Меры поддержки Гектарщиков

Получателей дальневосточных гектаров будут обучать ведению сельского хозяйства

Новый образовательный проект «Аграрная экономика: наука и практика» разработали специалисты АРЧК и ДВФУ. В 144 академических часа обучения будет включены знания из различных отраслей сельского хозяйства, помощь в выборе оптимальной специализации для конкретных дальневосточных гектаров, а итогом обучения станет готовый бизнес проект по освоению выбранной территории.

«Сельскохозяйственные виды деятельности выбирают 38% получателей дальневосточных гектаров и соответствующие меры поддержки пользуются высоким спросом. Но зачастую для получения поддержки требуется подтвердить квалификацию в сельском хозяйстве. Совместно с ДВФУ мы разработали проект, который не только решает этот вопрос, но и поможет получателю «гектара» эффективно смоделировать свой проект и выйти во всеоружии на конкурс грантового финансирования. Кроме того, сейчас прорабатываем вопрос субсидирования стоимости обучения», - прокомментировал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Получателей дальневосточных гектаров будут обучать ведению сельского хозяйства
Эта новость очень хорошая. Но.... как всегда найдутся подводные камни наверняка... Будем ждать конкретики. Я, по крайней мере, жду. И с удовольствием воспользуюсь такой поддержкой. Сейчас пока эта дурацкая изоляция идет, получила дополнительное образование по бухучету и налогам. Чтоб не терять время зря :Nerd: Готова прокачивать свои мозги дальше:Laugh2:

Готов бизнес-план, подготовленный специалистами, которые предоставляют эту услугу, как меру поддержки МСП от центра "Мой бизнес". Молодцы! Сделали всё быстро и оперативно.

Вложения

ИП Барсуков. Бизнес-план.pdf
1,5 MB · Просмотры: 23

Готов бизнес-план,
О как, я идентифицировал ИП. Барсуков и владельца края трех границ)))))) почитал бизнес план, думаю тоже попробовать с ними связаться. Более внимательно просмотрел фото и Ваши планы. Можно вопрос: как Вам идея глэмпинга?. я немного читал про эту идею, и думаю для Вас она идеальна. Я ни в коем разе не навязываю, но сам рассматривал идею , дочь писала работу для конкурса молодых предпринимателей на эту тему))) вот сайт одной из компаний по куполам Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся кстати они реализовали проект в Находке и дают возможность связаться с хозяевами этих домов Скинул Вам фото если тут не откроются, скину на любой Ваш ресурс. На Ваши сопки и холмы, купола самое то , а не привычные квадратные дома. Блин я уже вижу деревню хоббитов)) думаю многие не забыли Толкина. Есть еще компания Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся у нее несколько другой подход по куполам, там еще больше проектов уже действующих. Я хотел бы жить около моря. да как то не сложилось, но идей осталось куча. Всего Вам наилучшего, надеюсь хоть 1 процент с моих слов пойдет Вам не пользу

Вложения

ГЛЭМПИНГ.zip
11,8 MB · Просмотры: 17

О как, я идентифицировал ИП. Барсуков и владельца края трех границ)))))) почитал бизнес план, думаю тоже попробовать с ними связаться. Более внимательно просмотрел фото и Ваши планы. Можно вопрос: как Вам идея глэмпинга?. я немного читал про эту идею, и думаю для Вас она идеальна. Я ни в коем разе не навязываю, но сам рассматривал идею , дочь писала работу для конкурса молодых предпринимателей на эту тему))) вот сайт одной из компаний по куполам Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся кстати они реализовали проект в Находке и дают возможность связаться с хозяевами этих домов Скинул Вам фото если тут не откроются, скину на любой Ваш ресурс. На Ваши сопки и холмы, купола самое то , а не привычные квадратные дома. Блин я уже вижу деревню хоббитов)) думаю многие не забыли Толкина. Есть еще компания Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся у нее несколько другой подход по куполам, там еще больше проектов уже действующих. Я хотел бы жить около моря. да как то не сложилось, но идей осталось куча. Всего Вам наилучшего, надеюсь хоть 1 процент с моих слов пойдет Вам не пользу
Кстати, бизнес-план достался мне бесплатно, т к это мера гос поддержки предпринимательству.
Спасибо ха рекомендации. Я, изначально, рассматривал строительство куполов, даже узнавал стоимость сборных японских купольных домов из пенополистерола (пенопласта). Но оказалось очень дорого. Так же, рассматривал каркасные купола, но отказался. Т к, из-за треугольных форм, заложенных в основе строительства куполов, перерасход материалов отделочных показался мне устрашающим. Ведь у нас большинство стройматериала продается в четырёхугольных формах.
Глэмпинг идея, тоже, интересная. Но, по моему мнению, палатка - она и в африке палатка. Зимой в ней "дуба дашь".
Одни знакомые уже занялись строительством подобной палатки. У них будет она полностью благоустроенная (душ, туалет, коммуникации, электро-отопление). Потом поделятся отзывами.

Последнее редактирование:
Но, по моему мнению, палатка - она и в африке палатка
ну глэмпинг это не всегда палатка.Побольше поищите на эту тему. А централный дом типа вегетария сделать. у Вас же там сплошь экология и заповедники. И потом такой отдых как раз и ценен, что ты вроде как в палатке, но без её явных минусов. Кстати купола не только треугольные, добросфера как раз делает другие, я не пишу так как у них сложные названия для меня))). А вот компания доме-доме она делает что то похожее на японские походу. тоже полистирол. У них мне понравилась прям деревня, когда в центре большой ситихолл. а по краям отдельные, но связанные между собой через этот холл домики. а по цене. явно не втридорога от обычного дома. да и Вы сразу Лас Вегас строить не будете. а по чуть чуть. У Вас хороший инстаграмм . да и друзья археологи)). Обратитесь к народу, опять иностранное слово((, когда люди собирают деньги под будущий проект. Я читал что компания ксиоми так работает. придумает херню какую, обращается к народу. соберут деньги, выпустят.Электричество . поищите в ютубе деньги из гавна)) или СарайКино. биореактор свой, это и утилизация отходов и газ и тепло, было бы желание

ну глэмпинг это не всегда палатка.Побольше поищите на эту тему. А централный дом типа вегетария сделать. у Вас же там сплошь экология и заповедники. И потом такой отдых как раз и ценен, что ты вроде как в палатке, но без её явных минусов. Кстати купола не только треугольные, добросфера как раз делает другие, я не пишу так как у них сложные названия для меня))). А вот компания доме-доме она делает что то похожее на японские походу. тоже полистирол. У них мне понравилась прям деревня, когда в центре большой ситихолл. а по краям отдельные, но связанные между собой через этот холл домики. а по цене. явно не втридорога от обычного дома. да и Вы сразу Лас Вегас строить не будете. а по чуть чуть. У Вас хороший инстаграмм . да и друзья археологи)). Обратитесь к народу, опять иностранное слово((, когда люди собирают деньги под будущий проект. Я читал что компания ксиоми так работает. придумает херню какую, обращается к народу. соберут деньги, выпустят.Электричество . поищите в ютубе деньги из гавна)) или СарайКино. биореактор свой, это и утилизация отходов и газ и тепло, было бы желание
Спасибо за рекомендации.

Вы к ним через сайт обращались?, что они требуют для начала своей работы?
Через Инстаграм. Сейчас попробую ссылку на их публикацию приложить. Вот Напишите им вопросы в Директ. Отвечают оперативно.
Кстати, я и ИП открывал у них в офисе на Тигровой, 7, г Владивосток. За пару часов всё сделали, в т ч и счёт открыли в СБ. Без госпошлины.
Общаюсь с ними параллельно и по Вотсап.

Товарищи, может завтра кто-нибудь съездить на прием к прокурору по проблемам предпринимателей?

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина и прокурор Приморского края Николай Пилипчук проведут личный прием инвесторов. Задать вопрос или получить консультацию можно будет 23 июня с 15 до 18 часов в здании прокуратуры Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51, необходима предварительная запись.

Записаться на прием можно в приемной граждан прокуратуры Приморского края по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51 или по телефону 8(242)240-62-04 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45. На приём также можно записаться по телефону Аппарата Уполномоченного 8(423)241-20-01. Предварительно вопросы можно направить на горячую линии бизнес-омбудсмена: WhatsApp 8 914 797 80 31 или по адресу: ombudsman@primorsky.ru.

«Между Институтом Уполномоченных и Прокуратурой заключено соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, которое подразумевает проведение совместных приёмов для предпринимателей, инвесторов, - рассказала Марина Шемилина. – На опыте таких приёмов мы наглядно видим их эффективность: у инвесторов есть возможность озвучить свой вопрос лично прокурору края и получить оперативную реакцию надзорного органа».

К сожалению, я не могу. Записаться сегодня ещё не поздно!

И вот ещё, может кому нужно 50 тысяч)))
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Через Инстаграм. Сейчас попробую ссылку на их публикацию приложить. Вот Напишите им вопросы в Директ. Отвечают оперативно.
Кстати, я и ИП открывал у них в офисе на Тигровой, 7, г Владивосток. За пару часов всё сделали, в т ч и счёт открыли в СБ. Без госпошлины.
Общаюсь с ними параллельно и по Вотсап.
Бизнес план наверное можно заказать только после открытия ИП?

То есть сначала нужно зарегить ИП и потом можно заказывать бизнесплан и всё остальное?
Да. Поскольку это меры поддержки бизнеса, то и претендовать на них могут только предприниматели.

Новая мера поддержки бизнеса от государства. Субсидия на приобретение дезинфицирующих средств в размере 15000 руб. Но, к сожалению, на неё могут претендовать те предприятия, основной ОКВЭД которых есть в перечне. Я в пролёте:64(13):

Кто-либо слышал о том, что возможно возмещение затрат на дезинфицирующие средства предпринимательству от государства? Прочитал в одном профиле Инста, что такое возможно. Буду искать подробности.

• Модер.
  • Команда форума
Кто-либо слышал о том, что возможно возмещение затрат на дезинфицирующие средства предпринимательству от государства? Прочитал в одном профиле Инста, что такое возможно. Буду искать подробности.
Ну это всё то же Пост. №976...вы же сами выше писали, что не подпадаете под эту субсидию...

Ну это всё то же Пост. №976...вы же сами выше писали, что не подпадаете под эту субсидию...
Не. Я не про субсидию 15000 руб. Под неё не попадаю. В инсте, на одной из страниц бухгалтеров появилась инфа, что возможна компенсация фактических затрат на антисептики. Написал им в директ, посмотрим, что ответят. Заодно написал этот вопрос в центр МБ ПК.

В общем, эту :e121: субсидию дают единожды и только по оквэдам из перечня. Так что, я в пролёте.
О иных мерах поддержки центра МБ ПК.
Бизнес-план сделали бесплатно.
Классификацию тур объектов прошёл, бесплатно и без особых заморочек. Свидетельство уже на руках.
Сайт и логотип дорабатываются специалистами. Тоже, бесплатно. Только заплатил за домен и трафик 6189 руб на год.
Жду не дождусь новых мер поддержки, но их, подходящих мне, нет(

Назад
Сверху