, но освоение будет палаточный туризм, то есть ко мне будут приезжать и вставать за деньги с палатками, поэтому думаю хотя б для вида электричество подключить, пускай еще и телефоны за деньги заряжают!) То есть вопрос состоит в том как обезапасить щиток, и сделать всё максимально дешево если вдруг произойдет страшное и нападут вандалы))). Кстате ДРСК тоже рискует как я понимаю....оставили свое обородование явно не дешевое...

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Только тех.условия 2 года действуют с момента подписания, а год уже прошел.
А в п.7 договора указано, что можно подать заяву, и они продлят срок действия ТУ.
но освоение будет палаточный туризм, то есть ко мне будут приезжать и вставать за деньги с палатками
Это подразумевает регистрацию ИП...думаю надо подождать закона о самозанятых, и внесение соответствующих поправок в 119-фз, чтоб не регить ИП.
как обезапасить щиток, и сделать всё максимально дешево
Такого не бывает:)

Я просрочил выполнение тех условий и у меня капает пеня. В уведомлении написано 5% от суммы договора т.е. в моем случае от 550 р. Таким образом сейчас спешно выполняю тех условия и думаю как не допустить вандализма и подключений сторонних лиц. Продержаться надо до весны...

В ДРСК сказали что не продляют сейчас срок выполнения тех условий!

Вложения

20190210_142003.jpg
Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
у меня теперь капает штраф за не выполнение условий, аж 800 с копейками рублей в год по условиям договора (то есть определенный % в день от 550 рублей).
А как вы высчитали свою неустойку...у вас ведь тоже 5% в день...а это 10тыс. в год.
В ДРСК сказали что не продляют сейчас срок выполнения тех условий!
А с чем связано, не сказали? В договоре чётко не прописано, что они обязаны продлить ТУ...написано: вправе...т.е. откажут, и ничего с этим не поделаешь. Но линия ведь осталась, они же не будут её демонтировать, им нужно чтоб клиент всё таки начал пользоваться и платить, поэтому выдадут новые ТУ...или подадут в суд, и взыщут все понесённые расходы на строительство линии...пару лямов:)

Что бы вандалы не утащили, то как вариант: выполняем ТУ, энергокомпания фиксирует его выполнение. Затем сами демонтируем оборудование и покидаем участок. Если энергокомпания заметит сама исчезновение оборудования, то печально разводим руками ссылаясь на вандалов. Если компания исчезновения не заметила, а мы вновь появляется на участке, но уже надолго, то сообщаем в компанию о сорванных вандалами пломбах и просим их приехать и опломбировать заново. Или покупаем новый счётчик взамен старого и плачимся, что оборудование было похищено.
В этом случае максимальные расходы - стоимость нового счётчика.

А как вы высчитали свою неустойку...у вас ведь тоже 5% в день...а это 10тыс. в год.
я ничего ни высчитывал, они в уведомлении посчитали сами.
Раньше продляли, шли на встречу так сказать, а сейчас не продляют, так в личной беседе сказали

• Модер.
  • Команда форума
shoker, А как будешь раз в месяц показания подавать? Не будешь подавать, насчитают по нормативу, как без счётчика...
я ничего ни высчитывал
Я у Романа спрашивал...как он высчитал 800р за год.

Что бы вандалы не утащили, то как вариант: выполняем ТУ, энергокомпания фиксирует его выполнение. Затем сами демонтируем оборудование и покидаем участок. Если энергокомпания заметит сама исчезновение оборудования, то печально разводим руками ссылаясь на вандалов. Если компания исчезновения не заметила, а мы вновь появляется на участке, но уже надолго, то сообщаем в компанию о сорванных вандалами пломбах и просим их приехать и опломбировать заново. Или покупаем новый счётчик взамен старого и плачимся, что оборудование было похищено.
В этом случае максимальные расходы - стоимость нового счётчика.
Я попросил установщиков после приемки максимально щит поднять на столбе чтоб без лестницы не добраться было, надеюсь никто специально туда не потащит лестницу, на машине тоже не подъехать...
А отключить сами сети могут по моему заявлению электроэнергию?

.

хреново считал видимо 0.5. Сейчас приофигел немного. Вот судя поэтому пункту не должны требовать больше чем за 1 год просрочки, верно же я понимаю?

Это подразумевает регистрацию ИП...думаю надо подождать закона о самозанятых, и внесение соответствующих поправок в 119-фз, чтоб не регить ИП.
Я и не тороплюсь, в 3-й или 5-й год сделаю.

А с чем связано, не сказали? В договоре чётко не прописано, что они обязаны продлить ТУ...написано: вправе...т.е.
Вы друг друга видимо не совсем поняли так как нужно. Они не продлевают договор по инициативе заявителя то есть меня через пол года(время на выполнение меропр. по технол. присоединению), ну что б шевелились или платили неустойку, а тех условия конечно они продлят после 2 лет.
4252
Еще вот этот пункт не совсем понятен, если они своё оборудование окажется что в границах нашего участка воткнули, то кто несет ответственность?
4253

• Модер.
  • Команда форума
Так же как и не появляясь на участке...
То есть, щит со счётчиком будет лежать дома под кроватью, а ты им будешь каждый месяц липу скидывать?:)
А если они проверят...а они проверяют раз в пол года(по крайней мере квартиры), тогда ещё хуже будет...могут все потери с района на тебя повесить:)
Как то к нам в ГСК пришла проверка, открыли щит, и увидели отключенный счётчик...хотели 150тыс. штрафа выписать.
судя поэтому пункту не должны требовать больше чем за 1 год просрочки, верно же я понимаю?
Да...если просрочить на полтора года, больше чем за год, не возьмут.
если они своё оборудование окажется что в границах нашего участка воткнули
Это маловероятно...они умеют джипиэсом пользоваться, и знают куда втыкают.

с какого числа просрочка с этого интересно.
Походу я соврал. Они тоже по моему нарушили срок, договор у меня от 12.01.2018+максимум месяц до них шел почтой (уточню потом). А выполнили они условия только 2.08.2018. С них тоже можно вычитать разницу пени.

Вложения

2019-02-10.png
Вот думаю если с августа просрочка, минус их просрочка, быстро подсуетиться заплатить, если есть вариант дешево быстро добыть где нибудь щиток и съездить поставить его или уже забить до лучших времен с десяткой штрафа....потом.

Это маловероятно...они умеют джипиэсом пользоваться, и знают куда втыкают.
Может специально и втыкают так как судя по карте он стоит на нашем участке, или прям тютя в тютю.

• Модер.
  • Команда форума
или прям тютя в тютю.
Скорей всего так...Надо точки вынести, чтоб не гадать. Граница ответственности, это граница вашего участка...за всё что находится на вашем участке, отвечаете вы. Может они специально на вашем участке воткнули, чтоб потом взыскать за его порчу...оборудование ведь не дешёвое...

Назад
Сверху