Меры поддержки Гектарщиков

• Модер.
  • Команда форума
а то может лучше не оформляться
А как рекламу давать? Сделают контрольную закупку, и подтянут за незаконное предпринимательство...а может ещё чего навешают, типа уклонения от уплаты налогов.
Андрей Барсуков, А не поторопились? Зимой всё равно клиентов не будет, к чему такая спешка...зарегились бы к началу сезона, в мае-июне...какой смысл платить обязательные взносы за лишнее полугодие...а это 20437руб.

..Андрей Барсуков собирается как я понял, по серьёзному в кредиты влазить, а без регистрации тут никак.))

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Это вы про что? Вроде сам советовал обратить внимание льготы для туризма.
Эта льготная ставка на налог с дохода от конкретной деятельности...а я говорю о обязательных фиксированных годовых взносах, которые никто не отменял...а в этом году это 32448руб. в пенсионку, и 8426руб. на медицину....это чисто за себя, если у ИП нет наёмных работников.

• Модер.
  • Команда форума
Это в общем...а в частности, вопрос в том, зачем раньше времени регить ИП, если всё равно оно не будет работать до лета...а бабки сосать будет.
Чтобы получить поддержку. Или есть другие более рациональные способы, если нет богатых инвесторов и воровать не умеешь?

• Модер.
  • Команда форума
Чтобы получить поддержку. Андрей Барсуков собирается как я понял, по серьёзному в кредиты влазить,
Мне просто не известен план действий...Поддержка и до лета может подождать, и никуда не денется...или хотя бы до весны, если есть планы строится...а если сейчас брать кредит, то через месяц уже нужно будет вносить первый платёж....а с каких денег его вносить, если нет дохода от домиков? Со своих кровных, или с тех которые дали(что одно и тоже)? Ну может у Андрея есть какой то свой хитрый план...которым он возможно с нами поделится.

Интригант, Насколько я знаю у Центра поддержки был вроде продукт с отсрочкой платежей, но могу ошибаться. И если отсрочка есть, то можно до открытия сезона пару домиков ещё построить тогда и возвращать проще будет.))
Также хочу порекомендовать по вопросам предпринимательства, можно обращаться к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ по Приморскому краю, Шемилина Марина Анатольевна. Помогает решать серьёзные вопросы, проверено. )

Гранты для КФХ тоже со своими требованиями ( сельская прописка, образование или стаж работы в СХ не менее 3 лет).
У вас быть может и так, хотя...
Прописанные тобой условности решаются на раз!
1. сельская прописка. Читаем далее - "или обязательство переехать в сельскую местность", т.е. прописать кого-нить по своему участку (после того как получишь грант). Естественно при наличии жилого дома.
2. образование. "или курсы переподготовки". В прошлом году прослушал курс лекций "Начинающий фермер", организованный нашим Минсельхозом, и получил соответствующий сертификат.
Единственная условность напрягает. Это то, что соискатель не должен быть ИПшником и/или соучредителем какого-либо ООО/ЗАО не менее трёх (или двух, не помню точно) до момента подачи заявки на грант. Хоть в местечковом Минсельхозе и заверили, что могу податься на грант сразу же после выхода из учредителей, но что-то как-то...

..Андрей Барсуков собирается как я понял, по серьёзному в кредиты влазить, а без регистрации тут никак.))
Совершенно верно. Иначе не вытяну.
Кроме этого, я, по сути, уже готов к работе. Два домика готовы к приёму гостей. Приступаю к работе над рекламой.

А не поторопились? Зимой всё равно клиентов не будет, к чему такая спешка...зарегились бы к началу сезона, в мае-июне...какой смысл платить обязательные взносы за лишнее полугодие...а это 20437руб.
Думаю, что не поторопился. А 20 тыщ - это аренда одного домика на 5 дней. Мне уже сдача одного дома принесла больше 20 тыщ. И это не летом. А товарищ знакомый, имея гектар близко к берегу в бухте Алеут, прошлым летом на палаточниках выручку сделал в 200 тыщ.

А как рекламу давать? Сделают контрольную закупку, и подтянут за незаконное предпринимательство...а может ещё чего навешают, типа уклонения от уплаты налогов.
C рисками согласен. С другой стороны кроме гостиницы Теплое море, на базе был в Андреевке, Безверхово они никак не оформлены под оказание услуг.
Мне представляется, что все эти базы с шалашами в местах отдыха врядли оформлены надлежащим образом.

А 20 тыщ - это аренда одного домика на 5 дней. Мне уже сдача одного дома принесла больше 20 тыщ. И это не летом. А товарищ знакомый, имея гектар близко к берегу в бухте Алеут, прошлым летом на палаточниках выручку сделал в 200 тыщ.
ПОлучается на палатках он получил такую прибыль, далеко ли до линии моря находится участок? Какие услуги предоставлял для туристов?

Мне представляется, что все эти базы с шалашами в местах отдыха врядли оформлены надлежащим образом.
По крайней мере, никаких градостроительных согласований большинство из них не имеют.

ПОлучается на палатках он получил такую прибыль, далеко ли до линии моря находится участок? Какие услуги предоставлял для туристов?
Да. На палаточниках. Участок у него непосредственно у моря (первая линия). Обычные услуги для палаточников: Обеспечение водой (технической), летние души, туалеты, вывоз мусора.

Это вы про 645й краевой закон, ссылку на который я давал? Помимо этого, есть и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, которая будет действовать ещё 3г.
Более подробно вник в эти НПА. По 645-кз. Он будет действовать (если правительство ПК не внесёт в него в 20 году изменений) по 31.12.2020 г. Следовательно, сейчас можно рассчитывать только на один год налоговых каникул с применением 0 налоговой ставки.
695 постановление Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся подразумевает применение 0 налоговой ставки по налогу на прибыль организаций. Следовательно, применимо при общем налогообложении.

Поскольку, я выбрал УСН 6%, то в моем случае применима льгота по 645-кз и, только в течении 20 года.

• Модер.
  • Команда форума
695 постановление подразумевает применение 0 налоговой ставки по налогу на прибыль организаций.
Ну да...в ст.284.6 НК ещё куча ограничений прописано...мало быть юриком, надо ещё чтобы домики были оформлены в Росреестре.
Для меня, это не было бы проблемой...6% тоже по божески...и это больше вопрос честности самого предпринимателя...как в том анекдоте про английских картёжников, когда русский сел к ним за стол, и узнал, что джентльмены верят на слово и не вскрывают карты, то ему сразу начало жутко везти...так и тут, какой доход покажешь, столько и заплатишь...а у меня бы хватило наглости сказать, что за последние 3мес. не было не одного туриста....а следующие 3мес. я не работал, т.к. ремонтировал домики...и параллельно с этим, требовал бы у них безвозмездные гранты и субсидии:)

Интригант, Говорить одно, но ты то знаешь чем это чревато. Контрольная закупка и сушите сухари.). Гайки затягиваются налоговиками везде и по нарастающей. Обсуждать это здесь нет смысла.(

• Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Только мы вспомнили про налоги, и тут же сокол жириновского метнулся в думу, и внёс бредовый законопроект об освобождении всего ДВ от Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...Когда мишустин об этом узнает, в кардиологию загремит:)
Очевидно, что его отклонят...но не для того он вносился, чтоб приняли...а чтоб жирик потом с трибуны верещал, что только их партия о народе думает, а негодяи едросы рубят на корню все их инициативы...он и раньше Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся об отмене налогов для ДВ, только это было голословно, а сейчас решил подкрепить свою болтовню, типа вот видите мы вносили законопроект...Они реально людей за дураков держат..

• Модер.
  • Команда форума
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В правительстве уже рассмотрели, и отписались, что не поддерживают законопроект...а значит едро отклонит этот бред в первом же чтении....что и следовало ожидать.

• Модер.
  • Команда форума
С каких это пор ФНС раздаёт безвозмездные субсидии и гранты?)) Просветите всех. А то мы люди безграмотные, видимо)))
Конечно вы не безграмотные, просто слегка не сообразительные:) Я ведь имел ввиду власти, государство в целом...и само собой мне известно, у кого нужно требовать гранты...как и то, что в строительных магазинах не продают колбасу, а с переломом нужно идти в травпункт, а не в химчистку:)

Конечно вы не безграмотные, просто слегка не сообразительные:) Я ведь имел ввиду власти, государство в целом...и само собой мне известно, у кого нужно требовать гранты...как и то, что в строительных магазинах не продают колбасу, а с переломом нужно идти в травпункт, а не в химчистку:)
Можете этот ваш ответ адресовать себе на вашу цитату относительно моего слова "управлять" в форуме "Освоение под базу отдыха:Laugh::Laugh::Laugh:

Назад
Сверху