К
Оффлайн
Константин Мироненко
Участник
- Автор темы
Я эту идею делаю с 2005 года, у меня СП с Американцами, из за кризиса 2008 не получилось взять запланированный заказ на строительство для молодых специалистов в сельской местности. ну а потом нам не удалось завести дешёвые деньги из США (центробанк не дал добро на завод инвестиций - дешёвые деньги только для своих людей и банков, и все остальные должны брать кредиты под большие проценты у них). Поэтому большой домостроительный комбинат запускать оказалось не на что. Пришлось приспособить помещение под маленький цех на 700 кв метров и в нём делать модули домов. на настоящий момент я выпустил 7 штук по индивидуальным проектам начиная с 2014 года.) Для стабильной работы необходимо иметь хотя бы 8 заказов в год. А для работы завода не менее 100. Иначе нет возможности удержать ключевых людей. Так что с передачей в виде пая в кооператив заводской территории с объектами недвижимости (склад инертных заполнителей 121 х 18 х 11 метров с мостовым краном и 2,2 га земли,) при наличии мотивированной потребности пайщиков в строительстве жилья на гектарах, можно будет запустить комбинат. Для старта необходим заказ в 120 000 000 это примерно 60 домов средней площадью 50-60 кв. метров. Тогда остаётся прибыль в 25 000 000 рублей, этого хватает для запуска. Параллельно необходимо запускать участки по лесозаготовке и переработки древесины. для освоения 200 кб.м выделенного леса. но это другая песня. нужно найти гектарщиков, которые готовы заниматься лесозаготовкой и переработкой в лесу, там живя. без этого дела не будет.
Ну и на последок тройка вопросов:
1)где гектар ?
2) хотелось бы обращаться не к нику, а к имени.
3) есть ли желание поучаствовать в проекте завода?
Ну и на последок тройка вопросов:
1)где гектар ?
2) хотелось бы обращаться не к нику, а к имени.
3) есть ли желание поучаствовать в проекте завода?