Меры поддержки Гектарщиков

• Модер.
  • Команда форума
Андрей Барсуков, А что, можно было бы:) только здесь мы шутки шутили, а там вы ждали серьёзного ответа, и я не стал уточнять, и задавать риторические вопросы, а просто сразу расписал все варианты...ну и кое где поправил, на всякий случай:)

Думаю, что не поторопился. А 20 тыщ - это аренда одного домика на 5 дней. Мне уже сдача одного дома принесла больше 20 тыщ. И это не летом. А товарищ знакомый, имея гектар близко к берегу в бухте Алеут, прошлым летом на палаточниках выручку сделал в 200 тыщ.
Вы уже оформили свой гектар как базу отдыха?

Вы уже оформили свой гектар как базу отдыха?
Смотря что вы под этим понимаете. Если ВРИ, то ДА, выбранные мной ври соответствуют использованию участка под базу отдыха. Кстати, ИП, тоже по ОКВЭДам может заниматься турбизнесом. Но, если имели ввиду оформление турбазы, как объекта в целом, соответствующего по всем СНиПам и требованиям к объектам "Турбазы" с проектом и вводом в эксплуатацию, то, естественно - Нет

то, естественно - Нет
но как я понимаю что база уже функционирует? Как вы все это сделали? подскажите пожалуйста.....
Тоже планирую, вот прощупываю все постепенно, денег конечно ограниченое количество, но планы грандиозные , и в будущем все охота сделать по официалу, но начинать с чего-то надо , получить какую-то прибыль чтобы вкладывать и база продолжала строить саму себя....
Подскажите пожалуйста...

но как я понимаю что база уже функционирует? Как вы все это сделали? подскажите пожалуйста.....
Тоже планирую, вот прощупываю все постепенно, денег конечно ограниченое количество, но планы грандиозные , и в будущем все охота сделать по официалу, но начинать с чего-то надо , получить какую-то прибыль чтобы вкладывать и база продолжала строить саму себя....
Подскажите пожалуйста...
Естественно мне необходимо уже запускать окупаемость, т к средств вложено уже очень много. Пока, полуофициально. Перед ФНС чист, ЗУ использую по назначению, строительство соответствует градостроительному плану ЗУ. Насчёт пожарки проконсультировался в ГПН, благо, товарищи есть там свои. А остальные вопросы буду решать уже в процессе.
Мой совет: вкладывайтесь по минимуму для необходимого запуска окупаемости.

Как уже написал в форуме параллельном, 6.02.2020 г во Владивостоке проходила встреча предпринимателей и представителей власти Приморского края. Присутствовали представители разных ведомств, в т ч: центр Мой Бизнес, АНО Центр поддержки предпринимательства ПК, АНО Инвестиционное агенство ПК, НО Гарантийный фонд ПК, АНО Микрокредитная компания ПК, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, ФНС, Росреестр, Кадастровая палата и другие. Очень много полезной информации было получено. Новое для меня было то, что Уполномоченные по правам предпринимателей, по заявке самого предпринимателя, могут сопровождать любые проверки деятельности предпринимателя, проводимые любыми проверяющими органами. При этом, уполномоченный представляет интересы предпринимателя.

Никто не хочет объединятся для борьбы с ветряными мельницами, это уже не раз обсуждалось...единственный реальный способ привлеч внимание властей и заставить их что либо изменить, на мой взгляд, это митинги, и пикетирование всяких гос.учреждений, типа зданий Адм.края, Деп.градостроительства и т.д....а обо всех других способах, можете забыть...тем более Юрий уже занимается этим вопросом:)
А на мой взгляд, все эти объединения бесполезны, если не имеют Юр-статуса, только для поболтать. И считаю, что есть ещё один действенный способ решать проблематику гектарную. Это присутствия на встречах властей и профильных ведомств с общественностью и возможность диалога (озвучивания вашей проблемы). Но этот способ, в большей степени частный, если вы не представляете Юр-лицо - общественное объединение, представляющее интересы гектарщиков. Проверял на себе - один раз сработало. Сейчас проверяю второй раз подобного моего обращения по проблематике с подъездными путями и подключением электричества. По крайней мере, диалог ведется прямой с руководством (дают свои номера телефонов, отвечают на сообщения и звонки, даже, иногда сами перезванивают) и вопрос на контроле. Чем выше рангом "шишки" присутствуют на подобных встречах и слышат ушками вашу проблему, тем больший эффект можно ожидать от подобных ваших действий.

• Модер.
  • Команда форума
все эти объединения бесполезны, если не имеют Юр-статуса, только для поболтать.
Точно так же, как и объединения имеющие этот статус.
есть ещё один действенный способ решать проблематику гектарную. Это присутствия на встречах властей и профильных ведомств с общественностью и возможность диалога (озвучивания вашей проблемы). Но этот способ, в большей степени частный, если вы не представляете Юр-лицо - общественное объединение, представляющее интересы гектарщиков. Проверял на себе - один раз сработало.
Вы про недавнюю встречу с властями, на которой присутствовали? Сидели в 4м ряду, на 1м месте у прохода?
Все эти встречи, сплошное лицемерие и показуха, тоже *только для поболтать*, аля *собралась камарилья, началась говорильня*. Один раз сработало...это вы про оформление участка под дорогу? Так это право у вас было по закону, и они не могли отказать.
Сейчас проверяю второй раз подобного моего обращения по проблематике с подъездными путями и подключением электричества. По крайней мере, диалог ведется прямой с руководством (дают свои номера телефонов, отвечают на сообщения и звонки, даже, иногда сами перезванивают) и вопрос на контроле.
Очень удивлюсь, если они вам чем-нибудь помогут...Помнится вы озвучивали Кожемяке проблему с подк. электричества, ещё деп. по тарифам участвовал...Был какой-нибудь результат, хоть мало мальски помогли чем то? Тоже самое будет и с Яковлевым...а про Ляйфера я вообще молчу...ему в своё время чуть не дали пинка, за не эффективную работу, и он чудом на своём месте усидел...по моему Миклуха хотел его на лыжи поставить...но тот взмолился, клятвенно обещал исправится, и какое то время ходил на последнем китайском...но сейчас новый губер, и возможно его устраивают такие типы, и он уже не висит на соплях...но то что от него так же не стоит ждать помощи, я практически уверен.

Все эти встречи, сплошное лицемерие и показуха, тоже *только для поболтать*, аля *собралась камарилья, началась говорильня*. Один раз сработало...это вы про оформление участка под дорогу? Так это право у вас было по закону, и они не могли отказать.
Именно. Но, по закону, сами знаете, как добиваться своих прав:) Дорога- пару лет, а после встречи - полтора месяца с учётом НГ -каникул. Разницу чувствуете? Электричество - почти два года. Из них, пол года суда. Надеюсь, что сейчас процесс сдвинется с мёртвой точки. Во всех этих процессах ""по закону"" участвую не по наслышке.
Теперь, давайте рационально взвесим, чего из этого я бы смог добиться митингуя и пикетируя, сколько сил было бы потрачено на собрание "стада митингующих" (не одному же в палатке жить где-нибудь на площади))) и, сколько драгоценного времени было бы потрачено на все эти мероприятия.
.Помнится вы озвучивали Кожемяке проблему с подк. электричества, ещё деп. по тарифам участвовал...Был какой-нибудь результат, хоть мало мальски помогли чем то? Тоже самое будет и с Яковлевым...а про Ляйфера я вообще молчу...
Электро проблему Кожемяке лично не озвучивал, а писал обращение в Администрацию, которое было перенаправлено в Деп по тарифам "с концами", даже не стал продолжать этот процесс, предполагая, что это бессмысленно. Это было, как вы говорите, ""по закону"".
С Яковлевым - посмотрим.
А именно, Ляйфер и занимался моей дорогой по "Совету" кандидата в губернаторы - Кожемяко, и за месяц сервитут прислали из ДЗИО. В этот раз, даже вспомнил мою личность)))

Более плотно изучил банковские продукты Микрокредитной комрании (МКК) Приморского края для начинающих.
1. Есть продукт для МСП - микрозайм. Для начинающего предпринимателя - до 300 тыщ р; для действующего более 6 месяцев - до 500 тыщ.
2. Продукт - Старт. До 5 млн р под ключевую ставку ЦБ РФ 6%. Для начинающих только до 1,5 млн р и только при полном залоговом обеспечении суммы кредита + процентов за весь период. При этом, стоимость залогового имущества учитывается за минусом дисконта 25-35% (в зависимости от залогового имущества). Кредитная процентная ставка, так же, зависит от покрытия залогом, от срока деятельности предприятия, от вида деятельности предприятия, от положительных финансовых показателей предприятия, от поручительства.
До 500 тыщ р без залогового обеспечения, но процент выше.
Фонд поручительства Приморского края пока по старт-аппу не работает с МКК.
В общем, можно рассчитывать новичку до 1,5 млн р с процентной ставкой от 6% до 10%.

P.S. Мож кому полезно будет.

• Модер.
  • Команда форума
Дорога- пару лет, а после встречи - полтора месяца с учётом НГ -каникул. Разницу чувствуете?
Еслиб вы изучили нормативку, и порядок предоставления сервитута, то подали бы документы, и получили бы его за те же полтора месяца.
Теперь, давайте рационально взвесим, чего из этого я бы смог добиться митингуя и пикетируя, сколько сил было бы потрачено на собрание "стада митингующих" (не одному же в палатке жить где-нибудь на площади))) и, сколько драгоценного времени было бы потрачено на все эти мероприятия.
Ну давайте взвесим...буду сам спрашивать, и сам за вас отвечать:)
Какая была ваша конечная цель? Сделать дорогу, по которой можно ездить. Вы достигли этой цели, сделали дорогу, можете ездить? Ответ отрицательный...т.е. конечной цели вы не достигли...
Такая же история и с подкл.электричества...2г. борьбы, из них пол года суда...и в этом вам никто не помогал...ну и в результате, электричества по прежнему нет.
И в этой связи возникает главный вопрос: А чего вы собственно добились? Сервитута и Разрешения на подъезд за 78тыс., срок действия которого скоро закончится, и придётся продлять, или оформлять тот участок уже по сервитуту? Решения суда по электричеству, которое возможно не будет исполняться РЭСом? Но это всё не имеет значения, если не достигнута главная цель, а она как мы знаем, не достигнута.
А по поводу митингов и пикетов, я говорил больше в контексте решения градостроительных проблем...а для вас, с вашими вопросами, они конечно не вариант, ибо никакими митингами и пикетами нельзя добиться согласование земельного ордера природоохраной, так же как нельзя повлиять на РЭС....а вот добиться возможности строительства жилого дома на сельхозке, путём изменения терр.зоны, вполне реально. К примеру для пикета, разрешение не нужно, достаточно нарисовать плакат, и встать на крыльце Администрации...и я более чем уверен, что сразу выбежит какая-нибудь губерская шестёрка, и узнав, что причина пикета не политическая, а обычная бытовуха, начнёт тянуть вас в палаты белокаменные для обсуждения и решения вашей проблемы, только бы вы не маячили на крыльце, а то вдруг журналисты увидят и подключатся, а потом по тв покажут, общественный резонанс, не дай бог до Вовы дойдёт...собственно на это и главный расчёт.
С Яковлевым - посмотрим.
А именно, Ляйфер и занимался моей дорогой по "Совету" кандидата в губернаторы - Кожемяко, и за месяц сервитут прислали из ДЗИО. В этот раз, даже вспомнил мою личность)))
Да...будем посмотреть...как и чем они вам помогут. Чиновники всегда помнят тех, кто может создать им проблем...и меня многие помнят, и даже по голосу узнают, хотя я никогда с ними лично не встречался...это всё потому, что у них очень сильно развит инстинкт самосохранения, и в 5й точке каждого чиновника установлен сейсмический датчик, который сигнализирует им, что кресло под ними может зашататся:)

К примеру для пикета, разрешение не нужно, достаточно нарисовать плакат, и встать на крыльце Администрации...и я более чем уверен, что сразу выбежит какая-нибудь губерская шестёрка
Помню как то видел одиночный пикет возле Администрации, они звякнули в ментовку и приехали космонавты с автоматами.

• Модер.
  • Команда форума
Помню как то видел одиночный пикет возле Администрации, они звякнули в ментовку и приехали космонавты с автоматами.
Ну и что...как приедут, так и уедут, ибо задерживать не имеют право...но бывает и в ментовку утащат, по неграмотности, или по беспределу...но в основном политических крепят...некоторые даже специально выходят в пикет, в надежде что их вкрепят, чтобы получить протокол задержания(незаконного), поскольку он является доказательством того, что гражданина преследуют из за его политических взглядов, и по Женевской конвенции от 1951г., это даёт право просить политического убежища в любой стране мира...так же можно подать иск в ЕСПЧ, и отсудить у государства тыщ 5 бакинских.

В инстаграм проскочила новость от центра Мой бизнес Приморье, что МКК Приморского края снижает ставку по микрозаймам до 1,5%. Скорее всего, при определённых условиях. Отправил запрос в центр МБ, в рабочие дни ответят. Посмотрим, что это за замануха.

Выше написал о новости про микрозаймы под 1,5 % годовых.
Да, МКК Приморья предоставляет такие займы по программе "Спецпредложение". До 5 млн. руб на три года. При этом, ставка 1,5% действует только один год, а далее - ключевая ставка ЦБ РФ. Займы целевые. Претендовать на подобный займ могут субъекты малого и среднего предпринимательства, ОКВЭД которых соответствует перечню, утверждённому Правилами предоставления займа

Вложения

mikrozaim-spetsialnoe-predlozhenie.5e7854133e522.pdf
285,6 KB · Просмотры: 10

В связи с короновирусной пандемией, не стал брать кредит на дальнейшее строительство турбазы и, даже под 1,5% годовых. Ведь турбизнес прикрылся и, заявки на конец апреля уже отменились, а заявки на май, скорее всего, тоже, поотменяются, т к, я на все 100 уверен, что в мае продлят режим самоизоляции.
Государство сейчас вводит всё новые меры поддержки МСП. Уже введены каникулы на уплату налогов для МСП, пострадавшего от пандемии. Снижены в два раза страховые взносы. Правительством утверждён список видов деятельности бизнеса, который может считаться пострадавшим. В том числе и Туризм.

Подал заявки на меры поддержки (1. Разработка бизнес-плана; 2) Помощь в рекламе, продвижении продукции, услуг, бренда) в центр "Мой бизнес". По первой мере поддержки заявление принято в работу. По второй мере поддержки оказалось, что её финансирование исчерпано на 2020 год и приём заявок окончен. Хотя, подал заявку сразу после объявления ими о старте приёма заявок. Разобрали, видать, по блату)))

Кроме этого, стартовали ещё и другие меры поддержки для бизнеса в период пандемии.
К примеру: кредиты по 0 ставке для выплат зарплаты предприятиями своим работникам; снижение выплат страховых взносов из зарплат работников предприятий с 30% на 15%; отсрочки подачи налоговой отчётности предприятиями и др.
Устественно, не все предприятия могут рассчитывать на эти меры поддержки.
Перечень видов деятельности предприятий, наиболее пострадавших от пандемии, утверждён правительством РФ.

В связи с кризисной ситуацией в Приморском крае, вводятся всё новые меры поддержки для МСП.
Теперь можно получить субсидию в размере 12130 руб на каждого работника предприятия, а так же, снижены ставки на микрозайм "Специальное предложение" от МКК ПК до 0,5 %
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Кроме меры поддержки МСП в виде бесплатной Классификации туристических объектов (см. в теме "Освоение участка под базу отдыха"), центр Мой бизнес предоставляет и иные меры поддержки. Это и новая программа кредитования под 2%, и изготовление бизнес-плана бесплатно (я уже воспользовался), и субсидирование зароботной платы для МСП в размере одного МРОТ (за апрель и май уже поступили на счёт), и каникулы по страховым взносам, и др.
А самое интересное в том, что сейчас эти меры можно легко получить онлайн.

Назад
Сверху